X



自転車乗りが選ぶ 『子供の自転車」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:54.81ID:mCuCkqCA
自転車乗りなら 子供に与える自転車にも こだわりがあるハズ
こんなの買った〜 相談など語りましょう
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:07:25.08ID:5CT852Ic
すみません。小3、129cmの息子に初めての自転車を調べているのですが
ブリジストンのシュラインというのは、例えばコーダのdreson zシリーズとかヨツバとかに比べると結構安いですが、
値段相応という感じなんでしょうか?
フェンダーとサイドスタンド付けて24インチを買うつもりです
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:28:24.09ID:cS+c1XXE
基本的に価格相応という考えに間違いは無いと思いますが、ブリヂストン=No.1ではないです。
しかしジジババの満足度はNo.1だと思います。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 05:53:42.26ID:4kWL3Yqv
ヨツバサイクルが軽くて、満足度高い。
カッコいいから、子供ウケも良いです。
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:52:23.28ID:eUN6tPzi
>>144
なんでそんなつまらない自転車買うのかということはさておき、ブリジストンの一般車並の品質です。
町中でも公園でよく見かけます。
0148144
垢版 |
2020/09/06(日) 02:19:38.92ID:nHW9aECm
皆さん有り難うございます
ちょっともう一度検討してみます
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:19.76ID:m5WUGjZd
>>143
こんなのあるんだ、知らなかったありがとう
周りが20インチ乗りだして変速欲しいって言い出したら付けてやるかな
なんせチビ助だからCOMMERCIAL Ramones 12にも直付サドル付けてたくらいだからな...

https://i.imgur.com/ZyhGWwE.jpg

>>148
一般車メインの自転車屋さんに点検整備を丸投げするなら悪くないと思うが
ココに来るオヤジたちは自分のスポーツ自転車と同じor似た規格の部品使える自転車の方が自分でイジり易いって考えてる人が結構居るんじゃないかな、俺含め
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:26.67ID:60iTuK++
ヨツバサイクル
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:49:38.17ID:4B0pG4+j
>>143
16インチの多段化は凄いな。
うちの子達は16インチ一年で卒業して20インチにいっちゃったから何もいじれなかったな。
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:32:35.85ID:srivUCjS
ブリヂストンの自転車は重いからなあ。
18インチのハッチが13kg
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:47.46ID:jlIospeO
普通の人は自転車ならブリジストンが最高峰と思ってるからな。
重かろうが売れる。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:46:00.84ID:oEfYega5
ハロいいよ、フライトライン20
このスレで知って半年前に買ったけどカッコいいと子どもも喜んでる
買って気に入ったところをいくつか挙げると
フレームが太い、無骨な感じ
各パーツ、それなりの質感、安っぽくない
vブレーキの効きも良好、親の趣味で今度deo reにするつもりだけど
フロントサスペンションが子供的にカッコいい代名詞な模様
6歳児でもなんとか階段登れるくらいの重量

保安パーツやらスタンド、鍵はもちろん別途買う必要あり

ちなみに通販サイトで子どもと色を一緒に選んでポチったよ
下の子用にもそのうちハロを買う予定です。
それまで日本撤退しないようにここで布教しておきたい
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:42.61ID:EMkGVKHn
>>153
軽さは正義ですよね。子供のモチベーションに大きく関わる!
うちの場合舗装路メイン使いなので、
タイヤ(+チューブ)をダート用の2.125幅から、セミスリックの1.50に交換してやりました。前後で約1kgの軽量化。
自宅前の通りが7%の坂なのですが、軽量化のおかげか登りでの足つきがだいぶ減りました。
子供も得意げで、走行距離が一気に伸びました。

その後>>140の画像の通り、多段化して400gくらい重くなってしまいましたが、
それでもヨツバの16インチは7.1kg、TREKの16インチは8.1kgに収まってます。

