X



Rapha(ラファ)part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:41:29.64ID:STuIa1jB
確かにブルベジャージは少し明るい色にしてほしいなぁ。
その目的上。。。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:09:12.92ID:O+hy/JNf
>>161
あー、なるほどしっくりくる(笑)
これからはプロチームシリーズ買ったら夏だけ着用してヤフオクなりメルカリで売っちまうか。
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:28.40ID:CGE1ep24
raphaの左腕の腕章みたいなデザインは右側通行の時に目立ちやすいからだよね?
日本向けは右腕にすればいいのにね。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:13:12.43ID:Tvumcl6B
>>164
香港拠点とか持ってるぐらいだから比較的ユーザーは多いエリアだろうけれど、アジア人向けにわざわざライン増やすような国のブランドじゃないよw
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:23.74ID:8ZSEuJ+o
ひょっとしてクラシックフライウェイトにミニファスナーポケットなくなってる?
フライウェイトは元々なかったっけ?
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:07.88ID:HoKK/Ddu
イギリスも左。
日本はイギリスを真似したとか、刀が右差しだったからとか、色々説ある
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:03:15.94ID:bwVjCURU
ブルベライトウェイトジャージ
いい感じの正常進化なんだけど、
色が全然ハイビズじゃないよな。

ピンクストライプ豚になりたいんだけど、
シーズン途中でカラバリ増えるパターンってあったっけ?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:13:43.88ID:/vbiJbak
気持ち小さめ
レビューにもあるけど肩のとこの縫製がクソだからシルエットが美しくないんだよなぁ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:43:21.85ID:LIXQlrNR
ブルベライトウエイトのオレンジ本当に売り切れなのか・・・。
あの瞬速じゃ買えんわ。
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:33.89ID:2xFKUHsL
入荷遅れじゃない?全サイズ瞬殺はあり得ない気がする

>>173
今回のはデザイン刷新されてるっぽいけど、どの辺が駄目縫製でした?直ってるといいなぁ
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:41.86ID:vvkloGk+
新しいバーバッグの寸法が知りたい。
普通のバーバッグだとハンドルポジションが一つ減るのが嫌で使ってなかったんだよね。
これは小さいからひょっとしてバッグ取り付けても手前のバー握れるかな?
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:30.58ID:pWUL+BO6
注文したブルベライトウエイト来たわ
暑くなってダブルボトルにするからポケット6つはありがたいね
去年のを持ってないから縫製とかは比べられない
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:25:20.18ID:3JuqlskO
>>180
6つだけれど、後ろのジッパー付ポケットはほぼ意味なくて使えないでしょw
前面の胸ポケも私の場合は帰宅時の一時鍵入れでしかない
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:39.40ID:88tp9uix
RCCってライドとグッズ以外でメリットあるかな?
zwiftでRCCジャージがもらえるくらいか
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:11.05ID:acAHzG3O
ポール・スミス信者で今回の企画楽しみにしてたけど、
今回のジャージはパスかな・・・。
RCCのロゴが入ると思いのほか違和感あった。

