X



境川CR Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:36.82ID:VR8MGuhO
【上流域】 境川自転車歩行者専用道路 (町田市共和橋 - 町田市街 - 鶴間)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%83%E5%B7%9D%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E6%AD%A9%E8%A1%8C%E8%80%85%E5%B0%82%E7%94%A8%E9%81%93%E8%B7%AF
【下流域】 神奈川県道451号藤沢大和自転車道線 (下鶴間R246 - 藤沢市鵠沼海岸)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%81%93451%E5%8F%B7%E8%97%A4%E6%B2%A2%E5%A4%A7%E5%92%8C%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E9%81%93%E7%B7%9A

遊行寺付近から江の島方面への裏道ルート
https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=012170a11a3f44cc6a915c75dc9bb60a
境川源流へ
https://blog.goo.ne.jp/imeay1868/e/cf90781d8a7cc80c901770ddbea799d1

境川サイクリングコース 神奈川県自転車商協同組合
http://www.kanasho.jp/cycling/cycling04/sakaigawa.html

前スレ
境川CR Part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540729865/
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:19:07.66ID:+XCUylqk
一度、スキンにしたが、概ねその通り。
髪が長い時と比べて滝の様に流れ込んでくる。
髪にまとわりついて、蒸発してる部分もあったんだろうね。
汗っかきは汗吸取りのアイテムが必需品になる。

遮光する部位が無くなるから、直射でくそ暑い。
汗の滲んでくるサイクルも早くなるから、案外、サッと一拭きにならんのよね。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:06.58ID:r5L7SCBW
>>788
>一度、スキンにしたが、

ほんとはつるっ禿げなんだろ?
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:54:08.32ID:0HgQP3Ua
まだ余裕な頃から雨に濡れると妙に顔に垂れてきたり頭皮に雨を感じてくるんだ
3割も減った頃には保水力なんか全く無いぞ(笑)
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:57:21.54ID:arxkr5b2
あーだからハゲはメットの下にバンダナしたりビーニー被ったりするんか
フッサだからそんなこと意識したこと1度もなかった
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:12.09ID:hqmJGUEl
いいCRと聞いたので境川スレのぞいたらハゲ談義してたでござる
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:36:07.89ID:X7W5KfaI
あんな見通しのいい場所で。
俺も上から通っているんだけどこれからはアンダーパスを自転車から降りて
渡るように強制されるのかな。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:46.30ID:jWinDD7O
>>804
この記事の右下に出てたこのニュースをどう思う?

複数の女子高生と同時に性行為 男を逮捕
https://www.kanaloco.jp/article/entry-162019.html

女子高生Aにみだらな行為、女子高生Bにはわいせつな行為を同時にと
どう違うんだ?
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:56.14ID:e6f6TuXY
簡単に言うと前戯と本番
昔の言葉でいうとみだらな行為はBでわいせつな行為はC
だから説明するとAとBしてBとCした事になる
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:05:55.37ID:zGAylaQC
なんで皆上を通るんだろう?クリートが減るから?
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:34.97ID:jWinDD7O
>>807
全然分からんw
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:13:51.71ID:UFgceCFS
>>808
たぶん面倒くさいだけじゃないかな
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:03:38.79ID:kZZiB0CA
普通にセブンの方まで行って信号渡ってるわ

下通るのも道路横断も必ずいつかヤラかすよ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:03:55.41ID:RWsWh/ZV
これから雨が降ってくるみたいだから、ササッと行って回収して交番に行ってくるわ
ありがとう
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:06:44.08ID:7uWGrYgL
災難だったな。
以前見たのはもっと遊水池に近い下流だったけど複数犯か?
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:36:49.51ID:lIotNnGt
スキンはキャップとか汗吸収アイテム必須だよメットがすぐにダメになっちゃう
公園で水浴びできるのが最大の利点
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:02:55.09ID:p5J0Tik/
昨日走った際に見掛けた何かしらの選手っぽいムキムキ足の女性。

