X



リムブレーキは消滅する運命?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:16:39.30ID:6SUjjM5x
ディスクブレーキの普及する前から衰退の一途を辿り産業廃棄物と化したリムブレーキ

既に改修し尽くし発展の余地のないリムブレーキは廃れる
運命となっております。

需要のなくなったリムブレーキは通常通り数年で現規格品の製造を止められるでしょう

このようにカーボンとの親和性も制動性も低い規格では信頼性がないため、新規フレームで採用されることもなくなり、全く売れていない現状です。

一体、リムブレーキはどうなってしまうのか?
リム坊やの100円玉貯金はいつ貯まるのか?
今後の動きに注目です
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:39:32.30ID:V5NgKOXg
ワロタw
あげとくわw
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:36.84ID:SD5hIoL6
コストとメンテナンス性からいってリムブレーキは永久に不滅
不満ある人はディスク選べばいいだけ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:59:55.68ID:Eeq4zBc0
100年くらい経ってホイールがホイールでなくなった時にはリムブレーキもなくなってるよ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 02:34:33.50ID:3Tolo1h1
ママチャリのツーピボットキャリパーは最強だろ
ロードや高級クロスみたいに前がロックしてでんぐり返しして鎖骨折ることもないし
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 04:46:52.61ID:kKwLWlRs
>>5
ウケるとでも思った?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:12:37.99ID:fD5DVn7x
イエーイ!
リム坊や見てるぅ〜?www
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:34:39.87ID:IHAGXHO5
匿名底辺ディスク厨の言うことを聞くと失敗しますよ
ばるさんやフリーダムさんやけんたさん等の有名人はディスクを回避していますね
時期尚早だから今飛びついても後悔するだけですよ
失敗しない買い方を覚えましょうね
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:26:28.46ID:v0uyL/If
俺が前に立てた時は【事故】【欠陥】っていれたのに
これ立てたやつ訴訟リスクでビビって抜いてやんのw荒らしの割には肝っ玉小さいねぇw
荒らす言葉のレベルも低い半年romってろ
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:29:34.29ID:v0uyL/If
企業の名前も抜いてダセェな…荒らすなら根性、逃げ道作ってんじゃねぇよ
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:32.97ID:DYNq7oIV
つーか、今更リムブレーキの良さを語る必要もないよね
ディスク厨がディスクの優位性を布教したほうがいい
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:24.38ID:yV+f2kYW
雨でもしっかり止まれる
カーボンリムで激坂も安心してブレーキかけれる
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:05.66ID:37jDoEa/
レースでリムブレーキとのトレインでクランク入るとブレーキポイント早すぎてかったるい
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:27.41ID:DYNq7oIV
そんなにいいなら、なぜ全ての自転車のブレーキがディスクになっていないのか
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:22:42.68ID:DYNq7oIV
そんなにいいなら、なぜ 全 て の 自 転 車 の ブレーキがディスクになっていないのか
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:29:11.66ID:6SUjjM5x
悔しかったんでちゅね〜www
リムブレーキなんてオワコンなのにいつまでしがみついてんだかw
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:55.77ID:sd7RDAP4
>>22
スポーツ自転車、特にロードの話してるに決まってんだろアスペw
全ての自転車にリムブレーキついてんのか?あ?w
そんなにリムブレーキが良いんだったらなんで完成形になっても 全 て の 自 転 車 に採用されないんですかねぇ?w
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:18.64ID:Oo4eeMFN
おぉ…ブーメランである事にすら気づかず発狂扱いか
さすが小学生
国語力無さすぎて引くわ…
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:29:54.64ID:B452Ap8b
リム坊やまだ貯金できてないん?(´・ω・`)カワイソス
俺のお古で良かったらあげようか?
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:58:05.74ID:FoYPO38t
今までディスク乗ってる人間にあったことないんだけどどこ走れば言い訳?笑
ここに書き込んでる底辺は持ってるかどうかも怪しいし持ってたとしても一日中書き込みで忙しいだろうから乗らないだろうし笑
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:32:40.34ID:fFXEX+Cg
>>35
走ってないのバレバレ
田舎道をたまに走るくらいじゃそりゃ見かけないだろうな
もっと視野ひろげなよいいかげん
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:28:35.45ID:TSTBOepo
>>35
エア自転車乗りかな笑ってしまう
もしかしてママチャリしか見ないような過疎地なのか
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:54:57.41ID:nu6s/GRh
まあVブレーキみたいな残り方は残されてるんだからリム派もカリカリしないで欲しい
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:52:12.44ID:tse5xMdm
>>35
どこだとディスク乗ってる人がいないんだ?
見せびらかせに行ってやるから
教えてくれ?
お前の脳内妄想だと無理だけどな
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:17:41.20ID:/BOHnfN5
もうリム厨とか言うなよ
優しくして差し上げろ
彼らは十分辛い思いをしてるんだ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 04:15:39.54ID:RoAiHLR9
貧乏人とでも言ってやれば良いのかね
もしくは
時代遅れな奴
どっちでも構わんぞ、俺は呼ぶ側の人間だからな
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:38:30.70ID:pYV9wFH8
ディスクは重いしするしメンテも非常にめんどくさいしいいところがひとつもない
それなのにディスク推しの基地外がここにいるってだけの話
どこ走ってもディスクなんて一台もみないでしょ?
なんならお得意のディスクロードにカメラでも載せてすれ違うロードでも撮ってみれば?笑
まあ持ってるかどうかも怪しいしそもそも外出るかも怪しいもんな笑
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:11.87ID:nHNPOnwJ
上がってる画像がダイレクトマウントで草
まぁ今の規格も知らない老害お爺ちゃんなんだろうけどwww
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:21.83ID:FSTRUvn1
ディスク尚早派は機材について語り、
ディスク派は人を貶して勝ったつもりになる・・・何と戦っているんだろう?
そういうスレ
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:43.93ID:/tG14Z4r
機材について語る?ケチつけてるだけだろうが
フリーダムがディスク派にブレてきたから表現変えてきたなw
くっさ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:10.61ID:wHDH6vOo
ダイレクトマウントはあま評判よろしくないが
制動や空力よりもメンテナンス性や互換取るのがリムブレーキ買う奴なのか
そりゃあディスクは不要だわ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:28:53.10ID:YFN5ZcnB
ディスクなんて不要ですよ
結論はとっくに出ていますからね
おもちゃにはしゃいでるオコサマはニワカ以下の存在でしょうね
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:03:06.95ID:9gPNXVin
今年リムに乗ってるやつは排除対象だわwww
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:07.96ID:v61FvdBY
ディスク > リム

