X



ヤフオク自転車スレ5【個人売買サービス総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:04.04ID:WF4K9m9k
>>518
マジかよwって見に行ったらマジだったロードバイクこれひどいwww
2019年モデルもうセールってw凄いな。2019モデル納品されるの4月なのにwww
まだ4月終わってねぇぞw
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:35:00.33ID:UfRcld7K
>>519
メルカリなんてできた頃誰がこんなもん使うねんってバカにしてたのにもうすっかり逆転されてるなw
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:02:40.86ID:GbkYc6a3
メルカリに説明文とかほとんどないから、写真で判断しろ〜
なので、衝動的、ノリで買うもんだと思ってたんだが今はそうでもないのか?
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:51.94ID:mT84SIWd
>>522
正にソレ、今時の若者は見た目と提示されてる値段から安くなることで買う
ヤフオクを利用してる人にしてみれば丁寧な説明こそ重要で、買う方はそれを見てこの値段までなら出せるって買うんだけどな
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:33:48.28ID:rO8vRooB
メルカリはノークレームノーリターンが公式に禁止事項なので、>>84
問題があればその時はその時で交渉すれば良く、とりあえず買ってみるという傾向
逆にヤフオクは売りつけたモン勝ち返品禁止文句禁止が基本なので、
いい加減な説明で不確定要素が大きいと危険性が大きくなり敬遠される
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:15:03.32ID:0XpWQYAs
 
メルカリは購入者の制限や選別が出来ないのがクソ
ラクマは承認申請のシステムがあるし手数料も安い
クーポンも乱発してるし いずれメルカリを抜くかもしれない

まあ抜いたら 手数料値上げだろうけど
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:16:47.30ID:nas0lSwG
むしろ購入者選別出来て3N上等のヤフオクがクソなんだと思うが
そんな商売ないよwwww
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:23:58.62ID:RGJ4u7Cn
yahooオークションのころは雑誌の売ります買いますコーナーやインターネット掲示板の個人売買で売り買いしてたハンマープライスを見て育った世代が利用し始めてとてものどかで楽しかったw
今は業者や偽物、詐欺が横行してて取り締まりがゆるいのがあかんね
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:59:26.89ID:gbPS/May
>>528
> yahooオークションのころは雑誌の売ります買いますコーナー
懐かしい。ネットオークションと違って皆紳士だったなあ。
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:19.94ID:u8jIL5V/
カーボン、アルミ暴落に脚引っ張られてビルダーのクロモリまで落ちてるのがな
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:33.42ID:oWZ+qqMw
ビルダークロモリは本来オーダーした本人以外にとってさほどの価値はないしね
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:37.75ID:dLkEvIVW
クロモリビルダーフレームも5年ぐらい前は10万ぐらいならポンポン売れてたのに今は全然駄目
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:13:30.03ID:gG9WFvIY
>>526
選別なんてできないけど????最高額で入札した奴の評価見て落札される前に削除するくらいじゃん
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:05.56ID:gG9WFvIY
>>534
そのロゴ入ってたら高値で落札されてたのは知ってるけど、最近は駄目なん?ピストブームも終わってんの?
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:47.29ID:tjvkPt5F
>>539
それでか。リーダーバイクとか完成車なら10万円以上では売れてたのに最近5万でもうれてなかったりするから
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:00:27.18ID:OIo15Nnd
>>542
お前ヤフオク知らねーだろwww
メルカリなんて少し高めに設定してオファーしてきた奴の中から選べるしふざけたコメントしてきた奴はブロックできるんだぜ?
メルカリはイタズラで購入されても金払わなければ評価はされないがヤフオクはイタズラで落札されると評価される

つまりヤフオクはメルカリのように選べないのわかる?
落札されて取引開始してみないとどこに住んでる人かもわからない

お前新規か?もっと理解してから出直してこいアホ
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:06:52.15ID:OIo15Nnd
メルカリは選び放題
ヤフオクは自衛はできるが選べない

メルカリもヤフオクもやってるやつなら分かること
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:22:16.29ID:G2n2AYae
【佐賀県・武雄市】メルカリチャンネルで1位 4時間で100万円を売り上げるニンニク農家
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556121118/
14 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2019/04/25(木) 01:16:49.69 ID:ElO1qg8R0
こういうチャンスを掴むのはいいことだよな。
しかしメルカリは楽でいいわ。
何かあっても運営がきっちり間に入ってくれる。
ヤフオクなんてメルカリ手数料の八割取るくせにトラブルになっても何もしねぇ。
最近中国で取引してる企業の社長が「日本はいいとこですね。ここの初期資金はヤフオクで詐欺して稼いだんですよ。」って言っててなるほどなぁヤフオクは中国韓国関連は何があっても削除しねぇしなと思ったわ。
最近話題になってる偽サインも中華系の出品なんで何があってもヤフオクは対応しないし垢バンもしない。
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:52:52.48ID:PJ13XRy3
メルカリ凹みありのCAAD12で10万とかで売れてるからワロタ
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:04:23.97ID:HcaYuZYZ
フレームと完成車ならS-Worksの圧勝だな
全然値段落ちてない
昔この位の値段でフレーム売ってたよなーって感じだ
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:05:25.83ID:ybWZVg2g
>>538
ブーム自体は5年前には終わってたっしょ
もちろん残って乗ってるヤツはいるけど

