X



サイクルモードと、各地試乗会にイベント 27語り目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:35:52.97ID:xnwBIHOp
サイクルモードや、各地試乗会にイベントを語る総合スレです。

Web: http://www.cyclemode.net/
Twitter: https://twitter.com/cyclemode2015
Facebook: https://www.facebook.com/cyclemode.international

※前スレ
サイクルモードと、各地試乗会にイベント 26語り目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1517036294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:55.66ID:SdfAY0rW
>>898
お前が狭いコースで下ハン持ってる弱ぺヲタってのは良くわかったから、すぐ辞めろキモヲタ
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:31:39.39ID:6HxzrL1J
ゆるっと乗っても下ハンが安定しないお前の乗り方はおかしい
危ないから試乗しない方が良いよ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:36:04.80ID:aTgbpswQ
試乗ではすべてのポジションで確認する
ステム長もチェック  長すぎのやつがついてるやつは要注意
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:35.94ID:kG5oCjcv
サイクルモードに珍しくキャノンデールが出展するんだな
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:52:50.01ID:aTgbpswQ
売れてないんだろーなー 営業焦ってるヘイヘイヘイ

スペシャに差をつけられちゃったからなぁ しょうがないか(´・ω・`)
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:47:04.38ID:uj+/eE6Z
>>839
銅ではないだろうwww
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:42.67ID:H2b+A7yi
キャノは緑を捨ててからダメになった?
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:04:19.91ID:uj+/eE6Z
>>906
円ではないだろうwww
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:12:08.69ID:1p6ebEcY
>>908
まともなレスつかなかったからって泣くな
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:57:10.86ID:zND+MuRn
ワイズがやってるからワイズの物販期待してたがそんなことまったくなかったぜ
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:05:42.16ID:xcafciuv
試乗って全開走行出来る感じだったの?
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:14:31.35ID:kTsuZjck
>>917
代わりに世界のキャノンデールin
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:40.86ID:EihEvmuv
>>917
スピードプレイもFFWDもないでしょ
何を狙ってるか知らんがJPスポーツは毎年出展リストに載るのが遅い
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:57.44ID:sEyDVYp2
今年のサイクルモードのシクロクロレースは
1、2日目開催の夜レースはなくなったそう
http://www.cyclemode.net/makuhari_cross/
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:44.70ID:2KqyPUXf
>>925
キャンプもしてた昨年のバイクロアからレースを抜いた感じか?
バイクロアは俺らっぽいキャラが大勢居たけどキャンプだけど完全に空気が違いそうだなあ
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:36:50.97ID:XYtaA4bK
10ブランドの最新e-bikeが無料で試乗可能!! 「第3回 E-BIKEフェスティバル」が開催
e-bike部2019年9月30日 16:00

リスト
 最新e-bikeを無料で試乗体験しながら、観光やグルメなども楽しめる「第3回 E−BIKEフェスティバル」が、道の駅「ゲートウェイ」で開催される。

「第3回 E−BIKEフェスティバル」
 フェスティバルは2018年5月・11月に続く3回目の開催で、今回は2019年4月にオープンした川の駅「ゲートウェイ」との共同開催にスケールアップ。
e-bikeの無料試乗はもちろん、クラフト&キッズコーナー、バイク&キャンプ体験コーナー、グルメコーナー、ロングライドのドラゴンライドなどが企画されており、大人から子どもまで家族みんなで楽しめるイベントとなっている。

前回のイベントの様子

 イベントに出展するe-bikeのブランドは以下のとおり。さまざまなe-bikeを乗り比べしながら、各社のドライブユニットの違いも体感できる貴重な機会なので、ぜひ足を運んでみてはいかがだろうか。

【出展メーカー】
メリダ、ミヤタ、ヤマハ、ベスビー、ダボス、コラテック、エレクトラ、ル・サイク、ルイガノ

「第3回 E-BIKEフェスティバル」
※雨天縮小開催
会場:道の駅「ゲートウェイ」
URL:https://www.facebook.com/events/
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:08.77ID:KqSab3eU
スポーツバイクの潜在需要はもう彫り尽くした感があるから普通にロード展示するだけじゃもう客集まらないしメーカー側にもメリットがあまり無いとは思う
このスレ見てる人だって今持ってる自転車で満足って人が多いんじゃない?

これからは軽いオフロードツーリングやバイクパッキングやキャンプなんかを掘り起こすことになるはずだ
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:07.51ID:NB7+GNmi
オフロードツーリングなんて走るところないだろ
バイクパッキングやキャンプもどうせそれ程休めないだろうし2日程度のことで買うか?
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:04:09.76ID:KqSab3eU
まあキャンツーやオフロードじゃなくても良いんだけど
今までみたいにただロードバイクで走る、速く走る、とか言う価値観だけじゃなくて
自転車で何をする?自転車で何が出来る?という方向性に掘り下げていかないとサイクルモードやなんかのイベントも持たないんじゃないかなーってさ
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:28:54.64ID:zRMLfCtv
すんません質問です。
今度、初めてサイクルモード行くつもりなんですが
基本マイペダルでの試乗なんでしょうか?
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:27.03ID:5msv+8i7
たいていのペダルは店が用意してる。こだわりあるなら持っていくといい。
むしろメット持っていったほうがいい。店によって用意してなくて試乗できないことがある。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:16:53.03ID:St6h+5IB
ファクターは毎回ヘルメットもないからな
乗りたければ持ってけ
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:21.82ID:St6h+5IB
>>944
そりゃあコンパニオンのおねえさん目的やろ
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:42:46.51ID:/yRAcE8r
東京はユキヤとかUKYOとか団長とか平野由香里とかいるけど、大阪は何も無い。ユーチューバーはしっかりドヤ顔でうろついてるけど。
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:34:03.47ID:MkKgm3eW
>>951
今年?
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:09:37.21ID:MkKgm3eW
>>956
チャリン娘てブスしかおらんやろw
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:07:35.14ID:aqk3r2Go
去年見に行って結局一台も試乗せず しらけた気分で会場を後にした僕なのさ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:08:26.32ID:mtBxHVXS
サイクルモードは試乗するとこちゃうで 試着するとこや

シューズ メット グローブ・・ 試着しまくってサイズ確認 

これでガイツーOK
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:13:03.52ID:mtBxHVXS
試乗でもローラー台ならOKや おれも去年は試乗しまくった
TACX WAHOO エリート 中華  ミノウラ  それぞれ3〜5分
まさかサイクルモードでL5インターバルやるはめになるとは思わんかった

後ろでみんな見てるから踏んでしまうんじゃー
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:22:53.55ID:mCHwjZnj
>>964
ジャパンフィット、エイジアンフィットに気づかずに「ぴったりやんか」とガイツーして欧米人仕様のをゲットしてゲッとする、までみえた
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:48:43.09ID:pqvSews1
>>963
スラムレッドAXIS搭載の車体は乗っておけ もちろんディスク
そのあと、シマノディスクに乗るべき
可能ならカンパ ディスクにも

シマノがゴミに見えた
0970967
垢版 |
2019/10/12(土) 12:52:33.04ID:hEgApeU1
>>969
そうなんだ
大阪の場合、明らかに物販目的のブースが目立ってきたのでね
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:39:14.65ID:3PfKI2E3
>>970
東京は基本物販なし。なぜかは知らん。
物販祭だったサイエキが今年でなくなったから、東京の物販祭はさいクリとスポバデモになった。

試乗なんて他でいくらでもできるし、モードは試乗が混みすぎてる
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:32:39.69ID:rmWU2l4o
>>974
スペシャルゲスト ボビーオロゴンってorz
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:18:59.59ID:1TAP92KB
テレ玉で冠番組持ってるし、チャリダーにも何回か出てるし、
アスリートだし、知名度あるし
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:01:12.97ID:9A7ZXC+D
松崎しげるとどっちが黒い?
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:39.69ID:dbOUERtt
一癖創作自転車家 狸サイクル 西東京 青梅街道 新青梅街道 伏見通り |今年は気合い? サイクルモード チケット差し上げます!
http://tanukicycle.%62log75.fc2.com/%62log-entry-4190.html
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:08.09ID:q6EwTTz4
過去に4回くらいサイクルモードに行ったけど
遠すぎる。
後、何か買うもの出せばいいのにな。
旅が好きだから旅と自転車のブースも欲しい。
今年も行きたいけど、仕事は徹夜だし
日曜日しか行けないけど月曜日は仕事だから
なんだかんだで行かないな。
行っても雰囲気味わうだけだし帰り道が遠すぎる。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:52:44.88ID:T5ZlPlpv
旅ブースはずっと出てるが・・・?
と言うか俺は自治体&旅ブースとステージ目当てに行ってるようなもん
あと小物の新商品でめぼしいものが無いか漁るくらい
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:59:47.63ID:1x6hCfvm
旅ブースありがたいよね。各自治体の配布サイクルマップが旅程組む上で重宝する
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:42:01.00ID:W7ifBIC6
サドルメーカーとか模擬フレームにサドルつけて座らせてくれればいいのになぁ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:17.89ID:9vmxCYPD
>>995
けっこう物とか貰えるんだよね
大阪だけどクリアファイルとか、一口サイズだけど焼酎とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況