X



自転車動画・YouTuberについて語ろう ! Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:35.65ID:uwZ2VTvh
>>658
いや単純に取材だからとか言うてゴリ押ししたんだろうな
なんせ日本最大級の自転車メディアの正社員だし
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:40.02ID:VHL/Wf35
なんか全部あいつが悪いんです、ボクは騙されたんです、被害者なんです、可愛いそうなボク
って感じで見てて不快。
ゲーノー人の記者会見だったらオニ突っ込まれてるな。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:34.22ID:whjZtrUi
BBAも糞だとわかった
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:41.32ID:TCqUaTAL
例の動画を見たけど、釈然としない。
普通に「正直、スマンかった」って言えば良いのにな。
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:42:59.99ID:RIZ3T91q
疑わしいところばかりだし、
あんなんなら出さないほうがマシなような

だから口止めされてたんかね
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:45.06ID:mq2F+1bZ
たぶちんの動画コメント荒れてるな
奴メンタル弱そうだからヤバいんじゃね?
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:41.44ID:i40tJ/U+
>>652
見たまんま馬鹿なんだな。
お辞儀できないしw
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:48:19.01ID:wQcClEZ6
>>626
それならそうともっと早く公表すればいいのに
ずっとダンマリで誤魔化そうとしたから
少なくともダンマリしていたという事はうしろめたい事があったからとしか理由が無い
あとは参加費が遅れたこと自体本人の失態なのに底を反省せず運営のせいにしている
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:15:58.61ID:Yb1WHGmJ
けんたがもし本当の被害者なら失格にはなっていないはず。結局のところ最初から最後まで一緒に走ってモグリって気づかない訳がないだろ、バカチンが!って事で失格&一年の出禁

真相はこんなもんだろ
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:29.54ID:WhEMoFbK
イマオとかやつも被害者ヅラしてんのねw
失格ざまあとしかw
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:37.96ID:UORlqAA0
田渕は実際、悪い事は悪いんだけど…

けんたの方が叩かれる訳には何かがある。

この事件、けっこう闇が深いような気がする
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:16.08ID:iHH2MBhb
ブルベと言えば燃えるロードお兄さんなのに、けんたと全く絡みが無いのが不思議

闇が深い気がする
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:31.74ID:5GmHgNFo
そもそもフレームって、ここ2年ほどでやっと伸びてきた程度でしょ
この手は、シクロワイヤードが大手という印象。
だからこそケンタにすがったんだろうけど。
そしてこの悪手。零細だねえ。
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:55:06.38ID:WhEMoFbK
ウェーイってのりなんだろーなwww
自転車操業みておもった
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:39.59ID:1kYxbc5S
シクロワイヤードも東大和市の空調屋が片手間でやってるサイトだろ?
サンスポのサイクリストと比べたら全然じゃないか
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:02:22.92ID:1S/+I4mb
あまりに釈然としないから色々妄想してしまう
バレないから走ろうぜ→蛍光ベストを指摘される→罪悪感で先に運営に報告→メンバーに報告→何言っとんじゃ
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:36:30.48ID:7zeJuzO5
>>671
ブルベ界隈じゃなくて、ブルベに出ている極二、三人の頭おかしいキチガイからだろ

間違えんなよ、
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:39:13.42ID:7zeJuzO5
>>677
そうやって嘘を書き並べるの辞めろよ

YouTubeのみんなも言ってる通り、けんたさんは何も悪くない
ブルベ運営さんらとも変わらず親しくしてるよ?
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:41:51.33ID:7zeJuzO5
>>685
これは笑った

あのな、YouTube等でしか絡みや交流がないわけが無いだろ
自分の見えてる世界だけが全てだと思うと失敗するぞ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:04:26.64ID:IjG1WZld
けんた自転車交換や反射ベスト未着用、車の伴走と車でワープ

だから失格&一年出禁

全くの無実なら処罰受けないよね?

何で処罰食らったのかな??ねえ、なんで??笑笑
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:10:17.58ID:8Gtkupbb
けんたの言い訳動画がいつしかのサイマン号泣ツイキャス と同じ表情で笑った。あのくそだっさいけんたを見れただけでも愉快愉快\(^o^)/
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:15:03.38ID:woB2ADmV
>>699
今年中にHQをヒルズに移して、
従業員数も数倍にするという噂を聞いたぜ
この成長ぶりを見れば納得だよな
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:14:51.90ID:PCAkT1Ta
いざとなると仲間を切り捨てる。それが、けんたという男です。自分さえ良ければいいんだろうね。
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:11.31ID:ycWPEURw
火消しに必死チョンけんたくん www
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:20:53.86ID:7nOoXVjo
>>707
仲間を切り捨てるっていうけど、二人の謝罪動画と謝罪ツイートは同じような時間帯に出してるんだよな。
申し合わせて出してると思われても仕方ない。
この不正に関して口外しないよう、ずっと口止めされてたっていうから、おそらく会社トップからの指示で二人とも行動していると思われる。
そうだとしたら、また新たな疑惑、憶測をされても仕方ない。
他の疑惑や質問には答えてないし説明しようとしてない。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:45.98ID:USABw6UH
この件でけんたの何処に問題があるのか全く理解できない。

嫌いな奴を理由無くネットで叩いてるだけだろ
ネクラ過ぎるわ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:46.68ID:4VDiqlb5
フレイムの対応の悪さが話を大きくしてる
とにかくダンマリだからあそこは
もしエントリーから関わってたとしたら尚更
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:31:43.23ID:7nOoXVjo
>>714
乗ってたMTBを他人に貸して他のバイクに乗って完走は不正走行。
ソースはツイートにあるし、これは反論できないだろう。
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:55:35.88ID:ri6kPENP
>>702
これだから低学力は・・・
お前さん経済情勢とか調べたことないだろ?
ここ数年来の世界的な天変地異に加えて途上国の政情不安、主要国の景気低迷で自転車業界は悉く不況基調なんだが。
業界のガリバーでもあるシマノの決算報告を2016年あたりから読んでみろよ。
最大手のシマノですら売り上げも利益も右肩下がりが現実となってるのにおめでたいオツムだ。
名だたる中古チャリ屋もほとんど全て規模を縮小したり、先だって破産開始となったサイクルハンターなど業界の環境は急速に悪化中な。

このような見通し不明な市場動向ので高家賃のヒルズに本社を移し低学歴どもを大量雇用する企業があるのなら笑い種だぞ。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:56:45.99ID:VTOzdess
枠埋まってるからエントリーリストには載せらんないけど客寄せになるので出て貰って良いてすよ的な忖度が運営とフレイムの間で有ったと予想
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:11:09.83ID:7nOoXVjo
>>719
OKじゃないさ。
自分の力、自転車の長距離耐久競技なのだから、他人のバイクに交換するって恥だよ。
自分のバイクは相棒なわけで、それと一緒に完走できて意味がある競技。
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:28:32.44ID:gIfn53mc
>>722
は?淑徳大とかいうFランだが? www
詐欺に加えて学歴詐称までやるのかチョンけんたくんよ www
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:37:27.60ID:gIfn53mc
>>722
は?淑徳大とかいうFランだが? www
詐欺に加えて学歴詐称までやるのかチョンけんたくんよ www
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:38.66ID:jxz7hGTX
けんたはまだ田渕をフォローしてる。どういう事かわかる?みんな騙されるなよ。
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:20.97ID:1wh6hAJ1
すでにサイマンはロングライド枠を乗っ取ろうとチバイチをやっているwww

フレイムはサイマンをPBPに行かせるのでは?
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:03.65ID:WKX3YXMf
>>727
あのくらいの事でフォロー外したり切ったりするわけないだろ
お前がニートだからわかるわけもないだろうがな
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:48.90ID:WKX3YXMf
けんたさん

慶応卒
一流企業株式会社フレイムの正社員で、
年収1億円
日本のトップユーチューバー
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:09:49.45ID:7nOoXVjo
>>777
二人は口止めされて、申し合わせて言い訳動画、ツイートをしてるのだから、
フォローを外すということなんかしないだろうね。
疑われないよう、あえて外した方がよいと考えれば外すかもしれないが。
どっちにしろ、口外出来ないことがまだあるんだろう。
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:12:07.81ID:VKI4sKs0
ルール違反(推定)を叩くためにマルチポストというルール違反を犯す5ちゃんねらーの鑑
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:20:56.89ID:ycWPEURw
チョンけんた

Fラン卒
五流企業株式会社フレイムの正社員で、
年収100万円
日本の不正ユーチューバー
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:33:53.62ID:gIfn53mc
淑徳とかいうFラン www
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:16.40ID:4G58nqIw
普通は箱の中全部見るだろとかコメントされて「全部見るのが普通かどうか知らないけど!」とか言ってキレてて(´^д^`)ワロタ
相当アホだろこいつ。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:12:54.11ID:gY3upUyP
問題なく動作してるのに箱の中を確認して説明書読まなきゃいけないの?

初心者が100万円のロードバイクを買っちゃいけないの?

女子がカーボンフレーム買っちゃいけないの?

このすり替え凄く好き
弱者や女側にサッと立ち位置を変えたw
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:20:24.74ID:O0lP0tCV
>>746
初心者が転ぶことを前提で考えれば
初心者にカーボンフレーム薦める人は
悪い人だと俺は思ってる
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:23:34.37ID:SRwok55Y
イマオの本名バレも地味に効いてるみたいだね
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:38:27.53ID:uBY/ohYE
Fランとかチョンとかはどーでもいいが入金遅れでエントリーとかバイクチェンジとかかなり無理があるよ
釈明?動画で広告付きもだけど。昔のけんたさんはそんなんじゃなかった思うんだけどな
改めて嘘偽り無く口止めの件も含めて説明しないと信用回復は難しいんじゃないかな。そう言った部分ではけんたさんを信じてみたい…
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:43:14.17ID:7nOoXVjo
前職では苦労してただろうから、
100万円のロード買って何が悪い!とか逆ギレはしないだろうね
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:15.55ID:rcRrczsS
チョンけんた

Fラン卒
五流企業株式会社フレイムの正社員で、
年収100万円
日本の不正ユーチューバー
頭がチン毛
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:45.84ID:uu8FT+sk
けんたさん

慶応卒
一流企業株式会社フレイムの正社員で、
年収1億円
日本のトップユーチューバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況