X



【静岡西部】浜名湖総合スレ 13周目【旧浜松県】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:10.86ID:zQM12Pwf
浜名湖周辺でのレース・イベント等に関する話題、ツーリング情報や周辺の道路状況、観光の話題、…などを語る浜名湖関連総合スレッドです。
お薦めのサイクリング情報等あれば、>>1とリンクして色々紹介して下さい。
前スレ 【静岡西部】浜名湖総合スレ 12周目【旧浜松県】 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515408077/

浜名湖サイクルツーリング(参考;動画写真) https://www.youtube.com/watch?v=Xr1Fuj4Iqow http://www.hamanako-ct.jp/press/
浜名湖一周とは… http://www.hamanako-ct.jp/about/index.html
浜名湖一周の楽しみ… http://www.hamanako-ct.jp/fun/index.html

「浜名湖一周サイクリングWEB」 http://www.hamanako-ct.jp/index.html
浜名湖周遊自転車道 http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-220/anzen/jitensha/cyclingroad/hamanako/index.html
「浜名湖遊覧船」サイクリング(手荷物料金350円) http://www.hamanako-yuransen.com/  http://www.hamanako-yuransen.com/news/cycling.html
浜名湖一周サイクリングMAP http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/category/root http://www.hamanako-ct.jp/img/map/map01.jpg http://www.hamanako-ct.jp/img/map/map02.jpg

「イベント情報」浜名湖周辺 http://www.at-s.com/event/search/?area=16%2C18%2C24  http://www.jalan.net/event/210000/213500/
浜名湖サイクルツーリズム/Facebook  https://www.facebook.com/hamanako.ct/
「浜松浜名湖観光ガイド」観光総合案内 (外国語各対応) http://hamamatsu-daisuki.net/download/
浜松だいすきネット https://hamamatsu-daisuki.net/
ぐるっと浜名湖ツーリズム http://hamanakotourism.com/modules/road/content0028.html

「静岡県道路規制情報提供システム」 (リアルタイム;通行止め迂回回避に) http://douro.pref.shizuoka.jp/kisei/program/
中部地方道路情報提供システム  http://its.cbr.mlit.go.jp/
Bicycle Pit探訪・認定施設一覧 http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/487  http://www.hamanako-ct.jp/map/pit.html
駐車場・トイレ・パンク故障 http://www.hamanako-ct.jp/map/map.html
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:57:50.86ID:FHk4tzqw
>>177
ハンドル曲げる以外に何がある?
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:41.93ID:toXkDnM0
素晴らしい景色がみたいのに湖西走らされる罰ゲーム?
弁天島〜舘山寺区間以外いらなくねw
それ以外の区間にある見どころはバスツアーにでもすればいいじゃん
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:20:57.03ID:4PdAeYur
上級者コースは気賀関所ポイントから別コースにして奥山方面からのオレンジロードを
登り三ケ日IC裏を抜けて昼食ポイントの東急サニーパークからレギュラーコース合流に
すれば運営側にも負担は少ないと思う
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:37:53.72ID:whpA0C00
湖西市民は何か擁護してくれ
実はいいコースを浜松人には隠してるに違いない
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:15.82ID:4jblzVsC
山岳コースの追加もいいだろ
http://www.mikkabi-tourism.com/wp-content/uploads/2013/04/1102_D_cross_sign.jpg
http://www.mikkabi-tourism.com/wp-content/uploads/2013/04/1102_E_view.jpg
http://www.mikkabi-tourism.com/wp-content/uploads/2013/04/1102_E_face_east.jpg
http://www.mikkabi-tourism.com/wp-content/uploads/2013/04/1102_B_face_south.jpg
http://www.mikkabi-tourism.com/course10/course11/11_detail_02/

