X



自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:47.74ID:VXrvDhl9
盗難自転車 情報掲示板 http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi
BBS|Stolen Bikes|自転車盗難情報 http://stolen.concents.net/bbs/
自転車盗難情報 CSI自転車特捜24時 http://www.cycle-search.info/csi/
サイクリー盗難車体情報登録ページ https://www.cycly.co.jp/Theft_Information_Registration/default.asp
次スレは950を基準に早めに

※前スレ
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527203946/
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538196753/
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:08.32ID:K3to44LH
駐輪場の暗証番号は路駐の車から見られてる場合もあるから注意な
手持ちのダイアル鍵と同じにしたら盗られるぞw
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:53.48ID:yAAZoB49
でも個別に暗証番号設定できる駐輪場での盗難報告も上がってなかったか
この場合内部犯の可能性すごい高いけど
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:29.44ID:H4FzM5pw
西成の結構危険な場所で5〜6時間放置してたら、サドルバックのフタが開いてて中の物が中途半端に盗まれてた。
恐らくチャリに乗ったルンペンを誘発してしもた。色々勉強になりました。

(盗まれた物)
・新品袋入りチューブ
 パナレーサー700C35C〜
・色々付いたペンチになるスイスアーミーナイフ(貰い物)
・マルニクイックショット
・ちょっと破れた海パンw

(なぜか残ってて無事だった物)
・ゴムのスマホホルダー
・単4電池2本
・仏バルブアダプター
・手動ポンプ式ミニ空気入れ
・6角レンチ3本
・パナレーサータイヤレバー3本
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:54.68ID:H4FzM5pw
>>553
ありえますわー。コワい( ;´Д`)
別に惜しくないけど結構立派なビクトリノックスのやつでナイフも付いてましたわ
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:50:17.16ID:V5Wzr9Q9
そもそも常態的に刃物持ち歩くこと自体軽犯罪法に引っかかると思うので
むしろ逮捕補導される前にパクられてよかったじゃん
警察は災害時に十得ナイフ持ってても逮捕するくらいだし
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:53:59.70ID:H4FzM5pw
>>555
そうですね。ディレイラー調整用のプラスドライバーと、タイヤに何か刺さってた時のペンチ、100均でなんか買った時に結束バンドで止められてる時あるのでナイフを、想定して便利そうなので持ち歩いてました。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:00:46.77ID:H4FzM5pw
参考までに、
こんな感じでフレームバッグのチャックはロックしてまして、
サドルとサドルバックの本体はワイヤーを通してましたが、フタはロック出来ませんでした。
なるべくバッグ自体を外しときます。
https://i.imgur.com/Tm06EyK.jpg
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:21:08.87ID:H4FzM5pw
>>559
ネタですが、
自分は防犯意識が高い方だと思ってたのにショックで、そのあとドンキホーテ新世界店に一時間ほど居ましたが、ショックで判断力が落ちてたのか、無施錠でして、帰る時に不自然に若者3人が自分の自転車の周りに居たので危ない所でした!
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:19:39.78ID:5Ql+rjqm
サドルバッグなんて刃物で切られて中身盗られるor悪戯されるなんてたまに聞く
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:22.02ID:viCCcYVC
少しくらい脇道に逸れてもいいじゃないか
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:39.64ID:EtCmmzCn
サドルをブロッコリーに変えられた話はスレチかな?
ホイールだけ盗まれたら?
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:28:33.99ID:A0SK5QNg
俺のチンコがブロッコリーになった話し聞きたくないか
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:18.03ID:5M0vMRaw
スレチ失礼しました。

分析結果だけ報告してもうやめときます。
現場は西成で商店街内や周辺にもリサイクルショップが多数あり(再底辺のリサイクルショップでガラクタとかゴミに見えますが)、
ダイソーのナップサックも盗られてたので、最低辺リサイクルショップに置いててもおかしくないような(そこが買い取ってくれそうな)物ばかり盗まれてたので、
10円、100円でも欲しがって自動販売機の下に硬貨が落ちてないか見て回る人らにとっては、カバンがあり、チャックが開けれる状態だとラッキーと思う状況だったんだと思いました。
普段はリュックを使う事にしました。
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:56.85ID:EtCmmzCn
リュックは盗難には強いが、ロングライド時は何かを背負うことが負担になる
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:14:07.63ID:9G+F7XxQ
スタンド付けてるマヌケらしいな
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:52.67ID:clVG8Bdw
そもそもロードバイクに乗る意味ってあるの?
スクーターでいいじゃんもう
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:00:21.78ID:bWqBWoaT
1グラムでも軽くしようと、スタンド外したりクロップス選んだりすりのは草。
弱ペダだとレース中にサドル外して捨てとったな。
んなアホなことしてドヤ顔してる奴らアホじゃね?
私はスタンド付けて、クソ重いU字ロック自転車につけるで。
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:45.79ID:3fZeuEug
乗るのは自由だが
日常にロード使う奴はただのバカ
家から駅までビアンキのクロスバイクで通勤に使っているが駅前の有人駐輪場にお世話になって11年
盗まれてないわ
ちょっとした用事なんか車使うし
ロードは趣味でしか乗らないわ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:14.54ID:eJXRw6F9
盗まれてる自転車のほとんどがママチャリ
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:55:10.84ID:weIRrsyM
盗難年:1984

盗難場所:自宅玄関前

盗難車:ケルビムR-2(青)530

メインコンポ:デュラエースEX

マビックホイール(金) チューブラー ゼウスクリテリウム ラジアル組み

日東ピストバー 日東パール9 コットンバーテープ

サンマルコサドル(バックスキン 白)

MKSペダル MKSトウクリップ MKSストラップ

車両価格 1981年当時で約23万円

ちょっと目を離した隙に持っていかれた...