カラバリあったらまた違うかもしれないんだけど・・・。
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:29.41ID:3XrsZaTV
>>184
世界中のチャプターのRCCライドに参加できる。同じくバイクレンタルも格安。最近保険も付いたね。
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:35.11ID:YEIHoRBK
プロチームフライウェイトって使ってる人いる?
コールドブラックとオムニフリーズゼロみたいな冷却性ある素材なの?
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:48:13.57ID:Si9OzoFk
ポールスミスジャージは二種類予定してるが数量が少なくRCCであっても買えるとは限らないとショップで聞いた。このために有料会員になっても無駄になることも
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:06:23.63ID:pvJvwVfe
>>192
気にし過ぎ
誰がメンバーかなんて分からないよ
私はメンバーだけれど、イベント参加した事なんて無いし、ショップにすらめったに行かないからコーヒーも飲んだ事ないw
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:19.40ID:pvJvwVfe
>>194
ただ、RCCジャージ着てると舌打ちはされないけれど、挨拶されたり、手を挙げて「(よっ!)」的な事はよくされるよw
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:53:39.99ID:3uZGK9XB
まーそこはうまくやるわw
知らん顔やな。新入りか?
みたいなのなければいい
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:13:48.49ID:MmmKTMKM
ポールスミスの派手すぎて着る勇気無いわ
レディースの位ワンポイントで控えめなら良いんだけど
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:34.19ID:pvJvwVfe
ポールスミスはキャップだけにする
違う色も出ると思っていたけれど甘かった
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:32.01ID:IbESJryX
ラファ切る意味がわからん
アソス一択
けんたさんの仲間に見えて
着てる奴みると笑っちゃうわ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:41:12.69ID:qNOkgPxa
とりあえずsunvolt
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:50.35ID:utg238HQ
PNSとかMAAPとかもユーザー増えてきてるしね
Raphaはセールやり過ぎたんじゃないかな
ブランド価値が…
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:37:57.69ID:r7T36Pg2
そういえばアンケートにmtbについての項目があった、個人的にはmtb通勤なのでウェア出してくれるのは歓迎。
これは買収元がmtbやってる影響だろうね。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:40:43.36ID:r7T36Pg2
普通に社会人やってれば、ジャージは週に2回しか着る機会ないわけで、シティコレクションとかでオフィスや家で着れるウェアに進出していった方がマーケットはでかいんだよな。
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:52:29.03ID:PjSFqfDE
ラコステとかテニスウェアから範囲広げて行って総合アパレルブランドに変化してったじゃん
そういう感じで良いのでは
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:07.51ID:r7T36Pg2
>>221
平日は帰宅後そのままMTBで近所の山登るかジョギングする。
マンションでローラーは階下の苦情が恐いわ。
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:27:04.20ID:r7T36Pg2
普通ジャージって何枚ぐらい持ってるのかな?
自分は

夏用コールドブラック使用1枚
メリノウール半袖4枚
メリノウール長袖2枚

着るのは夏用1枚とメリノウール半袖1枚だけで後はコレクション状態なのに今気づいた。
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:27.48ID:r7T36Pg2
シティコレクションはいいのあったら買うけど、ジャージはもう買う必要ないな。。。
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:39:49.89ID:kJphttaS
>>222
ジョギングやってたら膝壊したから、ジムでwatt bikeってエアロバイク漕ぐか
夜でも実走してるわ。
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:56.46ID:kJphttaS
ビブとジャージが傷んだからクーポン貰っておこうかと
保障の申請出したら確認メールすら届かないんだな。

ひと夏だけしか着てないプロチームのトレーニングジャージが伸びて
ダルンダルンになってしまったんだがリペア出来たとしても修復が無理そうな状態になったw
ビブは糸が切れたので何かしらクーポン出してくれそうだけど、ジャージはどうなるかなー。
いままでシマノとツインシックスとラファとジャージ買ってきたけど
こんなに生地が伸びたの初めてだわ。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:14:18.25ID:8d/mw5y3
>>218
アソスとパタゴニアのMTBシリーズオススメ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:27:31.79ID:KrpuAF4X
ローラーならビブのみだわ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:46:52.95ID:fN3Vbmuw
ブルベジャージって収納力大きくて便利そうだけど、
実際にあんなにジャージに詰め込んだら走行中違和感ないのかな?

クラシックジャージの3ポケットでも
エッセンシャルケース、ブルベフライウェイトジャケット、財布
って入れると結構走行中違和感あるんだけど・・・。
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:47.90ID:x5je4Qm/
今季はバッグ類に力を入れているみたいだけど、
ぜひRaphaからステムバッグ出してほしい。

ステムバッグってすごく便利なんだけど、
デザインが本当にただのポーチだから、
くずかごつけて走ってるみたいな感じになってしまう。
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:03.60ID:x5je4Qm/
Raphaからぜひつけてるほうがかっこいいよなステムバッグ出してほしい。
サドルバックについで数が出るアイテムだと思うんだけど。
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:29:54.31ID:ocCXcGRZ
リペアが出来なくなった代わりのバウチャーコードが数万円分貯まっているが
欲しいものがない上に有効期限あるんだよなぁ。

