X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!94品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:48.26ID:nZyivTmd
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば幸せになるよ!

            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈
         ヽヽ_)
                     □←自爆ボタン

前スレ

イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!93品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524379358/
00031
垢版 |
2018/10/08(月) 02:28:15.86ID:Why4IJkU
>>2
前々スレあたりでカーボンバイクとその自転車乗せる車で400万近く使ってしまったのでな、今は貯めの時
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:25:51.96ID:kQtxFS6y
>>3
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・     そんな暢気にしてていいんですか?
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・     お酒を飲んで考えて見てください
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  来年は消費税10%になりますよ。
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、財務省 .i ゚ + 2%の差は結構大きいですよw 
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l    
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:58.85ID:kukTn57U
>>3
そんなあなたに、スルガ銀行の自転車ローン
返済計画が厳しい場合でも、書類を改ざんして融資を通してくれます
自転車操業な方でもぜんぜん問題なしの自転車ローンをよろしく。
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:45.12ID:3bR+mIRy
>>3
まずはスレ立て乙
確かカーボンロードと外車買ったんだっけ
覚えてるw
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:54.31ID:pfji9uMb
       ∧∧ ∩
      ( ゜∀゜)/ KICKR 2018 国内ぽち!
     ⊂   ノ   イヤッッホォォォオオォオウ!
      (つ ノ   来年はエアコンとCLIMBだ! 
       (ノ

        Λ_Λ   あー年末2人目産まれるんだった・・・ 
      /,'≡ヽ::)、  
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:43.46ID:n6tAlWHa
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは2RUNとスポーツようかんを買いに自転車屋へ行ったと思ったら
いつの間にかRNC7 25周年限定モデルを買っていた
な、何を言っていry

シルバーとブラック、コンポはどっちが似合うか悩んで決めきれねえ…
それ以前に乗るのは練習用のクロモリばっかで2台目のカーボンは年5回くらいしか出動してないのに増やしてどーすんだ…orz
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:31.56ID:kIM7xyna
自分で言うのもなんだが、俺は馬鹿なんじゃないかと思う。
今乗ってるロードからコンポ移植すればいいからと安易に考えて、初のディスクブレーキ用フレームIYHしてしまった…
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:01:02.80ID:USBaO2Q5
落車して、フレーム折ってもうた。だから、カーボンでも直してくれるというところに
出してみたぞ!
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:28.44ID:M+5AYU8i
ここに書き込みしたってことは新車が到着次第IYH書きこするつもりなのだろう
我々にできる事は彼を焦らせる事無くただ待つ事だけだ
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:29.52ID:HU/Suxf5
∧∧ ∩
      ( ゜∀゜)/   OAKLEY Evzero Path Prizm Low Light  イヤッッホォォォオオォオウ!
     ⊂   ノ      
      (つ ノ    
       (ノ


        Λ_Λ
        (´∀` )-、     日の出前から深夜まで走るロングでレンズ交換が面倒だったんだ
       ,(mソ)ヽ   i      昼間だけの時はジョウブレイカーにプリズムロードで使い分けが捗るね
       / / ヽ ヽ l      
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄





        Λ_Λ   冬用ウェアもついでに揃えて冬ボもう当て込んじまった…
      /,'≡ヽ::)、  
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:10.97ID:pdz1YMRs
>>24
とりあえず、1回
 「俺の稼いだ金だ! 文句あるならおまえが出て行け!」
とかまして、その反応を見てからだな。作戦立てるのは。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:44:54.57ID:e9oG9JGt
嫁側としては爪に火を灯すように節約して金を浮かせているのに、
その数倍の金を旦那が使い込んだらブチ切れるのは当然。
機材スポーツと嫁は両立しないでしょ。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:17.69ID:gjuSm9ws
ありがトン!
>>25
その手はもう何度か使ったんだ( ノД`)…
>>26
そこで黙るタイプとブチキレるタイプに別れるんだろうが、前者は熟年離婚のリスク高そうだな。

わりぃ、も少し自分で考えてみるわ。
実はこっそり貯金してましたっていおうかと思ったんだが、衝動買いしたいのがドグマで俺の性格からしてあまりに非現実。
ギャグにさえならないという。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:23:57.95ID:gjuSm9ws
>>30
チミは女子の観察力を侮ってる。バイクじゃなくて新品のバイクを見る俺を見てるんだ。こわいよ〜
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:36:22.97ID:EwKpspqJ
>>33
妻に絶対関知されない隠し口座とカードを使ってやるなら、隠し通せるかもしれん
ばれたらバイク棄てられてもおかしくない
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:47:58.00ID:1Db2Xo6Q
自分の金なのに捨てられるとかお前らどれだけ弱気なんだよ
ガンガン行こうぜ!
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:26.11ID:X/QYl3Qh
        Λ_Λ   すみませんスレを間違えてました。お詫びに週末に冬用ウェア一式イヤホします
      /,'≡ヽ::)、  
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄
004742-44
垢版 |
2018/10/31(水) 12:49:58.57ID:grkgQSOf
ふええ
ロードバイクを買ったばかりなのにそこまで!
ココは怖いインターネッツですね>_<
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:24:56.75ID:lQM+Ypxn
       ∧∧ ∩
      ( ゜∀゜)/  イヤッッホォォォオオォオウ!
     ⊂   ノ    ショップで高値の華だったフレームが30%OFF!
      (つ ノ     思わず買っちゃった!
       (ノ

        Λ_Λ    おかしい、予算が削減されたから
      /,'≡ヽ::)、    予定より安いフレームを注文しに行ったのに・・何故だ!
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:00.70ID:lQM+Ypxn
お互い苦労してるのね。
さて、他のパーツの費用をどうやって捻出しよう・・・orz

年末調整をちょろまかすか?
丁度、今年から住民税が給与引き落としになったから
調整額が無くなったとか言って誤魔化すか?
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:22:03.05ID:TOptrOWb
何甘ったれたこと言ってんだ!
欲しいものがあったら後先考えずににIYH!!するのがこのスレの住人じゃなったのか?
俺も欲しいフレームがあったから思わずIYHしたぜ!

