X



【桜】福岡近郊の自転車乗り集合76【満開】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:32:03.39ID:Oswh0v9a
福岡近郊の自転車事情を語り合いましょう。

荒らしはスルーでいきましょう。
反応すると喜ぶだけです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるようにお願いします。
立てられない場合は「誰かよろしくお願いします」等の発言をして下さい。
その時は、立てられる人が「立てます」と宣言して立ててください。

前スレ
【山茶花】福岡近郊の自転車乗り集合75【寒椿】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1539410003/
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:12.42ID:RUEbdBjv
そういう日にそういう用途でロード乗る奴は悲劇というより馬鹿なだけじゃね
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:27.95ID:VeaR36OW
昨日土砂降りの中で100均使い捨て合羽着てロードで配達してるウーパールーパーイーツ君見たわ
百年橋通りを逆走しててクズが!と思ったけど、それ以上に彼の全ての要素に哀れみを感じた
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:32.16ID:IfUyaEB/
32cとかそれ以上の履けば天神や大博通りの歩道は全く怖くない
日常的に市街地走行含む利用目的で23cとか25cはもう時代遅れもいい所でしょ
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:29.09ID:Nx07tj6K
>>659
え?朝も夕方も雨降ってなかったじゃん
>>662
内装でわざわざディスクブレーキにするの?
ローラーブレーキのほうが安いのに
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:17.91ID:nugMQeUi
>>662
くっさw
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:52.52ID:nugMQeUi
>>670
くさい通り越してヤバいw
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:41.57ID:ciWwjNZf
図星か〜
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:34:55.98ID:xfTHHyHv
土日は雨かあ
でも最近は前日夜の予報ですら当たらない事が少なくないからな
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:23.39ID:naloQPfX
>>662
いや雨のなかチャリ通してるだけでもどうかと思う
雨の日くらい車や公共交通機関使えよと
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:17:55.79ID:8QZ6kaf6
公共交通機関の最寄り駅まで歩く時間で会社に着く。

俺のケースで雨の日はジデツウ控える奴は池沼だわw
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:59.20ID:erFTiqkx
夕方に志賀島トライアスロンを放送してたから見たけどコースミスで優勝逃しててワロタ
あれって看板一枚だけ立てててちゃんと誘導しなかった運営が悪いの?それとも選手?
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:49.59ID:2rIxT4lU
どっちもどっち
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:15:08.95ID:2tKl1X6s
責任としては選手だけど、トップ選手のコースミスには予防策しっかりして欲しい
疲れて良く分からんだろうに
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:23:52.45ID:ouA1ul0Q
俺は雨でも自転車なのでレインウェアにはこだわるのだ。
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:52.38ID:u1A8qhQb
今朝、市営今宿住宅辺りで警察数名で事故目撃者探しの聞き取りやってたわ
なんでも7月6日にスポーツタイプの自転車が子供に骨折の大怪我させたのに逃げたらしい
心当たりある奴は早く出頭しろよ
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:09:55.12ID:nBlDL15z
今宿で学生がらみでスポーツタイプに乗るってーと
九大、玄洋、西陵、三洋

ttps://www.gaccom.jp/safety/area/p40/c135/accident
福岡県福岡市西区の交通事故・違反情報に多い関係者の特徴
身長 身長160cm台
体格 痩せ
年齢 20代
髪型 パーマ
服装 ジャンパー
スーツ
ズボン
その他 下半身露出
裸(全裸)

レーパンも入るのかな?
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:36:41.38ID:bJE3cqw1
今宿あたりは走らんからな。
そういや俺の練習コースの近くで熊本の犯人捕まったな。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:15:30.50ID:eTq/ZZy/
>>691
深夜のパーキング、薄明かりの元でコーヒー片手にタバコを一服