トレーニング後だったのだろう、ゆっくり走っていた。
後ろについて眺めてりゃ良かったなー。

その他、名物キャラ群には会わんかったな。

ついでに
>>816の現場を見てきた。突起物は見掛けんかった。拾うなんて流石!
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:27.48ID:gfbfsUHE
>>827
アレ見ちゃったの?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:38:13.79ID:Eq5ROBxP
え、川の真ん中に自転車立ってたの誰も見てない!?
マジで? 俺が見たのは昼過ぎ位だったけど。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:07.13ID:y0Uv2ucK
>>834
詳しく頼む!((o(´∀`)o))ワクワク
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:23.71ID:FiZ0n0Mp
>>837
話のハードルが上がった挙句、オチも概出なので
山無し落ち無しで申し訳ないが、時間は俺が
家出た時間考えると、昼の1時前くらいかな。
246から下流に向かってCR入って、
工場からの流れ込みの所と小さい滝の間。
川の流れのど真ん中に 白いフレームのママチャリが
車輪半分くらいまで水没させて まるでスタンドで
立てたかの様に直立してて超シュールな光景だった。

辺りに川遊びしてる人はいなかったし、
流れて来て偶然立ったんだとは思うんだけど、
あまりにもフレームがキレイで印象的だった。
・・・いや、あんな浅い流れで偶然でも立つなんて有り得ないか、、?
日曜だし、他にも見た人いると思うんだけど。

長文でスマソ
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:56.29ID:xr/9e3hN
それを見た者には呪いがかかる
どんなにペダリングしても速度はのろいままという恐ろしい呪いだ
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:47:30.02ID:2wHv+AFc
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/-/img_75fc6ab0de7af1bca67ab17f122ff02b220060.jpg
パリで大規模な運河清掃
https://www.afpbb.com/articles/-/3072516?pid=17160949
粗大ゴミをタダで回収してもらえるパリですら、こういうところに捨てる人が居る
http://paris-mosaic.blogspot.com/2016/01/blog-post.html
http://2.bp.blogspot.com/-p7FrLBF__8I/VpKPvl2Ul0I/AAAAAAAAbTg/ajwLUUxAbkY/s1600/IMG-20160110-04518.jpg
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:27.01ID:8+ZUt5yz
境側ならこっちだろう

川を清掃、赤ちゃんなど12人の死体を続々発見 ケニア
ttps://www.bbc.com/japanese/48331924
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:35:58.41ID:CYYXOmOP
今朝白フレームのチャリあった
ただ、落ち込みの所で不憫な姿で
流れの中、立ってる勇姿を見たかった
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:44.33ID:9nXZdFLx
のろいっせいを思い出した
カシオペアの
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:25:32.42ID:6sEf2Syy
正直 水辺まで下りてゴミとか拾いてーなー。
市や自治体がやってんのかな?
自由参加のそういう会があったら参加したいな。
街を流れる川としては充分キレイだとは思うんだけどね。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:27:52.58ID:gRiR/T62
普段静かな流れの川だから、増水しちゃうと
つい流れを見に走りに行っちゃうなー。
真っ暗であまりよく見えませんでした。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:10.42ID:wGoWZyJw
>>856
増水云々は置いといて、流れ見ながら走るのいいよね。
相模川沿いとかになると河原が広すぎて水辺まで遠くてイマイチな印象。
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:31:55.08ID:UQaIFUu+
境川は、一部臭い酷いところあるよね。

肥料とかの関係かなとか思ったりした。
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:25.72ID:MQfz1HeO
夕方走ってみたけど、濁りはあるものの
流れはほぼ通常に戻っていた。つまらーん
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:58:33.76ID:PPJ0kWfM
大和市は草刈りしてくれないのかな?
自分は今年からの新参なもので。
例年はどうです?枯れるまでわっさわさですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況