他人に譲渡したらバレるかな。
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:53.96ID:Khv2Iqmq
新しいサドルバッグMが気になるんだけど
(バイクパッキング用じゃなくて通常使うサイズのやつ)
評価がきっちり二分されてるんだよな。
手を出すべきか、様子見するべきか・・・。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:25.05ID:UEShI2Nv
>>240
定番のアランデルのサドルバッグでいいじゃんって思う
サドルバッグに9000円って信者価格すぎる
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:16.68ID:Khv2Iqmq
>>241
確かにRapha価格にしても高いよね。
コストが掛かっているようにもみえないけどなんでだろ。
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:17.22ID:qh70CANX
キャップだけ買って送ってもらおうとしたら強制的にエクスプレス配送になってしまう。
なんでスタンダードは選べないんだろう。
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:21.64ID:hc2AzyVa
RCCウマウマて言うから一揃え買って入ったらマジやん。自分の趣味のために金掛けてカミさん引きずり込んだつもりなんだろうが、ワロタ。
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:47.74ID:3spPiiob
>>245
ジャージ数着申請して4500円前後
冬用ジャケットで9000円
ビブも数枚出して8000円前後

ジャージもジャケットもビブもプロチームのライン。
コアシリーズならもう少しバウチャー額下がるかも。
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:59.07ID:IaEaANBg
>>246
ジャージ数枚で4500円って安すぎない?
定価の2割ぐらいのバウチャーなのかなぁ。
これならリペアしてくれたほうがいいわ。
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:59.89ID:VopcRGm9
まじやすいね。
ジャージ数枚って、合わせてじゃなくて各々って意味でしょ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:46.96ID:knk/QKp/
>>250
リペアってオンラインだけで提供されてるサービスじゃなかったっけ?
店頭購入はリペアないからサコッシュでごめんてことかと思ってた。

間違ってたらごめん。
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:00.95ID:knk/QKp/
>>241
これかっこいいね。
これにしようかな。

今まで使ってたオルトリーブのサドルバッグが
Raphaのハンドルバッグとデザインが合わなくて買い替えたいんだよね。
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:03:32.52ID:e2GadfUe
>>251
へー、そうなんだ。ありがとう

洋服リペアして使い続ける文化って日本にはあまり定着しなさそう
バウチャーの方が良いかな
ただ、今の値段ってリペアサービスがあってこその値段だよね、たぶん
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:15:29.92ID:knk/QKp/
>>254
昔はリペアってオンラインショップだけのサービスだったと思ったけどなぁ。
店頭で購入したってレシートか何かで証明するの?
ヤフオクで買ったものとか持ち込まれてもRaphaも困るよね。
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:29.69ID:a2wPz5ld
>>255

店頭で購入したときにアドレスとか聞かれて登録するだろ
さてはヤフオクばっかで店頭で買った事ないな?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:47:29.42ID:knk/QKp/
>>256
そうなんだ。
ネットショップオンリーで実店舗は一度しかいったことない。

というか試着室で放置プレイされてもうイカねと思った。
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:58:29.45ID:s50nbTSg
バウチャーの件でカスタマー窓口とメールのやりとりしてるが
担当者がメールの内容見てないのか知らんがアホ過ぎて困る。
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:10.45ID:P1zm6xan
>>259
日本担当は中国人なのかね
以前、セール開催前に「セールは何時から?」って質問したら、セール開催後に回答メール送ってきて「始まってるよ。」って英語で返してきた事がある
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:51.13ID:/AqbhtVu
モデルチェンジのたびにコンポ買い換えるか?
コンポで早くなるわけじゃないだろ。

Durra買ってがたが来たら買い換える。
と考えて、永遠に一つのヅラかぶり続けるのが男だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況