X



雑談スレ その13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:41:59.46ID:OmXQx/cI
自転車板に関する事なら何を語ってもいいスレをたてておきます。
スレ住人の井戸端会議、情報スレの雑談誘導にどうぞ
話の流れがなんとなく専門的になってきたら関連スレに適宜移動ヨロ

他スレで、雑談になっていたらこちらへ適宜誘導、移動ヨロ

コテ叩き、他スレのヲチは禁止とします。 (2ちゃんねる禁止事項)
やりたきゃ最悪板でどうぞ

ここはズバリ「雑談」なので、気兼ねなく好き勝手に使って下さい。

前スレ
雑談スレ その12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522325605/
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:32:17.28ID:cKGnog67
バラ完のパーツを買い揃えたあと、
少しずつ組み上げていくと、
組み立てが楽しくて
完成させたくないような気持ちになってくる。
ミニ四駆的な?
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:04:29.00ID:CgFryIBc
ほれ、そこに余ったホイールがあるじゃろ?
ちょっとパーツ足せばもう一台組めるじゃないか
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:06.94ID:cKGnog67
お、ちょうどディスクブレーキ車の組み立てやってみたかったんだよねー
とかなっちゃうからw
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:07:09.36ID:r/m24DwJ
吉野商店って詐欺サイトまたgoogleで出てきたわ
動画で見ようと思ったら動画の代わりにこのサイトが出てくる
https://www.ichikonetshop.xyz/
知恵袋見たらアドレスコロコロ変えてるみたいだな
さっさと逮捕しろ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:03.49ID:4rKURLQM
ググりゃ一発なんだが、あえて記憶をほじくるのが楽しい。

ホイコーローってどう書いたっけ?回転肉?回転鍋?
両方間違ってるはずだがなんかもんにょりする!
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:21:27.75ID:7CfXpFv0
大阪の曽根崎新地2丁目まではあるが24-32なる地番が見当たらん

飲み屋街であることは間違いない
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:25:49.70ID:Du4lKSa3
バカなロード乗りが夜の駅ロータリーをグルグル
恥ずかしいわ
カラフルLEDテールが嬉しいのかな(笑)
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:37:08.10ID:sM4QY2pl
>>100
この店は怪しいけど普通に送られてきそうだな
このくらいの特価でなら買ったことあるし
注文する勇気はないけどw
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:41:59.97ID:2tPmJWO4
>>107
会社概要に電話番号が無い時点でアウト
商取引法に違反してる

さらにメールアドレスのservergood.onlineというドメイン名は存在しない
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:09:23.72ID:KV4tIUKo
>>109
電話番号は省略可って書いてあるみたいだけど、概要の方は必須なのかな
ドメイン名が存在しないのは完全にアウトだけどw
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:11:39.32ID:gTenXRYA
こっちがより詳しい
http://www.no-trouble.go.jp/what/mailorder/advertising.html


事業者の氏名(名称)、住所、電話番号
個人事業者の場合には、氏名または登記された商号、住所および電話番号を表示する必要があります。
また法人の場合には、名称、住所および電話番号(さらに、インターネットで広告を行う場合には、代表者の氏名または通信販売の業務の責任者の氏名。)を表示する必要があります。

