X



なぜ自転車は「クラスで目立たなかった奴」の趣味か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:17.67ID:UrCgnd1k
スポーツとしてみたときの自転車にしても、いわゆる陽キャが活躍するものじゃないのはなぜか?
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:39:53.56ID:wmkYTwR5
トライアスロンは陽キャなのか、陰キャなのか?
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:57.18ID:KOqO8LmF
陰キャ寄りでしょ?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:48:12.26ID:lKgpO3S/
>>70
インキャ
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:05.31ID:qZwgH8Tw
近所のチャリ屋の店員はみんな陰キャだわ
個人でやってるとこに関してはよくあれで接客できるなっていうくらい暗い
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:41:47.00ID:N4/9q2k0
>>73
あっ、そうなの?
俺の家の近くの個人経営の自転車屋は、オカマみたいな話し方の陽気なオッサンだよ。
ペチャクチャよくまぁ喋ること(*´Д`*)
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:49:13.58ID:cewa1kA3
【変態】エディのネットストーカー74件目【犯罪者】スレ民による犯罪行為の実態
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546675226/62-67
現スレ:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548372385

62ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 11:26:19.12ID:qvAnAb3b
例のポンの住所のところに自動車修理工場として電話してみたで!
確かにあそこに住んどるみたいや 例の軽自動車もあのガレージに置いてるらしいで
電話には老婆らしき人物がでたけど 急ぎ連絡をとりたい言うたら携帯番号を教えてくれたわ
携帯が古くて充電がすぐなくなって電話にでれないかも知れんて 親切に言ってくれたで!
ええ親御さんやんか
【※ 以上、投稿者本人が自動車修理工場を騙り、家族から個人情報を入手する犯罪行為を自白】

64ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 13:01:32.08ID:zuGegJge
【 被害者の住所を記載 】だっけ? 番地までは分からんけど。

65ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 14:58:50.10ID:2Ynhzjaz
>>62
携帯番号晒せ!

66ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 17:32:01.64ID:qvAnAb3b
>>63
うるーせ、ダボが
なんやったら母親の名前も聞いといたから 晒したろか?

67ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 18:07:07.09ID:NZcEvXcO
>>66
BCNでどうぞ

※ BCNとは、当該スレッドの冒頭テンプレートに「初心者向けまとめサイト」として記載されている、不特定多数がパスワード等の制限なく閲覧可能なBBSのこと。
http://bicycle-commuter.bbs.fc2.com
過去、数年以上の長期間にわたり、継続的に、被害者の写りこんだ写真・書き込み等を保管・無断転載したり、住所氏名、家族構成、職場情報等の個人情報を、嫌がらせやストーキング目的で書き込み保管・共有・流布するためだけに運営されている。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:19:51.10ID:b3hPk4B2
>>70
陰キャだね

球技など全然出来なくて、ソフトボールでさえ
三振の友達がトライアスロンやってる
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:14.81ID:IAI4BoT4
光と音のリズミカルな刺激で周りの気配を遮断し集中力を高め、精神を安定させるマシン、ボイジャーエクセルプロテウスを販売しています。
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:22.06ID:c+Uhen94
球技以外は普通にできるがいかんせん学校は球技偏重のきらいがあるからなぁ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:28.69ID:AZhBftTS
球技が苦手だとクラスの人気者になれないような
構図があったな・・
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:21.42ID:YE4lgtuw
>>76
松本悟のことかw
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:48:18.04ID:zw+XVJqB
>>79
あれはたぶんもっと深い本能的レベルの事象だな、生き残る能力とか群のリーダーになる予兆とか
そういうサルの本能レベルで種付け可か不可かの擬似判定をしているのが「団体球技で活躍する」という事のような気がするわ。
身体能力という点だとあながち間違っちゃいない気もする
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:52:19.18ID:/2Q8cYv0
>>81
まさに、俺のことかとΣ(゚д゚lll)
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:24:42.75ID:NqHLzY99
球技は基礎的な身体の能力、巧緻性に加え集団行動力、統率力、コミュ力を要求される
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:26.98ID:QXto4D3J
>>83
>集団行動力、統率力、コミュ力

会社に入って出世する要素の一つでもあるよな
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:06:44.41ID:93iFEIwc
>>83
コミュ力と言われると‥Σ(゚д゚lll)
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:40.38ID:QOgofU7A
>>84
ただ、公務員の場合はあまり関係ないね
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:20:30.98ID:rdVxampn
>>85
犬好きは陽キャになるのか?
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:28.83ID:yLoT/w+L
>>83
自転車の場合はコミュ障でも出来るし、自分だけで
根気よく走り続ければいいからな。
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:31.21ID:qLxioAWc
元水泳選手 関東大会程度。もちろんinキャ。

卓球選手の身体能力と視力、判断力はなめんじゃねぇよ。
あいつらは全員きっとサイボーグだ。
あと猫はアニメなんかのイメージとは違って、寡黙で真面目だよな。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:13:22.39ID:XsJxd5FA
小型犬飼うやつはバカだけど、猫好きに悪いやつはいないよ。
女はメンヘラが多いけど
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:01:43.83ID:kb7pfFfk
猫は好きなときも対面せずさりげなく寄り添う奥ゆかしさが陰キャ向き
犬は好きにせよ嫌いにせよ真正面から向かってくるから陽キャ向き
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:25:58.97ID:37k+v22T
>>90
マラソンも同じでは?
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:34:50.74ID:5GXf0Ejh
また、陸上やる人を巻き込もうとするのが要るなw
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:36:26.99ID:HMS4Z2c2
陽キャというかウェーイ系やDQNは何故か球技好きな印象が強い
絶頂BBQで56されたDQNも草野球やってたし
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:53:29.16ID:j/TDexWx
>>97
野球とかサッカー、バレー、バスケなんかが代表格かな。
陰キャはどうしても性格上、そういうワイワイ楽しむ様なチームプレーには合わないだろう。
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:37:07.08ID:tVFcogMX
球技は遊びの要素が強いし、地道に頑張るイメージないからね
楽な方へ流れようとするDQNにはうってつけ
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:54.88ID:SsFMjwV3
集団行動が苦手なくせに完全独立自尊かというとそうじゃなく周囲と自分を比べたがる
根っからの陰キャ体質
0103本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2019/02/03(日) 18:16:45.90ID:0ly+wmX3
自転車板全体が、薄暗い雰囲気。
ネクラ男ばかりの殺気感じるよ。
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:31:03.64ID:fo/XDger
スポーツへの憧れが金玉自慢の爬虫類肌触りパンツに昇華してる 美的センスはゲロ欠落
カスが集まるロード事情
挙句の果てにお道具自慢とビアンキスレで有名な金額自慢 碌なもんじゃねえカス底辺な馬鹿若旦那衆の慰み者だよ
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:21:21.83ID:DOaiBleq
>>102
ああ、その特徴はよく表れていると思う。
心の中は変な闘志がw
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:07:12.70ID:b7AI+JQc
保守
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:26:09.40ID:9oS3i8JV
>>102
音楽が好きな奴に多いね、そういう陰キャww
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:46.32ID:D8NMLlw8
>>107
絶対音感有りの、ピアノとかエレクトーンを
幼少の頃に倣っていたような男w
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:02:30.19ID:ML2K72dK
>>110
あるあるw
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:07:35.10ID:tqADjAoM
男でピアノなんかやってた奴は、殆ど陰キャじゃね?
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:23:18.68ID:b668MIud
>>112
しかも、変に理論家で冷静な印象ww
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:58.35ID:RACK0FJE
>>102
昼休みにみんなと遊ばず、木の下で瞑想。
たまに空を指さして、「唯我独尊!」とか叫んでそうw
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:32:11.20ID:m+vxbbmz
>>110
ラジオ栃木の古寺雄史さんみたいな変態か?
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:58:43.99ID:SJPCkiMb
初音ミクみたいな色のロードバイクだ!ブヒィ!
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:15.51ID:ZyZgJFPR
>>116
俺も同じ
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:56.13ID:/6mnQ9ye
>>115
正確にはFM栃木だな
あの骸骨課長
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:58.20ID:EKoqnJjL
ツーキニストを流行らしたとか言ってる自称ジャーナリストのオッサンもサヨク臭い嫌らしそうな性格してそう
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:46:11.36ID:2Et0wALo
スレタイが的確過ぎてちょっと笑った
チェーンの自転車屋に異動になったけど、学生でスポーツ買いに来るのがほとんどニチャァってしてたもん
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:12.27ID:/8zWvwWy
一人で出来る遊びだからな
流行りに流されて集団で走ってた連中は違うだろうけど
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:30.77ID:i7vAVUcL
俺はそんな明るくないけど、いつもイケメンと言われるタイプ
一人で走ってる女子に話しかけると、夜になって向こうからSTRAVAフォローされる感じ
ずっと一人で乗ってる
荒サイとかコンビニ前の集団とか見ると「アレとは一緒になりたくねえな…」っていつも思う
友達からも「ああいう風になるなよ」って言われて笑ってる
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:05.44ID:ItoM9evD
自分でイケメンとか言うのか…
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:29.79ID:7FQWjtMK
自転車やランニングといった持久系は努力しただけ積み上げられるからな
特性としては正反対だけど筋トレなんかもやった分だけ成果がわかる
団体競技(球技)で一番下手で部活顧問に今じゃ一発アウトレベルでボコボコにされたので
高校卒業後はずっと一人で好きにできる自転車ばっかりだな
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:24.95ID:193iX3/8
球技は基礎的な運動神経の他に高度な協調性を求められるからな
自転車レースでも求められるから集団走行では走りが浮いて排除されかねない
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:58.50ID:IHms6/3V
>>121
やっぱ来る学生は球技やってる陽キャな連中とは
一線を画しているんだな?
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:14.45ID:aQuCpGvV
球技というか何かしら部活に入ってたら荷物があって、カゴ無しなんか乗りにくいしね
特徴としては、俺はお前らとは違うんだぞ!って鼻息荒くしてるかな
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:07:08.84ID:BCBNXDtU
自転車は機材(メカ)オタやなと思う
イメージとしては車改造オタと河川敷のマラソン粕の悪いところ取り
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:22.30ID:cL431P0u
一定のスピードが出るし、疾走感がある
運動音痴だろうが何だろうが、立派にスポーツやってる気分になれるのが問題
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:42.84ID:ONGttmyP
>>130
自転車も乗って尚且つジョギングも趣味という
欲張りな人もいるしねw
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:14.80ID:Y3ZnwQaM
コンビニ前でしゃがんで飲み食いしてる奴な
あれ良いのって子供に聞かれたらどう答えたら良いのか分かんないんだけど
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:27:23.12ID:7Lpetjs8
群れが嫌い、1人が好きだから自転車乗るんだだよ。陽キャは基本有り得ない。
連れ立って行く時も「同じ試合会場に一緒に行く」だけであって決して「一緒に試合する」訳じゃない。
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:56.89ID:Se35rqlS
群れるのが嫌いな割にはキモチームジャージ着て屯ってるけどな
ショップで群れてる様は昔のPCショップみたい
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:56:10.97ID:+Jb+SWG/
>>137
陰キャでもツーリング系は山屋に近いし、実際両方やってる連中多いけど
群れる系は一人でいる方の素質もないんじゃないか
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:00.37ID:f3xgkIZ+
>>133
ジョギングでもスパッツ1枚でモッコリを
晒す快感に浸れるからじゃね?
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:11.84ID:W5FeiZ0X
自転車なんて運動神経やコミュ能力もいらん
ただ回してればいいだけ
根気と忍耐力だけが必要な趣味
日陰の人生歩んでる奴には最適だと思うわ
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:52:34.15ID:W5FeiZ0X
ごめん、図星だった?w
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:14:04.94ID:jbW/RlnB
>>140
ジョギングも似たようなものだよな?
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:16.52ID:VKUugFHD
持久スポーツって、極限の疲労感に達したところから始まるんだよね
自分の中にある壁を超える時に究極の自己管理が求められる
ちょっとでも無駄な事してると簡単に置いてきぼり食らう
全てが簡単なんだけど、絶対に間違えちゃいけない
ゴールは見えてるのに、普段から散漫な事をしてると、その生き方がそのまんまペダリングに出る
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:15:07.88ID:/FtcboQh
>>144
でも、ジョギングしてる人の中には顔を合わすと挨拶してくる気さくな人もいるよ。
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:42:21.67ID:vwctdrW7
目が合ってしまって気まずいから、取り敢えず挨拶ってパターンなら・・
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:04:47.64ID:IYpL1lSg
>>147
初心者のジョガーに居そうだね。
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:23.06ID:vRTYdTzQ
挨拶してくるランナーは健康とかストレス発散のために
走るのを楽しんでいる人が多い。

シリアスランナーになっていくほど、外に目が向かなくなり
すれ違う人との挨拶など無頓着になる。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:47.99ID:69psYOOL
>>147
気が弱い奴に多そう
取り敢えず挨拶しておかないと、目が合ったまま去るのは
強いとかw
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:06.09ID:TvMql+7M
ステムにかぶりついて乗ってるので
とっさにピースできませんスイマセン
落車してまう
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:28.02ID:Cit9E3Wp
俺はあんまり考えないようにしてる
とりあえず抜かす時は「…ッスー…」って挨拶してるw
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 06:04:05.67ID:JbyAFv2l
>>154
それは、お年寄りに多くない?
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:54:03.75ID:N9T7HGp1
仕事上での挨拶をそのまま返してきたんじゃ?
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:28:28.03ID:fwjJYX/o
ジョギングしててあいさつされたことあるな
部活かなんかであいさつしろって言われてるのか来るやつ来るやつに延々とあいさつされたときは悪いけどものすごくめんどくさかった
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:04:26.78ID:caxWUFeb
ジョギングも`辺り6分くらいのペースだと挨拶され易い。

もっと速くて5分くらいのペースになると、相手とスライドするのも

僅かな時間しかないから、声をかけにくいみたい。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:15:13.76ID:YjEd3Iqm
>>123
俺のツレは自分で自分の事を江口洋介に似てるとのたまっていたが周りからは「アイツ長州力に似てるよなw」と笑われていた。
きっと君もそんな感じだよw
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:41.66ID:7ROeeNRj
趣味でジョギングもやってるけど、小学生くらいの男の子に『頑張ってー』と声かけられた事があった。
何て返していいか分からなかったから、黙って通り過ぎた。
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:40.05ID:lg43Qy6A
>>144
ジョギングは、球技やってる連中がトレーニングで
取り入れている場合もあるよ。
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:39.59ID:/qTpupCG
そもそも交流がないから自転車趣味の人たちがどういう人なのかよくわからない
何人かで走ってる人たち見ると暗い人たちではなさそうだけど
MTBなんかだとバイク趣味の人たちと変わらなそうな雰囲気だし
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:03:59.51ID:S60nd79D
何で自転車板なんて見てんの?
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:08:24.61ID:SlVoHWwk
>>161
ジョギングは幅広いからね。
陽キャっぽいのも中にはいると思う。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:59:19.61ID:mNq2NJHM
>>160
小学生にさえもニッコリ笑って手を上げるとかすら出来ないなんてドコまでコミュ障なんだよw
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:16:03.43ID:Qs+eE6F6
>>165
スレタイから考えたら、確かにコミュ障っぽく思えるなぁ。
0168165
垢版 |
2019/02/23(土) 15:48:27.06ID:SF2y7Lrp
>>160
コミュ症も立派な病気だ。なりなくてなったんじゃない。先天的な持病という捉え方もある。馬鹿にして申し訳なかった。
謝罪します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況