X



NHKチャリダー☆19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:27.97ID:ykLqlXhD
女性ナレの、大事な時に長持ちするわよ(ハート)
って絶対狙ってるだろ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:24.90ID:0MSxQziz
なんであんなに戦略?が強くなったんだ
この前の放送はダメダメだったのに
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:53:44.03ID:gZJIxAHt
文平、  いるか?
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:56.57ID:RkNLVFkg
平成ももうすぐ終わろうというのに未だに昭和のイメージで語るやつがいるのな
NHKもチャリダーみたいなバラエティ番組では下ネタはとっくに解禁されてる
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:48.46ID:M+7CYkRk
下ネタは昔よりおとなしくなった印象。正月のハレンチ番組なくなったよな。

文平がいつもダメで、ヒルクライム強くてもロードは雑魚だよって言う、前とは真逆のスタイルで悲しいぜ
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:54.91ID:x+HuHwDI
ヒルクライムにはない集団高速走行があるからね
先週のドクターチェックでもポジション指摘されていたのに修正できなかったっていうのもだめだったけど
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:54.51ID:RaZ98ga4
>>137
最近のNHKのバラエティ化が酷過ぎる。

公共放送としての自覚が無いなら民放として自活しろ。
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:46.55ID:UNszyCh+
>>139
何年かで身についちゃったポジションってそうそう治らんよ
猪野もなかなか治らなかったし
朝比奈なんか今でも治ってないでしょ
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:44.04ID:SRMAPn+y
>>139
ロードレース、特に平坦だとFTPの絶対値のがもの言ってくるかね?
確か最初のメンバー紹介回ではpwrはそんなに遜色なかったけど、ftp値は二人より一、二段下だったような
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:26.97ID:RkNLVFkg
シュガーがE3最速でゴールした結果、E2にあがっちゃっても今後三人でレースに出られるの?



>>140
フジテレビデモみたいにNHK前で言ってきてね
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:42.00ID:4ak9ATUb
>>131
七緒(45)のオヤジが元レーシングドライバーで所属していた会社が今回の自転車レースのスポンサー
で、なんか・。まあ今回の七緒の声は完全に狙っている。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:29.88ID:AmiBcnkE
>>144
何言ってんだこいつ
FTPってWじゃないのかい?
PWRの間違いじゃ?
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:14.46ID:m4jXWqTd
>>141
朝比奈は治る以前の問題
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:06:08.87ID:Y6JuHV7V
>>153
眉毛動かしてるのはわざとなのかな?
癖の様にも見えるな。
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:04.44ID:5bZdJkKv
俺もその癖あるわ。
真面目に話してても「ふざけてんのか!」って言われる
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:36:02.97ID:eCLq5jRm
ツールドおきなわ
市民140キロの部

ロードレース男子部

3位 シュガー
14位 56さん
55位 伊織
68位 文平
168位 林

林って誰だっけ?ディレクター?
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:32.96ID:DhcIFdHA
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:38.11ID:mR9lDKAW
>>158
なんで?
チームメイトが一人3位の表彰台ってことは、伊織や文平が仕事したからじゃないの?
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:43:13.90ID:o3fjnFix
>>159
伊織はシュガー引っ張ったりメイン集団のペース落としてシュガーのいる先頭集団に追いつかせないよう仕事してたが
文平がいつどんな仕事したって言うんだ?
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:15.29ID:vQFanpN3
秋吉台と一緒で、なんもできてないでしょ。
チームは厳しいかもね。
ヒルクライムレースに特化するしかなさそう。
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:40.81ID:E30sT8yj
市民レースは強い選手の集団が前にでたら
あとは力負けした選手がポロポロ脱落していくだけだから
男子部で作戦がどうこう言っているのがおかしいんだよ
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:06.03ID:xI2hnuXF
乗鞍年代入賞って相当すごいと思うけどロードレースだとE3でも完走できないんだねえ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:01:03.96ID:CF3tPFnc
>>163
ブサイクな男子部は廃部にして良し!
坂バカ女子部第2シーズン希望。
リーダーは程さんでぎーちゃんは留年メンバー入り希望。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:47.59ID:EJZDVwIH
ヒルクライムとロードレース は別物だしな
ダウンヒルでエアロポジションにしないのみてコイツダメだろって思ったけど
プロのレースとか見ないのかね
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:56.55ID:VYDbBWzf
56は別格としてD含めて男子部みんな凄いでしょ。本格トレ始めたばかりの自分にはリスペクト&目標ですわ
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:01.40ID:FimC2ZxT
56さんはやっぱ人に勝たせるよりも、自分が勝ちたいんじゃないか
文平の68位ってのも立派だわ
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:50.27ID:uonUJhWY
やっぱり女子部がいいや
大宅かーちゃんステテコですら
男子部よりは絵になるもん

元AKBの子とか白石登ってたモデルの人とかあいうえお作文の子とかいたじゃん
ああいうのでよろしく
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:40:04.23ID:rhZaeK2B
文平みたいのが少しづつ強くなっていくのが観たい。
マリンの今後が楽しみ。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:31:36.02ID:EFjrX6L8
男子ロード部好きだが、実際に競技してない人にはイマイチなんかなーとは思う
自転車の楽しみは競技だけではないしな
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:56:44.90ID:+v6jevhe
競技未経験だけど基礎知識はあるので男子部面白いよ。
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:06.78ID:+v6jevhe
もう5年くらい放送してるので、そろそろ転換期かなと思う。
スポーツ自転車の裾野を広げたいのか、始めて1〜2年の人に楽しんでもらうか、などなど。
個人的にはイベントやグルメライドは興味ない。
レース、ヒルクラ、ドクターのクリニックなどが好き。
自転車やってるまたは好きな人だけが出演してほしい。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:37:30.31ID:83Urwwx/
チャリお遍路のゆる〜い感じが好きですけどねぇ。ド素人の英孝ちゃんを経験者の小島よしおがイジって怒らすって展開が面白いですよ。
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:58.11ID:oK/33SIW
そういうの全然面白くない
きちんと自転車を競技として扱ってる番組を見たいんだよな俺らは
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:42:45.19ID:yqzoGP9Z
>>174
ディレクターだいすけ?さん。乗鞍でも沖縄でも普通についていけなかったっす。沖縄では落車の救護されてたみたいだす。
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:22.11ID:tR6LSu7v
競技を見せたいなら欧州のプロは無理でもJプロツアーチームとかに密着なんかがよいと思うが。
野球でも競技見せたいのに草野球取り扱わないだろうし。
この番組って広い意味で趣味としての自転車扱ってるなら、そういう意味ではユルポタも草レースも趣味の範疇だし今のままでいいんじゃないか。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:39.10ID:Wy2hcNCf
堤下がいなくなってMTBが無くなりロードばっかりになったのはいかんな
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:56.02ID:VkD4v6+d
JPTをシーズン通して掘り下げてくれても面白いね
でも、JPTに興味なさそう。お前らは
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:26:10.55ID:VkD4v6+d
>>192
マリンちゃん!! 出番です。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:21.51ID:QUzWUH9L
レースのドキュメンタリーはいらんなあ
レースには興味あるけど選手のインタビューみたいなのは全く興味ない
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:42.28ID:/2AxLfL7
俺はロードレースのドキュメンタリーが一番好き。
あの場面でどう思っていたのかとか、どんなオーダーが発せられたのかとか、すごく面白い。
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:25.06ID:nRe3G6dT
別に嫌いならドキュメンタリーぽい回は見なきゃいいんじゃないかと思う
どういうのが視聴者に響くかわからないんだから、番組側はいろんな事やったらいいのよ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:46.65ID:/2AxLfL7
1000キロブルベ密着とかどう?
ライダーは三船さんとかで
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:27.28ID:g2Hg/Y1q
この番組、
牧野ステテコ 求められていることが想像以上に“ガチ”で。
佐藤 冬に皆で走った検定試験の160kmライド(※)はとくにきつかった!
初めてあんなに心折れたかも
大宅 普段から手を抜かないと思ってましたが、あのときは本当にごまかしのないロケだと思いました。
こういった番組作りをしている限りokだよ。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:36.39ID:hqRv9fmb
>>202
ブルべなんて日陰でこっそりやってるから許されてるんでしょテレビで堂々とやっていいものではない
昼夜ぶっ通しで走って幻覚見るなんて色んなブログなんかで自慢げに書いてるようなことを
公道でやってる自覚は必要よ
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:07.25ID:/2AxLfL7
>>205
いわれてみれば、そのとおりですね。
じゃあ、キャンプ
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:38.66ID:/2AxLfL7
キャンプツーリングにしましょう。
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:18.54ID:nq4cmnL7
>>191
>〜Jプロツアーチームとかに密着なんかがよいと思うが。

それが望みならそういう番組を見ればよろしい
チャリダーは、実際に乗る人のための番組だ
0214ishibashi
垢版 |
2018/11/15(木) 06:38:59.68ID:RtW0OSxD
砂糖の学術名はショ糖。
授業でこれをやったあと、クラスの佐藤君はショトウと呼ばれた。

シュガーなんてやめて、ショトウにすればいい。

>>213
いいなあ、それ。
私も参加します。
阿蘇を担当したい。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:48.20ID:ji5BVeY3
NHKは毎週のど自慢やる位なら、毎週チャリダーやってくれ。
あと、職員は高級取り過ぎだから、役所職員と同じ位にして番組制作費に回してよ。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:43.48ID:+HcSsUC3
>>215
のど自慢という人気コンテンツをやめてなんでどマイナースポーツの番組やらないかんのや

と、Jスポ・DAZNの両方と契約して自転車レース見まくりのワタクシですら思いますわ
のど自慢が人気コンテンツというのを知らんのだろうけどさ
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:37.44ID:jgpwA2tr
ぼくちゃんが好きなのはみんなが好き
ぼくちゃんが嫌いなのはみんなが嫌い

って思ってるヤツはマジでいるからなぁ
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:07:36.75ID:g320VJIu
グラビアアイドルがヒルクライム中
スリムクラブの内間が後ろをピッタリくっついてくるみたいな
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:34:20.38ID:n+9fRwih
自転車に興味を持ってる人達に楽しんでもらう為のコンテンツ
自転車に興味が無い人達を取り込む為のコンテンツ

どっちが有益なのかねー
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:22.61ID:6heHOhft
中途半端に自転車やってる普通の人を競技に誘うコンテンツ をやってるつもりなんだろうな
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:35.87ID:eT8T2de4
ぎーちゃんの冬山特訓企画希望。
ご褒美にオイルマッサージ付温泉宿有り。
ぎーちゃん可愛いハァハァ…。
0228ishibashi
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:48.53ID:RtW0OSxD
>>215
どれくらい取ってんの?
NHKと電力会社は、競争ないんだから、職員給与は公務員と同じにすべきだよねえ。


>>216
前回と変化ないってことだろ。別にいいじゃん。
朝比奈より、見ていてよっぽど気持ちいいわ。
どうせなら、朝比奈彩ではなく朝比奈祐未にして、Tバックビキニで自転車乗ってほしい。>>224
0230220
垢版 |
2018/11/15(木) 21:28:13.48ID:OT6TnFCT
>>221
アラフィですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況