X



ダサい自転車の画像62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:04:47.15ID:w1UVUB1d
街中でノーブレーキ車走らせるのって、街中で刃物を振り回しながら歩くのとそう変わらんな
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:22:30.92ID:CgQY+Yw8
>>119
地面に棒を押し当ててたまるんだろう
ペダルがなく地面を直接足で蹴っていた時代のように

>>123
知らん人には刃物に見えないところが違いだな
暴走族と同様 本人たち以外は誰一人支持していない
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:52.55ID:j5rnfHzt
そんなことやり出したら
そいつらの仲間が車乗ってるときに
大胆に幅寄せされたりするんじゃねえか
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:55:05.51ID:fJEEyw99
>>123
レースでもないのに巡航30km以上で走るやつもスピード出るからってフェラーリで暴走するのと変わらん行為だからな
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:28.86ID:NKOes0nG
自転車による死亡事故、子供だって(親に)1億の賠償命令が出されるのに、
いい大人がノーブレなんて、反社会的な存在だよ。
珍固=珍走
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:01:10.08ID:vE/2lowa
30以上で走らなきゃ邪魔になるだけだろ
歩道と交差点付近、その他定められた場面で徐行すりゃいい
ノーブレピストと同列ではない
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:05:55.53ID:vE/2lowa
20も出せない奴にとっては爆走なのかもしれん
車乗れない(乗ってはいけない)タイプだな
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:26.80ID:XjRGNZgN
>>127
速度差は少ない方が安全なんですよ
競輪の自転車が ブレーキが付いてないのはその理由
全員が同じスピードで走るのが一番安全
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:10:03.66ID:DsBrOZYC
>>129
同意。
制限が40なら40、50なら50で巡行する。
速度超過で追い抜こうとしてくるクル基地は危険なのでブロックする。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:12:42.68ID:e+d1eATO
車の流れに乗ってる時って 抜いていく車が欲しいよね
前に車が入るもんだからしょうがなしにスピードを落として後ろに下がったら
次の車が抜いていこうとする
その繰り返しで永遠に自分の定位置が確保できない
三代目が抜こうとした時に思いっきり 右に振ってブロックしてやった
ようやく落ち着くことができた
0139
垢版 |
2019/03/28(木) 19:49:24.12ID:DsBrOZYC
釣られる阿呆に釣る阿呆w
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:50.62ID:FItfEVfu
おいおいおいダサい自転車画像スレ、ダサい自転車乗りスレ、ダサい車道の走り方スレに分岐する気かよ
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:17:09.38ID:OJi1dc9j
>>113
ノーブレーキの時点でダサいけど
乗ってる人間も凄まじくダサいな
なぜか得意気なとこがさらに
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:00.53ID:w1UVUB1d
画像の乗り手の口元に吹き出しを挿入して、「いまからブレーキを取り付けるところです」ってコメントいれれば不思議と何の問題もない画像に変身するよ
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:17.02ID:TloMSQEs
俺もあいつらの美的感覚は理解できん
そもそも、 機能全く無視した自転車というのが 感覚的に受付ん
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:59.43ID:hLo9qbsv
そりゃそうだろ
ロード乗りはストイックな人が多い
一方ピスト乗りはファッションだからルールは破る前提
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:01.13ID:AgsuYKLx
信号無視しつつ遅いからすげぇ邪魔なんだよ
坂が多い都内はなおさらとろい
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:44:19.67ID:iLVSUVe1
>>147
ドライバーから見たロードの事か
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:06:18.00ID:BO5l0LK7
>>135
今迄みたいに完璧に交通弱者扱いされないぞ
チャリカスが轢き殺されてても賠償金はがっつり相殺されてスズメの涙w

くだらないプライドでブロックしてまさに犬死にwww
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:17:42.97ID:BO5l0LK7
>>152
現実を見ろよバカが。
オマエは100%法律を遵守する聖人君子か?
生まれてこの方立ち小便もした事ないのか?

