X



【サイメン】飯倉清を語るスレ38【紙粘土】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:29:18.38ID:jFqGJ/ai
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos
次スレは>>980
※前スレ
【サイメン】飯倉清を語るスレ37【祝 流星4号】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546371949/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:12:37.74ID:YG7EqBfX
粘着っぷりを見るとアンチじゃなくてキチガイだよ それもマジモンのな
かと言って便所を自治るつもりは微塵もないからキチガイも好きにすりゃいいのさ
ただ今みたいに偏った状態はどうかと思うぜ
スレ開いたらまたこいつか状態なんだよ
キヨシが頻繁にネタ更新してくれたらいいのだけどそうともいかんのだから
キチガイもそれに合わせてレス休んでくれたらなと思うw
他の住人はキチガイみたいに有り余る時間を持ち合わせていないからな
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:10:54.60ID:Ebk22zkW
>>749
>コスパ高すぎ
この程度の日本語を誤用する馬鹿が、キヨシを馬鹿にする。
ちょっと無いわw
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:40:15.43ID:yd1DwIUq
>>757
アンチのつもりが絶賛になってるじゃねぇかwww
さすが嫉妬に狂って火病るとこの程度の日本語も・・・

あ!新宿辺りだと、日本語の怪しいミンジョクも多いだろうしなw
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:23:19.40ID:YG7EqBfX
そんなことで鬼の首取ったようにはしゃいで揚げ足取りするのもどうかと思うわ
誰か一人が一回レスしたら済むことじゃねぇか
便所住人らしいっちゃらしいが
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:00:33.09ID:Ebk22zkW
意味を正しく理解してないのが明白で致命的な誤用だけどな。
この手の誤用でスレ一つ潰れるケースなんて2ch で多々見て来たけどな。
他愛もないタイポを引きづるのはくだらないと思うが、これは学力見透かされるよ。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:18:01.48ID:YG7EqBfX
でもなぁこのキチガイがおかしいのは日本語の扱いだけじゃないしな
ここのところのスレにおける占有が目に余るのはどうにかならんかって思うだけで
レスの内容自体はどうでもいいよ それともこうしてキチガイについて語るスレにしたいのか?w
自板粘着キチガイについてってスレタイで隔離スレ立ててやっとけや
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:56.70ID:L0FnKLzm
このイイクラって人、前に動画で小径は否定していましたよね。
それを、折りたたみで小径・・・?
何が?したいんでしょうか?
世に伝えたいなら、あまり適当な事言わない方がいい。
自身で否定した物を、取り上げるとか。
それに、小径で35kmですか?安全性とか考えましょう。
言った事に責任を持て思う。
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:00.54ID:Ebk22zkW
>>762
サス否定してフルサスロードとか作ってるし、今に始まったことではない。
キヨシを理解するのに、客観性が少々あればいいとおもうのだが、
100%主観的にしか物が都が考えられない馬鹿が世の中多いということか?
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:02:50.52ID:L0FnKLzm
>>764
否定してたのは事実ですよ。
それを日が経てば覆すとか、趣旨がわからない。
前回で否定してなのは、何の為?
責任感すら感じられない。
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:04:55.03ID:L0FnKLzm
>>764
馬鹿とか言うの止めた方がいいよ。
子供じゃないんですから。
大人なコメントして下さい。
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:20.11ID:Ebk22zkW
>>766
>否定してたのは事実ですよ。
そんなの皆知ってるよ。 俺は>>764でその事実を一言も否定してねーし
この程度の読解力なのが問題なんよ。
なんつーか、他人の話を聞かない、自己主張しかしない、思い込みの激しいタイプだな。
自覚あるか?
キヨシが舌足らずなのは事実だよ。
だからってそれを一から百までキヨシに説明しろってか?
このタイプの人間をキヨシだったら無視するな、相手にしない。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:17:08.66ID:2Gtkdypd
キヨシは小径車は危なっかしいからオススメはしないってだけで否定はしとらんやろ小径車のメンテもするしパーツも扱っとる。それでも乗るなら自分ならこうするっていう例を作ってYou Tubeにあげてる。
サスペンションも頻繁にメンテできるなら全然いいけど、ほぼほぼ放置のクロスにつけるならデメリット多いからやめといたほうがいいよってだけで
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:10:43.46ID:x2NpwI6P
その危なっかしい小径で35km/h巡航できますって言っちゃうのはどーなのよ?w
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:18:57.62ID:2Gtkdypd
できる。(安全とは言ってない)ってことでしょwww
俺は別にこのおっちゃんの信奉者でもないから話半分どころか三分目くらいで見てるし
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:24.39ID:Ebk22zkW
>>774
ある絶対条件を言ってるよな、2回か3回も。
アンチってこんなのしかいないのってどーなのよ?w
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:13.10ID:soePZqNp
キヨシは何やってもイインダヨ
気まぐれで変更だってあり