…もちろん後で我が家の財務大臣に土下座したけどな!
欲しいフレームは20%off、俺の小遣いはしばらく50%offだよ!(T_T)
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:18.72ID:sY7SucxR
大臣もこちら側に引き込めば紐が緩くなるかもしれんぞw
ただし今まで突っ込んだフレームやコンポの値段が丸裸になるけどなw
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:57.63ID:TOptrOWb
>>58
大臣もこちら側の人間だから困る。
子供産まれたら財布の紐が硬いというレベルじゃない、溶接?キレイに溶け込んでますね〜って感じ。
すでに何もかも丸裸、通帳まで管理されてるから土下座で済んだら安いもんよ!
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:47.25ID:OLRVr97E
うちの大臣ちょっと前は夜相手すれば多少のわがまま聞いてくれてたのに最近は通用しない…
でもうちの大臣もよくIYHするが医者だから俺より稼ぎ多いからなあ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:15:58.66ID:dxrlUfUK
うちの大臣様は高級猫缶でご機嫌になってくれるぞ
継続的に餌付けとじゃれ合って機嫌取りしとかないとIYHした品物で爪研ぎ始める...orz
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:29:36.04ID:V+4r0mrS
俺も死別した妻に「新しい女や風俗に金使うより健全だよな!」と謎の言い訳しながらIYH
(´;ω;`)
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:20.55ID:17cH68AK
>>65
ショボいけど自転車用の冬服は安かったから

アンダーアーマーコールドギアIYH(小声)
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:48.39ID:PlcBJ6/K
       ∧∧ ∩
      ( ゜∀゜)/ Specializedの Tarmacとかいうロードバイク
     ⊂   ノ   イヤッッホォォォオオォオウ!
      (つ ノ     初めてのカーボンフレームだよん 
       (ノ

        Λ_Λ   マウンテンバイクにスリックタイヤ履かせるための下見だったよね 
      /,'≡ヽ::)、  
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:02:37.86ID:8dna8dS4
フラバってドロハンの完全なる下位互換だと思ってる
つまりシクロ、ロードがあればいい
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:53:12.96ID:VqrLm6Oz
     ∧∧ ∩
    ( ゜∀゜)/  VisionMETRON40SLイヤッッホォォォオオォオウ!
   ⊂   ノ  
    (つ ノ    
     (ノ
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:35.40ID:Aryznhay
       ∧∧ ∩
      ( ゜∀゜)/ Apidura ドライフレームバッグ
     ⊂   ノ   イヤッッホォォォオオォオウ!
      (つ ノ    
       (ノ


       



        Λ_Λ   何も考えずに買ったらボトル使えねぇ…
      /,'≡ヽ::)、  
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄/,'≡ヽ::)、  
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄


https://i.imgur.com/L3Ar8dL.jpg
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:36:27.24ID:dRO+XSxr
フレームバッグって、いる?
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:48:25.18ID:PNchpJKo
>>81
サドルの後ろにボトルつけるホルダーなんてのもあるよ。トライアスロン用だけど。

でもこのスレ的にはボトル運ぶ用のMTB用意かな?
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:08:35.54ID:/aRPpXbo
>>81
このアーム使えばサドルバッグの横揺れ止められて、ボトルケージ2つ付けられるよ
【特急】ミノウラ SBS-250 シートバッグスタビライザー
https://store.shopping.yahoo.co.jp/worldcycle/min-m-01339167022.html
あとフレーム側はこれ付けて少しずらせば1本は積めるかも
トピーク ALT- ポジション ケージ マウント
https://www.amazon.co.jp/dp/B078XRD2HP
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:43:26.55ID:MB33FIKU
みんなありがとう。
いっそフレームバッグからホリゾンタルフレームが生えてくるかと思ったけど、ボトルの位置を変えるなりで試行錯誤してみるよ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:41.34ID:FvZnfNLi
なぁ…eTep
お前と一緒だと凄く楽しそうだ
でも俺には9000Duraがいるんだ
だから…IYHは…できない(;´Д⊂)
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:06.02ID:OCYyrsrP
>>95
欲しい物の為に金を使うことは罪ではない。??もう1つ欲しくなる時もあるのだ。??
IYHしたい気持ちを買いたい衝動のまま、自由に解放してやれ。??
気持ちはわかるが、もう我慢することはない。
俺の好きだったこのスレを…盛り上げてやってくれ…
頼んだぞ
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:18.73ID:Rud/zvZ1
     ∧∧ ∩
    ( ゜∀゜)/  fulcrum speed40cイヤッッホォォォオオォオウ!
   ⊂   ノ  
    (つ ノ    
     (ノ'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています