X



新潟の自転車乗り Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:45:26.26ID:pdE1w1W2
なんキロだったのよ?
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:34:30.83ID:1JrxEY76
池沼登場
発達障害だろうね

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000153739.html
自転車で中央道を走行「スマホの表示どおりに」[2019/05/04 11:54]


 東京・八王子市の中央道を男性が自転車で走行していると通報がありました。男性は
自転車で新潟まで向かう旅の途中で、「スマートフォンのアプリで表示されたように走
った」と話しています。

 4日午前5時45分ごろ、八王子市の中央道下りの元八王子バス停の近くで「若い男がス
ポーツタイプの自転車に乗って走っている」と110番通報がありました。警視庁のパト
カーが出動し、約5.5キロ先の八王子ジャンクション付近で男性を見つけて停止させま
した。男性は都内に住む20代後半の会社員で、元八王子バス停の階段を自転車を担いで
上り、中央道に侵入して走行したということです。男性は自転車で都内から新潟県まで
向かう旅の途中で、「良いのかなとは思ったが、スマートフォンのナビゲーションアプ
リで表示されたように走った」と話しています。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:11:02.65ID:pdE1w1W2
八王子市の中央道って高速道路なん
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:13:03.23ID:R99xhqmI
リンタマンのページにあるディーラー情報古くて扱いやめたとかお店のホームページに飛べないとか全然当てにできない
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:16:01.24ID:pdE1w1W2
リンタマンのワイヤーってややこしいな
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:29:46.85ID:yEe42xd7
新潟市周辺で130km走ろうと思うけど、よいルートありますか?
条件はトンネルがないこと。

ちなみに私は新潟駅→旧7号→新発田→関川→村上→瀬波→東港→空港→新潟駅
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:43:50.31ID:3xeaqawu
旧7→豊栄→福島潟→月岡→二王子→胎内スキー場→大石ダム
二王子〜胎内迄の農道?が走りやすい
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:42.75ID:yEe42xd7
>>115
ありがとうございます。

他のルートもあればお願いします。
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:55:17.27ID:fuC+xQni
亀田(たぶん小杉地区)に亀田駅西口から33kmスマートサイクル何とかってあったけど、あれは何ですか?
江南区の自転車ルート?
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:50:16.60ID:O5zJMfJE
新潟市→弥彦山→寺泊→帰る
夏はやめとけ
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:36.90ID:7SVwaCrm
カイホロって喫茶店 前からあったっけ

海沿い走った時の休憩場所にちょうどいいわ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:00:47.08ID:PdcMi/uT
>>108
黒埼ic手前の信濃川の橋の歩道から(柵乗り越えて)そのまま西バイパスに抜けちゃうイメージ
八王子ってたしか出口には料金所なかったはず
日東道と違って有料道路だけどね
>>105
親不知って規制はないけどあれもはや自動車専用道路レベルじゃない?
ビビリな俺からしたら諦めて輪行したほうが…って思う
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:52:56.99ID:/S1f7eR7
新潟シティライドのコースは、当分の間(ここ数年)変わらないのだろうか?

変わらないならば、新潟シティライドコースとしてコース上に目白押しを設置するとか、自転車用の青い矢印を塗装したらどうか?
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:36.64ID:VqN4xcZ4
弥彦山岩室側から初めて登ったが長いな!
しかも休めるとこがない
一回足ついてしまった…

頂上で折り返して、その後車で全線走ってみたが、逆側も長いなー
新潟民がここで鍛えてんのは感心する
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:49:41.82ID:C6GnWihO
弥彦山こないだ行ったらだいろ坂の途中で押してあるいてる奴いたな
頂上で軽食食べて降りてたらまだ歩いてたけど自転車置いて登山した方がよかったんじゃないだろうか
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:22.16ID:TX6cD3Zh
色んな理由がある。
他人の行動を見て考える時
なぜか己の立場でモノを言う
客観的に考えられない奴ほど基本的に上から目線でモノを言う
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:09:19.63ID:4yaIpqUb
自転車でカフェってかこいいわ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:06:24.55ID:e6BojD/4
>>130
鍵掛けよう。
サイコン外そう。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:26:48.36ID:1P+0Ipr5
ロードに乗っていて、トイレ探すのが一苦労
みなさんはどこでトイレしますか?

