X



サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Par190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:21:56.01ID:YocWZJ7X
>>173
それをデバイスにどう移せばいいのかわらないんだ
デバイスとの同期画面だとFTP出てこないし
0175151
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:26.56ID:h+zgnjTu
>>171
やっぱ手動で上げないとダメか。
ランタスティックでもダメってことはやっぱりPolar側の問題なのね。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:45:37.89ID:5qBUpk0H
安メーカーのを買うと買った後が苦労するんだなあ
不具合だらけでアップデートすると新たな不具合が出る
いつまでもこれを繰り返すのな
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:57:14.38ID:pHa7Xn4i
きのーわふーで初ライドしたけど大満足や
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:57.98ID:WFzh2Ngk
一応ポラール公式から、
自動アップロードおかしいから、ASAPで治してるし待ってね
って表明でたねw
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:59.51ID:aZz8ws2D
お、やっとrider 450出たか。22000円か
Bike24で送料込みで約18500円で
eBayだと17000円前後だな。
まぁこんなもんでない?
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:31:59.30ID:/4j4eIFa
マップはPCからしか入れられないのかな〜
レザインだとスマホから入れれるみたいだから迷う。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:30.88ID:rUXZ1DYf
rider 450駆動時間が32時間だけどナビ使用で何処まで短くなるか...
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:07.55ID:ZZlq5xrk
ガーミンの立ち位置がわからん
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:59:59.60ID:HSM/A3nR
我慢できなくてあやうくaero60買ってしまうところだった
ようやくポラールとさよならできる
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:54.53ID:RxF9aEHG
>>174
app側で設定してデバイスと同期した上で反映されないのか。ざっと見たけどサイコン側で設定はできないようだから仕様なのかな。自分はパワメーターを持っていないからそこまで重要なポイントではないけどパワーメーターを持ってる人からすれば死活問題だわな
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:39:57.47ID:Y5L0VEI/
>>187
スペック見たら
サイズも重さも一緒www
ちゅーか形がaero60そのもの
これ実質Aero60の値下げやな…
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:20:32.10ID:u9NVlswW
410、450、60が発表された時からスペック的にエアロ形状の筐体、専用マウントの中身450が60だって言われてたからナ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:17:41.22ID:FKu7cC+Z
>>190
レスありがとう。
530使っててルートの入れ方は分かるんだけど、60とか450にはOSMのデータはもともと入ってるんでしょうか?
それとも走る地域ごとにPCに繋いで更新が必要?
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:16:56.93ID:KrMut2KT
edge500と同等の機種が欲しいならブライトン450がいいのかな?
現行のガーミンはどれも帯に短し襷に長しなんだよな
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:38:10.22ID:r5Uky0hc
>>198
OSMのデータは元からほぼ全世界分入っている
つか「OSMを使った独自データ」ぽいので自分で入れたりはできなさそう
(マニュアルを見るにToolでの更新や追加は可能そうだけど…)

ちなROMではなくSSD領域に置いてあるので、PCから不要な地域を消せば空き容量がむちゃできる
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:44:58.86ID:r5Uky0hc
>>200
530世代でのオートストップ中でも記録される件は450世代では治ってる
休憩したらTSSが減ってるなんてことはない
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:05:09.93ID:pjfQa6H/
>>202
マニュアルというか製品仕様みると3rd Party Trail Mapsサポートになってるね
Aero 60 との違いはそれぐらいしかわからなかったw
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:17:44.42ID:s+W+fdMW
>>194
でまた不具合出すんですねw
最近はBLE対応も増えたからそんなに困らないと思うが。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:04.92ID:HF3uzLPN
>>205
ANT+センサーはBLEと違って複数のサイコンに接続可能だから便利
zwiftなんかだと例えばApple TVにセンサー接続するとポラールでデータが記録出来ない
ポラールフローはtcxファイルの書き込みはサポートしてるけど読み込みは出来ないし
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:33:11.21ID:/lJuD8rW
元から入ってるのに任意で入れられるって
つまりどゆこと?
一部だけ詳細なのにしたりできるってこと?
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:52.30ID:c0skn419
>>212
新しく出来た道を更新しないと困るだろ
それで無くてもOSMだと間違っていたり多々あるし
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:19:20.77ID:225VWUKC
>>182
やっすいのう
先週わふー買ったばっかでちと悔しい
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:46.88ID:r5Uky0hc
>>207
できない…これってどういう状況なん?
途中まで同ルートな別の行き先に変えるの?それともその場でスマホでルート作るの?