「氏名(名称)」については、個人事業者の場合には、戸籍上の氏名または商業登記簿に記載された商号を、法人の場合には、登記簿上の名称を記載することを必要とし、通称や屋号、サイト名は認められません。
「住所」については、個人事業者、法人いずれにおいても、現に活動している住所(法人の場合には、通常、登記簿上の住所と同じと考えられる)を正確に記載する必要があります。
「電話番号」については確実に連絡を取れる番号を記載することが必要です
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:35.02ID:SD97BUSX
自転車いじるのが楽しくてつらい。
乗るのも同じくらい好きだから
休日にどちらかしかできないと心が痛い。
失恋したときみたいな感覚。
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:31:09.58ID:sFRfX2Rc
たまーに帰ってきた後しょんべんするとチンコの先端がやたら痛い時があるんだがチンポジが悪かったのかな
石でも入ってるんじゃないかと思う激痛なんだ しょんべん終わった後もしばらく痛む
いつもは痛くないんだがほんとにたまーに 前回いつだったか思い出せないくらいの頻度
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:09.18ID:YNhBTi0t
それを疑ってみたけど毎度じゃないから違うよな
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:59:27.15ID:K3OHoLK9
59歳で即位か。
令和も都合25〜30年くらいまでだなぁ…
昭和生まれでも余裕で次の元号いけそうだな。
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:14:13.89ID:vP9LytyY
エンデュランスロードにずっと乗ってて、
レーシーなのに興味が湧いてガチガチのヤツを組んでみたら
笑えるくらいガチガチで80km走っただけで手がしびれた。

楽しいけど使い道に困り始めた。
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:51:56.35ID:TjR0cevR
>>130
SHOCK STOPステムマジおすすめ
重いけどね
リンク式のシートポストはおすすめしない
ケツが後ろに下がって怖い
0135130
垢版 |
2019/05/08(水) 00:12:10.56ID:Pim98X9w
>>134
エンデュランスロードがあるからそっちの方向性は大丈夫なのよ。
物欲に負けて新たに組んだガチガチロードの使い道を模索してる。

肉体強化には良かったりすんのかな
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:49:09.40ID:eWsUxVRa
河川敷とか小虫が鬱陶しいところ通る時に顔隠すために夏用のバラクラバ買おうかと思うけど顔前面出した(顎下まで下げた)状態だと顔だけ焼けて側面と顎下は真っ白になるかな
虫がいないときは顔出したいんだが
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:32:46.51ID:m+FjbhU1
>>136
俺はフェイスカバー使ってる。
目はサングラスかヘルメットのバイザー、目から下はフェイスカバーでガード。

カバーで覆われてないところはまだら焼けになりやすい。美白少女並みに日焼け止めがひつようかもな。

またカバーを使っても紫外線は完全には防げないので日焼け止めは塗っといた方がいいよ。
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:44.60ID:/8C5Ud7R
冬に使ってた一応オールシーズンのバラクラで顔出して走ったらくっきり境目できたわw
つかなかったらちょっといいの買おうと思ってたが無しだな
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:08.45ID:t3sv9jXM
UVカットパンストを被れば
まんべんなく遮光できるんじゃね
パンスト生地なら呼吸もなんとかなるだろ
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:06:22.74ID:/8C5Ud7R
パンスト生地みたいにフィットして目の細かいのあったらいいなと思ってたけど伝線したら嫌だしな
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:31:09.04ID:/EcJpESW
バイク買ったから置場所確保のために自転車減らしてるんだけど、売れた代金でフルサスMTB買ってしまいそうになる
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:27:11.66ID:ciRuqegq
オヤジのロードがsora3300で
オレのtiagra4700が余ってるから付けてあげたいんだけど、
かなり良くなるかな?
ホイールは鉄下駄乗ってるからrs300かrs500あたり新調してあげたい。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:21.75ID:Dkqnftmi
Sora3300(※パーツ組み換えでない)
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:55.33ID:FLSn107W
>>144
きまぐれオヤジノロード
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:52.83ID:MWtqaY7V
学生のころなけなしのカネで買ったBD-1で輪行して
重さに悩んで軽量化に大金をつぎ込み、
社会人になって入門ロードで輪行してみて軽さに絶句し、
3年前からカーボンロードで輪行して快適だけど、
床の間に飾ってあるBD-1が痛々しい。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:18.88ID:r/IRRRkC
駐輪場にあった誰かの自転車
リアディレイラーが根元から外れて落ちてたけど
いたずらか嫌がらせかね
あんなとこ自然にボルトが抜け落ちたりしないよね
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:06.14ID:u+c6bwhh
普通に締めてあればそうそう緩む事はないけど、仮に緩みからの脱落でも工具持ってなかったらとりあえず駐輪しとくかも。
ハンガー折れてる場合はどっかでやらかしてとりあえず駐輪のパターンも考えられるね。
悪戯の可能性もあるけどなかなか面倒な事するな〜と思うね。
駐輪場といえばママチャリのブレーキワイヤーがレバー側で外れてた事があったけど、
レバー握って離す時にアウター引っ張り外す方法が出し入れの引っ掛かりで自然に行われたのか故意なのか不明だったね。
外すのは簡単だけど工具無かったので付けるの少し苦労したね。
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:33:27.81ID:3JWMQmSm
ショッピングセンターの駐輪場にescspeRXが乗り捨てされてるんだ。シフトワイヤーが切れてて盗んで乗り捨てられたのかも。
警察に行ったら持ち主に連絡してくれるのかな?
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:41.51ID:bS9FwTqd
相撲おわっちったな。
ふと思ったが、番組次第では全員が勝ち越し、みたいなことも可能なんだろうか?
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:19.33ID:o7lMhHY9
>>156
escapeだけに盗難車
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:36.41ID:i2Z97PBI
>>158
確か15連敗の捨て駒を数人作れば他全員を8勝7敗に調整出来るって中学生の頃先生に言われた
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:03.39ID:4jx/V8i7
幕内力士が東x人、西x人の2x人とすると、1日の取り組み数はx、1場所の取り組み数は15x
したがって勝ち星は1場所で15xとなり、これを参加力士2x人で均等に分配したとしても、
1力士当たりの勝ち星は7.5
よって全員が勝ち越しをすることはない

