X



【ぼっち】一人で走るのが好きな奴5【孤高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:06:27.60ID:X2xG5yAp
あちぃ
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:16.34ID:MHVGy029
ひとりぼっちに
オレはなる!
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:45:50.60ID:9xz9wbpZ
朝6:00ボッチ走開始、9:00帰宅
すでに暑かった
そして、早朝はボッチだらけだった
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:54.41ID:yiSrPlcF
>>643
俺のエンペラータイムじゃないか、なお冬場限定の模様

……意外に夏は早朝でもトレーニング中の集団がオラついて、
俺を邪魔だと言わんばかりに抜いていく(個人の印象です)
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:41:30.98ID:lM+n8PUT
>>643
朝5時出発7時過ぎに帰宅した。
クマの被害の多いど田舎な東北某県だから、すれ違ったロードは2人だけだったよ、共にボッチ。
海を見に原二乗ってボッチで来たけど、津波対策の堤防で海ほとんど見えないw
悔しいので海鮮丼食べて帰るわ。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:50.42ID:M+/jPdoZ
おじさんに声かけられて数キロ一緒に走ったけど、
人は良いんだけど交通ルール守らない人でうんざりした。
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:53.41ID:X2xG5yAp
君たちリュック背負ってどこ行くん?
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:52:08.09ID:NfaMUD9j
小菅のチャーちゃんまんじゅうに寄ったら先客のぼっちローディが居た
今日は開いててラッキーですね と声掛けたら女性だった
おまんじゅう食べながら少し話してお腹も心も満たされました ぼっち最高!
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:58.73ID:3gsWGYVK
小菅にそんな有名そうなまんじゅうがあったのか!と調べたら山梨県じゃないですかー
ぼっちだけに犯罪犯したぼっちだらけの小菅かと思っちゃいました
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:45:40.66ID:VtXr4N0H
>>625
それ近いうちに使おうと思ってる
ウィッシュボーンBBって異音対策のヤツが何故に?詳しく教えて
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:27:03.54ID:zoWdlyhX
>>658
ただ単に2年以上使ってたから内部の汚れとグリス切れの可能性でベアリングがゴリってO/Hの時期だっただけ
それまでほぼトラブルは無いよ
PF3024の場合はBBカップからベアリング外せる工具と技術無いとダストカバー外せなくて自分でメンテ出来ない
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 03:34:58.51ID:Dsy/y0Nr
>>655
へんぴな場所に在るから そこに辿り着く者には妙な連帯感が生まれるのだよ
人類滅亡目前にまだ生き残ってる奴が居たのか!みたいな ちと大げさか
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:14:23.14ID:VtXr4N0H
>>659
ありがとう参考になりました
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:12:08.06ID:VNjoT0k2
ツールド三陸にぼっちエントリーしました。
実は初めての自転車イベントです。
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:56.03ID:3elWPxqs
ランニング大会はたとえ5kmでも@@マラソン。自転車の大会はわずか20kmでもみんなツール・ド・@@。
間違ってるだろ。
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:24:29.13ID:VtXr4N0H
>>663
他にお勧めBBは有りますか
なんかで見かけたプラクシスだっけ
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:19.58ID:zoWdlyhX
>>670
663ではないけどスギノの連結BB
プラクシスにした所で結局ウィッシュボーンやスギノに変える人多いとショップの人言ってた
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:29.85ID:zoWdlyhX
圧入BBじゃないなくスレッド式(ねじ式)ならデュラBBの方が安くて耐久性ある
多少セラミックより回転渋くても踏めば違いなんてわからん
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:50.42ID:8V1SwK8d
あれをいれるとなると圧入BB入ってたフレームは
FSAのねじ切りアダプターをロックタイトでぶちこまないといけない
もちろん2度と外せなくなる
それ以外にスレッドBBには利点があるので大抵はスレッドBBに行く
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:28:41.21ID:jlSNit6a
つまりPFの異音が出たら無理やりでもスレッド式に換えた方がいいということ?
ピナレロはスレッドだけどスペシャはハイエンドPFだよね なんかめんどくさい
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:41:35.72ID:4wi9ldVx
俺bb30だけど、スラムアダプタ+デュラで異音出たことないよ
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:52:01.24ID:YGKSbXhz
今ピナレロなんだけどBBの異音及び対策なんか見るたび乗り換え(他ブランドへの)躊躇するんだよなぁ
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:19:41.70ID:/46hIsRv
ピナレロは一時期PFやってた気もするけどすぐねじ切りに戻したね
ねじ切りの方が精度出せるしBB交換楽でフレームにダメージ行かないし絶対この方がいいよな
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:41.92ID:FJZ5sJIl
PF30のフレーム駄目になったら次はピナレロかその他スレッド式BB採用してるフレームにする予定
デュラBB入れられるという安心
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:05.48ID:YGKSbXhz
しかしスレッド式のロードバイク少ないよね結構いいなぁでもPFかあってしょっちゅうスペック見てがっかりしてるわ
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:30.55ID:6kEo97MP
こないだぼっちで山行って休憩中にトビズムカデに噛まれた
急いで山から下りて薬局にステロイド入り軟膏買いに行ったわ
もし誰かと一緒だったら気を遣ってムカデに噛まれたこと言い出せずに我慢したと思う
やっぱぼっちでよかったわ
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:23.93ID:O31y7mrm
>>686
噛まれたときはステロイド軟膏が効くって定石だったのか
放置したらどんどん悪化してかなり経って治らないから皮膚科に行ったらそれらしき薬処方してくれたわ
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:40.54ID:9HgU7Qsq
俺は海外で海に行ったとき得体のしれない生物に足の指を刺されたんだが
放置してたら全然治らなくて半年して皮膚科でステロイド処方してもらってようやく治ったことがある。
0691686
垢版 |
2019/05/29(水) 01:32:08.15ID:JEWny5/E
実際にはシャツの上からチクッとやられただけで毒は注入されなかったっぽい
噛まれた直後はしばらくチクチク感あって焦ったけどその後全く腫れなかったし傷跡とかもなかった
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:36:07.64ID:oSlB2eJM
>>692
ロード始めた頃は嫌いだったけど今は芸術品に思える
そもそも今はグレード低いのしか採用してないような
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:36.71ID:COnekyly
pinarello
〇なとこ ITAスレッド フレームサイズ豊富 デザイン唯一無二(車で言うならポルシェ的な) ツールリザルトマシン

×なとこ 割りと重い 初心者が手を出すイメージもしくは腹の出たオッサンのバイク 他のブランドに比べて高価 うねうね気持ち悪い(これがいいと言う人も居る)

ピナレロユーザーですがBBについては異音に悩むこと無いので他のブランドのバイクの異音に対する評判を見るとホントピナレロで良かったと思ってる
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:52:08.90ID:EDlZkk0m
BBから異音がすると思って店に持ち込んだらシートの底が割れてた
ええ勿論デブですよ
ちなみにフルカーボンのシートに交換したら静かになった
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:02:59.41ID:ob0NMHwJ
ソフバンのあの人の財力ですら治らないですしね
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:44:32.78ID:OyMpHKLO
彡⌒ミ
(´・ω・`)
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:53:12.25ID:T1A3Q18Y
>>703
お前ハゲてんの?俺はドフサだがw
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:47.91ID:O3VkguZu
たまにシートステーとか曲がってる自転車見かけるけど
乗り手が太りすぎて耐荷重オーバーしたから少しずつ曲がったのか
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:21.46ID:5fdRbjuA
太陽光が髪に悪いんだろうけど、ヘルメットしてるからなんとかならん??
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:34.98ID:ZpQQjxBc
ピナレロ乗ってるやつに「ステー曲がってるけどぶつけたの?」と訊くと嫌な顔をされる
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:04.70ID:FG8vkFtS
デブが曲がったフレームに乗ってると絶対に体重重すぎたんだろて思う
そもそもメーカ指定上限85sくらいだろ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:48.08ID:PQhzO0wt
シートステーとかシートチューブのないバイク欲しい
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:20:51.86ID:sZMI6UF/
ベントじゃなくてベンド(Bend=曲げ)
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:47:40.78ID:1haqL5/I
駐車場で整備してたら宗教の勧誘のばあさん二人に捕まって自転車の事
色々聞かれて長話してしまった。
「あなたも大勢で走りに行かれるの?」
「いえ、自分ぼっちですんで」
「。。。」
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:17.05ID:hV7rZYVP
それプロの宗教勧誘にあるまじき失態だな
独りぼっちこそがターゲットとして最適なのに
あなた毎日独りで悶々として、寂しいでしょう
うちの会にも自転車乗られる方居るんですよ、あ、でもその方も独りで乗られるのが好きみたいですけどね
まずはこの辺からだろ
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:04.76ID:FCkyKmTR
宗教やると自転車にはまず乗れなくなるよ。
時間とお金を吸い上げられる。お金がないと労役を求められるからますます時間がなくなる。
自転車に乗っていることを堕落扱いされ、もっと宗教活動をとハッパをかけられる。
落車で怪我でもしようものならこれみよがしに、精進が足りないからとか、自転車をやめろというお告げとか言われるよ。

基本、宗教と、趣味スポーツは両立できない。
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:51.11ID:xVrmGyw9
自転車乗りそのものが宗教に見える
高価な壷と自転車が同じようだ
だって家族とかに本当の事が言えないじゃないw
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:13:55.84ID:FCkyKmTR
>>732
いや、親がはまってるので。俺も名前だけ信者になってるらしい。
母はかなりの高学歴なんだけど、こんな基本的なことも見抜けないなんて情けない。
ロードの話は血圧が下がったことしか伝えてないから喜んでる。
レースの話なんかしたら祈祷とかお布施とかやりかねない。地縛霊が落車させるのよとか言いそう。
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:49.05ID:ZGGW2MKJ
まさかUCI教禁則事項の6.8の壁を破ったのか
戒律を破ると恐ろしいことが起こるから壁があるのだと思ってる
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:08.49ID:78ApFxvK
>>735
都内とか結構見かけるよな、モルモン教の兄ちゃん
ヘルメットかぶったロード乗りのイケメン外人が多いという

第一印象がシャーロックホームズだったんでいまいち良いイメージないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況