X



岐阜のサイクリスト【26】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:42.96ID:/HnqKay4
気持ちわりーな死ねよ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:53:09.73ID:OHRe5nf3
オーバーホールもした。ホイールグリスアップもした。タイヤも新品にかえた。
服装と行き先で悩み中・・・。半袖か?郡上はさぶいか?
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:52:18.63ID:mQMkB5cR
先日開通したばかりの笠松のサイクリングロード
休憩小屋から河原に降りていく築堤の路肩が早くも雨水に掘られて溝が出来てたな
砂を固めてあるから当然っちゃ当然なんだけど ありゃあまり保たないな 大雨のシーズンには崩れるぞ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:29.29ID:6WBcRJ8W
>>506
地元だけと知らなかった…
湊公園から北にあるのは知ってたけどその辺の距離が伸びたの?
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:37.55ID:pMYqQx2e
>>508
北?湊公園から東だよ?
終点が河川環境楽園の駐車場に放り出されるので休日なんかは車に気をつけないといけない
河川環境楽園内にも自転車道が続いているので最終的にはかさだ広場側や平成川島橋側まで行ける
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:10.43ID:RqEYiNvh
木曽川CR方面はどんどん拡張されててええな
長良川CRもそろそろ何とかして
もしくは長良川左岸河川敷のなんか走り易い道路をちゃんと全通させてくれ
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:00.62ID:bd3zyyWC
長良川CRは目を三角にしたロードバイクで走る様なコンセプトじゃないでしょ
精々ママチャリ、学生チャリ程度だわ
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:21:32.60ID:pisXNDRJ
南の方は夏場雑草が道の上にトンネル状に覆いかぶさってきててまともに走れたもんじゃない
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:01:14.25ID:bCc/vkad
>>516
木曽川を見る限り、長良川は駄目な見本。
北陸の方は除雪の兼ね合いか、道幅が広いのでCR要らず。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:01:45.06ID:V1yyiDRL
下流は雑草もそうだけど車止めが多過ぎて厳しいし
上流へ向かうと煉瓦の目地から雑草生えまくりで一部ブツ切りだったりで最初訳分からんかった
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:11:47.22ID:UoxvCrkO
道路の設計自体は今更しょうがないにしても
例えば同じ海津市エリアでも長良川より揖斐川の方が
雑草の手入れが行き届いてる気がするんだが
県がやってるのか市がやってるのか知らないが
同じ自治体内でああいう差が出るのが不思議でしょうがない
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:14.18ID:GJ4wIO4I
行政に陳情しても金がないの一点張り・・・・その割りには新しいトンネル作るの好きなんだよな岐阜って
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:50:10.41ID:rAOD0kRT
長良川の千鳥橋たもとの長らく工事通行止めだった崖沿い遊歩道がいつの間にか通れる様になっていた
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:48:56.26ID:qSc/cUKF
郡上までの156の裏道、美並の酒屋のとこの坂やっとなおったぞ。
子宝の湯から先、裏道だけでいけようになったよん。、156のトンネルの多い区間避けられるし。
休みはまだ1週間ある。さー、行くんだ。
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:34:47.42ID:4WPfEUo+
だよな普通
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:29:55.62ID:ef1crb6S
>>529
ルート作成サービスでルート作って
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:08.32ID:N2UK/uHi
三月の終わり頃は美濃長瀬郵便局〜立花発電所間と110円お好み焼き屋の対岸と
いつもの道の駅美並の対岸が五月の終わりまで通行止めとの事だったが
裏道のみで行くなら工事情報見といた方がいいね
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:07.75ID:ChEEdVCQ
笠松の新自転車道路を走ってきたよ。
河川環境楽園からスタートしたけど笠松自転車道路に入りかたがわからずリアル堤防を少し走らされてヤバかった。野球とサッカー場の駐車場を突っ切るのが正解なのね。んなもん初見じゃわからんわ。
雑草はちょうど業者さんが草刈りしてたからスムーズに走れたよ
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:34:53.10ID:NHGIoCBC
>>535
長良川鉄道も距離長いんだから養老鉄道みたいに全便サイクルトレインにして気楽に利用できる様にして欲しいわ。
平日休日ともに朝の片道のみ、関駅から指定、しかも要予約では敷居が高い。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:18.95ID:qSc/cUKF
>>534
ほらよ。
https://yahoo.jp/zNm_r7

陸橋わたって、すぐを右におれて赤い橋をわたれ。

裏道入るまでは156使ってるけど、美濃の立花トンネル手前から須原トンネル手前までは裏道も可能なはず。
わしは、えらい遠まわりだから、156走ってるけど。

いずれにしても、須原トンネル手前から子宝温泉まは156をいってくれ
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:29.13ID:qSc/cUKF
>>538
なんか、そんな雰囲気じゃないよ。
昨日、郡上の駅で休憩してたら、停車してる電車からガンガン演歌流れてた。
宴会用だな。そっちのほうがニーズ多いやろし。
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:33:22.63ID:8jk2nJME
>>539
美並村の道の駅の対岸裏道が通行止めなのか?
俺は裏道だけで156号を使わないからそのルート図ではどこが通行止めかよくわからねえw
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:51:21.21ID:BDAL0vW1
>>544
工事マップは
http://douro.pref.gifu.lg.jp/Road_Maintenance/kisei.asp
みてくれ。

