X



荒川サイクリングロード 河口から349km
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:08.56ID:RnVgAjvO
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 
■XRAIN 全国概況画面
  http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 
■大気汚染情報&風向き
  http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?
■荒川CR付近の飲食店(消滅?)
  http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
□サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企)
  https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河口から347km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532420172/
荒川サイクリングロード 河口から348km
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534756798/
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:05.34ID:fc1Ok5c7
徐行とルールと主観をNGにすればいいな
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:58.21ID:lnPI92aW
>>548
スマホで飛行機飛ばしてる奴に言われてもねw

>>549
それも本来はルール違反
酷い場合は当然問題になる
当たり前でしょ?
その程度の常識的な判断能力も無い猿は自転車に乗らないで貰えますか?
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:20.96ID:irNeh5iC
あるスーパーの駐車場には超徐行って書いてある
もはや徐行の意味が分からん
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:57:26.36ID:MQPiQHlv
>>502
>>524
>>527
>>534

よし、ここまでのまとめとして荒川河川敷道路の徐行は概ね15km/h以内という事でどうよ?
狭い歩道でも5-10km/hが許されるなら、広い荒川河川敷道路なら15でも十分に安全に停まれるだろう
無論草むらとか視界外から人や物が飛んでくる可能性があるような場所では5-10km/hになるが
そこまで考慮した表現にするなら、状況により5-15km/hと幅をもたせた表現とか
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:46.05ID:Uh6cH3Qv
30kmで走ってて人がいるから5kmの徐行にするとか面倒くせーからやらないね。
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:09:21.43ID:EstqFbXg
>>570
何があっても瞬時に停止出来る速度が「徐行」です
車の場合で概ね時速5km以下、人の早歩きより遅い速度と言うのが過去判例や警察の取り締まりの基準です
道交法も知らない、調べようともしない猿は自転車に乗らないで貰えますか?
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:12:55.69ID:bqzadzfv
ただちにと瞬時にはちがうと思うけどね
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:34:43.96ID:SHfJ2kpz
>>572
瞬時には最徐行
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:19.58ID:tY64OR9V
>>572
道交法が適用されるのは、原則、道路として告示され供用されている場所です。
河川敷も「一般交通の用に供する場所」であれば、道路の扱いですが、
@不特定多数の人や車両の交通のためにその場所が開放されている形態と
A通行することについてその都度管理者の許可を受ける必要のないこと
が要件です。
荒川下流工事事務所は河川敷を河川法に基づいて管理しており、許可車両以外の
通行は禁止されていますので、道路交通法の適用対象ではありません。
道交法も知らない、調べようともしないバカは引っ込んでいて貰えますか?
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:14:49.26ID:EstqFbXg
>>576
その緊急用河川敷道路の管理者である国交省の河川事務所が
「笹目橋より下流では自転車は徐行」
「笹目橋より上流では自転車は歩行者を見かけたら徐行」
と規定しているのでそれに従う必要があります
この場合の徐行とは世間一般の常識及び日本に於ける過去の判例等に基づき当然の事ながら
「何があっても瞬時に停止出来る速度、人の早歩きより遅い速度、時速5km未満」
となります
この程度の日本語読解力及び一般常識もない猿は自転車に乗らないで貰えますか?
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:28:41.22ID:EstqFbXg
そもそも道交法を知っていれば徐行と見做される速度が時速5km未満だと言う事を知っている筈
つまりこのスレでイキってる猿共は道交法も知らないで公道や緊急用河川敷道路を走ってる大馬鹿な生き物であると自ら証明してる訳だ
徐行が時速15kmとか勝手に決めようとするこの頭の悪さ
自転車以前に歩行するだけでも迷惑なんで猿山にでも篭っててくださいね
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:18:10.76ID:OtZMTfKp
>>565
相手が一人だと思ってるのか
典型的な病気じゃねーかw
ここで壊れたスピーカーみたいに延々徐行連呼してるのもマナー違反だ
消えろ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:00:24.58ID:xHUzzbpZ
>>577
あんたの目的は「猿のようなバカな奴らに荒川下流のルールを守らせること」という崇高な事じゃなかったの?だったら「理解できれば守ろうと考えてる」アスペな俺に教えてくれたっていいじゃん!