なんて考えるのは楽しいけど、いざ行くのは面倒だし道中暗すぎてイマイチ
丑三つ時の繁華街なら明るいのに車少なくて楽しいのかな
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:43:57.52ID:dLjkJ4lh
糞蒸し暑いのにスポーツ自転車乗りといつもの5倍くらいエンカウントしたわ
おまえらツールの影響受けすぎ
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:54.00ID:y8xc7PiI
違うよデブ
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:33:07.13ID:ENBArpKN
やめてくれ貧乏くさい。中学生の深夜徘徊かよ。
自転車乗りの地位を貶すな。
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:33:59.51ID:NgX8pziu
どっちも二輪好き。バイクとロードバイクの二足の草鞋も多かろう。
ちなみにバイクスレは俺も常駐してる。
チャリなら山を登り切って景色を見ながらポカリスエットだな。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:25:26.73ID:qdng+IOk
>>702
なんで自転車じゃなくてロードバイクなのだ?
私はモーターサイクルも好きだが自転車も好きだ。
しかし自転車が趣味なんですよと自己紹介すると
ピチピチの派手な服着てヘルメットかぶって志賀島とか走ってるの?
と聞かれるのが癪に障るのだ。
なぜロードバイク=自転車なのだ!?
その認識は釣り=ブラックバス釣りと同じようなものだろう。
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:45:40.02ID:zI2G9MFS
いやロードは散々乗ってきた。ロードが嫌いなわけではない。
とはいえTIME VXRが最後だが。

私の言いたいのは競技者でも無い癖に(ここ重要)自転車をスポーツ器具としか見れないような
非常に偏向した人々が、何故か世間的にはあたかも自転車趣味人の代表
のように扱われている現状が不満なだけなのだ。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:18.74ID:2t+7DA1T
普通に
もっとラフに乗ってますよ〜、レースとかじゃなくてサイクリングですから
って答えれば良いだけなのに
そんなイライラしっぱなしなら車も自転車も危ないでしょ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:23.91ID:trfUvUUa
チャリとバイクどっちも乗るヤツ多いのね
最近急にバイク乗りたくなって普通二輪取りに行こうかと迷ってる
チャリあるから要らないだろ、と自分に言い聞かせてるけどちょっと手が空いたらバイクの画像見てしまう
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:50:34.33ID:LzkRTT0w
クロスバイクで日向峠こえたら足がぷるぷるで死にかけた
やっぱりロードバイクって晴天時のアスファルト走行だと楽なのね
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:51:24.86ID:NgX8pziu
梅雨といいつつ昨日今日といい感じに晴れたから走りこんだ。昨日は糸島半島。
今日は初めて白糸の滝まで。初見で足付かずに登れた自分をほめたい。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:50.68ID:yMpSWdbP
白糸の滝は2車線道路から脇道入って着いたー!と思ってからが地味に長かった思い出
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:34:00.84ID:fiqSEICY
>>708
おれもバイクに興味出て免許とってレンタルで何回か乗ったけど
チャリの気楽さと手軽さには勝てない

あと山とか上っても、楽しいけどなんな物足りなさを感じる。
まぁ人それぞれとは思うけど
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:43:27.04ID:NgX8pziu
バイクも楽しみ方いろいろだもんな。
俺はバイクは完全に旅だな。林道とかをアドヴェンチャーしていって各地を回るの楽しい。
チャリは自分の体力への挑戦と達成感。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:38:48.60ID:6eRKz+Vp
>>703
俺もバイクに乗るが、革ツナギで場違い感に慣れてるので
自転車のウェアで人目を引いたり何か言われるのはあまり気にならんな。
サイクルウェアで一人でコンビニには入れるが、
革ツナギ姿で一人でコンビニに入るのはいまだに抵抗ある。
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:01:20.28ID:9CQkO8Cl
>>708
どんなバイクが好きなんだ?
まあ気になるならやってみるべき

いざ手に入れたら一気にどちらか乗らないかもしれんけど、その経験と結果が得られるなら良い事じゃないか
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:30:59.59ID:3WsIz7ao
>>715 秋になったらとりあえず免許取りに行く気になってきてるぞ。
チャリはシングルスピードなんで日常用と遠出用で両立できると思う。

乗りたいバイクはビラーゴorレブルの250。フリスコチョッパー的な感じにしたい。
画像見てたらグラストラッカーもカッコいいな。ていうかバイクカッコいいな。
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:01:50.34ID:6Tk+06tT
食わず嫌い、って言葉もあるしな