(BMX入門機としてアッセンブルしてくれたメーカーには申し訳ないですが・・・)
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:12:06.49ID:k3Ztl3Za
>>155
これタイヤはどこで買ったなんて銘柄?
あと黄色いグリップはAmazonで売ってる安いやつ?
めちゃくちゃ緩くない?
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:24:58.38ID:EMkGVKHn
>>156
DuroのSierraって銘柄で、ヨドバシで1000円弱の安物。台湾ブランドかな?
ペラペラで耐パンクベルトも入ってない感じだけど、そこは割り切って。
グリップはAmazonの中華ノーブランドのやつでビンゴです。
ゆるさも個体差があって、過去3回左右計6個購入してて、半分くらいはちゃんとフィットしてる。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:29:55.10ID:k3Ztl3Za
>>157
ありがとう!
やっぱりこのグリップ緩いよね〜。
うちは面倒だったからシリコン接着剤で固めちゃったー。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:59.25ID:jqLSjTMg
9歳の息子に24インチの自転車を買い与えます。
息子は多段変速に拘っていまして、ルイガノJ24(21段)が良さそうなのですが、12.5kgと重いため決めきれていません。
フロントギアの変速付きで軽量となると、ロードしかないですかねえ。。
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:59:22.11ID:geOUXZSK
すまんちゃんと読んでなかった。
フロントシングルが希望じゃなくて、むしろ嫌なのね。
どうしても重くなるし、今時そんなの流行んねーぞって言い聞かせよう。
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:32:40.44ID:Bhj1cC2f
24インチで12.5キロで重いとか競技用しか選べなくね?
子供車が重いのしかないの何とかならんのか?とは思うけど
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:47:34.44ID:5OG2QW6S
ロード買おう。
ドロップハンドル嫌ならフラットバーロードに改造しよう。
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:24:07.48ID:5VoTGvjd
159です。みなさんコメントありがとうございました。参考になりました。
ロードのフラットバー改造が最適ですが、コストと手間を考えるとJ24の重さを受容する方向だと思いました。
これまでは軽量なレベナで良かったのですが、上のサイズで同じコンセプトの軽量バイクがあまり無いので、マーケットとして微妙なのかもしれませんね。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:12:54.02ID:YtVJgA47
中古のジュニアロード買ってコストと手間をかければ5万円位で9kg位で組めるのに。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:32:38.06ID:rVnusc+s
サイクルベースあさひのクリームミニを与えた。変速機なし。
小四女。
ギア比軽いけど気にしてないみたい。
本来大人用だしときどき俺も乗る。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:58:02.03ID:KpaU163X
このスレ熟読して昨日ヨツバの16買いました。
色々試乗させた結果、105cm5歳だとヨツバかライトウェイが1人で走りだしから簡単に操作できた。
ライトウェイの16が1番軽くて良かったんだけど子供が欲しい赤かブルーが無くてヨツバのレッドに。

ルイガノとかマリーンは走り出しが1人で出来なかった。
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:29:38.75ID:a0Z0jih4
今は亡き竢o版社のレストアのムック見てたら古い24インチのジュニアロードに310mmのドロップハンドル付いてた。

2320mm持ってるけどとても狭く感じる。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:22.46ID:tdpxEhuQ
子供の自転車ブリヂストンをDCMかイオンで購入予定です。イオンよりDCMのサイクルメンテナンスパックの方が良さそうだったのですが皆さんは加入されますか?
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:56:45.45ID:0QXV0Erz
>>171
私の場合そもそもイオンやDCMで買わない。
もし買ったとしてもメンテはOHまで自分でやっちゃうからメンテパックには入らない。どこも触らせたくない。
参考にならずスンマセン。
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:18:58.36ID:2R8Ej75g
>>171
自分も>>172と同じスタンスだしブリヂストンの自転車はまず買わない。
強いて言うなら「どの店の方がサービス良いか」より「どの店員になるか」の方が重要だと思う。
0174171
垢版 |
2021/03/16(火) 03:46:35.25ID:vzwHwOkX
>>172-173
アドバイスありがとうございます
DCMのメンテナンスパックは3,000円の内650円は防犯登録なので差額の2,350円でメンテナンスや3年間の盗難保険も付いてくるので割安だと感じました。

子供用(20か22インチ)なのでブリヂストン27,000円のも他社のも5,000円くらいしか変わらなかったのでブリヂストン1択かな?と考えてました。
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:09:35.40ID:7elHk5SS
ルイガノの20インチ(451)のジュニアロードってカタログ落ちした?
3年くらい前に型落ちをセールで長男用に買っていい感じだったから、
同じシリーズを下の子にもと思ってたんだが・・・

ジュニア用の451のフレームってどっかで売ってないんかな。ブランドに執着はない。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:37:14.15ID:hZHKFNQD
現行品フラットバー完成車ならfuji ace20 とか。

あとは中古探すか。
ヤフオクにちょうどren20出たね。
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:56.87ID:e8V28/WI
ブリジストンの子供用自転車で買う価値あるのは24インチロードのRJ1と軽量18インチのレベナ位で、他はただの小さい軽快車みたいなもんだからね。

ブリジストンは一般の人が耐久性とか求めて買う物で、自転車板の自転車乗りが選ぶ自転車ではない。
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:24.26ID:6nz8/Xwa
ブリヂストンお子さま自転車の良いところ。
・タイヤがブリヂストン
・カゴとスタンドと泥除けが標準装備
・勝手にライト
・両親と祖父母が満足、ご近所さんに対して鼻高々
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:23.02ID:cfnyiaXU
>>180
自転車板の自転車乗りならば自身の自転車は用途別に持っているんじゃないのか
耐久性のある軽快車は子供自身にとって何の用途にも使えないなんてことはないと思うがな
「分かってる」自分が大衆と同じ物を買うのはカッコ悪いと思ってるだけなのが本音じゃないの
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:54.69ID:Ml+htkUJ
>>182
自分と子供がブリジストンで満足なら買えばいいじゃない。雨ざらしにしたりするならピッタリだよ。
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:47:03.10ID:+ZBoGEsc
>>182
大衆と違う俺カッコいい! とかじゃなくて重量とか規格とかいじり甲斐等をみて選んでるよ。
子供には乗りやすい自転車乗って欲しいからね。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:08:16.08ID:41HlFbvH
無駄なものがたくさん付いててその分高くて重い自転車を買いたいなら買えば良いよw
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:37:11.93ID:QuB0OQCC
ブリヂストンだから買う買わないというのは無い
自転車板の自転車乗りと一括りにされるのは心外
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:08:16.42ID:kSBy+jB/
軽量設計でレベナ作れるなら同じ思想で20インチや24インチも作って欲しい。
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:56:17.91ID:8abkdj9Z
>>189
それ!
丁度隙間のレベナ22がうち的にはベストかな。
フロントシングルのリア7-8sはほしくなるかもしれんけど。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:59:24.23ID:FPiFuL5z
>>190
ベタだけどクロスファイヤージュニア
あとロココ
レベナはデフォルトでカゴが無いから子供のお眼鏡にかなわなかった
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:50.72ID:setCC45r
ここGTとかトレック名前出て来ないけどあんまりなの?
ストンパーを子供にと思ったんだけど余り良くない?
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:58.98ID:43cTus2R
>>194
良くないどころか良いと思うけどサスペンションが付いてる自転車は話が別。
でも親子ともにそれがカコイイと思うならそれ買っても良いんじゃない?
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:43.14ID:xERiTMvs
駐輪場にミヤタの子供用自転車があったのだが
昭和時代のレトロ自転車で驚いた
超美品で最近の防犯登録シールだったからデットストック品だったのかな?
残念なのは画像撮りと車種名を忘れたこと
「ミヤタ◯◯◯ー」思い出せないw

ネット画像で見たパンダーとは違った
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:19.39ID:xERiTMvs
↑店の駐輪場です
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:09:37.07ID:dFhrN5SS
嫁がいちろく自転車奨めてきたぞ
重量15キロ、22インチタイヤ
ここのスレ的にはやめとけ?
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:03:30.69ID:GcrOU4lu
>>198
自転車というのは大切に乗れば5〜6年程度は余裕で持つ。
普通の子供用自転車だとサイズの問題で寿命の前に買い換えないといけない勿体無さがあり、そのギャップを埋めたのがいちろく自転車よな。
大切に乗ればの部分が大事で、日々ケアし続ける覚悟が奥さんにあるかどうか。
使う度に拭いたり、空気入れたり、古い油落としてから油刺したり、摩耗している部品を交換したり、雨晒しにしないよう工夫したり色々。
それを奥さんが行うなら奨める。
日々のケアを怠っては長持ちしないので何の意味も無い。
その覚悟が無いなら短期間で買い換える算段で今のサイズに合った自転車を買うべき。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:17:42.77ID:tU6DXH4i
一年から六年まで同じ自転車って親の都合で子供の気持ち全無視だな。
アジャスタブル謳うわりにクランク長は変わらないんだな。
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:59:06.37ID:AHaQRsLV
クランクに四角い穴が複数開いてて調整できるクランクなんかが有れば良いのか
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:11:41.21ID:weVoCk8Y
なんてそっち側なんだよw
ペダルのネジ穴が2つあいてるクランクはたまにある。
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:12:34.07ID:X7edziZ5
6歳の誕生日用に探してるけどヨツバ良さそうだな
アサヒでも3万前後するしそれなら軽い奴のがいいわ
メンテしやすそうだし
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:54.76ID:MQzspA3A
いちろく自転車質問したものです
メンテはある程度出来るのですが
やはり子供なんで飽きた時ですよね

父親的には
ヨツバZERO22が理想だが高いしスペックよくわからん
SCHWINN MESA20は内容の割に安い
RITEWAY ZIT20は軽いし近所で現物見れた

サス付きは避けてたが
サンツアーXCTJRあるから候補に戻るし

肝心の子供「紫色がいい」
ルイガノJ22かヨツバかスペシャHOTROCK20か
これでブリジストンがいいとか言われたら泣く
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:53:14.54ID:weVoCk8Y
ヨツバは体が大きくなった時にステム&ハンドル交換で立ち漕ぎ仕様にできるところが有利かな。
他の子供用自転車はフレームが小さいのでバランス悪くなる。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:29.98ID:y+T/XQEk
>>208
紫色は最大限尊重しないとな
あとは元の候補がいちろくなんだから、籠が無い対抗馬は弱いなあ
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:56:30.02ID:deEIFg7r
小5息子(身長148cm)に中古LivのロードXXSサイズ買ってみたけどやっぱまだ大きかった
サドル下げて乗れるのは乗れるけど、165mmのクランクがまだ長くて上死点側で足が詰まるのと、STIのブレーキレバー倒しこみがしんどそう
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:35:00.22ID:IsRiLDDv
>>211
クランクを150mm・152mmあたりに交換。
補助ブレーキ増設

で快適になるでしょ。

最適化するならステム短くしたりハンドル幅狭くしたり、親がしてやれることはまだある。
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:34.20ID:9yoyej8T
適応身長155〜170なXSと同じ165mmクランクのままでXSS145〜160に使わせれば良いって商品がなあ
シマノが悪いか
0214211
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:09.24ID:dpMzd9ls
リプありがとう

ラ・クランクの150mm、ハンドルも360mmのをポチってきた。
もともと補助ブレーキレバーついてるからそれはそのまま移植しますわ。

あとは子供のフォームとか見ながら調整してイクッ!
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:21:05.48ID:zSXHHf7v
ヨツバカッコいいな。
このカラー展開だと女子はピンク選ぶだろうね。水色✕オレンジも相当カッコいいけど。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:25:45.34ID:7yguCmX6
>>219
待つほうがいいよ
うちは妥協してラムネ買ったけど、今ちょうど店に展示してるピンク見て、あれがいいと言われた
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:43:33.15ID:Z6TX87yg
ストライダー、ブレーキがないのとシート角とヘッド角の塩梅がもうひとつだった。身体が大きくなるとステム交換必須になる。
自転車に移行する前提なら12インチあたりの軽量幼児車のチェーン・クランク・BB抜いてなんちゃってストライダー運用してもよかったなと振り返って思う。
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:28.17ID:j1gXQa9B
7歳122cmでレベナが窮屈になってきました
シートポスト交換による延命検討中です。ステムの突き出しも増やしたほうがいいですか?
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:45:09.29ID:d5WFLDWV
自分がTREKだからか、子供2人ともプレキャリバー一択だった。
子供に選ばせる体をとりながらも、「これ、お父さんと一緒だよ」と完全に誘導したわ。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:12:03.78ID:eL75T181
うちの息子たちはストライダー、TREK、ヨツバ、ルイガノ、FUJI、momentum、、、とこだわりなく乗り継ぎ中
3年後はいよいよ700Cの出番かと思うと感慨深い
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:54:29.67ID:9hI2kt42
いちろく自転車になった
まず重い
フロント36T、クランク127mm
ホントに6年生まで乗らせる気あるのか?
サドル上下で大人でも乗れはするが
細かいポジション調整どうすんの
1速入れるとカバーに干渉

それでも子供は喜んでいるので良しとしてます

それなりに乗るようなら7速化とCi-DECK
ついでに細かいとこ直してく予定です
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:58.35ID:Ysnf1EjX
良く見るアレはCi-DECKっていうのか…。
変にいじって金かけるよりその時が来たら買い換えた方が良いのではないかと…。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:03.90ID:nXjcwkkX
兄弟でお下がりするから6年間同じ自転車に乗せるという発想が無かったわ。
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:56.01ID:lsfU45Mb
小2の息子のヘルメットがキツくなってきたって言うので新調しようと思っています。(もともと頭は大きめです)
今かぶっているのがOGK KABUTOのJ-CLUES2 54-56cmなのですが、次の候補としてBRIGHT-J1か、AILEのLかと思っています。
このくらいのサイズ帯なら大人サイズのSくらいでもいいのでしょうか?
0235ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/04(水) 00:55:35.96ID:Z/L/9mOM
小3女児とうとうヨツバ16卒業してミヤタのVサインジュニア24へ。
ミヤタもよく出来てるけど、ジュニアサイクルとしてはマニアックすぎ。
0237ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/14(土) 12:02:55.56ID:PEduVwLx
ヘルメット、うちの4歳児男は頭がでかいのでウィグルで買ったジロのレデイース被らせてる。
調整幅が広いので耐用年数十分使えそう。
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:04:55.64ID:dh+fkUgE
10歳の女の子向けに軽い自転車を探しています
候補はこのあたりです

asson J24|asson|自転車|コーダーブルーム(12.4kg)
https://khodaa-bloom.com/bikes/asson/assonj24/
https://khodaa-bloom.com/wp-content/uploads/2020/09/asson_J24-C_scRD_710x505.jpg
(トップチューブはこのようにサドル側がなるべく下がっているのが望ましい)

LOUIS GARNEAU / ルイガノ / J24 Cross / ジュニアスポーツバイク(11kg)
https://www.louisgarneausports.com/j24-cross.html
https://www.louisgarneausports.com/img-prod/j24-cross_red.jpg
(J24無印もあるが12.5kgとやや重い)

どちらも24インチですが、キッズ向け26インチでも探しています
こういうスタイルで重量が同じくらいの自転車をほかにご存じでしたら教えてください
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:07:47.60ID:dh+fkUgE
さっそくありがとうございます
娘の身長は135センチで、コーダーブルームのRAIL 26とジオスのリーベはまだつらそうです
ドンキージュニアは155センチまで乗れるのがいいですね
145センチまでだとたぶん1〜2年しか乗れなくてもったいないです

トップチューブはそれこそブリヂストンのリコリーナみたいになっているのが一番いいのですが、こういうのは18キロとかあって問題外ですね
リコリーナ | [子ども用自転車]ジュニア向け自転車 | 自転車 | ブリヂストンサイクル株式会社
https://www.bscycle.co.jp/items/bicycle/ricorina/
https://www.bscycle.co.jp/items/images/bodies/img_ricorina_2021_mstgn@2x.jpg

いろいろ後付けで申し訳ないです
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:29:29.33ID:EJO3XLXa
Grownってとこのtoddっていう16インチ気になってるんだけどどうかな
アルミフレームvブレーキでよさそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況