>>545
算数と日本語苦手か?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:05:18.05ID:g50Jgz1m
 
出品側は これから地獄だぞ
・10連休で遊びや飲食で出費し 物を買わなくなる
・4月引き落とし(精算)が ずれ込んで5月は大量出費
・6月に入れば店側も今より さらに必死になる

それとヤフーが10月にZホールディングスに社名変更するから
ヤフオクも どうなるか不透明
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:07.89ID:RjxpCznY
>>551
むしろ連休中は在宅率が上がるから落札率があがると思う
俺の経験だと世間一般で繁忙期と言われる時期ほどオクの閲覧数が下がる感じ
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:49.30ID:g50Jgz1m
>>552
令和記念セール あるかもしれんぞ
って言うか 絶対やる店あるだろ

それもアマゾンとか楽天とかが大々的に・・・
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:13.80ID:9wY+7eZu
K氏すごい車体仲介したな
ヘッド角変わるまで突っ込んだパイプにOK出したビルダーはどこのどいつなんだか
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:57:37.55ID:WDMGZKoF
処分業者から落としたSTIがガッチガチでアップダウン共にできず
安いのには理由があるな
空打ちは556で治ったけど固いのも石油系でいいんだっけ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:08:46.62ID:WDMGZKoF
でーじょうぶ556の後は
ちゃんとパーツクリーナーをカラッカラになるまで吹いてから
シリコンスプレーアホほど吹いてオクに出すわ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:16:48.95ID:jeKuxWPq
こういう、ゴミの押し付け合い騙し合いで場が荒んで、まともな客は寄り付かなくなっていくのだ・・・
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:31:51.61ID:WDMGZKoF
もうまともな市場は消滅したと思うよ、もうコジキ客しかおらん
オクはカリよりまだマシとは思うが目糞鼻糞だわ
まともな客はどこの市場で何を幾らで買ってるんだろう
現行品を小売店だけで じゃないハズなのに

このSTIだが、新品状態なのにアップダウン共にレバーが動かないから
固着じゃなくて内部故障だな、参った
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:35:00.69ID:zO44H7Jy
現行品ならね
少し前のものや不人気レア品はオクでないとないから……

中古屋でも基本現状渡しに近いし
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:59:24.63ID:bd43IBAE
>>564
リサイクル業者はロード関連の知識が皆無に近いから壊れていても判別付かないと思う
専門店かマニアの個人から状態の良いものを落札した方が良いよ
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:04:14.36ID:hyAnRm3W
>>564
まともな客なんて日本から消えた
もう中国人の方がまともなレベル
貧すれば鈍するだと思うわ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:00:38.48ID:TOLf/3a1
これから1億総貧乏に突入すんのか
増税前の先行き不安でもう消費落ちてんの?
これからもっと落ちんの?
どっちなんだい!
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:18:33.20ID:ROpLulwb
1億も維持できないだろ、既に政府の予想より倍のペースで人口減ってる
2040年に1億とか言ってるけど、このままだと2030年にはスッカスカよ日本。それも若い子は海外へ逃げてると言うか脱出がどんどん進んでる
そんな状態で物売れるわけない
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:39:35.14ID:+TZFwVbe
経済の先行きとか人口の話は別のとこでしてくれ
お先が暗いのは同意やけどね
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:14:28.77ID:5dyEzUy1
スマホ決済が赤字垂れ流しで覇権争いしててうまうまなのにここは暗いねえw

メルペイがGW半額還元始めたから5000円前後の小物移行しといたら?
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:32:30.58ID:8acC1nQR
上限2500Pとかw
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:19:37.05ID:u/bKoOVg
売れないって言うか元々凄いボッタクリ業界だから
中古だと適正値に近くだけな気がすんだけど
Canyonとか全然値崩れしないだろ
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:17:53.74ID:+TZFwVbe
SRAMなんかは元々のクオリティがアレだったから買って良い(MTBなら既に最優先)
レベルまで引き上げられたけど、自転車全体はそんなに進歩してないしな。
ボッタクリというか、この業界の大した進歩でないものを過剰に持ち上げる文化が嫌い
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:24:14.09ID:x+cK5U6g
>>575
LINE払いだと2割バック+オククジで4割近く安くなるから、5万円枠のかなりを自分用ので買っちまったよ
もし使わなくても4割引きなら転売楽勝だし

つまり需要の先食いしてるってこと。これに乗り遅れたやつは次の増税ポイント還元がラストチャンスじゃね
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:53.84ID:CCrzqxx+
落札後24時間以内に連絡(返信)しろのマイルールってどう思う?