だけど
それは自己完結してやること
人一倍、他者をディスってケチ付ける人がやる事じゃない
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:38:03.74ID:sdIJEx7E
噴火山の上で踊る?
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:34.43ID:x2NpwI6P
ばかはおまえらこういう動画で『できる!』っていうのは『やれ!』と同義なんだよ
アオリなw
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:32.72ID:L0FnKLzm
常識の無いのばかりですね。
だから動画もテキトウでいいんだろな。
ここレベルの人間には。
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:09:39.09ID:MQZcDJyy
>>762
否定じゃなく警告
不安定、低性能、低寿命、特殊部品、工賃割高で、金と時間が嵩む

>>764
警告してたのはビアンキ事故のような、ダンパーやバネ定数を可変できない安物
GaryFisherJoshuaは可変式でリジット化も出来る高級サス
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 02:32:02.84ID:jePyLAOn
整備系YTだと
B4C,アニマル、清って感じ
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 02:32:55.81ID:jePyLAOn
この3大整備系YTでコラボしてほしい
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 10:09:56.80ID:6qT/U6Oa
>>762
脊髄反射(w
反対なら取り上げるな!ってかい
潔癖主義は百害あって一利なし
古人曰く、彼を知り己を知れば百戦殆からず、と
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:47.44ID:uQ4cExFG
イイクラって、サンツアーみてーなツラしてんな!

しかも、安いサスwww
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:38:41.51ID:VO13mYSk
イイクラって、ママチャリの安いペダルみたい!www
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:46:07.16ID:VO13mYSk
小径で35km出して、コケて顔面が半分削れればいいんだ。
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:54.14ID:vys+ZwdU
作業時間より、話ばっかのが長かった・・・
あれで1時間分工賃取られました。
前行った時。
4分の3話・・・
二度と行きません。
有名な割りにやる事がセコイ。
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:29:24.92ID:MyS0Wg5r
昔の清と今の清で議論してほしいな
昔「小径はなし」
今「そうか、使いようによっては使えるぞ」
昔「いや、なし」
今「・・・」
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 05:30:22.23ID:GeHSMia4
清と会話できるとか羨ましい
俺は遠方だったから配送依頼だったからな
是非店に行って清と自転車論議交わしたいなぁ
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:34:02.50ID:Igwr4o/9
このおっさんのどこにトーク力?
普段どんだけつまんない連中と付き合ってんだよwww
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:33.37ID:TroWTi5z
メンテもいいですが、作業終わってお金払ってから、お話して下さい。
普通の会社なら、仕事中にあんなに話してたらクビですよ。
個人経営だからって、基本を忘れたら終わり。
口動かさなくていいから、手!動かしてくれ。
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:02.77ID:TroWTi5z
喋りたいなら落語家でもなればいい。
メンテしてなんぼなら、作業してくれ。
それに、聞きたくも無い話だしな。無駄なだけ。
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:51:23.06ID:HvV5z0CK
個人経営だから好きなように仕事できるわけよ
それは清が手に入れた自由なわけ
好きなように仕事したけりゃ自分が王になれるように環境整えなくてはいけないわけ
それを清はやったわけ
全部自分に返ってくる責任追って仕事してんだからサラリーマンがごちゃごちゃいう権利ないわけ
法も犯してないのによくわからん常識を押し付けて俺を叩かないでね
(清の代弁者より)
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:26.35ID:4Q5OycYD
清が小径車をディスったのは数年前の事なのに、
未だに根に持ってる奴がいるんだなw
頭が硬いを通り越して、病気なんじゃないの?
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:06:00.48ID:uF4EUcoF
イイクラの需要って、あるの?
ねええええええええええええええええええよ!
よほどのバカだろ!こんな奴にメンテ頼むとか。
こいつに頼むくれーなら、捨てて新しいの買え!
そちのが早いから。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:50:22.14ID:uF4EUcoF
>>815
紙粘土でも付けてもらえばいいじゃねーか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おめーにお似合いだよ!坊主wwwwwww
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:44:55.25ID:ozEtbCzR
ごちゃごちゃ言っても清の方が高みにいるから惨めだけだろう
もうやめときなって助言してあげてるんだけどな
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:11:11.23ID:rlL2VWXi
客・・・・・・メンテお願いします。
ハゲ・・・・時間1万ですよ〜
客・・・・・・高いですね〜
ハゲ・・・・「  私ほどのプロがやるんで!  」
客・・・・・・そうですか・・・
客・・・・・・まーお願いします。
ハゲ・・・・出来ました!!!!!
客・・・・・・え!これ紙粘土ですか〜
ハゲ・・・・そうですよ!今流行りの「紙粘土です」
客・・・・・・これで時間1万ですか・・・
客・・・・・・二度と来ません。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:46:52.87ID:sxgwTOy6
紙粘土
髪ねえんど
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:54:58.41ID:ovqmV9hV
清がボッタクリというなら、クルマの整備とかどれだけボッタクリか知ったら発狂するんじゃないの?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:30:49.62ID:rlL2VWXi
客・・・・・・・街乗りクロスにして下さい!
ハゲ・・・・・ハイ!
客・・・・・・・これ19800円のクロスです!
ハゲ・・・・・そうですか!
客・・・・・・・出来ましたか?
ハゲ・・・・・出来ました!
ハゲ・・・・・6万円になります!!!!
客・・・・・・・え!19800円で買ったクロスに、6万・・・
客・・・・・・・二度とこねーーよ!こんなボッタクリ店
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:58:27.71ID:iugwmtqc
>>799
みんなそう言ってるな。前このスレで、途中電話かかってきて30分くらいおして、しっかり工賃に含まれてたって見た時は笑ったw
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:13:47.56ID:xryRdG26
>>824
車の整備と自転車じゃ手間も技術も違いすぎだろ?

ただ、清も自転車の整備は自分でやれ、自分でやれば無料
分からなければ調べろ、俺のDVDもあるよ。無理なら買い換えろ

自分でやるの面倒で金もあるからやってよ、の人は来てください
と、言ってるからスレの批判は見当違いだわな。無知ばかりでイライラするね
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:52:21.85ID:vPotQx4s
キヨシを擁護するわけじゃないけど、時間工賃ってのは整備士の技量で決まるわけじゃない。
整備店舗ってのは家賃と光熱費と人件費がかかる。
これを営業時間で割ると、時間当たりいくら代金を請求しないといけないかという金額が出てくる。
これが時間工賃の目安になる。

そして都内だとバイクや自転車の整備は時間1万円前後取らないとペイ出来ないぐらいの土地代になってるはず。
俺が都内でオートバイ整備やってた30年前で7700円/時間計算しろって言われてた。
ここで土地が高い所だと高く取れない修理の場合作業時間を短縮(整備が上手くて早い)する事が要求されてくる事にもなる。
パンク修理1千円しか取れないなら実作業6分って所だな。

逆に店舗維持費用が低くて済む田舎だと時間工賃はもうちょっと安く設定が可能になる。
さらに持店舗や持ちビルの場合も時間工賃は安く設定可能になる。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:44.77ID:rlL2VWXi
Uボルトwww
紙粘土www
得体のしれないライトwww
否定してた小径www

時間1万どころか、時間100円程度な知識
こいつの養分なりたいバカは店行けなwww
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:00.92ID:rlL2VWXi
部品が安く大量に仕入れた時だけ、部品の宣伝します。

私は105を勧めています!

私はオープンプロを勧めています!

早くさばきてーもんだからね、このハゲは。

勧めるんじゃなく、早く売り飛ばしただけ。

こんなカラクリに引っかかって、買ったバカいんだろなwww

養分丸出し!www
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:41:53.06ID:HtZQgYCz
5分で終わる作業でも、能書きこいてわざと時間掛けて1時間分取る
非常に金に汚いやり方。
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:50:55.59ID:96s6ZSJ3
>>832
まともな勤め人な訳無いからなぁ
このキチガイはw

飼い主は社会に迷惑を掛けない様に幽閉するか
きっちりと始末しとけよったくよ。
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:53:56.64ID:HtZQgYCz
部品が安く大量に仕入れた時だけ、部品の宣伝します。

私は105を勧めています!

私はオープンプロを勧めています!

早くさばきてーもんだからね、このハゲは。

勧めるんじゃなく、早く売り飛ばしただけ。

こんなカラクリに引っかかって、買ったバカいんだろなwww

養分丸出し!www
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:54:26.76ID:HtZQgYCz
5分で終わる作業でも、能書きこいてわざと時間掛けて1時間分取る
非常に金に汚いやり方。
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:55:31.04ID:HtZQgYCz
くだらねー能書きこいてねーでな、手!動かせや!手をな!
このハゲは、口ばっかじゃねーか。
世の中なめてんだろ!
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:34:21.79ID:IEQTGeSh
なんで嫌いな動画見るの?再生数に貢献したいの?
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:24:15.09ID:3QNqqRtx
ここで前書いてあったのですが、やはり作業が雑でしたね。
有名だけど、残念な人でした。
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:29.60ID:TpYukm/W
だから清は職人じゃないのw
素人に毛が生えたくらいなのでテクを期待したらダメ

トークと動画で飯食べてるんだからw
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:14.95ID:8HQjzpXW
そそ それw

作業に過度な期待しちゃダメよ 自分の代わりにやってくれるリタイヤ組のちょとチャリンコに詳しい爺くらいだと思った方がいいww

でも侮るな! 清は輝かしい戦歴がある もうロートロの爺だが弱虫ペダルなんか目じゃないぞww
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:41:16.32ID:whQDnl+1
清はスーパースター
自転車界のミッキーマウスです
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:33.61ID:7nsfsjWA
商売で大事なのは人を引き付けるトークとキャラだな
腕のいい職人ならゴロゴロいるだろうし
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:35:01.14ID:YzVL4nVG
客の自転車を、鼻で笑う奴。
腹の中で、だせーーーーーー思ってんだろな。

こいつ通勤往復自転車だよな。
事故に気をつけろ、と、だけ言っておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況