いつもの浜名湖サイクリングコース
http://www.mikkabi-tourism.com/course10/course11/11_detail_03/
http://www.mikkabi-tourism.com/course10/course11/11_detail_04/
http://www.mikkabi-tourism.com/course10/course11/11_detail_05/
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:58.03ID:MXd8kGOp
>>183
知波田から多米峠、豊橋、伊良湖を回ってガーデンパークに戻ると見事に160kmのセンチュリーライドコース完成
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:50.78ID:OyFUtMXm
 ランニングだけどな 高いな

 豊かな自然に恵まれ、パワースポットが点在する愛知県の奥三河地域がレースの舞台。
 その景色の変化を全身で感じながら、パワフルに森を駆け抜ける本格的な中距離トレイルランニングレースです。
 今回より制限時間を30分延長、参加資格を一部緩和しましたのでより多くの方にご参加いただくことのできる大会となりました。
 奥三河のフィールドにチャレンジしてみませんか?

 エントリー締め切りは2月19日(火)です!

 ◆開催日
  2019年4月7日(日)午前6:00スタート

 ◆スタート会場
  茶臼山高原(愛知県豊根村)

 ◆ゴール会場
  湯谷温泉(愛知県新城市)

 ◆距離
  約70キロ(累積標高4000メートル)

 ◆制限時間
  13時間30分

 ◆参加費
  19,500円
 
 その他、詳細は公式ホームページよりご確認ください。
 ◆奥三河パワートレイル 公式ホームページ◆
  https://powertrail.co.jp/ 
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:25.10ID:Z7ik/wLF
>>172
それ
浜名湖じゃねえ!ww

>>178
そういう人向けに湖岸の道を走ってるのかな
なんかやたら走力だけを楽しんでるいかにもなコスの人たちは湖岸に降りない印象があるから
分かりやすい例は東急リゾートの南側のリゾートマンションの前の湖岸なんか
湖岸に下りずに市道だか県道を走ってっちゃう

>>180
湖西だってのんびり走れる湖岸側の道路はあるじゃん
今の季節なら富士山も見えるし
上の「いかにもなコス」の人たちはR301だけ真っ直ぐつっ走ってるから知らないだけじゃ?
俺が入り組んでるマリーナ方面へ折れるときに
後ろからスピード出して追い抜いてったのがまさにそういう感じだった
ああ浜名湖を見ながら走らないんだな、って思った
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:43:55.88ID:Gn9rXv7e
>>189
東急リゾートタウンが他の区画より整備されているのは
別荘地として開発管理されている私有地だからな

あの区画に集団で無断侵入し、寝転んで飯を食ったり
騒いでるサイクリストが多くて警察沙汰になってただろ

http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/725
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:10.76ID:MnAiLdek
すまねぇ初めて周回した時にサイクリングロードを頼りに進んだら
東急リゾートタウンの所で迷ってあの辺りウロウロしてしまったわ

何で私有地ブチ抜いたコース作ったんだろうな
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:11.54ID:Gn9rXv7e
>>191
リゾートタウンの住民にもサイクリング愛好者がいたからだろう
実際、ポンと現金一括でバイクにウェア一式を買っていくのは
あそこの人たちでショップの常連客になってる人もいる
そもそも、サイクリングなんてのはプチブルの道楽なわけよ

>>101の浜松におけるサイクリングの歴史を見れば分かるが
戦後十年足らずで一般市民の多くがまだ貧困に喘いでいた時代
国産実用自転車が勤労者の数ヶ月分の値がつき高嶺の花だったのに
舶来品のドロハンツーリング自転車を所有して趣味でレースをやるとか
>>91の徳川慶喜じゃないが、始まりからして小金持ちの道楽さ
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:54.18ID:FYmPLnej
寸座ビラ持ち主点々としてるんだな
前通るだけだから知らなんだわ
あんな辺鄙な明快な目的ないと通らないようなところそりゃ客こないよなあ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:08.12ID:RbABUkMU
俺が知ってる湖水をかぶる自転車道エリアは
礫島のところと呉松の浜ホト研究所の下の岬状のところぐらいかな
どっちも湖に突き出てるうえに西風が吹いてくる地形
他は自転車道が湖面から高かったり西風が強く吹かない