説明文に書いてあればまだ納得できる部分もあるが、説明文にもなく
いきなりそれを振りかざして落札者都合のキャンセル(非常に悪い)
ってハァ?としかないような状況がままある
知らずにキャンセルされたので取引メッセージも使えず連絡が付かない、
仕方ないので評価欄で連絡すると互いに罵り合い合戦に移行必至で
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:10.37ID:dvrcNjSw
そんなめんどくせー事書いてるヤツはほぼ確実にめんどくせーから関わらない
とはいえ普通なら24時間に一報は入れるな
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:03:29.53ID:hSkjThSM
>>581
まあそうだわな
出かけてるなどですぐに振り込み、荷物の受け取りなどの対応できない状況でも
一報は入れるな

とはいえ、出品者も書いて無いなら数日待ってからメッセージとか送って
それで連絡無いならキャンセルって流れだろうけど

>>580
出品ページにも自己紹介欄にも記載無いのなら
別に相手の評価欄で少しぐらいのバトルしても良いんじゃね 他の人のためにもなる
他の人は落札者の評価まで見にくる人も少ないし
今って落札者のID分からないでしょ?
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:57:09.70ID:HWmiPGH6
5割減かよロードバイク売上
洒落にならんわマジで
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:20.03ID:JW4/khpc
なんかバイク買いたいんだけど
5年から10年前程度のフラッグシップ機(100万近い)と
ここ1、2年位のミドルグレード(40万弱位)って
どっちがオススメですか?
大体相場的には両方20万台位なんだよね
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:30:36.56ID:svWzZuo0
>>591
楽天とかで3万円あれば新車が買える
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:56.39ID:GGe9V/f7
>>591
これは個人的な思い入れもあるけど、当時こんなにしたフラッグシップがこの価格で!
はロマンがある、なんだかんだ作りはいい
ただ極端に酷使したか床の間レベルのどちらかなので後者なら買うよ
カーボンは経年劣化があるから要見極めだけど

無難は>>593かな
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:01.96ID:iSmdOckB
俺はヤフオクで中古車体二台落札したが、二台とも状態はかなり良かった。
これは運が良かったのだと思う。
パーツは3,4つ落としたけど、どれも訳アリパーツだった。
これは市場がこんな物だと思うw
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:07:33.11ID:SHluakjM
俺が落としたグラベルロードは「ハンドルに曲がりアリ」との事だったけど、なんの事は無いグラベル用に正面から見てエンドが幅広いハの字になっているだけのものだった
出品者さん知識無さ杉なんよ…
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:39:07.64ID:fSV/immH
>>602
欲しいパーツがあって、それ以外は放出してるのか?
完全転売目的だと、得をするのはヤフーだけだよな
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:57.85ID:gyCneQ6v
ウニカニトールNO3、ブルプロ、初代シュパーブプロRD、スーレコシートポスト、サカエAPEX
と目ぼしい所は全部出してる、あとはプロエームくらいか
スーレコのシートポストが26.8だったから良かったが26.4だったりしたら目も充てられない
プロダイが右だけとはトホホだな
転売は責めるつもりは全くないがただ、上手ではないと言いたい
サカエ、スギノのチェーンリング、アリアケジャガー、藤田シームレス、スキッター、ヒューペルライダー、プラのウニカニトールが欲しくて買ったなら何も言わんけど
それとNUOVO GRAN SPORTなGRAN SPORT じゃないよ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:10.88ID:P7cSwLUl
カーボンバイクはクラックある可能性あるから実物みないと怖い
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:11:16.78ID:P7cSwLUl
古いアルミバイクは見落とすくらいの小さな亀裂入ってそうで怖い
そっから広がっていくだろう亀裂
アルミフレームのヘッドパーツ付近やシートポスト付近の締め付け付近に入りやすいやつ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:28.40ID:P7cSwLUl
クロモリは材質が丈夫だからわりと安心だが固着だけ心配
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:35.99ID:P7cSwLUl
まぁ固着するくらい放っておいたバイクは外観にも影響出てくるだろうから
汚いないの買わなければある程度は大丈夫か
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:38.70ID:lT/b4DaP
カーボンバイクのシートポスト締めすぎて「パキン!」っていったやつ放流したわ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:44:47.34ID:lT/b4DaP
ボロいSTIもブラケットカバーとネームプレート刷新すればあら不思議だからな
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:11:55.96ID:EZ+EcBWN
ラクマで98000円で買ったスペシャをメルカリで14万で出してるやつおるな
売れたらいいねえ
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:27:37.07ID:1VOrXJxJ
タイヤがバースト寸前・・・
玄人っぽいから分かった上でやってるんだろうが、酷い売り方だな
ヤフオク! - 26インチ/前輪(26×1-3/8) タイヤ付き フロント...
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m330292581
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0504/users/ff68456d02124b66ea67eafbfecfb84a63dcd841/i-img899x1200-1556440056dhxkc71204361.jpg
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:27.10ID:XjVZRHIr
 
ヤフオクは運営がクソだから1度潰れたほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています