X



うちさぁ…ローラー台あんだけど、乗ってかない?97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:46.71ID:bl0hxt/S
  ,、                            ,,r‐---、,_ .,
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   |
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''〜`  (,,,,_l゙  ゙l  .|
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"    [公正]

2006年4月より、TDNスレには上記のTNOKマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
TNOKマークの無いスレを立てた場合、8点の減点または免許の剥奪となります。

※前スレ
うちさぁ…ローラー台あんだけど、乗ってかない?96
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542963587/
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:14.95ID:8qaWjJCQ
ちょっと、情報が足りないかな?
首から上は無しでいいので、鏡の前でボクサーパンツ1枚の姿で写真撮ってもらえるかな?(鋭い眼光)

「ガタイがいい」という自己評価はあまりあてにならなくて、筋肉質か脂肪過多か見極めないといけないの、わかってくれるかな?
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:29.74ID:8qaWjJCQ
110キロの体重制限を満たすだけのロードバイクはおそらく販売されていません。
そこから鑑みるに、現体重によるカーボンかアルミかの選択は無意味なので、惚れたのにしなさい。

シートポストがカーボンの場合のみアルミのシートポストを買う方が安全。(リアキャリア装着の為)だから、ダボ穴もあれば理想だが、なくても気にしない。

ブルベに関しては、ブルベがどれくらい大変か実感できるようになってから、また考えてください。
その頃には新しい自転車かもしれませんが。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:44.74ID:DOW0CzG1
>>377
ビンビンテージのブレーキってなんだよ(哲学)
シングルピボットのキャリパーブレーキかな…?
ブレーキ本体を固定しているナット緩めて、真っ直ぐにして締め直せばいいじゃんアゼルバイジャンアゼルバイジャンアゼルバイジャン
ちなみにビンテージだからというわけでもないと思いますけどね、初見さん

もしくはブレーキワイヤーにキャリパーを押されているもしくは引っ張られていて傾くことはありますねぇ!
ワイヤーの取り回し考えて…どうぞ

シングルピボットはいいぞ。
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:23.79ID:wkpTfqSC
わし(85)が買ったキャンプチェアは対荷重150kgを謳ってたくせに一発で壊れたゾ
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:17.14ID:qMZbocqw
>>387
毎回マジレス兄貴ありがとナス!片効きと言うと大げさだったかな、ブレーキ引いた後のシューのクリアランスが結構偏るのが気になって...
ホイールのセンターが微妙にずれてたり、ブレーキを片手で掴んで回すと簡単に動くから取り付けの締め込みトルクがトロマンなんですかね
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:58:11.24ID:wI3GErtj
>>390
制動力の弱さはブレーキ本体の取り付けトルクが関係しているとはあまり言えないゾ
じゃあまずブレーキ本体の取り付けナットを緩めてくれるかな?
ここでブレーキ自体の角度が自由に動くようになると思うので、ホイールとの左右のクリアランスの偏りがなくなるように真っ直ぐに手で保持してやれよ?
左右のクリアランスの偏りがない(真っ直ぐな状態)でブレーキ本体のナットを締めて固定してやればそのまま真っ直ぐにすることができますねぇ!
ちなみにきちんと真っ直ぐに取り付けることによりブレーキを握った際偏りなくリムを押さえつけられるので制動力はほんの少しだけ上がるゾ
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:16.88ID:goE0Desu
今の流行りはディスクブレーキだぞおじさん「今の流行りはディスクブレーキだぞ」
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:25:51.22ID:qMZbocqw
>>391-392
兄貴勃ちありがとナス
一度外して確認してみますね〜
お礼にケツ貸しますから!(貸すとは言ってない)
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:01.07ID:yLT6RyR9
ディスクは欠点あってもそれを上回るメリットがあるってそれいち
リムブレーキでカーボンとか欠陥だしな
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:00.88ID:pFRDai+g
M!T!B!もロードバイグッ!もスルーアッー!だけどんにゃぴ、よくわかんなかったです…(欠陥)
大丈夫だって安心しろよ〜ヘーキヘーキ、ヘーキだから(適当)
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:57:41.90ID:Utx6eW2w
スルーアスクルのガタって、製品の欠陥なだけじゃないですかね?
公差を間違えたとかさ
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:58.29ID:pzx9u7Qb
初転倒完了です…
えー(段差に)やられてしまいました…まさかこんな痛み感じるとは思わなかったんでね…
グリップ削れたのもメガネ壊れたのより受け身とった時についた左腕が痛いもぉぉぉぉおおおん!!!
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:40.65ID:DrWsB7LK
>>413
それ折れてない?
ケツ穴ガン掘りで腕の痛みなんて忘れて気持ちよくなろうや
つべこべ言わず来いホイ(問答無用)
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:55.87ID:dnYHStF7
>>413
折れてますねクォレハ…(確信)
とりあえず解熱剤ブち込むんでヨツンヴァインになって下さい
最初ちょっと入りにくいと思うんでちょっと出し入れ♂しますね
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:57.83ID:qMZbocqw
買っ...ちゃっ...たぁ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:34:46.70ID:15nN6nqd
車種で言え車種で!
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:48:18.11ID:qMZbocqw
KRMRです...(小声)
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:55:42.62ID:15nN6nqd
誰が素材出していいっつたおいオラァ!
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:16.72ID:z0GYn2Wp
靭帯損傷とかあ ほ く さ
しかも一週間じゃ治らないゾとか言われて嫌になりますねぇ!!!
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:44.67ID:8zyBDd0n
お前さKMRさ、春から大学生なんだけどさぁ、サーッ!!イクッ!(コック)リング部に入ろうと思って部のツーイッタア!見てたら(アックスマン兄貴がいて)笑っちゃうんすよね
よし、じゃあ(スパイ)ぶち込んでやるぜ!(大嘘)
行きますよーイクイク(入部)
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:16.33ID:jQhIHR5z
部室レイプ!摂糞マンと化したセックスマン先輩
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:25.85ID:dsxn644T
某大学のワセリン消費量は工学部などを抑え、自転車部が圧倒しているという。
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:39.21ID:jzYnw/8X
ちんちんをおまんこしてえなぁ…(哀愁)
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:07:17.12ID:F3NsVJNh
>>409
元々MTBを主に乗ってるけどあれぐらいのガタツキは普通だゾ
MTBではそんなの問題ないぞ、もともと前サスとかMTBには色々ついてて乗ってる時ずっと何処かが音なってるから気にならないゾ
そもそも山とか攻めるならガタガタの道だから他の音の方がよっぽど五月蝿いぞ
ロード乗りは竿も玉も小さい神経質だってはっきりワカンダね

ブラック・パンサー
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:17:23.02ID:Aox/N6ib
トレインとかで目の前にオスケツがないと走ってられない連中だからね仕方ないね
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:34:59.75ID:hVObSt/z
カンノモドリ‥
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:47:08.43ID:RHiVXR+/
花粉症にはやっぱり座薬が一番効きますねぇ!
ちょっと目つぶってヨツンヴァインになれよ
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:55:43.28ID:lqSMFqU5
免疫力があるからアレルギーが出るんだ
ポジって免疫を破壊すれば安心!
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:15:54.31ID:ObF4s+cB
なんでホモはタングステンに拘るんですか
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:15:58.81ID:L5vKMD6S
ホモは硬いモノが好き
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:03:46.41ID:z2MTFVK7
キャリパーの片効きの原因が分かって、アウターが長すぎて突っ張ってましたね...
現行のロードのブレーキでは長めでもこんなことならなかったゾ?
やっぱチンポしてるんやなって思うわけ
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:45.88ID:L5vKMD6S
Orzorzorzorz
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:09.96ID:Aox/N6ib
ムカデ人間はNG
あれがシリーズ化とか頭おかしい
でも武器人間は秀作だと思った
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:57:03.07ID:h+abI/Rb
>>456
ギャアアアア!痛ってええええ!!!
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:14.29ID:5I+7FOpi
花粉症のせいで走れないからzwift買ったぞ
これ楽しいぞ…任天堂とかとコラボしてゲーム制高めたらもっと面白そう小並感
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:57:29.51ID:m/pPdRwJ
俺もロード乗って痩せたし早く虎ノ門のツァーリボンバこと雲虎武龍氏(41)にも体験して欲しいぜ
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:17.06ID:TOC2ZJen
じゃあ俺switch買って帰るから…
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:21.57ID:XcKdgS6A
自分swift購入いいスか
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:47.47ID:qXOktvBD
イッヒフンデルト デルウンコ ヘーデル!
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:42.11ID:xRf7ll8j
>>465
アナルーマスクと人間便器マスクのさぁ、子供が出来たらどうする?
え?総理大臣の誕生か?(意味不明)
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:48.13ID:vTsMSHbH
完成してポジ出し中なんだけどさぁ、全裸で跨ると肛門丸見えなんすよね...ハズカシイ...ハズカシイ...(ビンビン)
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:19.36ID:qXOktvBD
人類こわれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況