裏道オンリーなら、運がよければ、木尾の駅のところに掛る橋まではいけるかもしれない。
木尾の駅から子宝は、156池。トンネルはない

そこから先は確実にだめ。みたから。そこまで行けなんだら、須原トンネルの前にでる橋までもどるしかないな。
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 05:25:27.48ID:fA6ASF4S
有料ウェザーニュースでは曇り予報だったから信じていたのに雨だよ
そして確認したらしっかり午前中は雨予報に変わってた

金返せorz
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:30.85ID:1QEYVp3B
連休中、タガラトンネルって走っても大丈夫?通行量多いかな。
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:54.09ID:rGBquXIa
>>549
いって確認して報告してくれ。

>>550
あそこはそんなに多くないと思うけど、トンネルは走ってて一番詰まらんぞ。
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:30.89ID:1QEYVp3B
郡上から山県の方に抜けたいけど他に通れそうなルートが見つからないんだよね。
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:18.70ID:vJgd+zBB
タガラ峠通れば
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:11:58.56ID:nsypCsyX
美濃まで行った
これより先はテントが必要だ
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:59:50.96ID:shjt5MhA
>>544,551
昨日走ってきたけど、通行止めとはなってたけど、工事はやっていなく通れたよ。
川岸を工事してるみたいで、走るのには問題なし。
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 06:42:33.36ID:nlE86+3l
>>559
ほー。先週はだめだったから、とりあえず全線通れるようになったみたね。GWにあわせたか。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:20:31.15ID:zLCKXrb8
郡上から高山の接続はいいか
R472か
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:53:16.20ID:ZxLhMT8t
速報
郡上まで156号対岸裏道全線通行可能
美濃市で一部車両通行止めがあるが歩行者用通路が作られているので自転車から降りて歩行者になれば問題ないw
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:40:32.82ID:4mOC0aRj
東濃を走ってきたけど、相変わらずコースの良さに対して、サイクリストが少ない。

来週末は晴れて欲しいが。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:59:25.53ID:ChJGzTZs
俺も東濃でるよ。
国内チームのレプリカジャージだと怒られるかな。どうしよう。
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:10:25.17ID:yViJXUgm
東濃は土岐と中津川に自転車乗りが多いイメージ。ていうか知り合いの半分は中津川。中津川って坂差し掛かった瞬間斜度10%のイメージなんだけどすげーわホント。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:29:45.29ID:TGsOlHrq
神坂峠ひとりも自転車乗りにあわなんだ。
帰りに恵那で雨にふらで、人も自転車もどろどろ。
掃除、あしたでええ?
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:46:29.20ID:GDrrnZ/g
神坂峠、路盤悪くてすぐパンクするって聞くから怖くて行けない。
降りたらすぐのとこに温泉あるから行ってみたいんだけどな。
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:17.05ID:V4kjxaMv
今日長野から峠越えしてクアリゾートで入浴したよ
ハイシーズン価格とかで千円取られたのには流石に閉口した
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:23:12.22ID:TGsOlHrq
>>571
そりゃ、林道区間13kmあれば多少は荒れてるとこもあるけど、砂利はとがってないし、
くぼみだけ気をつければ問題なさそうだけどなあ。ほんとにまずいのは冠山。

>>572
あの峠を帰りも登っていったのか?
あの温泉、送迎バスもばんばん出てていそがそうやったな。
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:27:26.50ID:GDrrnZ/g
>>574
ああ、冠山いったよ。小規模ながけ崩れとか放置されてるし、ガードレールは無いしで、いろいろと凄い。
意外と車の行き来があるから何かあっても発見はされやすい。
福井から車いっぱい来るけど、多分モレラに行ってると思う。福井はイオンないから。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:05:20.80ID:leGJyVy/
神坂峠長野側ってヘブンスとの分岐でゲート無かったっけ?
チャリは通れるの?自己責任でとかゴニョゴニョ系か?
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:48:40.16ID:IhSgVy4z
>>575
ちょ・・・冠山の峠越えてモレラ買い物にに行くって
どういう所なんだよ福井って!w

・・冠山にトンネル開通させたがってるのは福井の人達のためなのかなぁ
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:34:07.86ID:NSvurNil
しかしあの冠山トンネルルートは保守でえらい維持費かかりそうだけど
期待されたかもしれない効果は出るんだろうか
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:48:26.63ID:NaZHk8qW
福井県民がイオンに行く場合小松のイオンに行ってる
冠山の存在すら知らない人が多いよ
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:04:07.30ID:jgWIplwl
約12時間で獲得標高4000m稼げるおすすめコース教えてよ。
7月か8月に時間があれば走りに行きたい。
出来ればルートラボで。
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:57:59.39ID:ewrQ/GkK
岐阜の各山・峠の難易度ってどんなもん?
金華山からのステップアップはどの順番で行けばええやろか
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:05:44.05ID:fsuN02I8
金華山行ったことないからストラバ見た感想だけど、まず平均勾配同じくらいで距離伸ばしたらいいんでない?
斜度上げれば良いってもんでもない気がする。

手前味噌ですまないがステップアップなら東濃おすすめ。
中津川までならまぁまぁの斜度で済む。
中津川を入れれば歯応えもある。
コースに根ノ上、飯地高原、笠置山、馬籠宿、田立キャンプ場、神坂峠など組み込めば…。
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:42.33ID:YxusiBEn
ちょっと遠いかもしれないけど初心者なら八百津の役場から山の直売所までの418を登るコースが走りやすくてオススメ
難易度高いとこなら片知渓谷とか池田山、神坂峠とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況