>>219
ペダル分析
CurPB-LR 現在の左右パワーバランス
AvgPB-LR 平均左右のパワーバランス
CurTE-LR 現在の左右トルク
MaxTE-LR 最大左右トルク
AvgTE-LR 平均左右トルク
CurPS-LR 現在の左右ペダリング効率
MaxPS-LR 最大左右ペダリング効率
AvgPS-LR 平均左右ペダリング効率
上記の項目はあるけど、どこまで対応してるかは不明
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:18:35.79ID:sxuW4saO
wahoo のboltをポチってしまったけど、少し足してCA600にすれば良かったかなと後悔。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:57.06ID:LFa0Gvg5
昨年末に410買った身としては、それ程金額差が無いのが何となく寂しい。

電動シフトでも無いし、ナビ機能も特にいいやと思ってたから、
その分先に楽しんだと考えるか…。
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:00.55ID:f1NTNJgK
Brytonのオプションのスピードセンサーって、
どんな仕組みなんですか?
ジャイロセンサー付いてて、
垂直になったのを判定してるのでしょうか?
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:59.43ID:NJHx1R5o
加速度センサーで1回転したのを測定、とかじゃないかな
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:56:47.14ID:Cxqu3Co8
結局キャットアイ選んだものが勝者だ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:00:07.28ID:mGjykRgR
>>227
気圧で高度を測定してる。
さっきの高度と今の高度、その距離が分かれば傾斜角度は計算できる。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:33:39.84ID:lU8cRZrJ
天才現る!
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:05.76ID:PBB5xUWq
neostrack使いだけどグーグルマップがゼンリンから変更されてからルートが引けない道ができて困ってる
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:14.17ID:Kp4GgXuc
昨日ポチったboltを思い直してキャンセル。
そして、Edge 530がとうとうきたー
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:03.29ID:Kp4GgXuc
Edge 530のバッテリー20時間。ナビのリルートもあると書いてあるみたい。
boltキャンセルしてCA600買おうかと悩んでいたが、一気に解決。
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:56.64ID:ZG3K/jGv
バッテリー持続時間

Edge 530 24時間
Edge 830 15時間


これ誤植か? このスペックで830買うやついるの?
今まで820使っていたけど多機能過ぎて使ってない要素多いから130程度で十分だと思ってただけに530購入決定ですわ
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:40.03ID:WCdOHfSf
>>251
パイオニア終わったな
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:42.58ID:ZG3K/jGv
うーんDCのところだと530も830もバッテリーは最大20時間とされてるな…
やっぱ公式の誤植かなこれ

530と830の違いはタッチスクリーンの有無ってのは今世代も変わらない模様
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:18.75ID:RYLo9Mhx
530が国内40kぐらいかな?
worldwide版はしばらくしたら25kぐらいで買えたりするかもな。
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:42:51.33ID:8itHF8tX
GoogleMapが前に比べて使いづらくなった、と言うなら分かるけど、
クソだの地雷だの言うのなら、使うなよ。

Googleは莫大な費用をかけて開発し世界中の人々に無償提供してくれているんだぞ。
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:13:20.24ID:yDq73yE/
Google<いいよ、だからな
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:44.50ID:N0XMM9+i
>266
ありがとうございます。いつ頃出るんだろう?ちょうど520買う寸前だったけど、待った方が良いかな。
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:26.80ID:ixVfM6kx
>>267
日本語版は夏の終わりか秋じゃないかな?
待てるなら待った方がいいね
ただ処分価格でお買い得なら520とかもありかも
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:28:31.37ID:a2Wj3qWl
取り扱いがガーミンジャパンになったし日本語版、海外版の区分け無くなって同時発売になるんでない?
130はおまくにの証だったJついてないし発売も大きく遅れた記憶がない
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:49:01.43ID:UuKJBWMU
いいよネットは糞だったからな
GARMIN使いはみんなカストロ野郎だってこった
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:54:15.44ID:rUchrl4n
いいよネット=ガーミンジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況