X



名古屋のケッタ乗り 139城目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:31:55.07ID:2W7t8tGE
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>960が立てる事。
>>960が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>960が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>960以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 136城目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1541511772/
名古屋のケッタ乗り 137城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546047754/
名古屋のケッタ乗り 138城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550094447/
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:28.97ID:sSpkcfx+
>>710

つ >>703
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:55:03.68ID:oa0hwtOt
>>689
本人はカッコいいと思ってる
ガチで本来と違うウェアなの知らない
ハズシテク(本人的に)
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:10:37.15ID:/KSIQeQl
多分ニワカだろうな
そもそもガチの自転車乗りなら、たとえ通勤でもサス付きMTBなんて乗らないと思うし
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:37:56.45ID:woL5aRRV
トラの練習でバイク終わったら着替えるの面倒くさいからジャージのままだな
でもレースでもないのにもっこりレーパンで走るのはちょっと恥ずかしいからショーツ履くけど
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:37:46.13ID:zB//uXTc
俺はわざとモッコリさせる
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:12:55.47ID:4IWJrN7D
ま〜た人の不幸をネタにしてるのか
しかも自転車とは何の関係もない話題
ほんとお前が犠牲になればいいのにと切に思うよ
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:54:26.43ID:4IWJrN7D
どうやら性格も悪ければ頭も悪いようだね
君はバカみたいだから教えてあげるけど、犠牲になることを願うだけでは犯罪にはならんのだよマヌケ
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:23:02.70ID:Am7Wv2up
>>724
おまえも人の不幸をネタにしとるがや
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:09:17.20ID:BwGsylge
>>725
まぁ実際名古屋スレは荒れて平常運転のイメージしかない
名古屋人の性根なのか名古屋人の自転車乗りの性根なのか知らないが
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:31.38ID:4IWJrN7D
>>720>>721の2匹(同一人物の可能性あり)がゲスいという話で、何故それで名古屋の住人全体の評価になるのかわからん
もう少し論理的に物事を考えられないのかな?君たちは
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:17:31.89ID:ObOMHclO
美濃行って帰り犬山寄ってきたけど、
犬山はほんとビジネス的に成功したねぇ。人いっぱい。

一方美濃はほとんど観光客おらず。

文化的には美濃のほうがずっと見どころ多いんだろうけどね…
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:56:01.65ID:YiI41IGz
もう二度と23号線(の脇道)なんて通らねえなんで本線は自転車禁止なんだよ
死にかけたわクソが
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:05.68ID:YsP1DHQd
禁止とか禁止じゃないとかは置いといて、走ってて「あ、これやべえ」って思う感覚って大切だよなと思う今日この頃
幹線道路に限った話じゃないけど
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:17:51.17ID:g0tdUs60
1号線の豊川あたりを走っていたら車体も服もレインボーカラーのロードが居て笑った
どれだけ目立ちたいんだよw
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:59.81ID:EeDIPzD6
>>741
良く知らんけどLGBTの運動の人では??
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:45.44ID:qteXChFU
100km走っただけで体がダルダルや…