上級者+ディスク > リム+へたくそ

上級者+リム > ディスク+へたくそ(←お前ら)
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:08:47.35ID:PHklFbax
お、やっと機材の上下関係については認めたか
あとは自分の力不足についてだな
頑張れ!
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:56.70ID:eufJx9GF
>>50
さっきまで油圧ディスクのブリーディングとパッド交換やってたけど
全然面倒じゃないよ約1時間くらいでできた
ベンジにCLX50で6.9Kgって重いか?
で、全然ディスク見ないらしいけど
週末見せびらかしに行ってやるからどこ行けばいいんだ





44歳
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:40:21.75ID:v61FvdBY
>>69
自腹でディスク買った奴はへたくそ

お前らままチャリよりちょっとだけ速いよなw
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:31.75ID:v61FvdBY
ところで、お前らはいくらのディスク買ったの?

笑いたいから教えろよw
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:50:35.36ID:v61FvdBY
お前ら、へたくそで貧乏でディスク乗りってイメージしかないんだがw

無理して買ってよかったねw
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:34.06ID:v61FvdBY
今ディスクを自腹で買う奴って低学歴だけ

過渡期の粗悪品に大した価値ないのにw
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:58:51.25ID:v61FvdBY
偏差値が低い大学は高卒中卒と変わらないから、自称高学歴マウントもやめてねw

高学歴は京大あたりまでで。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:10:55.70ID:quRVmRVf
ちょっとさあ、 

低学歴ビンボーのディスクインプレもっかい聞かせてくれる?

全然ちがうってやつw
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:17:18.19ID:quRVmRVf
しかし、低学歴ビンボーも搾取の役にはたってるよ

良かったなw
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:20:36.36ID:quRVmRVf
>>80
散々粘着しておいてよく言えるなw
ひとときのマウントは心地よかったか?

今日も会社で我慢してろw
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:26.99ID:quRVmRVf
ビンボーディスク乗り、今後もマウントとれるように頑張れよ

応援しないけどw
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:32:24.43ID:quRVmRVf
いまどき、自腹で買ったディスク乗りの低学歴ビンボーは確定として

たまたま買った初心者とは差別しておかないとなw
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:46.63ID:quRVmRVf
あはw

ディスクて全然違うって言ってみてくれる?w

100円ずつ貯金して買ったディスクだもんねw
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:44:42.66ID:quRVmRVf
1日100円貯金して買ったせっかくのディスクですもんね
そりゃ全然違うでしょうねw
今月は2800円なんですよねw
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:53:37.13ID:quRVmRVf
ついでに教えて

100円ずつ貯めて買った念願の安物ディスク乗ってるとき、ままチャリに抜かれるときは
ポタリングのふりとかするんですか?w
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:01:55.33ID:quRVmRVf
安物のディスク買うだけで優越感にひたれるってのも低学歴の特権ですよね

フツーなら恥ずかしくてできないのにw
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:04:48.68ID:quRVmRVf
>>90
低学歴でビンボーは否定しないなんて素敵w

なにせ、ディスクは全然違うんですもんねw
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:16:38.49ID:x3yMlE4S
あ、あとこんなことも言ってましたよね

「乗ったことがない奴には分からない」

100円づつ貯めて買えるバイクもパーツも欲しくないから乗る機会まったく無いですw
009589
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:22.34ID:quRVmRVf
>>94
さすが、安物ディスクを無理して買った人のスレに来る人は些細な事でも気がつくんですね

ホント感心しました。いゃ〜、流石w
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:17:10.77ID:DMr28Oq5
朝練復活
去年と変わらず今年も一台もディスクロード見なかったよ
どこで流行ってるの?ここだけ( ´∀` )
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:20:56.58ID:ipt8N1KP
一生懸命ディスクの情報は入れないように頑張っているんだな
発表される製品がほぼディスクなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況