土曜はガーデンパークのイベントに行こうとしたけど
まさに西風が強いのと絶対にどうしても見たいものがないことで取りやめにした
自分的には暇潰しぐらいで行ってみるイベントだから
南回りにしても北回りにしても強風が吹きつけるエリアがあるし
特に南回りは浜名湖の上だから気力が萎える
以前は自転車押して進んだときもある
ただ今年度はいつもみたいなとんでもない西風はまだ体感してない希ガスる
たまたま家から出てない日に風があったかもしれんが
でもこういう体感が年々後ろにずれてるような?
だから今年も2月に入ってのこれからかな
と思ってたけど今日は強かったみたいだね
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:13:15.92ID:T+v88EX6
>>190
いや
話は東急でなくその南側の湖岸ぎりぎりを走るオレンジロード(?)のこと

>>193
地形とか道路がごちゃごちゃで面白い
あんな地域の中に城跡があったりするし
高台の方から入る道なんてわざと狭くしてたりなんかの施設の横から入れたり

>>195
あそこに行くことが目的となるようなことが出来なかったというのが
観光下手な遠州人の悲しさというように思える
なんせ浜名湖を宝の持ち腐れにしてるぐらいだし
提携してる台湾とかの湖は人気観光地なのに
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:52:51.03ID:O4cjx69e
>>189
湖西のその道にブルーライン引いてあんのか?
いかにもなコスとか言っちゃってるけど何を患ってんの?
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:56.24ID:czY18txl
>>196
大きい蒸し牡蠣2個で200円だった
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:14.35ID:anoggo6w
>>143
この事件が報道された当初、確たる証拠もまだないのに
狂言だと決めつけ5(2)chで散々叩かれていた被害者が可哀想だったな
地元S社の社員で某ショップの常連客だったのにね

一日も早くサイクリストを狙った通り魔事件の犯人が検挙され事件が解決し
浜名湖周辺を安心して走れるようになって欲しい
0203ツール・ド・名無しさん(名古屋鉄道)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:20.96ID:rLosMocv
>>49
そう言った所は関西圏に負けるわ
第二京阪道路が作られた際、側道に自転車用の道路や走らせるのに適した歩道が作られたし
鉄道をパスする歩道橋も乗って上れる緩い斜度だし
一級河川の河原や土手に自転車歩行者用道路を整備していっているし
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:05.57ID:55Nra/ag
>>204
>とりあえず無料なんだし、三遠南信自動車道を自転車走行可にしてくれ。