お互いストレス溜まるだけだよ
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:10:47.54ID:xHUzzbpZ
それと、猿猿dqn底辺低脳と人を見下してるけど「三人寄れば文殊の知恵」って知らない?我々は猿程度かもしれないけど皆で真剣に考えたら普通の独りの天才人間超えられるんだよ。そうやって進歩して今に至ってる、それをバカにしてはいけないよ。
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:34.96ID:ZMzon96N
>>579

直ちに停止することができるということを停止距離 1m以内 と解するならば、時速 8Km以下 ということになるが、裁判例としても、時速 10Km以下 と解するのが大勢のようである。(名古屋高判昭41.12.20・最二小判昭44.7.11)

猿はお前だったな
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:36:54.39ID:ZMzon96N
>>577
>>576
>その緊急用河川敷道路の管理者である国交省の河川事務所が
>「笹目橋より下流では自転車は徐行」
>「笹目橋より上流では自転車は歩行者を見かけたら徐行」
>と規定しているのでそれに従う必要があります

規定しているけど、禁止行為、危険・迷惑行為、マナーの3つのグループのうち、マナーにカテゴライズされていますけど?
従ったほうがいい、従ってくれれば(管理側や歩行者側は)嬉しいのは確かだろうが、「従う必要」までは無い、と解するのが、まともな日本語読解力や一般常識を備えた人間だと思うけど
つまりろくに調べもしないで吠えてる猿はお前だったな
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:49:03.82ID:ZMzon96N
>>584
>「三人寄れば文殊の知恵」って知らない?我々は猿程度かもしれないけど皆で真剣に考えたら普通の独りの天才人間超えられるんだよ。

最近の英語で言えば wisdom of crowd なんだけど、無条件に人が揃えばいいわけではなくて、条件はあるんだよ
人々が個別に独立して情報から独立して判断した結果としての衆知が個人の天才を越えることがあるだけであって、ソースが共通だったり、掲示板みたいな場所で誰かの意見への同調なり反発なりで感情に流されて同調したりすれば別
ましてや自演もやり放題のこんな場所ではね
それに日本人は論理的合理的に判断出来る人はとても少ないから衆知が優秀な個人を超える事は割と少ないと思うよ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:03:59.76ID:0UCqDQi1
>>588
これについては俺は反論。マナーも守るべきもの。「従う必要はある」と解すべき。但しその従うべき内容は状況により変化する」

歩行者がいれば離れるとか減速。人が多けりゃ減速、手押し。まったくいなければヒャッホーで良し
。つまりまともに走ってたら自ずとマナーを守っている事になる。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:44.77ID:g72HuPaI
こうまで無駄レスばかりだと、今となってはしみだしとかぴちぱん言ってた頃が懐かしい
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:33:00.22ID:pyvaq5Su
こういう議論を無駄って言ってしまうあたりニワカサイクリストの意識の低さが露呈しているよね
みんながマナー守ってればこういう議論が発生する余地もなく、
「無駄な」議論が行われている拝啓にはそもそも自分たちのマナーの悪さが原因ということを自覚しようね
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:26.20ID:bqzadzfv
無駄だろ
結論ありきで議論になってねえもん
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:23.28ID:oxz1oCjs
>>594
週末土手に座って眺めてりゃかなりの数のサイクリストがいるぞ
このスレにいるのなんて100分の1もいない
巨大マンションの1室に対してマンションのゴミの捨て方が悪いと怒鳴り込んでいるようなものだ

「知るか!」
「知るかってあなたこのマンションに住んでいるんでしょ!地域のルールではこういうふうにすることに
なってるんですよ!そんなことも知らない猿は住まないでください!」
「知らねえよ。こっちはマンションのルールに従ってちゃんとやってるよ。集積所から風で飛んでく時もあるかもしれないけどさ」
「ルールではね道に捨てないでって書いてあるんですよ!道に落ちてるでしょ」
キチガイ
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:04:32.53ID:+MIArQgT
>>591
それ、あなたの主観ですよね(TM)
俺も個人的にはマナーであっても守るべきもの、と思うし、思いたいが、他人にそれを強制したりできないと思うし、同意されなくてもやむを得ないと思う
自転車を離れて一般論としてもマナーは「守るべき」とか「守る必要がある」と「個人的に考える」まではいいとしても合意を形成するのは無理でしょうよ
そのレベルになったらそれはマナーではなくてルールや法や決まり、などと表現されるべきかと
敢えて「マナー」に分類されている意味を無視するのはどうだろうね
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:05:46.23ID:pyvaq5Su
>>597
かなりの数のサイクリストの100分の1の意識の改革ができる可能性があればやらないよりはいいでしょ
それにマナー啓蒙はいたるところで始まってるし、ここだけでやってると思ってるなら小さな世界で生きてる可哀想な人なんだろうね

