X



荒川サイクリングロード 河口から353km
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:17:44.51ID:dotxWgXh
なぜ? 河川敷で枯れ草炎上 消防車6台出動
https://www.fnn.jp/posts/00410202CX

東京・葛飾区の荒川と綾瀬川の間の河川敷で、枯れ草が1,500平方メートル燃える火事があった。
荒川にかかる橋のすぐ脇で、黒煙を出しながら、枯れ草が激しく燃えている。
21日午前10時ごろ、葛飾区東四つ木の荒川と綾瀬川の間の河川敷で火が出た。
この火事で、枯れ草が1,500平方メートルにわたって燃えたが、東京消防庁のポンプ車など6台が出動
して消火活動を行い、火は、およそ50分後にほぼ消し止められ、けが人はいなかった。
警視庁と東京消防庁は、くわしい出火の状況を調べる方針。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:58.34ID:I57HZ5pJ
スカイツリー見えるから左岸か。今朝も通ったけど気付かんかった
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:25.99ID:NZpP+1i9
昨日の朝にデカいローラーがあったからもしやと思ったら夕方にアスファルト舗装されてた
あとは工事車両出入口として私物化している入り口3箇所を解放しろ
これは地元民としての命令だ!
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:02.00ID:/CYenKNl
氏名 青木士延(通名と思われる。本名名字は李?)
年齢 43歳 1975年1月29日生まれ
住所 不定 (東京都荒川区山谷〜隅田川そば)
職歴 なし (ネットではIT技術者。 実際は生活保護)
趣味 下着泥、レイプ、ゲーム音楽に作詞、ネトウヨ叩き、なりすまし。
特徴 虚言癖、オネェ言葉も使う、文体が特徴的、気に入ったワードは頻繁に使いまわす。

在日で、ネトウヨを煽るAAを下さいスレを毎回立てて荒らされるとマメに削除依頼もする

愛車は24,000円のアサヒシェボー
無職でロード買えなかったため嫉妬してコスプレするなとピチパン連呼し出す

・派遣(ウェルエージェンシー登録中?PCセットアップバイト

・過去派遣登録されてた?ベイカレントコンサルティングめちゃくちゃ粘着中

・アキバのフレンズという中古ゲーム店に粘着中(実名晒しも)

・一由そば日暮里本店と駒込店に出没。最安うどんで空腹を紛らわせてるのにディスりまくり

・愛車は24,000円の高級クロスバイク(アサヒシェボーFアルミ)

・過去に体重は92kgのデブだった。テンプレ荒らしをしている最中に別スレで自白。
証拠 → http://hissi.org/read.php/bicycle/20161003/bThZVHVETDk.html

・青木士延情報の火消しに躍起。
青木のワードが出ると自演を駆使して、自分が青木なのに相手を青木認定、否定とすり替えしながら人格攻撃する。
過去ログでワード検索すると分かるが、「糖質」「ぴち」連呼してるのは全て青木。

・マンガ好きだが全てShareから落としてるダウン厨

・被害妄想から居ないネトウヨと勝手に戦い始めスレを荒らす
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:14:18.77ID:TcJiMt8l
清新町あたりのインド人は女房子ども連れで、広がって歩いていることが多い。
ジョギングでも邪魔に感じる時がある。
異論は認める。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:59:56.46ID:2TBoamr7
あそこら辺はなんであんなにインド人多いんだ?
インド人街とかあるのか?
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:04.07ID:hg+JNlmz
西葛西の西南西の風のが強いよ
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:03:25.90ID:fSQov9Ri
>>236
歩行者にとっちゃ、歩車道未分離のところへでかい図体突っ込んでくる自動車も邪魔なんだが
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:19:04.95ID:ObWaLQlp
            彡   

  ヒュゥゥゥ〜      彡

      彡⌒ 彡 
      (・ω・`)
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:34:57.96ID:qijpYhnm
何だ?なんか臭うな…

あ、キムチ臭えーぞ!

こりゃ青木の臭いか?

臭え臭えーっ!www

ところで青木さん、あんたの部屋に黒電話飾ってあるって聞いたんだが?www
こういうやつ↓

https://i.imgur.com/UUY1CMp.jpg
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:39.22ID:XRRahQNH
明日の映画撮影はさすがに中止かな?
他の日に撮ったのと繋がらないだろうし
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:57.84ID:2F/eAvvx
神栖市の広瀬のニュースを見ると>>249 のAAを思い出す。
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:08:13.14ID:FplSxyVq
船堀橋と高速の高架下で野糞するのヤメて(笑)段々増えてるし、雨で流れない
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:35.67ID:eZOs+0cL
明日は19℃
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:42:34.26ID:fCxnLWv8
3回忌のお布施が5万円だったでござる
お花2000供物6000とかだったので自分で用意したわ
相場がわからんな…

ここがなんのスレかわからんが
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:24:18.48ID:FqeUwQMj
雨の日の翌日になると下流ピチパンどもが「しみだしどう?」と定型書き込みを始めます

下流ピチパンは底辺の馬鹿ばかりなので泥よけをつけません

そんなしょうもないことを書くぐらいなら、泥よけ付ければいいだけなのに、と普通は思います
でも底辺ピチパンは馬鹿ばかりなので泥よけを付けません
そして水たまりの前に来ると、おっかなびっくりピチパンフリフリしはじめます

こんな馬鹿ばかりなので当然底辺DQNばかりです
要は底辺層出身なので道徳教育は捨て置かれ、身体だけ大人になった困った連中です
でもDQNの割に戦闘力は低いので、俺TUEEEができる河川敷に押し寄せてきます

地元民も河川事務所もみんな迷惑しています
おまけにメディアからも叩かれ、NHKの子供向け道徳番組で悪扱いされているのに、当のピチどもは全く反省しようとしません
死者が出ても「自分には関係ない」
河川事務所からのお願いは「法的根拠なんかない」

一事が万事、こんな調子でピチパンどもは本物のクズ揃いだと実感させられます

彼ら底辺DQNが反省することはあり得ないので、強権を持って河川敷から排除する以外に方法はないと思われます
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:27:00.54ID:FqeUwQMj
荒川ピチパン珍走団の写真集
http://i.imgur.com/z7y534q.jpg
http://i.imgur.com/7SeMABz.jpg
http://i.imgur.com/Zbclfld.jpg
http://i.imgur.com/9jqJ4XF.jpg
http://i.imgur.com/TuJEZ8M.jpg
http://i.imgur.com/f0gYy8W.jpg
http://i.imgur.com/f9AEFuv.jpg
http://i.imgur.com/dyqOkZj.jpg
http://i.imgur.com/Se32PCE.jpg
http://i.imgur.com/HXsQJVL.jpg
http://i.imgur.com/pzB5fGw.jpg
http://i.imgur.com/sjomsvN.jpg
http://i.imgur.com/unGL9hc.jpg
http://i.imgur.com/1lI9vQh.jpg
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:13.65ID:FqeUwQMj
このスレのまとめ


河川事務所「河川敷を自転車で高速走行するな」
 ↓
ピチパン「知ったことか!走ってくるわ!」
 ↓
批判者「上流はCRなんだからそっちに行けよ」
 ↓
ピチパン「知ったことか!走ってくるわ!」
 ↓
批判者「やっぱ底辺DQNを説得するのは無理か」
 ↓
ピチパン「ファビョーン!!ウリは底辺じゃないアルヨ!!ロードは高級品ニダ!」
精神病ジジイ「青木!カリフォルニア!デブ!オネエ!」
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:49.43ID:ik+oJbq3
野球ガキのほうが迷惑な存在だろ
神聖なる荒サイで昭和の棒振り遊びをするなと
先週も一喝してやったわ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:23.77ID:u+UbkKtD
ツイートしてる本人も自転車乗りの問題じゃなく個人の問題だって言ってるのに
わざわざこんなスレで自転車乗り全体を叩こうする頭の悪いやつがいるな
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:12:03.08ID:aLYHqPZ/
適当に検索してたら見つけたが
車にも自転車にも基地外はある程度いるわな
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:25.63ID:aLYHqPZ/
都内は路駐だらけだから必然的に第一車線の右端通る場合が多くなると思うが…
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:59.34ID:GwgMNy4P
>>282
路駐いなくても右側ギリで走ってる基地害いるよw
右折レーンから右折してく基地害とかもw
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:09.39ID:KMn8Xw3y
>>286
動画の話じゃなくて実際の話だよw
4号や1号で第1車線を車が走ってるのに同一車線内で右側を抜いてく基地害なんてざらにいるからwww
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:38.42ID:Nq8PKZBD
>>288
俺は動画のケースを話してるんだよ
渋滞中の第一車線の右側端を走っても、追い抜いても合法の範囲内だよね
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:13.60ID:pNQyTMby
問題の動画がどういう状況か知らんが
追い抜きにしろ追い越しにしろ走行中の車両に関する話なんで
停止中の車両に関してはどっち側通ろうが関係ない
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:17:50.12ID:Ebx0qPDB
こんな台詞は道交法わかってない奴が吐く事が多いので要注意な

具体的説明出来ない奴がそれをごまかすためにこんなふうにやる
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:08:35.84ID:E9cgd+qx
Twitterのやつは車傷つけたり殴ったりしてるから人として‥だね。
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:33:06.81ID:m0jM972V
これだろ?
静止画だから状況がよく分からないが、センターラインを踏んでるから通行区分違反か進路変更禁止違反で5万円以下の罰金または3か月以下の懲役は確実。
横断歩道か交差点か不明だが青の手前信号機から30m未満に見えるので追い越し違反もかな?

https://i.imgur.com/OkHPQjv.jpg
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:41:54.09ID:/qeiXe6R
これじゃねーの?


47 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2019/02/06(水) 21:22:03.52 ID:zSnjqGjE
お前らのお仲間が逮捕されたぞw

ttps://twitter.com/torenopanda/status/1092745896012308485
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

48 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2019/02/06(水) 21:26:19.74 ID:zSnjqGjE
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1092770607693877248/pu/vid/640x360/6SAF7tTIsPFfnC1M.mp4

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1092781666400055297/pu/vid/360x640/xwcN4GgyFM2gAbzz.mp4

本当に気狂いだね
ここでルールじゃないマナーだから守らなくて良い
徐行は時速20kmとか言ってる気狂いもこのレベルなんだろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:08:03.77ID:cOy0ZFac
連休に降らすとか、気象だけにチキショー
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:47.47ID:ZyPayZXq
明日は厳しそうだから夜の荒サイで無双してきた
ジジイと犬を轢きそうになったわw
ガチでやばかった
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:43:58.67ID:X48/e0p9
昭和の小者 稀代の荒らし

氏名 青木士延
年齢 44歳 1975年1月29日生まれ
住所 不定 (東京都荒川区山谷〜隅田川そば)
職歴 なし (ネットではIT技術者。 実際は生活保護)
趣味 下着泥、レイプ、ゲーム音楽に作詞、ネトウヨ叩き、なりすまし

在日で、ネトウヨを煽るAAを下さいスレを毎回立てて荒らされるとマメに削除依頼もする

愛車は24,000円のアサヒシェボー
無職でロード買えなかったため嫉妬してコスプレするなとピチパン連呼し出す

・派遣(ウェルエージェンシー登録中?PCセットアップバイト http://haken.en-japan.com/w_20704847/

・過去派遣登録されてた?ベイカレントコンサルティングめちゃくちゃ粘着中

・アキバのフレンズという中古ゲーム店に粘着中(実名晒しも)

・一由そば日暮里本店と駒込店に出没。最安うどんで空腹を紛らわせてるのにディスりまくり

・夜自転車でアキバに寄ってケバブ食ったあと、昭和通りで激しく転倒

・愛車は24,000円の高級クロスバイク(アサヒシェボーFアルミ)

・マンガ好きだが全てShareから落としてるダウン厨

・被害妄想から居ないネトウヨと勝手に戦い始めスレを荒らす 


餌を与えるとすぐ食いつく自演クローン
人格攻撃しかしないので、それなりの餌でお願いします。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549387395/
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:04.17ID:IBSRMd2v
秋ヶ瀬公園周辺をMTBで走ってるが、昨日の雪が溶けたのが路面で再度凍っていてあぶない
走るなら10時過ぎをおすすめする
少しずつ溶けてきてるから
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:17.31ID:TpVQW1Q0
これすら理解出来てないアホは自転車乗ったらアカンで?

h
ttp://www.zenkoupren.net/
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:32.85ID:D5PILnm3
【花粉前線 接近中】

    彡ミ. ゚ 〜 : . : :. 。 ;
   彡ミ彡ミ: . : 。: . : 〜 : : ..゚
  彡ミ彡ミミミ  : 。〜 : ゚ ::
 彡彡ミ杉ミミミ゚  :: ゚〜 : 。 : : :
  ⊂|i ゚д゚ i| : ゚ ::. ゚ 〜 :: . ..
    |i!iハ⊂ ):  ゚   : 。  〜
    (⌒) | ダッ
    三 `J
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:23.00ID:uUXDkl1a
ちょっと荒川を逸れて隅田川沿いを走ってみたんだけど
あらかわ遊園の観覧車がなくなってた
閉園かと思って調べてみたらリニューアル中だった
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:55.29ID:82CKzSHB
観覧車じゃなかったわシャークスライダーとかいう乗り物で少女が重症とかなんとかで1ヶ月の営業停止と区議会で営業の見直しもされたからそっからのリニューアルみたい
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:55:41.78ID:OcZFC1M2
荒川遊園沿いの店は一時休業ばかりだわ
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:59.66ID:Yzw1mvMN
北風強くなる予報だったのに穏やかだ
このまま熊谷より先に逝けってことですねわかります。道がわかりませんが…
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:21.04ID:EditXzx0
>>336
もう遅いだろうが、元気がある時は熊谷から東松山に抜けて森林公園から南下して帰ってるよ
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:01:58.13ID:1T+a3VFt
遊園地の安全策ってどこもアマアマなのはなぜなのだ?
客が怖がってしがみつく事を前提の安全バーとか
気を失ったら吹っ飛ばされるものばかり

絶対に事故があってはならない場所なのに
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:20.97ID:zP/gCkLK
東京・荒川区で路面電車にはねられた男性が死亡した。
16日夜、荒川区東尾久の都電荒川線で、男性が路面電車にはねられて、病院に運ばれた。
この男性は、近くに住む井出直人(36)さんで、まもなく死亡が確認された。
現場には踏み切りや遮断機はなく、井出さんが線路内に入る様子が目撃されているという。


動画見たら、現場は宮ノ前駅付近の交差点やん
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:51.78ID:Qmow6mXE
他に話す相手もいなから構って欲しくてここに書いたんだろ
寂しい孤独老人のやることだスルーしてやれよw
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:47:34.63ID:cxsZ91tn
世界的にもお前らの存在って…

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1096034766946590720/pu/vid/568x316/XOhamCs69qhWBmoI.mp4
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:11.15ID:IHgBIX2G
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    サイクリング スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   くりくり
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:48:52.64ID:ZaPLnWjb
>>354
ガスマスクでも被れば良いんじゃね

h
ttps://ec.midori-anzen.com/shop/g/g4025221260/
h
ttps://ec.midori-anzen.com/shop/g/g4025212220/
h
ttps://ec.midori-anzen.com/shop/g/g4027003020/
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:30.07ID:fPULD+BE
おいおい、ライツスレに勢い負けてんぞ!!
もっとどうでもいいような事でも構わないからお前らの荒川に対する熱い思いを語るんだよ!!
糖質に負けるな!!!
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:34.39ID:M4GMa0ER
荒川静香のイナバウアーはすごかったよな!
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:21.59ID:IeitGiZu
転勤になって荒川ともオサラバのつもりだったがまた一年伸びた。取りあえず明日は走る
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:03.03ID:+xljjYKL
荒川過疎敷
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:18.79ID:2kVabHXx
 ゚ 〜 :: .  : :.  。   ; 彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
: . ::: 。:: . : 〜  : : . 彡ミ彡ミ: . ::: 。:: . : 〜 : : .. ゚
  : 。 〜   : ゚ ::彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
゚  ::  ゚〜 : 。 : :彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
 ヘブシッ!::. ヘブシッ!. .|i >д<i|ノ ヘブシッ!::. ゚ ヘブシッ! ..
:  ゚     :。   〜|i!iハlハl!|:  ゚     :。   〜
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:03.78ID:5hdyvh2o
野球ガキ多すぎで萎えたから引き返して帰宅
あれこそ昭和の汚物共だわ
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:55:11.53ID:pi1Rbnsg
確かにマスクつけて走ってる人多かった
花粉症じゃない自分からすると苦しくないのかっていつも思う
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:58.62ID:QZx2ERiS
                    ノ
             彡 ノ
           ノ                              彡ミ. ゚ 〜 : . : :. 。
        ノノ   ミ 花粉よりも疾い風になる!          彡ミ彡ミ: . : 。: . : 〜 : :
      .〆⌒ ヽ彡     (((彡ミ         __. ∧,,∧     彡ミ彡ミミミ  : 。〜 : ゚ 
ニゲロー! (・∀ ・)   三  (・Д ・)   三   .|.゚ |('・ω・`.)   .彡彡ミ杉ミミミ゚  :: ゚〜 : 。 : :
      OテOノ )  三 OテOノ )   三   .L.Eニニ. ヽ    ⊂|i ゚д゚ i| : ゚ ::. ゚ 〜 :: .
      ´ /ヽ ( ( ´`ヽ三´ /ヽ ( ( ´`ヽ 三     厂) 丿     |i!iハ⊂ ):  ゚   : 。  
    |  * .|ヾ∪ * | |  * .|ヾ∪ * |     〃~/ヽ(.〈`γ"~ヽ  (⌒) |
    ヽ____ノ  ヽ___ノ  ヽ____ノ  ヽ___ノ      ゞ___ノ ヽ)ゝ.__ 丿  三 `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:39:00.36ID:sGnDDyZt
雨ニモマケテ 風ニモマケテ 花粉ニモ夏ノ暑サニモマケル丈夫ナカラダヲモチ
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:25.52ID:qEgFMzhX
>>387
下流ノドブ臭サにエズキ
西ニハダカノ日焼ケオトコヲ見レバ行ッテ「ヤラナイカ」トイヒ
東ニサンドーレアオヤマヲ見レバ迷ワズ唐揚弁当ヲ買ヒ
サウイウヒトニワタシハナリタクナイ
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:52:52.07ID:lAhcGaud
グーグルマップがゼンリンを切って自社製になったらしいが
荒川CR周辺の細い道消えすぎ
グーグルマップ糞化した
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:18:14.07ID:N7X6W657
見たらうちのすぐ脇の幅3メートルの路地も消えててワロタ

都心部でこうなんだから郊外はもっと悲惨だろうな
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:53:49.86ID:oqjG0xUt
航空写真をAIがなぞった、だけの地図になった
航空写真を職人技でなぞった旧来の地図とはかなり違う
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:23:30.93ID:TGissenT
水元公園は被害ないが
荒川自然公園の道は消されまくってんな
荒川差別か?
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:13.49ID:ELQlyHYI
今日普通に走ってたら横並走してきて「リムキッック」とか言いながら車体蹴られて
倒れて大怪我しそうになったんだが、あのキチガイ誰?警察に相談済みですが情報求む
冗談抜きで捕まえてほしい
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:04:37.73ID:E70ZMzF4
柳原の桟橋の所じゃなくて?
曙町は野球のグランドだろ
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:18:55.80ID:jKBONs0Q
俺が行った時はほぼ鎮火してたけど荒川小菅緑地公園にベタ付けして消火作業してた
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:34:37.96ID:yMAx3z17
屋形船炎上「天ぷらの火消し忘れ、休憩入った」

 27日午後5時10分頃、東京都足立区千住曙町の荒川に停泊中の屋形船から出火、同船を全焼した。船内にいた従業員の男女4人は自力で避難したが、男性1人が足に軽傷を負った。客は乗っていなかった。
警視庁千住署は、船内で天ぷらを調理中、油に引火したとみて、出火原因を調べている。

 千住署幹部によると、屋形船に乗っていた従業員は「芋の天ぷらを調理中に火を消し忘れ、休憩に入ってしまった」と説明しているという。
避難する際、近くに停泊した船に燃え移らないよう係留用ロープを取り外したため、屋形船は葛飾区の対岸に流れ着いた。

 屋形船の運営会社(足立区)によると、燃えたのは約80人乗りの屋形船。この日は花見客ら二十数人を乗せて出航予定で、出火当時は調理などの準備をしていたという。

 現場は、JR北千住駅から約1キロの荒川河川敷。近くに住むアルバイト男性(24)は「バリバリと音をあげて燃えていた。お花見シーズンだけに衝撃を受けた」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00050275-yom-soci
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:20:19.91ID:E2gF+7NX
>>422
左岸?

行きてえな
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:21:56.33ID:E2gF+7NX
ああ流れたのか
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 01:13:28.78ID:09AgAJQM
>>402
春先は変なのが沸いてきて怖いな…
今日近所の公園に姪っ子といったら駐車場をカート押して
グルグル同じところを延々回ってるデブのオタク風なのが
いて怖かった。
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:41:35.50ID:fEDpdfOw
AOKIが居そうなスレ


氷室京介 ヅラを取ってもヅラ ヅラ地獄
lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1382616775/77-n/?v...

まこさま と婚約予定だった小室母子を冷静に語るスレPart16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522724395/470

【MusicBird】大西貴文のTHE NITE【CFM69局】4 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1502117915/607

中学の頃の悪ガキの名前調べたらスポーツ選手とかになってた。ジャップ ...
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1503473603/

JR総連・東労組を鋭く語るスレVol62
https://hobby10.5ch.net/test/read.cgi/train/1208156856/

佐々木勇気、炎の七番勝負参加を断っていた [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1506256052/
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:03.97ID:fEDpdfOw
俺達は氷室京介を卒業できない!1留年目 [無断転載禁止]c2ch.net
lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1467374554/18-n/?v...

【カリスマ】氷室京介 vs 布袋寅泰 3【ゴキ リ】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1508238308/319

【後悔】40歳以上の派遣会社員【先に立たず】 [転載禁止]c2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1421560123/1?v=pc
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:18:16.57ID:Y0mufiVv
晴れの日に風速がオレンジ以上になってるの初めて見た
10mもあればまともに走るのさえ難しいのに
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:44.14ID:nKxMQEx/
ハゲてるとメットを通る風を感じるらしいな
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:02:45.84ID:nKxMQEx/
うるせえ黙れハゲが!
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:50:26.89ID:GeRb5fVs
>>442
あいつらは雨センサーでな
だれよりも早く降雨を察知することができる
ヅラリストは逆に最後まで気が付かない
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:45:35.26ID:uBb9y4XJ
>>452
左岸の河口の近く(3-4kmあたりだったような?)に、河川敷道路より川側に入り込める箇所あって、
椅子とテーブルが設置されてる場所があるんだけど
そこにやたら中東系の婦人が集まってるんだよね
ありゃなんだろう
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:39:16.97ID:MWqWOWts
葛西はインド人多いよ
江戸川サイクリングロードを走るとき、新船堀橋の荒川東詰から一般道に出て
新川経由で江戸川の新川東水門にショートカットすることあるけど
新船堀橋のたもとにタトゥワ・インターナショナルスクールというインド人学校ある
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:51:33.07ID:9ATSudy8
氏名 青木士延(通名と思われる。本名名字は李?)
年齢 44歳 1975年1月29日生まれ
住所 不定 (東京都荒川区山谷〜隅田川そば)
職歴 なし (ネットではIT技術者。 実際は生活保護)
趣味 下着泥、レイプ、ゲーム音楽に作詞、ネトウヨ叩き、なりすまし。
特徴 虚言癖、オネェ言葉も使う、文体が特徴的、気に入ったワードは頻繁に使いまわす。
最近のお気に入りはエベンキングAHOKI

在日朝鮮人で、ネトウヨを煽るAAを下さいスレを毎回立てて荒らされるとマメに削除依頼もする

愛車は24,000円のアサヒシェボー
無職でロード買えなかったため嫉妬してコスプレするなとピチパン連呼し出す

・派遣(ウェルエージェンシー登録中?PCセットアップバイト

・過去派遣登録されてた?ベイカレントコンサルティングめちゃくちゃ粘着中

・アキバのフレンズという中古ゲーム店に粘着中(実名晒しも)

・一由そば日暮里本店と駒込店に出没。最安うどんで空腹を紛らわせてるのにディスりまくり

・過去に体重は92kgのデブだった。テンプレ荒らしをしている最中に別スレで自白。
証拠 → http://hissi.org/read.php/bicycle/20161003/bThZVHVETDk.html

・青木士延情報の火消しに躍起。
青木のワードが出ると自演を駆使して、自分が青木なのに相手を青木認定、否定とすり替えしながら人格攻撃する。
過去ログでワード検索すると分かるが、「糖質」「ぴち」連呼してるのは全て青木。

・マンガ好きだが全てShareから落としてるダウン厨

・被害妄想から居ないネトウヨと勝手に戦い始めスレを荒らす
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:50:51.13ID:YvhvlkzR
堀切の水門で荒北仮面が4人で雑談してるの見かけた。
撮影で仮面被ってるのかと思ってたけど
普段から被ってるようだ
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:37:11.63ID:YvhvlkzR
仮面被ってるだけで不審者なら
ハロウィンに参加してる連中みんな不審者じゃん
日頃から自転車乗ってる目線で啓蒙してるようだから
嫌いじゃ無いtuberだ
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:25:14.44ID:JbGnZIex
仮面じゃなくても顔全部覆って覆面状態で走ってる奴多いし
はっきり言ってマスクとサングラスしてるだけで一昔前なら不審者認定だぞ

今は時代が違うんだ
その程度でギャーギャー騒ぐな
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:01.13ID:pJNNUYro
バイク乗るときはフルフェイスのヘルメットかぶってても誰も何も思わないだろ。
だがフルフェイスのヘルメットをかぶって銀行に入っていったら、声かけられる。

つまり見た目というのは絶対的なものではなく、周りとの相対的なものってことだ。
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:35.27ID:SpDbiBi3
なるほど、銭湯や温泉の中だったらちんこ出しても大丈夫だけど、
女子高の教室で同じことやったら捕まるのと同じか
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:29:10.86ID:u6MDg5IN
色々と深いな
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:41:09.16ID:P0tkhqNT
荒川の河口付近の橋で自転車で通りやすいのってどれになる?

先日清砂大橋の上流側を初めて通ったんだが10mも走らないうち
ロードブロックにあたるしつこさでゲンナリした
下流側はそれほどでもないのに何なんだあれは
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:31.98ID:PZg9Bh5E
清砂大橋で上流側に歩道あったっけ?
知らなかった

通りやすいっつーか河口橋と清砂と葛西橋しか無いし
葛西は狭いし河口橋は歩道がガタガタで酷かったけど舗装直したみたい
清砂が無難でないの?
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:14.19ID:7D1nOOU4
その3つの橋ならやはり清砂大橋下流側でしょう

あら明日雨なのね
今日が平成最後の走りになってしまった
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:05.76ID:ipFb6bmI
天気予報信じて午前行った人は降られて、
信じないで午後行った人はいい天気というね…
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:53:55.89ID:aF6SzBFn
バーベキュー中貯水池に飛び込み、18歳死亡

2日午後3時5分頃、埼玉県戸田市重瀬の貯水池「彩湖」で、女性から「友人が浮かんでこない」と119番があった。
駆けつけた消防隊員が水中から同県川口市、無職出島拓真さん(18)を発見し、病院で死亡が確認された。

蕨署の発表では、出島さんは同じ中学校の卒業生ら約20人と近くでバーベキューをしており、
そのなかの数人が彩湖にかかる管理橋(高さ5・7メートル)から飛び込んで遊んでいたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190502-OYT1T50258/
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:37:35.32ID:T3g1PJ4j
管理橋高さ5.7m?
渡ったことないんだけどそんなに高かったんだな
水底からの高さか?
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 06:56:08.31ID:MoTwhdDV
そもそも18だけど酒飲んでる前提だな
じゃなきゃあそこから飛び込もうなんて条人では思わない
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:41.66ID:AEUrybA0
>>503
桂木津CRって優秀よな、色んなところ行けるし割かし走りやすい
東京の多摩荒サイは地獄そのものだったぜ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:42:55.65ID:0UnB06pu
もうかれこれ10年以上走っているのに荒川の橋の名前が覚えられん・・・
なんかいい覚え方ないかな?
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:52:40.44ID:BazXUtlV
荒川大橋が5つとかあって覚えさせる気が全く無い
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:08:45.02ID:Nf7akL6c
GWの締めくくりに魅了してくるわ
明日の振替休日は休養に当てるから今日は無双しまくる
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:18:23.67ID:Ed9tfnbb
>>528
無双って何?歩行者やのんびり走ってる人の横を猛スピードで蹴散らしながら走ること?
4ねよ
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:28:15.58ID:HZ5Cg9sT
   __. ∧,,∧
  |.゚ |('・ω・`.)
  .L.Eニニ. ヽ
     厂) 丿
(^ω^U)┬〈`γ"~ヽ _
  」 冖」ノ ヽ)ゝ.__ 丿 ―
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:14.23ID:oTqlsasQ
彡⌒ミ
(´・ω・`)
0539sage
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:42.00ID:2hnh6hb5
あれカヌーの会場になるのか!
なんか不思議な施設作ってるなあーと思ってたわ
オリンピック期間中前後は入れないのかもね。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:18:11.09ID:q0AYEyvu
32年もかけて育てた葛西臨海公園の自然を、5日間のオリンピックカヌー競技のために壊す
美しい国 日本
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:58:09.48ID:oraAWtb1
整備した方が綺麗じゃね?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:28:33.49ID:oOmBoVoT
彩湖でやるとか言ってたよな
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:59.04ID:Xqs8VUho
ペロドローム?
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:28:03.03ID:TTeVx6dp
今日も強風だった
誰か風を鎮めるための生贄になってくれ
荒川に身を投げてくれ
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:25.56ID:TTeVx6dp
そうだったw
じゃ駄目だ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:07:22.87ID:6/kicE/r
グラベルロード流行ってるから
土手の舗装全部剥いでくれよ
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:33.26ID:L1yPVvEa
綺麗な舗装路しかないCRじゃグラベルロードの真価は発揮できん
もっと地方へ行き荒れた舗装路や林道まで行きだすとありがたいが
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:49:18.47ID:6LjbXSyy
貴重なタンパク源だよな
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:05:38.05ID:frEyGy7r
タメじゃん
何処中?
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:18:36.36ID:BBn+hOPL
川口花火は、秋の北区花火大会並みに寒かった
震えてる人多数
あとやっぱり荒川の花火は板橋戸田だね数が違いすぎる
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:03.89ID:WyDIjmQQ
家から見えたけど、なんか寂しい感じだったわ。打ち上げ数が少ないのもそうだけど、
一発一発が小さくてこじんまり。町内会の花火大会って感じ。
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:35:42.96ID:Ks0OI22S
なんでこのスレのボケ老人どもはいちいち明日走れるかな?とかこれから行ってくるとか言わないと
たかだか河川敷にチャリで行くこともできないの?孤独死まっしぐらなの?
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:24.83ID:bykpURln
>>583
ばかだなあ
結婚してても嫁は無関心だから同意してくれる人だけには伝えてから走りに行きたいじゃねーかよ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:17:00.78ID:yUANa1eR
>>583
何をカリカリしてるんだ、ゆとり君
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:39:16.22ID:lu6QXQZN
>>547
埋立て地で雑草生え放題で全く使い道の無い土地を公園にしただけだろ、天然の自然を破壊とか全然ちがうからw

葛西に45年住人
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:40.44ID:Ioo9AIIX
四つ木付近のダートが
ついに舗装された
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:36.59ID:7nYSlf24
ウガン?
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:11:41.66ID:Rq7NmUuW
見てきたけど本当だったわ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:13:18.49ID:Rq7NmUuW
それより影響ありそうな件ですが
あの辺のジグザグ道はもう治さないんですかね
土手側に重機がいるのも気になる
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:14:36.56ID:Rq7NmUuW
ジグザグというかカクカクか
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:19:04.09ID:wiabSJye
四ツ木舗装区間、走ってきました。
快適です。短く感じる。
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:15:42.15ID:Zx3Dl2Jd
>>594
あそこってなんの為のダートだったんですかね?
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:06.00ID:4MQWpYQo
>>612
減速でしょ
でも連続直角コーナーが出来て要らなくなった
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:20:00.23ID:1Y48Tjzq
ダート舗装まじか
水門手前の砂地みたいな路面も減速用なのかな
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:22:32.11ID:ofcXD4xw
>>613
右岸だよな?
野球場の一部だから
Googleマップの航空写真を見ると分かりやすい
一塁線からフェアグラウンドがダートになってる
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:27.39ID:SHHsA3QO
>>616
数年前ネットフェンスが設置されてその役目を終えてたのだよ…
>>609
手前の坂の地面複数箇所にも同じ落書きあったな
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:02.85ID:cu81z3yg
>>612
>>613
管理区分の違い
他にも途切れてたり舗装が変わるのは管理者が異なるから
基本国交省の管理なんだけど排水用の水門等はそこの自治体の物の事が多い
管理者が区市町だったり都県だったり場所によっても違う
国から期間毎に借りて管理使用してるので場所によって舗装が変わったり草刈りの時期が違うのです
河川敷にある公園や橋梁や鉄塔なんかも同じ事です
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:42:05.00ID:suEYwhFR
この時間ですでに25℃近くある
小学校の運動会で親も子もバタバタ倒れそうだな
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:08:54.20ID:GMaF+/PA
夜明けに出て河口往復してきた
もうこの時間でやばい
四ツ木なんのこっちゃと思ってたら上流側のダートは舗装されてたけど
下流側のダートは川側に曲がらせて迂回路
ダートは舗装されてたが通らない
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:21.95ID:aFJYcqbv
四ツ木辺りで暑いと言えば、いつからか知らないけど綾瀬川の高速下が結構通れるようになってるよ
普通に排気ガス臭いからお勧めしない
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:42.70ID:v7xjQvuO
いやー暑かったな、途中で気持ち悪くなったから
ドラッグストア寄ってスポドリ買った
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:26:36.69ID:m1V/ug3n
ダート2箇所あったっけ?坂になってる区間がずっとダートだったが
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:13:34.93ID:LP1X1xaS
自分が知ってるシャワースポットは曳舟川CRと亀戸辺りにある竪川CRだが
今年は水出してくれるだろうか?
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:52:23.82ID:9AKcgl+L
あー、イイ事思いついた
公園の蛇口に取り付けてシャワーに出来るコンパクトアタッチメント作って持ち歩こう
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:01:23.00ID:+muK00tm
>>629
公園の蛇口って各々色んな形してるよ
あと押しっぱなしにしないと直ぐ止まっちゃうのは多い
おまえはもう対策されている
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:28:37.44ID:LUb5h72O
団子になってコケてトラックに轢かれとけよチャリカス
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:06:20.03ID:y1gI+frx
東京五輪でも一応自転車競技あるんだよね?
チケット必要なエリアもあるのかな?

自転車に限らずどの競技スレでも一切チケットや東京五輪について話題が書き込まれないこの冷め切った感じ

東京五輪www

利権や利害に絡む人達以外一切関心無い
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:38.58ID:fDHj+tyO
ベロドローム 予約したぜ
おちたら、サイクルスポーツセンターで遊んでこよ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:51.84ID:2NLhonrx
俺はネトウヨだけど五輪とか外人が沢山来て犯罪とかマナー違反してくだけだろうし気に食わないわ
費用も貧乏労働者から巻き上げるから生ポと同じだよな
国が疲弊してる時に五輪に大義なんぞ無いぞ
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:36.98ID:xuNbelxX
世界中の嫌われ者を自覚してるからすぐ逆上するチャリカス
釘撒かれて当然
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:57:02.75ID:mp3juq8Y
雨のK’s電気前ダートは砂場みたいになるのな
ハンドル取られて危ないわ
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:31:32.32ID:uwY/bCpF
五輪ロードレースは一般道走行区間も有るのだろ?
今から並走区間考えて世界デビューするつもり
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:07:09.31ID:RaWaZvNr
オリンピックって東京都が必死に誘致したんでしょ?
だからそれに掛かったお金は都民の税金
国は呼んじゃったなら仕方ない、多少は支援しますよ程度
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:27:46.97ID:i8gdoR+b
オレ仕事でオリンピックなんて見らんない都民なんだけど、
幸せになれますか?
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 03:02:44.76ID:m2nM4nUD
週末新車納品予定で走るの楽しみだわ
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:03:07.01ID:iO/MC1yB
当たり屋みたいなジジイが居たから注意
フラフラと寄ってきて
あぁぁあぶないっ!!おまえらの自転車わあああ!!とか叫んでた
0661変態暴走族
垢版 |
2019/06/01(土) 09:57:31.56ID:BoOrz/5T
中上流に書いてしまった

彼女できてロードバイクだけは辞めてくれって言われた

俺ももう30代だし世間に迷惑がられて嫌われながら反骨精神爆発させてまで乗るつもりない。

出来ればこのスレの奴に譲りたいんだが何か方法ないかな?

初心者からステップアップしたい人がいいけど整備面で初回は専門店に持って行くことを約束してほしい。
現状1ヶ月前に整備に出して譲るなら直前でまたやる。

まあ変態暴走族扱いされても気にせず乗れるだけの覚悟がある人がいいな

あまり攻撃的な人はロードの印象さらに悪くして嫌だから何言われても軽くいなせる変態紳士もいいな
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:45:37.58ID:rKHcplFL
今日は人が少ない感じがすると思ったら世間では運動会やってるとこが多いのね
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:56:22.90ID:4+2WDpIT
今朝右岸に大量の警察いたけどなんだったの?
西新井橋と扇大橋のあいだらへん
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:57.47ID:7czwHLrd
聞いたら事件ですって言ってた
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:09.74ID:Ib2lm22b
>>661
メルカリなら◯◯さん専用で出せるから是非頼みます

バイクの免許持ってるからバカな走り方はできないしほぼ単独だ。たまにつるむ時も3台までで常に車間取ってます
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:32.63ID:Ib2lm22b
まあでも現状ではどうせ売った先で滅茶苦茶な乗り方されるだろうから
その辺は気にしても仕方がないんじゃないかな

死ぬなら一人でしねとはまさにロードバイクに向けて言われてもぴったりだよ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:01:53.90ID:c80J8KTv
四ツ木見てきた
まだ少しロングシケインみたいになってるけど
今のままの方がスピード抑制になるし何より面白いよな
剥がしちゃうのは勿体無いわ
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:57:12.84ID:7h6I/p4i
夜ライドしてきた
榎本牧場と川岸屋が閉まってることを確認して帰ってきた
真っ暗なサイクリングロードは誰もいなかった

虫がすごくて困ったけど
ヘルメットのツバを付けていったら虫除けにとても有効だったよ
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:00.58ID:PpjppkWJ
四ツ木の砂利区間が舗装されたんだね。
以前は、あそこに砂利道があったから、あの区間は避けて走ってた。

砂利の時に何度もタイヤをやられたから、舗装されて良かった。
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:56:01.40ID:iD8bK4Ag
>>669
そもそも競技系統なら競技場以外いかなる場合も公道は走らせるべきではないな
法が追いつかないのに売り出す事自体が問題
放置自転車問題すら改善の兆しないのに
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:44.50ID:Fvoii5J4
四ツ木周辺ばっかずっと工事してるよな
自転車は月1くらいしか乗らない身としては天端の横断勾配を小さくして欲しい
そうすれば忍者ランナーも土手上を好むようになり自転車も走り易くなるぞぉ
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:20.41ID:zbqWhU+s
荒川はまだ明るいから忍者ランナー見えるけど江戸川の三郷より北側の忍者ランナーはマジ見えない
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:23.62ID:CgaLC24D
反射材ってすごい効果あるよね
僅かでも服とかシューズに付いてると遙か遠くからでも認識できる
自転車も後部反射板は義務づけにになってるから付けなきゃダメだと思う
違反状態で付けてない人多いよね
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:29:27.82ID:kEGFdQLp
>>691
マジか!
俺も日曜日に気がついて水田の農家さんが合鴨農法でもやっているのかと思っていたところだった
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:05:17.29ID:FVPl3q4w
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) 美味しいよね
   (っ=|||o) 
 ̄ ̄ `――´旦 ̄\
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:43:42.97ID:KUYFHLbA
竹の根がボコボコにしてるだけだろ
しかも2、3年前に再舗装されたのに東日本大震災てなんや…
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:50:07.93ID:w4GDhlG3
竹があること分かってるのに竹に負ける簡易舗装でアスファルト舗装したからな
本舗装規格でやれば竹の根っこでも耐えられるんだが、定期的に簡易舗装でやり直した方が安かったんかなぁ
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:31.67ID:3mUxRxex
右岸の橋の下も凄い凸があって慣れない頃は良く足をくじきそうになりました
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:00.30ID:fuAG2Pcb
羽根倉橋〜上江橋の左岸は整備して欲しいね。
あの迂回路を走るだけで、区間5分くらい時間ロスするし。
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:56.45ID:fgaPAaoH
土手上の道を通してランナーも走れるようにしてくれよ
あんなに通行止めにする意味無いだろ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:02.65ID:UZ9A7fDh
あの竹林と水田コースこそ上流の世界
本コース整備が完了したら通れなくなるのではと心配してる
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:38:40.77ID:OOPuLsQ+
雨の日にも乗るのかよ
さすがチャリカス
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:39:51.73ID:OOPuLsQ+
>>712
そもそもサイクリングロードは

チャリカス想定してねーよ

バカ。

馬鹿。

ばか。

読めるか?おい
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:35:22.24ID:bvCd1ljV
>>718
別に自転車専用の標識あるわけでもないから法的には拘らなくていいみたいだけど、
あの地域は下流に比べて自転車比率が圧倒的に高いし、その中には怖い人もいるだろうし、
トラブルは避けたいからランニングでの通行は遠慮しとくよ
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:01:12.65ID:/riTyx3Y
というか
ランナー減ったよね
俺も五年くらい前から自転車に移行したけど
そういう人多いのか

ジョギングはハード過ぎる
体強くなるが故障も多い
自転車は超楽
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:19:55.56ID:xF6wKCDr
>>724
最初は楽しかったけど走るのはやっぱりキツイって人が多くなって来たんでしょ
そんなのはロードも同じだけど金かかるからなおたちが悪い
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:05.69ID:iPZgnw7I
マラソン大会も盛況だし気づいてなかったけど言われてみればジョガー減ってるかもね
自分も転向組だしジョギングを5年10年と続けるのは大変で自転車より脱落率高いのかも
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:02:50.23ID:er78t9Fp
膝壊して移って来た奴は多そう
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:28.93ID:jNVv/hPI
ランニングもバブルがあったからな
あと日陰コースなら午後の小松川千本桜が最強
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:27:36.47ID:HRHOXgJV
明日は晴れるのか?
来週ずっと雨みたいだし走り貯めだな
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:04:22.40ID:jYOgD6Tg
>>727
マラソン大会は完全に下火になりつつある
参加者減って中止とか大会廃止とか各地でおきてる
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:11:29.09ID:7oOmShAQ
自転車も下火やろ
JCRCなんて参加者めっさ減ってるし、
ロード専門ショップとか潰れるとこ多いし
じゃあ何が上火なんかっちゅーと分からんな
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:29:25.98ID:jYOgD6Tg
今は自転車がピークだよ
自転車の楽しみかたが変化している
自転車で大会に出るとかそんなことは興味なく
サイクリングロードが整備されサイクリングを楽しむという基本

一昔前はサイクリングロードといってもぶつ切りでつながってなかったしな
車道は路駐ばかりだったし
自転車レーンもできてこんなに走りやすい環境が出来るなんてあり得なかった
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:20:13.96ID:YZc+Xq7H
後に振り返ると今の日本はどん底かもしれない
街が静かすぎるだろ しーんとしてる
流行って聞かれる音楽もなく
暗いニュースばかり
来年オリンピックをやるとは思えない雰囲気

自転車は移動にお金がかからないし健康にいいし
ガジェットのおもしろさもあるし
ちょうど良い落としどころ
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:20:00.99ID:wa4BK9dz
埼玉5大自転車メーカーを語ろう

◯ブリヂストンサイクル
 □アンカー
 □グリーンレーベル
 □ティービーワン
 □クロスファィヤー
 □リアルストリーム
 □ヘルムズ
◯ホダカ
 □コーダーブルーム
 □ネスト
 □マルキン
◯丸石サイクル
 □EMPEROR
 □APASCH
 □Create mini
 □Cocotie
◯上尾工業
 □FAIRLADY
 □X-TRAIL
 □SERENA
◯ASK TRADING
 □BOMA
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:23.18ID:S2qKdk7S
自転車だと強度が足りなくてジョギングもやるけど、
ジョギングで運が悪い?姿勢がおかしい?時なんかに膝を痛める
そうすると2週間くらいは安静に生活してないといけなくなるからリスクが高いんだよな
そうなるともうひとつの趣味の登山も出来なくなって本当に負の連鎖になる

トレーニング目的で走ったのに、どんどん悪い方向へ向かって行ってしまう
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:51.88ID:nFPmfWqF
上げた脚と軸足で4の字(ゆっくりなら横向き三角形)を作るようにすれば長引く膝痛にはならんと思うけどなあ
ママチャリ程度には痛んだりするけど
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:40.51ID:S2qKdk7S
理想は休日は登山orロードなりでヒルクライムを織り交ぜつつのんびりポタリングで
平日は仕事終わりに週3回くらい30分程度のジョギングして体力維持ってのがやりたいが
膝痛くなると全部ポシャって会社との往復と自宅警備の日となる
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:28:12.39ID:K72TKlWu
あぁぁぁまたやったよーー
子供引っ掛かって逃げて警察呼ばれてる奴がいた
ふざけんなまじで
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:30:03.60ID:L1cdiWnG
いや減速したってママチャリと違うからな
同じ速度で走ってもロードは悪者にされるだろ
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:35:03.86ID:UXgSV6mT
調書終わってて病院行ったみたいだ
ガキが飛び出したんだろ!とか逆ギレしてたおっさん沸点低すぎ

親が怒ってるのにガキって言っちゃったよ……子供居ないのかな

普段車に言われてるのに人ひいたら
ガキ飛び出したんだろとかいっちゃうんだな
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:37:23.04ID:gDw+xW9W
あそこで事故る奴は大抵、避けながらぶつかっているぞ。
殆ど同じパターンだ。
飛ばせる所は飛ばし、そうでない所はそれなりの速度で走ろう。
危ない時は必ず停止!

避けまくって飛ばしている奴は、はっきり言って敵だと思う。
そういう馬鹿者の行いで将来的に走れなくなるかもしれないし。
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:40:01.96ID:lQcIBF9C
保険とかどうなるのかな?
俺は入ってるけど。

公道でもないしサイクリングロードで軽車両扱いだと厳しそう

個人賠責も難癖つけられるよね?
えろいひと教えて
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:15:53.00ID:rVAOaj3X
>>753
事故証明出るから保険も下りるでしょ
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:29:26.39ID:fdWVLF0i
明日は天候がよければ無双予定
よろしくな
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:04:29.00ID:KosLelqG
飛び出してくるってどこから出てくるんだ?
あれだけ視界良好なんだから、渡ろうとしてるかどうかくらい
一目でわかるだろうし・・・
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:32:32.30ID:S2qKdk7S
>>757
なに言ったって今のご時世荒サイで立場が弱いのはスポーツ自転車乗り
相手がどんなに悪かろうが交通弱者アピールやここはサイクリングロードではない論でチャリ乗りを駆逐してくる
そんな砂を噛むような思いをしたくないならそもそも荒サイを走らないとか、ドラレコ動画を撮りながら走るかだ

動画撮ってれば最低限の路上のルールも守れない飛び出し小僧に対し凛とした姿勢で立ち向かえる
もちろん自分もルールは守ってないといけないが
「荒サイは一般道ではありません、だから一般道の法は適応しません」と言われたとしても、
道路である以上そこに飛び出さないなんてのはこの国の交通の基本として揺るがない部分であろう

だけどブレーキで減速からの停止ではなく、ハンドルで小手先の腕で避けようとしてる結果の事故だよね
どこの馬の骨かもわからんようなヤツがハンドルだけで避けられると思ってるのが事故の元よ
双方、止まれば当たらないんだからよ
で、止まれないのはスピード出しすぎてるか前見てないか、だよな
減速しないチャリ、周りみないで飛び出す子供、お互い様だよな

ただ、自動車の免許の講習などでは「子供は予想できない動きをします」
道路の向こう側に友達が居たりすると「お〜い」と言って安全確認もしないで平気で飛び出してくることもあります

こういうのは知識として持ってるから子供の傍を通る時は必要以上に用心したほうがいい
長文ごめんな
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:26:15.18ID:eBIRWbQi
動画撮って立ち向かおうが歩行者が飛び出しが明らかでも、自転車のほうが過失割合多いからな
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:36:19.04ID:BwC4Mt/q
最近はそうでもないぞ
歩行者の飛び出しでバイクのライダーが転倒死亡した事故で、
歩行者が書類送検されたのあったろ
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:13.09ID:y/3Opp42
>>755
いや、チャリは軽車両だろ
サイクリングロードは名前だけで自転車道ではないし
河川管理車両しか走れないことになってるからかなりヤバイ
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:41:46.71ID:MNie54zj
危なかっしいなと思ったら徐行だから歩行者の方が過失割合が高いというのがまず想定できん
荒サイは車道じゃねえんだからロードが30km/hで走ってるのを歩行者がおかしな挙動で邪魔したなんて過失にならん
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:18.65ID:rzE8XYpC
>>760
>>761
自転車対車でまさに言われてることでわろたww

だからこそ弱い立場の俺達が公道でバリバリ無茶できるんであって
荒サイですり抜けて人に当たったなら素直に負け認めろやww
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:44:10.94ID:rzE8XYpC
>>763
そんなの通用しねーよ
通用したら俺達が困るって

おまえ車運転しないの?
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:24.05ID:8fb7Jcf1
>>764
車勝手に避けろ歩行者どけどけだからチャリカスといわれる
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:16.96ID:Z8X1676z
子供はほんと予想出来ないことやるからね
昔道路の端走ったてたら生け垣の影に座ってて見えなかった子供が
いきなり足を伸ばして自転車の前に投げ出したもんで足だけ轢いてしまったことがある
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:22.39ID:8fb7Jcf1
>>764
いや、荒サイはそもそも徐行なんだよ……
看板立ってるだろ
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:47:49.53ID:8fb7Jcf1
歩道の縁石につっかえたチャリの子供が降ってきた事がある
本当に車道1/3くらいの位置まで降ってきた。
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:16.90ID:B2/xaGyr
クラクション鳴らされた自転車男性、車に向かう…車の男が男性はねて逃走 容疑で逮捕 男性は意識不明/さいたま

沸点低すぎだろ

生身で一人力なの忘れてんじゃねーの
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:50:19.97ID:14d7Yyjk
>>769
免許無ければ徐行の定義も知らないと思うの……
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:16.74ID:S2qKdk7S
俺も経験あるけどこっちが徐行してたって、
ぜんぜんこっち見ないで突っ込んできそうになる子供や子供が運転してるチャリとか居るからな

交通弱者だとか過失割合とかの前に、事故の原因を作った側をしっかり処罰して欲しいよな
そしたら子供の飛び出しに関して親ももっと意識変わると思うぜ
飛び出しちゃダメよ、でも飛び出したとしても基本相手を責めれるけどね、みたいなのはやめて頂きたい

もうほとんど因縁ふっかけてるみたいな細かいこと言ったら、
飛び出してきたオタクのお子さんの為に急ブレーキしたから多分タイヤにフラットスポットできた
とりあえずこのタイヤ一本イチゴーくらいしてるけど面倒見てくれるの?とか
相手の財産への損害も念頭に入れておいてもらわないとな
おれらは自転車保険に入ってルール守って走ってりゃそれで大丈夫だよ、そして何かあっても逃げずに対応する
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:35.24ID:JaoIh3u9
サイクリストは世界的に自転車の事になると非常識なまでにカッとなる攻撃的な人が多いよね

協調性がなくて俺達を中心に世界が回ってる感じ

路駐にバーン!自爆して100万のチャリ弁償しろやぁぁって叫んでる感じ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:57.81ID:Z8X1676z
歩行者との事故の過失割合は相手がしっかりした大人である事を想定してるんで
相手が子供だったりヨボヨボの年寄りだったりした場合はさらに追加で過失相殺する

子供相手は近寄って走るだけで危険を冒してると判断されるわけだ
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:01.07ID:1gJS3eok
>>773
お前はチャリ乗るな
それ以前に表に出るな。
あたまおかしいよ
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:58:15.97ID:MNie54zj
ちっこいのいたら間隔開けて様子見ながら
ホーミングならもう停止
車の運転と同じようにやんだよ
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:58:46.43ID:uQHP6vZg
>>775
勝手に解釈したところで自転車は軽車両、歩行者は歩行者。
サイクリングロードは名前だけでロードバイクを想定してない徐行区間だ。

警察はただそれだけに従って粛々と処理してくれるよ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:53.59ID:UON4ztSx
俺小学生の頃にみんなで下校中に友達がロードバイクの奴に蹴られたよ

避けるのに邪魔で足着きたくなかったんだろうな

吉富くん元気かな
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:01:45.08ID:Z8X1676z
>>778
何を勘違いしてるのか知らんが

歩行者と一概に言っても大人の歩行者と子供の歩行者じゃ違うと言ってるんだ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:35.95ID:O5AVRjxP
>>778
深夜に酔っぱらいひいても
高速落ちてた死体ひいても車が悪くなるしな。

だから無謀と知りながら公道でロード乗るわけだし、やれるもんならやってみろって車道で珍走できるわけだ。

車道でもない徐行場所で人ひっかけて軽車両だけ優遇なんてそんなに甘くねえわ
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:44.41ID:Z8X1676z
>>772
法律は知りませんでしたでは済まされないんで免許関係ないよ

そもそも徐行なんてワードじゃなく
もっと具体的に歩行者優先だとか
止まれる速度でとか法律知らなくても理解できるよう書いてなかったっけ?
0783773 758
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:06.04ID:S2qKdk7S
>>776
いや至って普通に冷静に意見を述べてるけどな

>ただ、自動車の免許の講習などでは「子供は予想できない動きをします」
道路の向こう側に友達が居たりすると「お〜い」と言って安全確認もしないで平気で飛び出してくることもあります
こういうのは知識として持ってるから子供の傍を通る時は必要以上に用心したほうがいい

この意識ありきでさらに徐行とかしてても、お喋りに夢中でフラフラしながらでこっちに向かってくるのが子供チャリなんだわ
こういうのは動画撮影しておいて「この場合、俺はどうすればいいんですかね?」と問いたいくらいさ

あと自転車乗り側が相手がこっち全然見てないの理解把握しておきながら
ギリギリまで引き付けて「あぶねーな」とか言うのはあれは陰険で陰湿だなと思うな
分わかってんなら意地悪しないで早めに回避すればいいんだわ、そういう子はほっといても勝手にクルマや電柱に突っ込むと思うから
わざわざ自分が事故相手になる事は無いよ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:18:42.40ID:Z8X1676z
>>783
どうにもならない部分は公道や他者交通がある場所を走行するリスクって奴だ

究極的には自分で運転しないって選択肢があるわけ
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:23:12.19ID:y/eFLKDt
>>780
事後処理に埋もれてきた保険屋だったけどそんな話は聞いたことがない。

歩行者の年齢によって過失割合が変わる?ありえない。賠償金は年齢と属性で変わるけどね。

多分サイクリングロードの事故は支払い渋ると思う。解釈がかなり難しい=払いたくない。 誰が泣き叫ぼうが賠責は規定に従ってかなりえぐい切り方する。

自転車保険が任意自動車保険と同格の物か、個人賠償責任保険かによっても変わると思う。

後者はママチャリ公道なら可。ロードでサイクリングロードは徐行区間、公道外で問題行為に起因する〜で難しくなる。おそらくママチャリならいける。
前者は車道ではないし、原動機がないとファミリー特約も無いから……

社会的にもロードバイクは問題視されてるのが認知されてる。脱法準暴走族ってとこかな。

私は半線潰しても余裕ある場所と状況で2台までしか走らないよ。荒サイはママチャリまで。みんな気を付けて。
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:54.03ID:y/eFLKDt
>>782
うん、書いてあるけどあの看板は読めないね。
完全にロードバイク向けの内容だから逃げ道ないね。

そこまでリスク背負って嫌われてはちょっと無理だ
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:25.77ID:S2qKdk7S
>>784
だからそのリスクと、クルマだろうがチャリだろうがバイクだろうが、
「マシンを運転する楽しみ、喜び」みたいな物とのバランスが取れないヤツが
荒サイをカッ飛ばして人を引っかけてるようなアホなんだわ

自分で運転しないってのはスポーツ自転車とは別の話だと思うわ
移動の手段としての自動車の運転でならよくわかるよ

俺だってクルマで公道を走ってて他人様がどんな高級車に乗ってようが勝手だし好きにしろだけど、
その高級車になにか損害を与えるようなことをしたらやっぱ弁償しろという話になってくると思うんだわ
それは普通の道理で筋が通ってると思うんだが、
だったら荒サイでこちらがロードでルールを守った上で子供に突っ込まれたのならそりゃマシンも弁償してもらいたいわ
ホイールなんてそれなりの物を使えば普通に30万くらいするぞ
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:07.62ID:eBIRWbQi
ルール守ってる状態で子どもに突っ込まれてパーツ破損なら損害賠償出来るだろ
ルールは徐行なのだから子どもと衝突する直前には自転車側は停止してる訳なんだから
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:47.48ID:CnuW9VsD
ごちゃごちゃ厨房みたいに自己理論がうるせーのもチャリカスの特徴だよな

そんなもんは事故ってから警察に言え
おまえの世界ではなって
それでもわかんねーだろーなー
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:36:37.13ID:plgrEO2T
>>788
そう考えてればいいんじゃない
当然子供の親も人身扱いにして
刑事と民事でやってくるからね
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:15.75ID:S2qKdk7S
結局こうやって理論的かつ論理的な意見が言えなくなってウダつくんだよな
こういうの相手に事故に巻き込まれると本当に損だからみんなにはルールを守って安全運転して欲しいよ

事故っても損なだけだよ
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:20.13ID:plgrEO2T
>>789
ほんとガキだよね
こんなのが印象悪くしてるんだよ
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:25.57ID:aampP5qw
>>788
お前さ、自分の自転車の事しか考えられないの?

歩行者にぶつかったら普通なら真っ青になって土下座もんだけど。

ましてや子供を仮定してるんだろ?
頭おかしいよ自転車乗るなもう
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:32.69ID:Z8X1676z
>>787
マシンを操る云々のくだりは公道に求めてはいかんものだろ
そういう事はクローズドコースでやってねってのが本来の流れ

公道を走っている以上、業務であり移動の手段でしかないわけよ
本人の意識はどうあれ、客観的にはそういうこと
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:29.14ID:S2qKdk7S
そりゃぶつかったら謝るだろうけど、突っ込んでこられるわけだからなぁ

荒サイの人込み多い区間を左側通行で徐行してるところに突っ込んで来られて
右にも左にも逃げられないから停止した結果、やっぱ突っ込んできたみたいな、
言ってみりゃゆるいミサイルが飛んでくるわけでそれを操縦してるのが子供なら
ちゃんと操縦できるようになってから来なさいとは思うよ

俺も鬼じゃないからその場で子供を泣かすようなマネはしないけどね
俺の言ってること、筋通ってないかなぁ?
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:18.69ID:S2qKdk7S
>>794
>マシンを操る云々のくだりは公道に求めてはいかんものだろ
そういう事はクローズドコースでやってねってのが本来の流れ

それはすごい良くわかるよ、公道では道交法とかあるもんね
ただ、程度問題として言ってみた
なにもギンギンに攻めっ気たっぷりでは走らないよ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:04:24.84ID:ekZgcOzN
>>795
だからなんだ?釣りか?
免許取って車買ってから出直せきちがい
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:22.75ID:HCV/KSxL
子供の頃から自動車雑誌を読み漁り、プラモを作りまくり、一時は自動車メーカーにも勤めたのに、
まさか一度も車の所有どころか運転もした事ないまま人生終えそうになるとは思わなかったw
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:57:25.86ID:q8d/Smj2
>>795
免許持ってないの?車で走行中、人がぶつかってきても、車側には過失が発生してしまう。自転車も車両だから同じだ。
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:47:54.12ID:HLdFdYAf
どこもそうだが、どうしようもない子供はいるよ
俺なんて前からきた小学生2人組にあ、こいつらダメぽいと思って
端に寄ったうえで完全停止してやりすごそうとしたら
前見ずに下向いたまま立ち漕ぎしてわざわざ俺に突っ込んで事故になったからね
大声で止まれって叫んでもまったくこっち見ないし、
子供と老人は本当に理解の外の行動する
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:05:20.13ID:URPuus/X
>>805
上の方にある
>動画撮影しておいて「この場合、俺はどうすればいいんですかね?」

これで親御さんや警察官に問うしかねぇわな
自動車の煽り運転や踏み間違え事故の件でだいぶドラレコ動画が重宝がられてるから
今にこういう自転車事故も動画があれば弱者がどうとか子供だからどうとか言ってられなくなる
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:10:04.96ID:oAtPrrKY
>>795
ごめんで済んだら警察いらない
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:11:34.09ID:oAtPrrKY
>>805
車がいつもロードバイクにやられてること

自転車は軽車両だからね。

歩行者相手に自分らだけ独自ルールがあると思うなや
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:17:56.53ID:KVc1Ii4Y
>>808
何言ってるのか分からん
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:34.37ID:RghLrHJG
停止してる物体に当たったら、事故じゃなく器物損壊

ただ停止と言っても、停止しただけじゃ避けられない状態、例えば
走行中の車両の前に飛び出して停止したってのはダメ
停止してから相手の通常の対処で衝突を避けられるという程度に時間が経ってなきゃダメ
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:56.87ID:URPuus/X
ロード乗ってる自分から見ても、荒サイ混雑区間でスピード落とさすハンドルで避けていくロード乗りってのはカモがネギ背負って突っ込んでいくようなもんだと思うけどなぁ
ロード側が動画撮りながら徐行などルールを守って走っていれば、むしろ「お喋り夢中前見てない子供チャリ」や「思いつきダッシュ飛び出しキッズ」などに突っ込まれそうになる事案ばかりだと思うんだが
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:35.50ID:L4jn33AM
>>785
自転車保険に聞いたら専門部署から返事がきた。

想定されているのは日常使用のママちゃりか、クロスバイクみたいなもの。
普通の人が日常の足でちんたら走る自転車って事だね。

サイクリングロードのロードバイクはう〜ん、難しいですねとの回答でした。

徐行違反と競技用、スポーツタイプの自転車を道路外で使用とみなされる部分が問題みたいだ。

ちなみにママチャリやクロスをサイクリングロードで乗った場合は多分大丈夫。らしい……
「サイクリングロードですしね。」だそうです。

ロードバイクはどう見ても日本の社会通念上、サイクリングロードの名前からイメージされるサイクリングではないからね

まあ都合悪い事は知らないことにして自己理論で乗るのも俺は否定しないが、事故るとやばいね。逆ギレでは済まないな
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:16.65ID:URPuus/X
>>810
子供チャリが突っ込んでくる、逃げ場がないから停止して様子見、
やっぱり子供チャリが突っ込んできて刺さった

要は様子見というしばらく待っていられた時間があるなら子供チャリが悪いだろ
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:44.93ID:L4jn33AM
そうだ、車の任意保険に個人賠償付いてる事が多いらしいぞ
二重掛けしてないか確認してくださいと教えてくれた。

まあ物壊したりママチャリでぶつけてしまった場合の賠償くらいにはなりそう
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:23.41ID:L4jn33AM
>>813
君は誰が悪い俺は悪くないってやりたいみたいだけど、大人の世界では通用しないよ。目に余ったからこれだけは言っておきます。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:07.74ID:URPuus/X
ロードバイクは競技用の自転車だからどこ走ってても競技中、みたいな解釈なのかなぁ
むしろ競輪選手の路上練習中という意識なのかも
ママチャリやクロスバイクは移動の手段としての道具とみなすってことで保険は当然、みたいな
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:06.79ID:UgZmNpVU
スポーツの競技中やその練習中は、怪我などしやすいのでそれ専門の保険があるくらいだからね
通常の交通としての移動時の事故や怪我に対する保証と、スポーツの怪我に対する保証の違いがあるとして、自転車専用の保険なら後者もカバーされるものが多い気がするが約款などをみないと分からんか
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:15.12ID:L4jn33AM
俺のは自動車保険に個人賠償責任保険の対人対物ついてた
実際事故ったら支払い叩かれるから安物にしないで良かった。聞くだけ聞いて保険屋に悪い気がするな
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:24.48ID:URPuus/X
>>817
普通に移動の手段としてのサイクリングと、
競輪選手の路上練習中としてのサイクリングの意識分けをもっと周知させたほうがいいね

それでも理不尽な子供の飛び出しや前方不注意の過失は別の話だわ
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:46.67ID:L4jn33AM
>>819
まだ言ってるの?ww
失礼だけど、車の免許持ってます?

理不尽な飛び出しでも当てたら車の負けです。後方確認しない理不尽なロードバイクの飛び出しもね。

真っ黒の服着て夜中に道路の真ん中で寝てる奴踏んでもだよ。

ロードバイクも軽車両だから歩行者に当てたら理不尽でも何でも負けます。

これで理解できなければご自由に。
事故は自分が起こさないと思っても、貰い事故もあるから、保険に入るんです。

自動車より自動二輪の免許取った方がいいよ。路上で危ない運転してる気がする。安全教育受けてきなよ
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:02.98ID:RghLrHJG
>>813
一々自分は悪くないって宣言しなくてもいいよ
粛々と警察読んで保護者に賠償請求すればよろし
子供のやったことだといっても許されることと許されないことがある

>>815
子供だからといって過剰に許される雰囲気を作りあげるのはどうかと思うね
モンペの類だよそれは
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:17.21ID:RghLrHJG
敢えて言えば、「子供は」許されるか。

しかし親の責任まで許されるわけじゃないけどね
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:20.24ID:xSRU/22a
>>820
わかる。ガキに言っても無駄だよ
おれもガキの頃に原チャリふざけた乗り方しまくってたから同じだな
今は大型のバイク海苔だけどロードはあり得ない動きする
心理的に相手が避けてくれるだろとか見えないふりで動くんだよな
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:46.23ID:URPuus/X
>>820
免許は持ってる、26年目で平日はチャリ通
冬場は毎週末に往復200キロ超の運転でスキー場通いしてるゴールド保持者だよ

その「理不尽な飛び出しでも当てたら車の負けです」この意識を変えていきたいと思って言ってるだけだけど?
あくまで原因を作った側がダメな話で、そうやって交通弱者だからとか車だからとか言って理不尽を許容してしまうから何時までたっても変わらない
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:50.49ID:RghLrHJG
モンペ思考でいちいちマウント取りたがる奴に反応する必要ないと思うのだが
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:23:22.40ID:VcrL58I4
>>758
飛び出してくると認識してるものにぶつかるのは過失
相手に注意ではなく
こちらが気を付けること

止まれ
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:27:17.89ID:RghLrHJG
>>828
総論として「飛び出し小僧にぶつかったらロードが悪い」と言ってる奴に対してそのレスはいかがかと…

本人じゃないけど長文だからって内容見ないってのはね
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:38:58.30ID:jiWiud/w
自転車に乗った巡査 重過失致死罪で罰金 はねられ男性死亡
2019年6月8日 12:00京都新聞

 昨年9月に大津市の琵琶湖大橋で滋賀県警高島署の男性巡査(28)の自転車が、会社員男性をはねて死亡させた事故で、大津区検が男性巡査を重過失致死罪で略式起訴したことが7日、分かった。大津簡裁は5月29日付で、罰金70万円の略式命令を出した。

 起訴状では、男性巡査は昨年9月23日午後7時53分ごろ、大津市今堅田3丁目の歩道で、遠くのバスに気を取られながら時速約23キロで漫然と自転車を運転し、歩いてきた同市内の会社員男性=当時(53)=に衝突して脳挫傷を負わせ死亡させた、としている。

 滋賀県警監察官室は「コメントすることはない」としている。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:41:19.44ID:qlIcaq+e
>>824
こういうゴールドでドヤってる奴ほど、違反や事故したとき悪態つくのな。会社で管理してるからいろんな事故みてきたけど、本人の認識と世間一般常識がズレてるわ。
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:43.87ID:lxUOFcfs
やめろ!
ロードは自転車に都合悪い事件事故に触れると突然キレる奴が多いぞ

これ以上ロードの印象悪くするような変な事件起こされても困る
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:18.35ID:E4lW/c0D
いや、歩行者だから何しても許されるとか、過失の割合が車両側が高くされ過ぎるとか、過去や現在の法律がおかしいと思われるなら声を上げで変えようとする事自体は何もおかしくないだろう

その為にも現状認識を正しくする事が大事で、そもそもサイクリングロードとは名ばかりの荒川河川敷道路は、チャリは徐行、歩行者が優先という事になっている
これは自転車通行可の歩道のそれと変わらない訳で、事実上何かあれば、ぶつかれば、歩行者側にどんな急な飛び出しや周囲の無確認などがあったとしても、そもそもの場所が河川敷(自歩道相当)である段階でほぼ無条件で自転車側に非があると言って良い

その上での過失認定があるべきだとは思うが、そういった基礎的な認識が共有されてないと話が噛み合わないだらうね
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:53.03ID:URPuus/X
>>835
なんか、ありがとう

理不尽を許容できる大人な人達はそれでやって行けばいいよ
俺は免許もって26年経った今でさえ、みんながみんな交通ルールを守っていれば事故は起きないという
死ぬことのなかった命ばかりだろという綺麗事を思いながら日々運転してるだけだから
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:46.38ID:5AN7Qi+h
>>832
>>834
笑えないからやめてくれ
うちの会社の自転車部で宮古島帰ってから事故の話をされた瞬間に

う〜っざ!!事故なんてどこでも起きるだろ!って豹変して舌打ちした40代のおっさんが居たんだよ

普通に心配してくれた女子社員泣きそうになってるし、こっちまで巻き添え食ってるんだが。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:11:51.18ID:AbQ40fNX
う〜っざ!!がわかりすぎて草ww
突然ぶちキレるよな
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:33.04ID:AbQ40fNX
>>836
とてもいい歳したおっさんとは思えない
ロード乗り始めたばかりの厨房かと思っとったわ
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:07.27ID:dkwWK8BO
>>838
事故はどこでも起きるがわざわざ起こしに行くこともないよな

ロードバイクの酷さは社会問題になってるのに自己主張が激しすぎる

もっとひっそりペコペコ道路の端っこ使わせて貰うべき趣味だわ
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:27.33ID:IhuQjXeE
施設運営者が徐行しろ!と言ってる公園の道のような憩いの場でスピード出してるんだってのが分かってない奴がこんないるのかね
飛び出してくる子供が理不尽なのでなく
それに対処できないスピード出してるお前が理不尽なんだよ
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:41.59ID:URPuus/X
徐行→停止からの相手の挙動様子見、それでも子供が突っ込んできた
って話をしてるのに話のすり替え大騒ぎ

だーめだ、こりゃ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:30.07ID:IhuQjXeE
停止して突っ込んできたなら別にそれでいいんだよ
子供が突っ込んできたそれだけ
サッカーのボールが飛んできて間一髪避けたり野球の玉が前輪のフォークに当たったりあるわ
それがどうしたんだよ
公園みたいなもんなんだからそういうこともあるわな
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:46:32.42ID:URPuus/X
話の経緯も読まんといきなりお前が理不尽だなんだと言われてもなんだかなってかんじだな
まともな会話さえ成り立たん
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:51:46.42ID:IhuQjXeE
>>846
いやだからそれがどうしたの?ってことなんだよ
子供が突っ込んできた
それで何を主張したいんだ?
そういうことあるから危ないのいたら徐行してガン見してホーミングでよってきたら停止しようね!って話か?
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:00:47.15ID:IhuQjXeE
てか停止したのに突っ込んできて自転車が悪いとはならないだろ
起きてもいねえ空想の話とかどうでもいいし
それでも自転車が悪いと文句つけてきたクレーマーが出現したら議論すりゃいい
停止してりゃガキの怪我だっててめえで突っ込んだ程度のものしかないんだし
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:43.03ID:RghLrHJG
>>849
至極もっともな話なんだけどな…

その条件で悪いって言ってる奴が幾人かいるから真っ赤になって反論してるんだろう
話の通じない奴には反応しなければいいのに
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:28.24ID:BYiQhbGm
想定状況が限定的すぎてその想定であれこれ言い合ってもなぁという
止まってるこっち側に子供がわざわざ突っ込んできたなんて自分は過去ン十年一度もないし…
しかしルールを守ってる前提だと常に徐行なんだろうけど、ロードでその速度でずっと走るのはすごく疲れそうだ
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:24.34ID:RghLrHJG
ありえそうにない状況だけど、子供の年齢層がもっと低いと割とある
5歳以下位だとあさっての方向向いたまま走ってくるとか

そんな年齢層の子供見つけた時は厳戒態勢よね
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:03:49.54ID:dR8wKbt/
荒川肛門、とっくに定年過ぎたような爺さんが管理してんだな
なんか、闇を感じるな
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:14:16.06ID:D/W4uFAV
>>853
通報しました
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:25.41ID:C0+0+bA6
鉄道は東西線のみの「葛西」が“借りて住みたい街”として注目されるワケ
https://www.moneypost.jp/547431

鉄道は東京メトロ・東西線のみ。東京の東端に位置し、次の駅(浦安)はもう千葉県ですが、大手町
までわずか15分と、都心部へのアクセスは抜群です。ただし、ラッシュ時の混雑ぶりは首都圏最凶
クラスで、ピーク時に都心に向かう方は覚悟が必要です。また、東西線は南砂町から東が地上にあ
り、強風の影響で荒川鉄橋(南砂町〜西葛西間)の運転が取り止めになったり、遅延することもしば
しば。そうなると、バスで都営新宿線やJR総武線などの駅に向かうことになりますが、遅刻は必至です。
道路状況は良好です。駅の真下を通る環状七号線が、東西線の線路と垂直に交差し、鉄道のない南
北方向の移動をしっかりフォローしています。道幅は概ね広く、道も比較的に分かりやすいので、運転
はしやすいはず。車で湾岸道路に出れば、行楽やショッピングの選択肢は一気に広がるでしょう。
また、道路は基本的に真っ平らなので、自転車も有効な移動手段です。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:42:24.47ID:JnbWZ2hA
>>845
えっ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:20:42.90ID:thteRYdS
>>838
うちにもいた

80代のばーちゃん轢き殺した事故のニュースが流れたと同時に舌打ち

危ない奴認定されてる
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:22:02.60ID:ewzIHxZA
>>824
革命の戦士にでもなってろよ
構ってちゃん構ってオッサンw
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:29:51.68ID:b7AJW81W
でも自転車乗ってるってだけで文句言ってくる人も一定数いるんだよなあ
右折レーン入るなと言われても俺は入ってないし的な
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:55:57.71ID:jyyao/uR
今から駆る巡回ライドしてきたいのだけど
荒川のコンディションはどうでしょうか?
ちょっと寒いのかな
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:04:21.11ID:ysbCbIN0
環八を練馬あたりから品川方面へ南下したことある人居る?
地図上では一直線で効率よいけど交差する線路が多く
自転車通行禁止のアンダーパスや陸橋ばかりのような気がする
このルート通る場合は多少遠回りでも環八を避けるのかな?
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:08.84ID:lAGcJYM1
自転車向きじゃないのは確か。
荻窪〜上野毛あたりまでは万年渋滞で歩道も狭い。
そこから羽田側は道路が狭く路面が悪くて歩道も走りづらい。
品川行くなら一旦山手通り出た方が楽だし近道だと思うよ。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:27.13ID:gTr0MBlT
>>874
正確には羽田経由で川崎扇島まで行きたいのだけど
やはり山手通りって結論になるよね
中野通りも使えるかとは思ってるけど
いっそ、明治通りまでいくのもありか
いずれにしろ都心部に入ってからの方が自転車移動は良さそう
環七、環八、はアンダーパスが自転車通れない所大杉

南下方向でお勧めの道知ってるヒトいたら教えて欲しいなあ
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:26.33ID:5/pS2n/h
軽く夜ライドしてきたぜ!
寒いかと思ったけどちょうどよかった
8時過ぎると誰もいないね
夏の夜ライドたのしみ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:45.34ID:gTr0MBlT
つーか、街が恐ろしいほど静まりかえってるのだが
もしかして今の日本どん底?
来年オリンピックをやるとは思えない沈んだ雰囲気
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:50:15.05ID:GHlwwSJs
先ほど夜ライド
半袖短パンで暑すぎず寒すぎずちょうど良かったよ

だが寝るときは布団の下の床暖を点けてしまった
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:47:43.06ID:hf+EXjCS
河童風ヘアスタイル
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:40.30ID:hgDzOPO2
>>877

高円寺陸橋(環七と青梅街道の交差点)付近から始まる荒玉水道道路で多摩川CRに出て羽田まで南下が走りやすいよ。
細い道だけど水道管の上の道路で重量制限があるので車の交通量が少ないのがいい。
荒玉水道道路は基本一直線だけど甲州街道、環八、世田谷通りの交差の部分は直進出来ない変則交差なので地図で確認して。
多摩川CRは二子玉川から左岸は未舗装なので右岸川崎サイドへ。
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:20:25.11ID:Vw+grYam
めっちゃ良い天気だけど水たまりとかは残ってそうだな小菅の左岸辺りは水没したままだろうし
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:19:04.07ID:GHs6KHeW
自転車のホイルサイズで水たまり面倒っていうならほかのクルマ乗れないなw
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:42:30.54ID:jjaL2cqc
もし俺の心がCRならば
ヒンヤリ風の吹く静かな乾いた路面を走らせてやれるんだがな
風景は荒涼としてるがw
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:33.31ID:EZIpaJZw
右岸戸田辺りの水たまり何とかならないのかね
舗装し直してくれれば改善するのかな
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:42:13.21ID:iS7NKN6x
鹿浜-江北橋右岸の新舗装路、側溝整備されたけど排水口がないなと思ってたら案の定冠水してるじゃねーか…
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:09:07.13ID:fCoYY4WJ
ロード狙いの当たり屋じじいが居たから気を付けろ
あいったあー、警察〜とかやってたぞw
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:18:58.28ID:166Ew/F/
江北橋のところは水曜あたりですでに冠水してたな
新しく作った車止めのところが特に
今日は行ってないけどあのぶんじゃ池みたいになってる?
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:19:10.44ID:1m8BsAFt
夜露死区
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:46.83ID:giyDi7rc
荒川と江戸川と利根川を繋げて反時計回りに走るつもりなんだけど
南下方向、漕がなくても進むw
江戸川に這いつくばってからが怖いわ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:10.91ID:MHcwdG23
こんにちは !
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:43:13.64ID:S3XLrM+I
こんばんは!
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:16.69ID:53mbGkb9
一周してきた
利根川と荒川は行田のサイクリングセンターから
武蔵用水で糠田橋に繋げたので荒川大橋までは行ってない
利根川CRは堤防の大規模工事中のため一般道に迂回しまくり
このコースは暫くはおすすめしない
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:30.10ID:6P7uXoJo
>>929
その隣を阿保みたいな速度で飛ばしていくローデー迄がセットだから困る
昨日走ってて幾つか子どもたちのグループが走ってたけど
その横を飛ばしていく阿保の多い事もちっとやり方あるんじゃ無い?
このままだとマジでロードは進入禁止とかになりかねないよ
0944934
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:27.73ID:5eX8+E0N
>>943
俺のことか
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:14:28.13ID:bI1JCIbA
>>945
利根川橋とカスリーン公園の間です。利根川と並行する県道60号を走ることになると思いますが
堤防とはかなり離れているで、初見だとかなり不安になると思う。
因みに、全行程でかかった距離と時間はこんな感じ。

https://i.imgur.com/Me6TW21.png
0947945
垢版 |
2019/06/18(火) 08:35:57.82ID:Pu3hkJgW
>>946
情報ありがとうございます
あの区間は両岸とも工事中ですね。
確かに60号は不安になるかも
そのルートだと旧江戸川も工事で片側通行だったんじゃないでしょうか。
たまには200km周回も良いですね。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:22:44.65ID:bI1JCIbA
>>947
江戸川CR右岸は、ゴミ焼却場の辺りが二ヶ所で片側交互通行になってますね
あれもしばらくのあいだ続くと思う
それを考えると荒川の走り易さは格別かと
あと、上にあげたの走行距離は荒川までのアプローチ、往復12qを含んでます
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:06:48.93ID:jpC640Fo
週末は久々にインラインで行こう
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:13:52.54ID:Mo13qcAt
地域団体に気を付けてね
安全活動しても逃げて話にもならないから一旦止めてる人達がいる
警察OBの爺も混ざってるから
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:43.04ID:7ooAUKqY
>>952
その団体が良くあらわれるのはどのあたりか分かりますか?
お互いに嫌な思いをしたくないもので…
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:07.14ID:6vGIqbHM
>>956
浦和リトルの記事載せんじゃねえよ
あいつらの親はそのチラシ配ってるほっそい道でスピード出しやがってロードと何も変わらねえぞ
横に出て道開けてるのに会釈一つしやがらねえ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:47.07ID:YKvkQ3M3
野球の連中は全て世間は自分らの味方と思ってる注意
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:01:50.45ID:oCGG2tgB
人の多いサイクリングロードでタイムトライアルとかやっているバカが居る限りサイクリストは河川敷の暴走族
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:20:42.30ID:kpVnsZfF
サイクリスト自体が世界中で社会性のない暴走族扱いだけどな
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:35.31ID:2xcSnMjz
>>956
子供達は帽子取ってるんだからヘルメット脱げよな。
0962945
垢版 |
2019/06/18(火) 23:57:27.84ID:Pu3hkJgW
>>949
ほんと荒川は走り易いですね。
でも下流で休日の昼間とか人の多い時は避けてます。
これからの時期は夜でも花火やってたり人が多いのが難ですね。

距離が延びると通行規制とかに出くわす事も増えますね。
先月周回した時の工事情報です。
https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=e053426cb56cf7a23ce27783fb6faca3
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:55:47.18ID:8GQzwL7X
>>946
60号走って東北本線のガード過ぎの左カーブの所から住宅地の中の迂回路を走るのが正解。
判りにくいのだけどサイクリングロード迂回路看板出ていたよ。
ここって右岸が未舗装だった時の迂回路だったのだけど8年ぶりぐらいに走った。
途中から土手下の綺麗な出来たて道路に誘導されて、おおとね童謡のふる里館のところでCRに復帰出来るよ。
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:35:05.85ID:IuN0fHvA
多摩川は、まぁ食ってもいいかなって気になるけど、荒川の魚介類は望んで食いたくはないな。
見た目も匂いもドブ過ぎる。
荒川は農作物も結構取れるんだからそっちの方がいいと思うわ。
ノビルとか山桑の実とか鬼胡桃とか。山桑の実そろそろ取れる季節よ。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:48:47.13ID:xNS6uHu9
首都高山手トンネルをロードが入り込んで走ってたとニュースになってたけど
首都高は自転車通行可にすればいいよ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:52.52ID:Ga+madPW
土曜日は走れそうな予報に変わってきたな
この時期数日後の予報が信用できない
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:59:24.77ID:/hcZ95uA
いつもサガンの上平井水門辺りにいるネコと戯れてるおっさんは何ものなんだろ…
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:42.70ID:nj3qA/8p
いつも俺のことを見つめている975は何ものなんだろう?ホモォ?
とサガンの上平井水門辺りにいるネコと戯れてるおっさんは思った
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:11:16.58ID:qAh8oMqc
ロードバイクまじで嫌われてんな
お前ら態度悪すぎんだよ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:36:19.46ID:nWjA2+57
糠田橋からの左岸は初見には道は分かりにくいですか?調べたら川からは離れるし道も車が通るような場所も多そうですが。
武蔵水路から荒川CRに入り下流に向かう場合は、大人しく糠田橋を渡って右岸に行った方が無難ですかね?右岸なら何度か走っています。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:31:03.20ID:GuSWm5dK
土曜の朝はテンション最高
久々に熊谷まで出撃する
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:32.82ID:8Z+X0/ir
>>986
どこまで行くんかしらんけど水辺プラザまではなんてことないだろ
その先はくねくねするけど、一応案内あるしなんとかなる
0989ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 09:25:09.83ID:c0WqauvI
野球ガキじゃまくせーな
昭和のまま思考停止してんのかこいつら
無双状態のまま跳ね飛ばしたろか
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:08.82ID:VBZDk/8x
葛西周辺でマラソン大会やってて自転車レーンの中まで入って逆走してるバカが死ぬほど居て最悪だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 0時間 22分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況