X



ヘルメット Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:03:12.61ID:KkxpnQW6
やらせはせんぞー?
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:14.94ID:14vaeqVd
>>135
ありがとうございます
それ見てましたがかっこいいですね!
かなり好みです
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:30.64ID:14vaeqVd
>>138
ありがとうございます!
それもかっこいいですね!
購入候補にいれさせていただきます
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:11:56.14ID:V43POD+2
バレット 2.0ユンボモデルの画像どこかでみれないですか?
斜めからの写真一枚しかみつからなくて購入に踏み切れていないです。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:21:03.55ID:esIv6vH2
>>144
バレットって耳が大きい人にも似合う感じなの?アジアンフィットの方?
俺耳が立ってるからOGKとかだと耳が飛び出しててへんな感じなんだよね
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:14:24.56ID:esIv6vH2
>>146
自分ではそう思ってる
耳立ってるだけじゃなくて大きいんだよw

>>147
??ジョーク?
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:08.29ID:XrdgtbfT
>>148
自転車用ヘルメット使ったことないんだよね?
なら単にヘルメットそのものに不慣れなだけじゃないと言い切れる?
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:29:46.96ID:eXP5sMeB
今日 バレット2.0 AF 届いた メガネ使えるシールド付き探してた
カブトは着用率高くて却下
サイズ含めて メガネに当たらないか不安だったが、Amazonで
確認したところサイズ合わない場合の返品可との連絡をもらい
注文(amazon 販売 発送のやつ)
アジアンフィットなのでサイズは問題無し
シールドもメガネにギリあたらず 若干キノコっぽいがいい感じ
(普段はKask protone L) L注文 スモークカラーなのでメガネ目立たないし
心拍計測できるオプションも付属してた
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:33:23.23ID:XL0qHvIR
BBBのマエストロって格好良さげで気になるんだけど神奈川東京あたりで実物見れる店って有りません?
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:49:05.47ID:okYn9bmb
気分転換にカブトのステアー(ホワイト)に自分で塗装しようと思うけど、どんな塗料を使ったらいい?
紫外線で色褪せたり、うっかりパーツクリーナーがかかっても落ちないやつが良いんだけど。
発泡スチロール部分には塗料がかからないようにちゃんとマスキングする予定です。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:38.33ID:lpzHb2FH
昨日尼でVITTの青のLサイズがラス1で残ってたんでポチった
白赤か青かで迷ってたけど、最近青系統のウェア着ること多いから
青が残ってて丁度良かったかもしれん
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:31:41.75ID:lpzHb2FH
VITT届いた
AEROR1と違ってマグネット位置が丸くくぼんでないのは良いな
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:08:13.15ID:w3VMRg1/
ogkはr-1出た当初はカラーリングがシンプル路線になったのに、今はダメなogkデザインに戻っちゃったね。
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:03:21.62ID:+akVv1I8
>>150
LAZER Bullet2.0 AF良さそうだけど360gって重くない?
気にならないくらい?
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:05.77ID:9bFUWfDB
>>160
デザイン優先で買ったからな…
単体でもそこそこ重量感はある
そこにシールド分プラス
フラップ式から付属のやつに変えれば
少しは軽くなるかも ただ気温が高くなってきたから
風が入らんのはきつい
軽さならダントツでカブトだろうけど…
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:29:32.23ID:/jB2FcET
輪行のときメット邪魔やしカスク買おうかな
リンプロ、POI、ブルーラグの三択やけど三つ置いてるところがまず無いね
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:38:09.49ID:2yroeFLU
>>162
やめとけあれはヘルメットじゃないただカバーだ
チネリだかのハードタイプフォルダブルメットにしとけ

一般的なロードを縦置き輪行してるならフォークとハンドルの間にメットいれちゃえ俺はそうしてる
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:16:50.55ID:gBjmayWe
カスクの下にミドリ十字だかの帽子の下に被る簡易メット被ると少しはましになるか
カスクの上に被ることができれば結構防御力上がりそうだけど
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:13:56.99ID:B1qC1hfl
ツバ付きのサイクルキャップをヘルメットの下に被ってる人って、
ライド中も休憩中もツバを上に跳ね上げて、ツバの意味がないよねw