頭の弱い例えたれてるだけのキミのほうがよっぽどキチガイですよ
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:09:35.95ID:oxz1oCjs
>>599
可能性ってお前がここ荒らすの飽きる方がまだ可能性高いわww
人がいる所で徐行するならほとんどの人はやっている
車運転する人なら交通状況によってスピードを変えるなんて当たり前のこと
でも歩行者並みのスピードで常時徐行なんていう自転車である意味がまったくないものを実行する可能性はゼロ
お前が何言おうが知りませーん常時徐行なんてしませーんとずっと言うだけ
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:14:23.93ID:pyvaq5Su
>>600
何と戦ってんのか知らんが、キミがクソの役にも立たない類の人間ということはわかった
消えていいぞ
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:15:50.02ID:2Godtbut
なんでマナー向上を掲げながら猿だ低脳だと煽るの?
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:17:03.55ID:yfjUoy5p
>>601
ママまた卵焼きに佐藤入れた−!アーー!!!
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:17:07.24ID:oxz1oCjs
まぁ難癖つけたいのか警察に何千回も電話しちゃう人と同じような類なんだろうから
こうやって会話できてその目的は達せられているんだろう
良かったな人と会話できて

ったくよ単なる釣り師なんだよ!
無視無視って言ってるだろ!
たくさん釣られるから俺まで釣られちゃうんだよ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:18:24.80ID:eLY3luOr
>>600
>でも歩行者並みのスピードで常時徐行なんていう自転車である意味がまったくないものを実行する可能性はゼロ

そう、アスペの君でもわかるように表現すると、河川敷内の施設に用事のある場合以外は自転車、特に高速走行するスポーツ自転車は出て行けって事なんだよ
公の機関がそれをそのまま表現することはできないので、一見馬鹿げた事、不合理な事をルールやマナー化しているように思えるが、アスペには分からない大人の事情ってやつなんだよ
察してくれ
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:20:50.35ID:6Mbzxyt1
本当そう
自分の意見聞いてほしいなら謙虚さと説得力が絶対に必要なのに相手を猿と罵ってんだもん
相手を猿呼ばわりする奴の意見なんか聞きたくもないわ
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:22:20.60ID:oxz1oCjs
こいつは「河川事務所は徐行と言っている。お前らはそれを守らない猿」
この理屈を絶対に捨てないんだよ
これは傍目には無茶苦茶でも論理としてはその通りで口論によっては崩せない
河川事務所の人間が来て
「いやあれ必要に応じてという意味で常時なんて要求してません」と言うようなリアルでこの理屈を崩す事象が起きない限り
滅茶苦茶でも河川事務所の言葉が足りないせいで理屈としては成り立っちまう
こいつに触るだけ無駄
ずっと平行線
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:55.53ID:eLY3luOr
>>608
他人を猿呼ばわりしている本人が猿だったというオチがついているじゃない
自虐のブーメランネタだったんだよ
煽り煽られは5chの伝統であり様式美
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:27:20.06ID:oxz1oCjs
>>606
つかお前なんでスポーツ自転車限定なんだよww
電アシけっこう速いっての
あれ20km/hぐらいまでアシストだろうが
野球少年やサッカー少年が本気で漕ぐのもかなり速いし
そういうのを自転車は徐行というルールを守っていないと糾弾しないのは
結局スポーツ自転車が嫌いなんだろ?嫌がらせしてえんだろ?
ならこっちは言い続けるだけだよ
知りませーん荒川行ってスピード出しますんでよろぴくー
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:29:09.54ID:eLY3luOr
>>611
いや、子供だろうがババアだろうが徐行してなければ糾弾しますよ
単にスポーツ自転車が目立つし、この板もスポーツ板もだからフォーケスしてるだけで、他を無視するとも悪く無いとも言ってない
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:31:00.95ID:oxz1oCjs
>>612
>特に高速走行するスポーツ自転車は出て行け