俺は自転車好きと同時に変に車を嫌ってたけど、車載の関係でワゴン車借りたら車中泊にもハマったよ
ハイエース最高
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:14.08ID:kHfI+pp9
若い頃は車中泊してたけど
やっぱり旅館やホテルの方が落ち着いてゆったりくつろいで寝られる
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:27.26ID:pBgDLnL2
車中泊もいいけど、俺はライダーハウスやゲストハウスを利用した旅行好きだな。
一期一会で毎晩楽しめる。こないだ松山のゲストハウスで一緒になった女性チャリダーさん。
素敵な旅ばっかしてて、いい人生おくってたなぁ・・・
二段ベッドで俺の上に寝てたけど、時折悶々としてしまったのは内緒。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:58.97ID:BDHdaFNV
きも
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:51:00.78ID:qBoCwCLn
>>723
去年は林道どころか三瀬峠と板屋峠も通れなくなってた。
なんとか崩れないでもってほしい。
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:58.99ID:AQaQsCNm
三瀬は崩れまくると、トンネルだけとかなるかも、、、有料だからそれはないか。
無料になったら旧道はメンテ対象外になりそう
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:49:35.16ID:32cpKjBu
旧道をきっちり維持メンテしてたらキリないしねー
またMTBが売れる時代が来るか?
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:27.85ID:2RMgJ9Sb
日向峠を超えると、雷山あたりの法面にどでかいブルーシートっぽいものが見えてビビる
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:19:47.14ID:7hfganhJ
梅雨明けの本格的な夏地獄を考えるとびしょ濡れで走ったほうがまだ走れるのかもしれない
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:14.02ID:352KrWck
だから君たちは何故ロード限定なんだ?
雨の日でも乗れる自転車も所有すれば良いのだよ。
君たちは「自転車」ではなく「ロードだけ」に興味があるの?
まあ純粋に競技やトレーニングとしてのみ、自転車に乗る人なら良いが。
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:57.75ID:352KrWck
まあ雨の日でも乗れる自転車といっても今日みたいな日は流石に私でもわざわざサイクリングはしない。
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:50:04.27ID:6kGJmPKz
糸島方面、曇り程度なのでサクっと九大の先にある坂ダッシュしてきた。
なんとかチャリのれてよかった。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:11.28ID:352KrWck
そういう短距離短時間ライドでもヘルメット、レーパンのフル装備なのか?
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:35.35ID:EIywrSpv
雨、ヤバッ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:44.27ID:sddhx/Z3
>>744
しょぼくて結構。
災害のおそれがある豪雨の日にわざわざ出かけるのが偉いのかね?
そういうのは本物の阿呆としか言いようがない。
ツーリングでも引き返す勇気が必要な場面があるんだよ。?
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:36.22ID:vaE7C04+
最近は雨雲注意しながら朝5時位からちょい乗りするくらいで全然遠出できないな
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:25:28.34ID:46eI0jqM
晴れ間を縫って投票だけは済ませてきた

心配された貯水率もだいぶ回復したみたいだし雨様様
小郡のイオンがまた水没したらしいけど
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:34.78ID:ASHhRfw+
もう再起せんかも知れんね、九州イオン(株)は赤字やし
土地のかさ上げから再開発すると予算があれだろうから
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:18:52.96ID:6V9JQtCs
年々雨の振り方は局所的大雨傾向で洪水がデフォルトになったわけだし、
今後もひどくなるだけだろう。地盤の悪い所は閉村の方向で進めるべきだろうな、
復興費用だって予算がもたないだろう。
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:17.75ID:4aeduqH8
異常気象は地球温暖化のせいだしその地球温暖化は車とかいう地球環境破壊マシーンの連中のせいなんだよな
たとえばうちの会社でもいるけど、たかが3km程度の通勤ででかいミニバンにふんぞり返って乗ってる豚
醜く弛んだ身体を恥ずかしいと思わんのかねえ?
この手の豚はコンビニ駐輪場にクルマとかいう地球環境破壊マシーンを停めて車体でスマホをいじくってるが
その間にも地球を汚し温める排ガスを撒き散らしているんだよ
オレたちロード乗りからすると最大限の侮蔑の視線を送り唾棄すべき存在
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:36:00.07ID:+q44PYXt
>>756
東峰村みたいなそういう話題に出やすい場所を、外からのお金入れてまで維持するかは議論する必要があるよな

年がら年中ガラガラなのに路面は綺麗な田舎なんてローディには最高だけど、土木仕事のお金を考えると複雑
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:32.21ID:y8M15OEy
東区のアキヅキがひっそりと消えてた
何年か前にチャリ買ったときでもいつ引退してもおかしくないジジイだったからしゃーないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況