コースは新潟シティライド
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:05.23ID:e6BojD/4
>>140
そんなアプリがあるとは尻ませんでした。
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:25:56.77ID:FQNeht4j
コンビニでトイレ借りたついでになんか買えば良い

自転車を安心して停めておける飲食店の情報は探しても無いんだよね
ありがてえありがてえ
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:27:20.55ID:w08SWQLL
走ってりゃ汗かくしそんなトイレいきたくならないな
行くとしても昼飯時くらいだわ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:13.39ID:D2xShBj8
トイレと言えばコンビニと駅なんだけど、
旧7号→新発田→関川→岩船→藤塚浜と走った時、新発田駅でトイレしたあと、関川の駅にはトイレがない。海沿いにコンビニがない。藤塚浜のコンビニでトイレすることができた。

この前新潟シティライドのコースを走った時は越前浜でトイレ、岩室駅でトイレ、そのあとトイレがない。酒屋のコンビニでトイレして、またトイレがない。北区を走っているときはチビりそう。船江町のコンビニでトイレしてすっきりした。

利尿剤のんでいるから、大変
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:20.43ID:pSk3+X+/
海岸沿い行って便所ないとか言われてもわかりきってることとしか…
利尿剤飲んでんなら割と本気でおむつとかどや?
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 04:26:27.13ID:xEzGW5LC
海沿いの道ってどこもコンビニ少ないよね
カフェとか飲食店あればいいのに
それも安心して自転車停めておければなお良しマリンピアの駐車場の向かい辺りにできないかな
船江町のファミマは便利だね
夏アイス買ったりしてるよ
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:58:12.78ID:RA+/LLJ9
トイレネタついでに
寺泊-出雲崎の山田海岸バス待合所が建てかえられた
前は待合所+建設現場に置いてあるような仮設トイレだったが、なんとウオシュレット付きに大進化w
プッシュ式の足洗い場もあって水の補給もバッチリよ
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:05:36.72ID:pAZnL8Xz
寺泊〜出雲崎〜柏崎までトイレに入らないのでその情報は当分役にたたないのですが
いずれ役に立つかもしれないのでARIGA10
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:15:13.09ID:C5Jhxvpz
新潟から柏崎だと海沿い走って100キロぐらいだからダラダラ走っても往復すればそこそこカロリー消費できるよね
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:48:24.97ID:uKFOdHNr
富山と山形なら片道なら行ったことあるけど
行って輪講で帰るなら富山側に行く方が風向きがご機嫌なこと多いな
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:12.03ID:RKI8iDOi
最近気付いたんだけど、
事故が多いから
小学生の自転車禁止と言った
ある市長が選挙で落ちたね。
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:14:07.56ID:nGQBrMtd
事故が多いから禁止なんてのはバカでも言える事だし
ホントに禁止にするならまずジジババの自転車禁止にする方が先だろっていう
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:29.05ID:WI5hwd8Q
5年前か、自動車でも一日に何度も交通事故起こして身代わりに役場の職員よこして逃げるお偉いさんとかいるし禁止しなきゃな
ちょうどお隣さんでしょ?
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:42.59ID:XzvMIQ+r
グランフォンド糸魚川の封筒が来たよ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:41:20.04ID:TeQtS6gQ
小千谷のグランツール南てどんな感じ?
あまりガチな感じのはしんどくなってきた
長岡チャレサイとかもうきつい
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:07:17.39ID:Ky2MZsb3
新潟県の自転車イベントで
佐渡ロングライド210の210kmコースよりキツいのは
どの大会ですか?