って何を真面目に証明してんだ俺は
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:39.54ID:ivHQk7Tu
ロードバイク乗り始めたころは100kmも走れば体重というか水分というか1s以上減った(2、3日で元に戻るが)のに、最近は全然変わらん。
もちろん途中で補給食を腹一杯食べているわけでもない。
なぜだ?
ロードバイクの運動強度に体が慣れてきた?
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:32.84ID:+mK+Wgup
楽に走れるようになっただけ。
50キロの重り積んでママチャリで走れば痩せる。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:54:08.36ID:9lTRMzQL
下りでテントウムシくらいの大きさの虫が喉の奥の方まで飛び込んできて出せそうにないんでそのまま飲んだ
ハエだったら嫌だな…
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:51:28.98ID:picKuu42
相変わらず公道をフル電動で平気で走ってる奴いるんだけど
ポリ公は何やってんだよぉ
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:26:26.88ID:90Js8dWr
自転車と全く縁のない知人がぎっくり腰やったんだがロード乗ってる最中にぎっくりやったら死ねるなと思った
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:04.23ID:RzIxidok
仕事中ぎっくり腰やっても、帰りは普通に自転車に乗れたよ。
つか自転車乗ってる最中にぎっくり腰になるんだろうか。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:31.38ID:ouI+Oso3
落車したとき自転車乗って帰ったけど家ついて降りたら歩けなかったことあるな
股関節痛めて半月くらい動けなかった
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:31.01ID:ETJERdLh
ランニングのオーバートレーニングで鵞足炎やって、歩くのも痛かった時もダンシングとかしなけりゃ意外と乗れたな
シッティングで股関節とハムだけ使い足回せば膝にはあんまり負荷いかない
ポジション変えたくても荷重をペダルに分散出来ず、掌やケツが痛くなるんで短時間しか乗れなかったが
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:53.14ID:5wtfqxov
湘南に行くとビキニでビーサンの姉ちゃんが
ラックにサーフボード載せてチャリ漕いでる
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:11:52.61ID:byEgI0DG
ロードで疾走中にふいに腰ひねって痛みが出るようになったけど、
そのまま無視して走ったら10kmほどで痛みが消えた。
これがアドレナリン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況