ショックでしばらく自転車から遠ざかっていたが

今では元気にサーベロに乗っているオヤジだ。

昔の苦い思い出でした。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:56:13.49ID:0RF2BCIl
>>573
違うな、盗まれた奴がここでは馬鹿ってことだ。お前はまだ盗まれてないから嘲笑う方だが、盗まれれば馬鹿の仲間入りって事だ。
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:20.56ID:fzZVnX2Z
クロス盗むのは売る目的じゃなくて自分で使う奴だろうな
てかひさびさにこのスレ読むと防犯の大切さを感じて重い鍵を買おうか考えさせられる
俺も目を離すことはあるから多関節アブス6600か6055くらいは持とうかな
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:57:31.12ID:uQC93ETR
>>577
近所にビアンキクロスを囲いも何もない玄関前に止めてる人がいたんだが「そのうに盗まれるんじゃねーか」と思っていたらここ二ヶ月見なくなった
やっぱりな
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:14.36ID:npQvu//F
このスレでマジレスしか出来ないそのセンスの無さはどこからくるんだろうなw
漫才や相撲ばっか観てたらそうなるわな
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:16:29.26ID:8sSh0cF8
シバターがビアンキのクロスバイク盗まれたよな
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:44:45.26ID:8sSh0cF8
たぶん中級車くらいの人でもしっかりと(フラット、スピン、スライス)打ててる人の球受けたら
伸びが全然違うからただ打ち返すのもやっかいになるかと思う
とくに普段使わないフラットがいかに攻撃的なショットかを実感できるはず
なにこれ、バウンド後速すぎてとれねーってなる
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:53:00.72ID:uDXe9zJ4
ふぅ…あまりにもクソつまらなすぎて、とても嘲笑えないわ。
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:54:33.85ID:IOCMNOLd
盗まれても困らないものサドルバッグに入れてても実際盗まれるとイライラするよな
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:05.99ID:72bGRxFQ
ちょいスレチだが皆んな輪行やつうきで小さいバッグで収まる装備?俺はCO2とポンプと六角レンチとチューブ2本とタイヤレバー
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:06:21.57ID:fqBXiHJJ
他人に理解させようという気が感じられない
普段から他でも無神経な人間なんだろうな
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:35:08.46ID:eeh+y1Rb
>>592
通勤や輪行か?あんたとほぼ同じ、チェーンのミッシングリンクとライトの予備プラスだな
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:51:43.21ID:7v5iBmX+
>>592
それに、ディレイラー調整用にプラスドライバーと、軍手もプラスしてるかな。
心配してたらカッパもとかキリがないので削る勇気が必要。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:42.03ID:4+rAxp4s
>>573
今はお前のクロスバイクより安くて高性能なロードバイクが買える
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:52.08ID:hFxFLzk7
もう次スレイランだろ
ネタがないからとグダグダスレチな馴れ合いしてんなら
自転車を盗まれた奴を参考に盗まれない対策を仲良く話し合うスレでも立てろ
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:53:33.98ID:REjXKHvA
既にあるだろ死ねよ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:02:23.02ID:yRT+WxTz
>>598
本人だが、今はピナレロ乗ってる
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:48:08.25ID:WsMQHGyu
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:43:30.48ID:WsMQHGyu
数年前に話題になった、ロードバイクを盗まれてしかもその後に肩を落としてうなだれている写真をツーリング仲間(性格悪い)に撮られてネットに晒されたかわいそうな人だよ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:49:32.90ID:t1t+sHY7
雷神?
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:49:44.18ID:I/Uk4lBa
新開さんの誕生日をロードに乗れなかった人もいたね
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:51:31.70ID:DdQ8M0dS
スキュワーに亀裂が入っており乗るのは危険なので元あった場所に戻しておいてくださいざまァw
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:09:20.34ID:9wqqgQE5
たかが自転車スレの事を知らなきゃバカとか、そんな発想してるお前のヤバさと馬鹿さに気づいた方がいい。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:11:06.08ID:c98QqLcC
うめ〜っ シュw
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:10.34ID:ISO/niGt
駅前に事故った感じのロードが無施錠で停めてたが
盗難放置なのか事故って電車帰宅後回収かどっちだろ
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:35.68ID:fsg1YxLc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00021946-tokaiv-l23

愛知県日進市のホームセンターで自転車を盗み、取り返そうとした持ち主の男性を殴ったとして67歳の無職の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは愛知県日進市の無職・脇門東容疑者(67)です。

 警察によりますと、脇門容疑者は21日午後3時すぎ、日進市赤池町の「ホームセンターコーナン 日進店」の駐車場で自転車1台を盗み、その後取り返そうとした持ち主の会社員の男性(29)を紙パックの焼酎が入ったビニール袋で殴った疑いです。

 男性にケガはありませんでした。

 脇門容疑者は「自転車を盗んだことは間違いないが暴力は振るっていません」と容疑の一部を否認しています。

 警察は余罪についても調べています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況