X



【長野】信州deサイクリング アルプス15村【松本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:28:09.62ID:nWr42XN0
いつものコースをバックに自転車の写真撮って
[完全に平地]
ってキャプション入れたのアップしてほしい
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:20.33ID:e835Xhsx
>>326
中央構造線の構造上、内側つまり長野県側が急峻で、岐阜側群馬側はなだらかなんやで
長野県の真ん中がぱっくり割れて、左右に広がってできたのがフォッサマグナだから
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:01:27.65ID:uLmZxgml
>>332

今朝までに積もるところは積もるでしょって話。それを昨日聞いてどうするのってことだよ。
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:39:38.26ID:SjBRMA7j
質問が”18号で道路に雪が残っている区間はあるか?”だとすると
軽井沢周辺でも昼間なら3月以降は道路に雪が残ってる日はなかったと思う
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:21.03ID:g4Dmu8ae
自転車振興云々が本気なら旧権兵衛峠をサイクリングロードとして再生するくらいの気概は見せてくれ
どうせそんな予算も人員も確保できる筈もないんだけど
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:55:59.88ID:vJHqqYqa
国道19号の鳥居トンネルの天井板撤去工事してるときは、自転車で通る人はワンボックスカーに載せて
木祖村の道の駅とトンネル北側出口の広くなってる所の間を運んでくれてた
ああいうのを継続してやってくれないかな?
奈良井ダム経由で迂回できるけど、登りが有るしトンネルもあるし、貧脚でトンネル嫌いの俺には辛い
https://yahoo.jp/8x8_Dk
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:50.07ID:vJHqqYqa
>>355
今はどうなのかなぁ、昔MTBで旧道(塞がれた旧鳥居トンネルの前に使われてた車道)を通った事が有るけど
道幅は広いけど大半がダートでロードじゃ無理だと思ったよ、グラベルロードなら行けるかもしれない
2012年に通った人の動画が有ったので貼っておくよ
https://www.youtube.com/watch?v=3C20tprbfIU
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:37.21ID:Dtk9miSm
>>352
自転車条例に関しては、実効性はともかく
パブコメを一応拾う気はあるんだというのは
推進計画の文言を見て思ったな

何年か前公園施設の駐輪環境改善を直接役所に行って頼んだら
翌朝には改善されてたなんて事もあった
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:15:15.98ID:QqAmLx1c
あと、八ヶ岳時点で仕上がってる人ってホント少ないから
遅くても悲観しなくていいよ
俺がシルバー取った年の八ヶ岳は、1時間40分の大爆死だったw
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:41:16.47ID:AfTC/BMQ
全国の大荒れ天気で心配になってきたんですが、桜のAACRは無事に開催できそうですか?
ノーマルタイヤのミニバンで出掛けてもオッケーですか?
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:50:26.92ID:xMN9qqo7
自転車は大丈夫だろうけど、他県から峠越えて来るのにノーマルタイヤは天候次第では危ないよ。
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:22:55.25ID:DFequpYd
朝は震えるほど寒いのに昼は水被らないと危ないほど暑いという気温差も注意してね。
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:21:58.86ID:QagRb3Xx
FRiXに申し込んだのだけど、ちゃんと人が集まっているのか少々不安になるなぁ。
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:20.26ID:96Q/Z7Qw
また桜満開だよ
AACRまじ持ってるな
桜+北アルプスの雪とか、外人が見たら濡れちゃうよな
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:02:59.17ID:nluB2K9D
住んでる側からすると…
田んぼに水を張る前だから水鏡が無くて今一だったりも
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:06:24.43ID:1hLD1MST
個人的に走り行くか
北信からだと安曇野だとちょっと遠いから白馬からの逆順にするか嶺方峠超えるか迷うな
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:28:39.32ID:9hnJoVHR
今年も飯田行きたいな
今年こそ焼肉エリア
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:56:13.70ID:qpjw2SpF
>>389
そうなんだよな、水鏡もあれば最強なんだよ、
一部早い田んぼが水入れだしてるから余計に
「あー田んぼ全部水はいってたら最高なのにー」
って思いながら去年も走ってた
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:52:14.21ID:nluB2K9D
>>395
そろそろ水を入れ始めてるの見るけど
しろかきして水面が落ち着くのは連休くらいかな…

カメラマンが並ぶぜ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:47.28ID:w5tHnZu5
>>402
しかも走る場所でも気温変わるからな

スタート地点の梓川付近は冷気が溜まりやすいところだから、周囲より4度ほど寒い
大町周辺の山沿いも寒い
逆に帰りの安曇野周辺は、フェーンで気温がめっちゃ上がる場所だし、一番気温が高い時間帯に通る
日陰も殆ど無い

信州で走る難しさを教えてくれるイベントやでほんま
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:37:21.46ID:DGqX9rGC
AACR初参加なんですが当日皆さんは鍵持ってたり施錠してるんですか?
スタートゴール、エイドも鍵しなくてもいいような気がしてますが
普段から鍵持ち歩いてるので参加者に盗難事情を聞きたいです。
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:42:42.76ID:Wa617Uje
アルプス安曇野は聞いたこと無いな。
八ヶ岳は噂で聞いた。
まあ、俺のなんか誰も見向きもしないし。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:45:57.72ID:0Jg/3aTD
ゴールなんかは参加者以外紛れてもわからないから
自分で出来る防犯ぐらいはしておいたほうが良いかと
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:56.66ID:SLYu1JGG
盗人がジャージ来て紛れ込んでくればゴール後に完走証と
たい焼き貰いに行ってるスキに持ってかれるかもか、怖いな
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:55.29ID:DGqX9rGC
皆さんありがとうございます。
高級自転車ひしめく中自分のエントリーロードが盗まれるわけはないですが
用心のため鍵は持って行こうと思います。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:43.75ID:w5tHnZu5
途中、聖地コンビニで止めたり、エイド以外で飯くったりもするからな
小さいの持っていて損はないよ
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:55:49.15ID:KVP2UGEP
エイドやコンビニで鍵かけてる人見たこと無いけどな
持って行っても結局その場の空気に流されて使わないんだろうな
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:56:34.67ID:lJWZVk4O
小布施

土手しかないだろ

うせろ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:18.72ID:cgiEqSBy
小川町サイコー
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:35.83ID:B6wI/yBE
先週八ヶ岳に出て、そのあと周辺をサイクリングしたけど、アップダウン多いね。
車運転してる時も思ったけど、これは長野あるある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況