不便だな
高速道路でもないのに自動車オートバイ交通だけしか役人は頭回らない
佐久間の仮橋や浜名湖大橋や牧之原台地のバイパスも
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:15.95ID:3Z4Gx886
三遠トンネルを自転車で走ってもつまらなさすぎるよ
佐久間区間は何十年後になるやら
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:35:59.61ID:wyZZ10zQ
>>201
無料提供の海苔を炙って食うのがいい
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:02.79ID:0WHveJDP
三ヶ日一帯は、一昨年から一年半近くも連続放火事件が頻発してたころ
置き石事件と同じく、犯人が自転車で移動しているという目撃情報があったとかで
昼間にツーリングしていても、警察が片っ端から職務質問してきてウザかったな
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:14.10ID:k4keBA6R
>>205
ジュニアロードに乗った子どもに大人が伴走?
ホイールよりシートクランプが低いとか笑えるんだけどw
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:22.35ID:VC0scsUn
>>210
俺もオッサン警察官にツールボトルを勝手に開けられ
ハンディツールを没収されそうになったわ
「これなにに使うんだ?」ってアホすぎる難癖つけてきたが
自転車に乗ってるんだしパンク修理に決まってるだろ
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:50.74ID:0vvJnXU3
去年あたりに出てたけど、舗装林道がけっこう楽しいな
それなりに長くてアップダウンがあって、歩道車道の区別なく車が来ることもほとんど無い
まあ枝やら石やらがそれなりにあるけど
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:07.68ID:8dbv9rrz
静岡空港の辺りから弁天島まで走ったけど、この時期に西に向かうのは
やっぱり、やめるべきだったわ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:16.76ID:JBUKq7d9
電アシ買えばいいじゃなーい!
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:24.32ID:YplqqDyD
大会が土曜になったのには絶対に理由があるはずだろ
なんでだろな
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:24.16ID:+EKEJBoJ
参加者の都合ならその逆でむしろ日曜日にするべきだろ
土曜日実施のライドイベントはむしろ珍しい
今回の参加者の集まりの悪さが物語ってる
どうしたぐるはま、今まで仕切ってた運営入れ換えでもしたのか
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:51:48.58ID:h02c5dUg
土曜日開催いいと思うけど。走った後に泊まって日曜浜松三昧。
日曜開催だと帰路の高速で眠くなるのが嫌。
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:50.92ID:Tspt6JeH
それを狙った弁天島や舘山寺あたりの宿泊施設からの要請があったんじゃない
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:46.08ID:iUXVnWrb
仕切りは役人の天下り三セクで変わらず、お零れに群がっているのは
メーカー、ショップの輪業界と地元観光業と食材提供する飲食店
イベントを実質的に運営するのは某局傘下のプロモーターへ丸投げ
開催日の変更はまだしも、昨年度の参加費5,000円でも不評だったのに
いきなり7,000円へと値上げして、あのしょぼい給仕とサービスでは
「観光目的で宿泊する家族連れの参加者の増加を見込める」どころか
「健康増進と自転車ブームによる県外者のリピーター」なぞ絵に描いた餅
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:14.61ID:wU7m5zxj
値上げは構わん、物価上昇って事でOKだ。
だが、土曜開催、てめーはダメだ。
金曜に残業したら、翌日に他県で早朝スタートとか、集合できねぇよ!
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:26.98ID:aiaY2xQt
市役所の役人らが日曜は休みたいってもめたんじゃないかとw
ろくな理由はないと予想する
運営の奴らって役所の奴じゃないかと思う
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:08.90ID:py9dSAMi
>>228
ハマイチ・ライドイベントの元締め、浜松・浜名湖ツーリズムビューローの出捐団体が
静岡県 1億円、浜松市 1億円、浜松商工会議所 5千万円、その他一般企業が2億3千万円で、
国交省の天下り受け皿として役員報酬が支出され、賛助会員のリストとも照らし合わせたら、
浜松市民や参加者のことなんか微塵も考えてない組織なのが分かりそうなもんだよな。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:02.27ID:wfDxsE0z
土日の両日東西に走る予定があるんだが
風は弱くあってほしい・・・
目的地までずっと走らなければならん
片方往路、片方復路が向かい風に
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:42.47ID:vWYib+WX
>>210
先月に続いて、また浜松市内で強盗事件が起きたから
無能警察の無差別職質がキツくなるぞ!

帰宅直後に21歳女性殴られ…浜松で強盗事件 男8000円奪い逃走 静岡県浜松市

11日未明、浜松市中区で、帰宅した女性が男に頭を殴られ現金を奪われました。
警察は強盗事件として男の行方を追っています。

11日午前2時50分頃、浜松市中区南浅田で、仕事から帰宅した21歳の女性が自宅の玄関前で突然、
男に背後から何かで頭を殴られました。
男は無言のまま、女性が持っていたバッグを奪い、財布の中から現金約8000円を抜き取って、走って逃げました。
警察によりますと、逃げた男は身長170センチ位、黒色のパーカーを着てマスクをしていたということです。
警察は、強盗事件として周辺の防犯カメラを解析するなど、逃げた男の行方を追っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000001-sut-l22
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:56:25.01ID:E7stMwa+
>>228
ビワイチに張り合ってハマイチにも有名人を呼べばいいんじゃね?
YouTuberけんたさんをイベントに呼ぶと30万円かかるそうだけど
ブルベ不正参加で絶賛炎上中の今ならお安く出走してくれるはずw
https://youtu.be/wFf-aRCdWvo
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:07:16.31ID:QdaDCuS3
そいつはどこで有名なんだ?
自転車乗りの俺ですら知らんのに
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:13:11.84ID:xKI8gJaR
>>236
マジで言ってる?

YouTuber全く見ない俺でも知ってるぞ、張り付いた営業スマイルが薄ら寒い奴だよ。
サイメンの飯倉とエンツォ早川共々中々笑かしてくれる
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:53:43.14ID:w5zQFgkj
ワーサイのパンク修理動画でみたな。中々分かりやすくて良かったよ。
コイツ自体はどうでもイイが
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:55:01.62ID:QdaDCuS3
>>237
自分がどれだけズレてるか認識しといたほうがいいよ
コンセンサスの感覚が各種キモオタと同じだから
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:43:53.01ID:0g9Kjg0X
舘山寺スマートインターチェンジが来月開通だそうだな
あのへんの車通りが少し多くなるかな?
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:07:35.07ID:XBYCirMK
>>235
30万払ってこんな金亡者たかがユーチューバ―呼ぶ馬鹿馬鹿しさ
こいつうざいし嫌われてる
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:48.80ID:hPpFBP7U
その人、知ってはいるけどな。馬鹿やって炎上したらしく、そのタイミングで知った。
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:29:30.29ID:uFk+J6+u
キナンの山本元喜がイベントにきたって「誰これ?」状態なんだから、
ユーチューバーなんて鼻くそみたいなもんだろ。
AV女優が握手会したほうが人は呼べるだろ。
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:59:38.58ID:RYpGW1ve
>>235
狭いジャンルだけで大人気程度じゃ有名人とまでは言えないよ
関係ないジャンルの人間ですら名前を知ってるぐらいでないとな
結局テレビに出てる人が強い

>>241
西インターへ行ってたのがあそこに来るから増えるでしょう
パルパルから動物園の北辺りまでは周遊道と重なるけど
兼用歩道があるからそこ走れば危険ではないと思う
ただ速く走りたい人は例のごとく車道走行だから個々で気をつけるだけと
だって自転車は舘山寺インターのあの坂には行かないよね
大草山の方に周遊ルートがあるんだから

>>245
単純に自転車の価格に転嫁して売ればいいような気がする
加入も買う時にそのままするようにすれば流れ作業で簡単
万単位で必要な自動車のと違って安いから強制でもいいと思うけどな
自動車も自賠責は強制なんだし
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:11:56.50ID:6RSejmqz
浜名湖の行き帰りはr305とr320経由だから影響あるなぁ
走りやすくて車少なくて好きな道だったんだが
でもよく考えたら浜名湖は一年以上行ってなかった
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:02.66ID:4JAp5EDy
>>210
この事件な

>元警察官を放火容疑で逮捕、静岡で連続不審火に関与か
>
> 静岡県警細江署は23日、ミカン農家の倉庫に放火したとして、非現住建造物等放火の疑いで
>浜松市北区三ケ日町福長、元県警警察官で農業清水寛太容疑者(29)を逮捕した。
>町内では昨年3月以降、ミカンの木や倉庫が燃える不審火が15件あり、関連を調べている。

元警官の清水寛太容疑者を放火容疑で逮捕、付近で多数の不審火 浜松・三ケ日地区
https://www.christiantoday.co.jp/articles/21820/20160823/ex-police-shimizu-kanta-arson-arrested-hamamatsu-mikkabi.htm