くだらねえ屁理屈捏ねるなやチャリカスが。
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:54:13.43ID:k8Sq5JAe
>>113
短いハンドルは車の隙間を抜ける為ってのはまだ理解できてたけど(ほめられたもんじゃないが)
2枚目とかのやたらと長いライザーバーはなんの為なの?
実用性皆無の自転車にファッションで乗る意味が全く分からん

やたらとハンドル落差付けて腕を突っ張ってるロード乗りも同類だけど
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:12:54.57ID:3bCl9ZWB
>>155
BMXが日常の足に派生したって感じゃね
超シンプルな仕様もハンドルが360度回るのも一緒だし
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:07.16ID:z8w2zwuI
mashsfってのの動画がカッコ良かったからみんな挙って真似したのがロングライザーバー
元々オフロード用の転用でコントロール性高くブレーキ代わりのスキッドが安定してできるので機能的にも人気ある

ノーブレもmashsfの影響
というかそもそもピスト乗ってるのもmashの影響
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:01:28.68ID:BoGFAysj
ピストは塊を磨く道具
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:13:47.43ID:z8w2zwuI
mashsfは俺も好きだが、ロードにとっての弱虫ペダル
ファッションでノーブレに乗るにわかピスト乗りが大半で悲いけども、本来はギア無しで山も登るし長距離も走り切るストイックで楽しい乗り物なんだ
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:42:05.51ID:IKr7Uffs
ギア無し?
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:02:10.33ID:yNamhwdX
子供は怖いもの知らずやな
大人なら確実に関わらないように目をそらすかと
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:54.80ID:HhQIRnW3
>>153

クルカスってマナーも悪けりゃ頭も悪いんだな
お前は日常意図的にスピード違反してるってことね
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:51:36.91ID:AuH92awr
>>155
長いライザーバーは、スキッドする時に抑えやすいからだよ
体重をフロントに掛けた時に、幅広の方が安定するだろ?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:25:13.60ID:fOXGSlka
>>170
チャリカスこそルール無用だろwww

てめぇの事を棚に上げて文句だけは人一倍って
まるで朝鮮人だなwww
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:03:53.75ID:0jpDHTur
公道車道の走り方スレがあるんだからそっち行けよ
スレチ指摘されて逆ギレとかバカじゃねぇの
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:13:23.81ID:Ji2W8P5m
>>178
ここはダサい自転車の画像スレ
スレチの意味が分からないならお前の自慢のダサい車の画像でも貼ってみたらどうだ
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:56:02.54ID:Xt6CCqfS
>>185
5ちゃんデビューしたてかな?
スレチのネタを延々と続けるのは嫌われるし単純に迷惑だから該当スレに行って続けな
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:37.34ID:E1LVnODM
春休みなんだよ
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:12:32.86ID:K4XyhJgg
>>42
このカチ上がったやつはなんなんだ?まさか車のミラー?
こういうのが一番やばくでダサいっていうか怖いな
いかにも野球帽かぶった障害者みたいなおじさんが乗ってそう
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:57:16.33ID:5F/wz3vq
強制収容所から生還したウイグル人「若い女性が毎日中国人に強姦され、拒絶すれば殺されている」(2018年10月19日 大紀元)

中国新疆ウイグル自治区には超法規的収容施設があり、100万人以上が強制収容されていると、米国務省や国連が懸念を示してきた。大紀元の取材に応じた、ウイグル族の出所者や家族は、施設内では拷問や撲殺、若い女性たちに対するレイ.プが繰り返されていると語った。
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:43:00.70ID:qyHKSv/u
>>200
チャリ屋の店先に置いてるこんなふうにサドル引っ掛けるスタンドは地球ロック出来ないから危険なんだよね
わざわざ盗難しやすい造りにしているのが怪しいんだが、、、


ひょっとして俺、チャリ業界の闇に踏み込んだ?
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:55.44ID:JWBH1pla
>>206
バイクラックにロックしてるけど、ラックごと盗むってこと?
実際にそんな事例あるんかしら
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:48.64ID:9g6rVWNw
>>206
普通のラックなら両端に足がついてるから地球ロックできる
ただワイズロードのラックは地球しても狙われやすい
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:11:17.35ID:PLXoNF17
>>210
これはひどいwww
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:20:30.67ID:vDpWITFn
デローザのRマーク突いてるのと付いてないのって何が違うんだっけ
ニセモノ?再塗装?それとも別の理由?
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:38:55.43ID:xZXNxtr8
これを偽物だと気づけないお前らの方がひどい
まずハートのoが本物とは別物
そしてデローザはアルミのmtbなんて作った事が無い
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:31.37ID:iIWykFdl
とうとう昭和の歴史が終った
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:08.88ID:bq5bkAh8
>>215
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:05.13ID:xRurclDT
>>215
令和の始まりにマジレス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況