特にじゃなきゃ「高速走行する電動アシスト自転車、学生の自転車、通勤の自転車は出て行け」
こうも言うわけ?
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:31:49.87ID:8jLIhSGD
>>611
スポーツ板の自転車スレで生活の中で自転車乗ってる人糾弾してどうすんだ?
おまえさんママチャリしか乗らない人?
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:34:41.29ID:oxz1oCjs
>>614
お前そんなこと言うとママチャリもいるんですよとか出てくんだよここ
このスレニワカかよ
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:35:24.22ID:Hrjum/7I
>>613
特に車種や人の特性を限定しなければ「徐行しない危険な走行をする自転車は出て行け」だろうね
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:38:57.16ID:oxz1oCjs
んじゃそれでよろしく
頑張ってね
こっちは乗り入れ禁止にしない限り荒川行って人のいない所はスピード出すのは変わりませんので
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:41:14.58ID:6Mbzxyt1
だったら一律で自転車全ての乗り入れ禁止でよくね?
荒川ダメなら江戸川行ってもいいし、別に
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:44:59.16ID:Hrjum/7I
>>617
無論マナーを強制はできないが、マナーを守らない以上DQNとのそしりは免れないよ
それに対してはいちいちキレないでね
それと貴方がまともに話せる人間なら聞きたいんだが、何で他の道を走らないの?信号がうざいから?
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:45:12.05ID:EstqFbXg
>>591
そのまともに走ってる人しか居なければルールが
「自転車は歩行者優先で時速20kmで走行、歩行者が居る場合は徐行」
すら設定されずに済んでいる
それが
「自転車は徐行」
になった理由をよく考えたら?
常識すらない猿が緊急用河川敷道路を自転車専用道の如く暴走した挙句に死亡事故まで起こす
接触事故も多発
河川敷利用者とのトラブルも絶えない猿しか居ないからなんですけど?
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:46:29.60ID:EstqFbXg
>>588
マナーも守れない猿が多過ぎるのが問題なんですが?
このスレの書き込みを見ての通りですよ?
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:46:49.31ID:Hrjum/7I
>>618
それ何度も説明されてる
子供やおばはん含め本当に自転車で来ないと不便だったり体力的に辛い弱者もいるから
不要の趣味や遊びで来て徐行しない奴は出て行けって事よ
他に行けばいいじゃない
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:49:37.03ID:EstqFbXg
>>618
ルールを守れない猿が出て行けば良いだけの事
生活道路として利用している人も多いんです
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:54:02.94ID:oxz1oCjs
>>619
覚えちまったら道を調べる必要もなくほぼ1本道でスペースに余裕があって安全だから
中流住まいだから基本的には上流と交互
下流は2週間に1回しか行かない
山には2年ぐらい行ってたかな
少しSTIの調子が悪くて林道なので大事を取って行かなくなってそのまんま
スポーツのために一般道を何十kmも高い事故の危険性あってまで通うの馬鹿らしくなったってのもある
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:55:59.93ID:EstqFbXg
>>586
他の判例では時速8km以下に5km程度もありますよ?
警察の取り締まりの基準も今は時速5kmです
交通戦争が叫ばれる以前の50年以上も前の古い判例をわざわざ引っ張り出す辺りの悪質さがもうね
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:58:33.75ID:8jLIhSGD
>>626
自分の都合で他人を危険に晒すのは厭わないということか
まぁ典型的マナー守らない人だね
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:59:53.62ID:9lasjWLV
前輪が釘を跳ね上げたりしない速度ってことで、実施したら良いんじゃないでしょうか。
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:00:13.73ID:6Mbzxyt1
わかんないなー
道路だったら全ての車両が通行する権利あるじゃん
用途の違いだけで特定の車両を排除するなんてできないんだし、道路として危険が多いなら道路としての用途を廃止すべきなのでは?
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:00:16.62ID:Hrjum/7I
>>627
>>586
>他の判例では時速8km以下に5km程度もありますよ?
そんなことは分かってるし過去にも散々言及してる、だからここで5-10という表現がされていたわけで

>警察の取り締まりの基準も今は時速5kmです
はい、脳内ソースでなければ確認できるソースを宜しくね

>交通戦争が叫ばれる以前の50年以上も前の古い判例をわざわざ引っ張り出す辺りの悪質さがもうね
最高裁までいってる判例を出してるのに悪質とかもうね
単なるマウント馬鹿だったか
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:02:18.28ID:oxz1oCjs
>>628
人がいなければ徐行していなくても危険ではないのだが
どういうわけで「危険に晒す」なんてことになるのかな?
河川敷事務所の徐行というルールは破っているだけのことだ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:08:06.51ID:Hrjum/7I
>>632
いや、そうなんだけどさ
人間だから周囲を100%正しく知覚してるなんてことは無いわけでさ
本人は危険がないと思っていても、気づいてなくて本当は危険だったなんて時に事故は起こるわけで
完全に視界がひらけてる広いところのセンター近くを走っているときはまあね、って思うけど、樹木などで視界がひらけてない所で単に「人がいないように見える」所は徐行ないし減速で、多少過剰寄りでも安全志向で頼むよ
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:14:39.58ID:9nN7ToQj
自転車で日本縦断中の逃亡犯っぽいドラレコ映像(9月2日16時頃)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&;v=iT1ifcC3_Yg
http://1000mg.jp/wp-content/uploads/2018/10/0011.png
http://1000mg.jp/wp-content/uploads/2018/10/0012.png

逮捕後にテレビで放送された逃亡犯の日本縦断していた自転車
http://1000mg.jp/wp-content/uploads/2018/10/0013.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1655074.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181001-00000047-mai-000-view.jpg
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:43:49.19ID:VT8XayrT
やっぱりワッチョイは必要だと思いました
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:52:28.79ID:Ea1gRgST
>>565
>事故って死亡事故起こすような走りを通勤通学で使う一般人がしているとでも?