>>212
放火犯を捕まえてみれば三ヶ日の農家の倅で消防団員
しかも、前職は静岡県警の巡査だったというのは笑えるw
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:19:24.21ID:Ga32/Yv7
誰それ?
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:31:11.90ID:6SIdWPi+
静岡スレの方で出てるスーパーボランティアの人だろう
数日行方不明だった子供をたった三十分で見つけた
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:31.02ID:E/AgxlQN
今週末は頻繁にパトカーを見かけるなと思ったら、中区南浅田で強盗事件があったんだな
先月も同じ中区の佐鳴台で強盗事件があって、あれもまだ犯人が捕まってないだろ

北区の壽楽寺殺人事件、東区の高齢女性の強殺に介護士女性殺人事件も未解決のままだし
県西部の凶悪事件発生数、未解決事件の多さはどうにかならんもんかね
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:55:23.43ID:gk3b1nZQ
NHKでe-Bikeについてやってた
電アシを使って楽々と山道もサイクリングすることで
地域でサイクリングを広めて集客をと
疲れるから嫌だという人はいるから
観光地とかそれを考えてる地域は
レンタルに電アシの普及は必須だね
レンタカーみたいに免許が不要で年齢制限も無い
サイクリング客は脚力自慢の人間相手だけじゃダメ
ニュースでは伊豆半島についてだけど
他の地域も必要だよ
中部なら梅が島とか川根
西部は佐久間とか森・春野エリアにどんどん行ける
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 06:56:15.34ID:Px+IkGkB
>>260
で、オマエは電チャリに乗ってるのか?
まさか自分はもってないのに必要だよ(キリッとかほざいてんの?
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:53.18ID:16w5Ubg1
静岡スレが過疎ってるのに浜松スレは伸びてて羨ましいなと思ったら全然羨ましくない内容だった
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:56.23ID:C2jUYdIE
>>255
俺も昨日は浜松−磐田の往復で警察関連5件と遭遇したけど
うち3件は違反
1日でこんなに捕まってるのを見たのは初めて
だからてっきりそっちの強化かと思った
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:21.87ID:1gj8PDwR
>>260
せめて5〜10キロくらいは乗りなれてないと、脚の疲れの前に
尻が痛くなって脱落するんだよなあ。アシスト以前の問題。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:52:55.59ID:88M87aiH
初めて電アシに乗り漕ぎの軽さに感動し、やおら遠乗りに繰り出すのと
初心者のスポーツバイク乗りが、平地でイキって山岳路を目指すのは
無謀さという点で似通ったものがあるな。

平地のトラブルならまだしも、湿気って制動力の落ちたリムブレーキで
延々とつづく復路の斜面を降り、法面やガードレールに激突しているのは
大抵、ビギナーが乗る流行のグッズで飾った吊るし完成車ばかり。
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:01.08ID:y6SIltRX
今までずっとクロスバイクでハマイチしてたが念願のロード購入してたので納車したら早く行きたいわ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:06:38.87ID:Ng84N5cd
過去にハマニしようとした時は酷かった
1週目終盤でもう一周行くかな〜って考えながら弁天島を通過したら
こんなコースをもう一周?ありえんだろ・・・みたいな感じでなんか急にやる気なくなって1周すらせずに市街地へ帰宅した思ひ出
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:09:53.72ID:advWF59L
電アシ利用において問題は距離じゃなくて傾斜
山の方に行くには登り坂必須だから
一般の人に行ってもらうためには電アシがないとね

ヤマハのPAS開発も距離じゃなくて
磐田の坂道対処じゃないかと思ってるぐらい
磐田は浜松と違って台地に谷がいくつもあるから
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:25:46.89ID:ga+n1xis
ぐるっとが今日で受付終了
今は見れないけど人埋まったの?
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:59.87ID:1KtcA3NX
>>275
日曜はどうするの?
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:32.41ID:cai+KVRA
ハマイチは距離が短いうえに浜松のアクセスがいいから、当日入り直帰がしやすくて
宿に金が落ちないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況