情けないわ…
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:12:03.01ID:nUGVN/4N
観光客は犬山城に誘導すればいいよな
どうせ宿泊は名古屋ww
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:42:41.52ID:oZpFNw5R
暑くなったら早朝ランにかぎるな
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:25:41.55ID:pv2zA6ql
>>750
ちょっと見当違いだと思うよ。
あの客たち、お城目当てには見えんわ。
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:22.25ID:pv2zA6ql
>>757
まじでそれ。
インスタで広まったスイーツを食べに来てるよ。
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:40.14ID:BLzAAvbf
>>759
交通量多いしトラック多いからな
でも坂祝の市街地まで行けば堤防がCRになってるから快適
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:44.15ID:PAjPGV+o
ここ的にはあんま関係ないけど熱田のあさひが19日で閉店ですって
サイクルテラスもそばに出来て需要なくなったのかな
もともとあったかは知らんけど
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:24.88ID:M3tnnblg
>>764
まじかよ通勤自転車の調整に便利に使ってたのに
あそこ整備待ちあまりなくて便利だったのにか
そんだけ客がいなかったってことか
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:28.67ID:RSb+Znee
こないだ久々に前通ったら昔よりも店舗も縮小してるなと思ってた所ですよ
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:59.98ID:v8kg+Zdh
7年ぶりにケッタマシン買おうと思ってるイキリ名古屋人だけどコスパと見た目でイキれるケッタマシンなんかある?
尚ロード
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:18.89ID:BLzAAvbf
>>767
クロスバイクなら90mmディープアルミリム搭載のカノーバ(Can Over)が最強!
見た目とコストに特化した狂気の乗り物だよ!
https://www.amazon.co.jp/dp/B011B9HZXI/
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:29.44ID:PAjPGV+o
>>764>>765
先週前通った時に30パー引きとかポップが色んな自転車に付いてて今日通ったら中の自転車が閑散として???と見てたら閉店の張り紙があった
ガススタ屋さんがフランチャイズでやってたみたいで契約終了?とか書いてあったです
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:35:49.24ID:GzwH3Ji/
>>767
コスパと見た目両立とは

ミヤタイタルスポーツでどうだ?
じいさんはミヤタってだけでメロメロだわ
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:06:35.19ID:wkHC8zsM
>>769
カノーバーは同価格帯でエアロロードも売っている
ドロップハンドル付けたクロスっぽくはあるけど十分イキれる
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:02.33ID:b52d6T1m
矢田川CR右岸、香流川超えたあたりででっかい蛇がおった。
体長2m近く、太さは人間の手首くらい。
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:58:20.54ID:b52d6T1m
>>777
画像検索。大当たり。
あの縦縞がまさにそうでした。


愛知県東部えらい雨になってるなぁ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:09.17ID:RrAeZBp9
ライダーの数は増えてるくらいだ
短期で何度も買い直すものじゃないという当たり前の話よの
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:14:43.78ID:W+LnI+zF
メルカリにモトベロ10%割引券あるんだけど
モトベロって評判どう?

坂が多いんで親に電動自転車買ってやりたいんだ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:05:54.86ID:x92Csv9V
>>781
ライダー増ってどこでわかるの?
実感では減ってるんだけど…
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:37.58ID:hNkSusQy
そうそう。すごく減ってる。
有名スポットでも明らかに台数の減少が見られる。
機材と使用実態の不一致にユーザーが気づきはじめたのかもしれない。

ゆるポタや食べ歩きならクロスで良いわけだし、何の為にロードに乗っているのかを突き詰めると、馬鹿らしくなるのだろう。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:23.95ID:PMHu0lx/
朝、佐屋街道走ってるとロードやクロス沢山見るけどマナーやルール守ってるのは
ヘルメット被って乗っている少数だな
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:19:22.48ID:IFusq51q
名古屋は交通量多いからロード乗る意味あんまないんだよな 峠走りたきゃ車で移動か輪行せにゃならん 不便よな
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:01.52ID:JVIY06xm
乗鞍スカイライン、全線オープンて。
ローディがインタビュー受け取ったに
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:09.76ID:zngxXYwE
ニュース俺も見た。軽々と登っていたな。
俺が乗鞍に登ることは無いだろうな。
あのレベルに達することはちょっと無理。
押して上がれば良いかもしれないがそれでは意味ないし。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:06.66ID:Djo2uKNX
あ、楽勝か😫
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:05.98ID:zngxXYwE
うーん。数字見る限りそんなに激坂って程でもなさそうだけどそうじゃないんだろうな。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:21:55.41ID:jePOFJ39
>>801
それエコーライン。まだ開通してない。
今日スカイライン登ってる人たちはホウノキ平から登ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況