だったら最初から、ツバのないスカルキャップやヘッドバンドにすれば良いのに
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 04:29:06.39ID:HfXKMT9w
サイクルキャップは主にヘルメット脱いだ時でも見苦しくないようにする為だと思ってる
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:21.39ID:HX44QY9q
少し前まではJCF認定の安価なシールド付が売ってたはずだが、今やAmazonは支那製ばかりだなあ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:28:11.60ID:cHZ4/l84
ままチャリ対応の いいのがない.
雨の日もそのままかぶれる、穴が開いて無いやつ
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:38.00ID:swtFf2nk
メット被ってる時点で髪型とか関係無くなるから濡れようが蒸れようが構わないけどな
これからの季節は雨降ってなくとも被る前に濡らして丁度良いくらいだ
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:11:21.53ID:1OL6Qy7A
エアバッグのような感じでメット代わりになるやつって使ってる人いる?
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:53:30.03ID:ASPyh2Jy
シールド付きだとカブトのV1あたりが無難なのかな
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:26.11ID:pZMIAvZq
普通に乗るだけならVITTでいいような気がする
エアロ効果や軽さを求めるならV1かR1
軽さを求めるならフレア
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:49:46.91ID:MjG2AyEJ
giroのアスペってこのスレ的に評価どんな感じですか?
もう注文しちゃったけど
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:00.63ID:e/ECXAIP
AERO-R1のあご紐だけ買えるかワイズで聞いたら、
メーカーに問い合わせてくれたんだけど、
買えないのでヘルメットごと買い替えてくださいって言われた。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:27:24.54ID:jHNygLfU
>>197
交換できる=外れるってことは安全対策として良くないらしい

オートバイ用フルフェイスは外れるのがあるけどな
フルフェイスと半キャップみたいなのだと違うのかね
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:00.42ID:4oNX7LWh
安全の確保よりメーカーの保身じゃなかったっけ
顎紐が交換出来ると買い換え需要が減って、売れ行きが落ちるのを懸念してる
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:40:42.23ID:n+yGlKFR
いうて自転のヘルメットの顎ひものバックルなんて樹脂性のしょぼいやつだしなぁ
別に顎ひもごと外せてもええやんとは思うが
汗がたまって臭くなりやすいし
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:22.61ID:rZWTjAFK
事故るか3年か4年で使い終わるもんだし需要もさほど無い気がする
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:53:48.09ID:FLdrIUb7
KaskのMojito買ってみたけど顎紐の後ろとRadarEVとつるの部分が干渉する
装着はできるけどなんか気になるな
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:06.05ID:FLdrIUb7
>>206
ヘルメットにアイウェアとの相性があるとは思ってなかった・・・
見た目気になっててRadarEVと一緒につけてる人もいたからさ
頭の形の問題なんだろうか
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:18.05ID:FLdrIUb7
>>209
アイウェアとヘルメット別々に買ったし色も派手じゃないから一緒に試着するという考えは浮かばなかった
次からは気をつけよう
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:07.42ID:CUj9yczF
>>211
プロトーネ被っててRadarかけてる人いるけど干渉しないんかな
干渉するとアイウェアかけることが出来なくなるの?
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:32.27ID:+S0vHs4x
ロード歴1年未満だが、ヘルメットのカッコ良い悪いの違いがわからない
どれもダサく見える
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:21:51.83ID:D7o2hzas
ヘルメットデビューです
現在グラベル乗りで、ロードのガチっぽいのが苦手でストリートぽいのがいいなと色々見まくり、カブトのクリフか、バーンかなと決めかかったところで夏場に不向きとのレビュー数点。そこで皆様にご教示いただきたく

・ガチっぽくなりすぎない
・たかすぎず一万以内で死なないもの
・シンプル。マットブラック辺り
・かなりアタマがデカイ(重要項目)

よろしくお願いしますね
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:07:47.00ID:+V2bO8V0
>>227
一万以内で死なないもの
って無いよ
遅かれ早かれ生き物は死ぬ

ヘルメットだってどんなに高級なのもを被ってても死ぬときゃ死ぬ

オケラだってミミズだってアメンボだって皆皆死んでいくんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況