ちなみに南魚沼グルメライドに参加したことがあるけど、1ヵ所だけキツい坂があったけど、大したことはなかった。
0163うさだ萌え
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:19.07ID:1qVjhPNI
長岡でする100kmのアレでは?
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:00:56.06ID:0FPUb2rM
7年前の越後長岡CCの八方台登りで脚がつるわ 腹が緩くなるわときつかった
山古志バーガー売り切れだったし
翌年は余裕で食べられたわ
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:52.54ID:JX68f/SJ
佐渡ロングライドや新潟シティライドなどは募集期間が長かった気がする。
つまり定員に到達するまで長かった気がする。

ひょっとしたら、自転車乗りの人口減っているのかな?
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:22:29.36ID:0hKtFl6M
オリンピック会場と違って再開発が盛んなわけでもないしね
コース変えなきゃね
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:24:10.03ID:eQ4UaLpK
天気が良かったので、やすらぎ堤から信濃川土手往復25q走ってきたら軽い熱中症になってしまった。
給水したけど体が高温高湿度に慣れていなかったからかな。頭痛くて寝てます。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:57.60ID:lGnhYa2+
シティライドまであと5日
コースに魅力はないけどプレ大会から参加してるので今年も出る
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:19.43ID:YCahDUZp
お金を払えば実質無料で公道走れる素晴らしいイベントじゃないか!
参加しない手はないぜ!
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:16.01ID:vkEUJrXy
シティライド行ってきた。7時スタートで、あまり休まず13時半ゴール。
うーん、なんだか今年はエイドの補給食がしょぼかったような気がする。
昨年からの変更は、スポンサーが新潟ケンベイになってゴール後におにぎりが配られたことくらいかな。
友人と参加したので、まあま楽しかった。一人で参加はつまらんかも。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:36.03ID:OpJOqaR6
わいミドル、唯一のエイドのいわむろやでまんじゅうと四角いあんこだけw
ゴール後の飲食ブースは結構充実してたから満足や
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:18.63ID:jBCzWjHE
福島潟の煎餅やめろって毎年書いてたらなくなったわ
後半じゃなくていわむろやでちまき食いたいわ
みなとトンネルコースになってから最後は大分マシになったね
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:09.37ID:E+dD2QJP
柳都大橋あたりは車で走っても怖いからなあ…
栗ノ木バイパス終点の5差路あたりに橋かければよかったのになんであんな複雑な交差点にしたんや
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:33:34.33ID:hIQ2KTce
>>182
万国橋のあたりに橋掛けて万代島下流橋作ろうとしたら
当時の新潟市民や周辺住民が反対したんやで
0184うさだ萌え
垢版 |
2019/06/06(木) 11:31:11.88ID:LqnID7ie
シティライド、毎回瞬殺やんけ。
0185うさだ萌え
垢版 |
2019/06/06(木) 11:31:51.20ID:LqnID7ie
新潟島一周でええやん。
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:23:09.91ID:WrcvtvZ1
グランフォンド糸魚川の葉書の消印は6月10日のみ有効
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:28:56.59ID:Lsz4sHo/
火野正平軍団はどこに来ているの?
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:18:22.58ID:fGXM9p3x
>>188
一昨日くらいに山形にいたらしいから新潟分は先週に撮ったと思っていた
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:46:10.46ID:qVlYG5RJ
>>189 毎年初日の消印だけを認めている
それ以前も それ以後も絶対認めない
毎年、その日に投函したが局員のハンコの日付のミスで日付が違ってタツミサイクルにとどいても、実行委員長(おやじ)は絶対認めない!
だから投函でなく局の中で局員に日付の消印を確認して押させている。
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:44:53.16ID:INWM10x0
清流の里ごせんライド走ってきたぞ
1回目にしては運営その他諸々良かったよ
明日はGF糸魚川の葉書の投函忘れないように
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:41:57.91ID:xOA5sNj1
6.23の越後CCの葉書が来た。
ところで39.55qのヘアピンカーブは公式HPのコース紹介では勾配6.4%だが
実際は11% 現ミドルコースが当時はメインコースとなっていた2012年に、このヘアピンカーブ手前で落車した人がいた。
雨だった。道も狭いし激坂だしそれでなぜか対向車は降りてくるって危険な場所なので自信のない人は潔く押したほうが安全。
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:30.25ID:g+807k/3
新潟市より長岡の方が揺れたのか
去年の猛暑より雨の方が良いかな
ディスクブレーキだし
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:04.96ID:3Y3AxsEN
埼玉県民で年に数回海っぺりのほうに遊びに行く自転車乗りだが、新潟大の裏の海岸線の道とか大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況