しているよ
一般道だけど伯父が
ニケツの中学生にペダル引っ掛けられてマンホールで脳みそぶちまけて死亡
スピード出す事が危険なわけではないぞ猿よ
やるなら自転車走行禁止だ猿よ
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:21:37.12ID:ucUU/BDs
まあ自転車板はこういう変にインテリぶったDQNとか中国人とかユニクロの宣伝野郎とか
元々あたまの悪めの奴とか色々いるからワッチョイは必要だな
多回線の業者とかが自演しだすと見たことないワッチョイが急に混ざりだしたりするし色々雰囲気を察するには役に立つ
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:30:34.20ID:EstqFbXg
猿にも理解出来るように貼っておきますね


参議院会議録情報第084回国会地方行政委員会第12号 - 第084回国会、1978年5月9日 説明員(鈴木良一君)『警察庁交通局交通企画課長』
それからもう一つは、歩道を通行する場合においては、先ほど申しましたように、
歩行者の通行を妨げないような速度と方法で自転車は走れとこう書いてあるものでございますから、
大変莫然たる規定でわかりにくい、むしろ、今度はっきり自転車は歩道を通行する場合には徐行して走りなさい、
時速四、五キロぐらいのことであろうと思いますが、すぐとまれる速度で走りなさい、
そして歩行者の通行を妨げるような状況になるときは一時停止をしなさいということを明確にしたというものでございまして、
そういう意味でむしろ歩行者の保護を今回ははっきり考えて規定をした、こういうふうに理解をいたしております。
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:04.30ID:Hrjum/7I
>>638
それ持ち出すと思ったよ、馬鹿を証明したね

たかが行政の課長職が国会答弁でいつもの玉虫色表現をしているだけで、しかも

>時速四、五キロぐらいのことであろうと思いますが、すぐとまれる速度で走りなさい、

思いますが

ってあるの読めないのかな?
こんな官僚言語と司法の最高裁の判決文と、どちらがより信頼できるソースかなんて自明()でしょう、貴方が猿でないならば

素直にごめんなさいできない馬鹿が多過ぎ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:43.85ID:EstqFbXg
>>631

>単なるマウント馬鹿だったか

そのままお返ししますね
その判例にも関わらず徐行に関してはその都度状況に応じて
「本件に於いては徐行は◯km程度であると判断される」
と言うのが普通です
判例云々を引っ張り出すならきちんと調べた上でまたどうぞ
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:16.24ID:uDVc4GXw
強制力のあるルールが設定されずマナーとして設定されているのは…
つまりはそういう事なんだろうw
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:39:53.25ID:EstqFbXg
>>639
「警察庁交通局交通企画課長」の「国会答弁」だって理解してますか?
警察庁という組織を理解出来てますか?
これ以降、全国の警察の現場では徐行の基準が時速5km程度になってるんですけど?
交番か警察署に行ってお巡りさんに聞いてきたら如何です?
「徐行とは具体的に時速何キロですか?」ってね
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:44:09.20ID:Hrjum/7I
>>640
>その判例にも関わらず徐行に関してはその都度状況に応じて
>「本件に於いては徐行は◯km程度であると判断される」
>と言うのが普通です

>>579
>そもそも道交法を知っていれば徐行と見做される速度が時速5km未満だと言う事を知っている筈

>>627
>他の判例では時速8km以下に5km程度もありますよ?

えっと、統合失調症の方ですか?
貴方がマウント厨で負けを認めたくないからその都度自分に都合のいい発言をしているのでなければ、まずはこの矛盾を説明してもらえますか?

それからこのソースもお願いね〜
>警察の取り締まりの基準も今は時速5kmです
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:16.02ID:EstqFbXg
>>641
緊急用河川敷道路は国交省の管理下にある
国交省に取り締まりや逮捕の権限はないだけの事
但し周辺自治体によって市区町村条例による規制を設けようとする動きもある
イキってる猿共はそうなっても良いって事なんでしょ
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:07.37ID:Hrjum/7I
>>642
底なしの馬鹿だったね
行政職の課長が「思いますが」って言ってるだけなんですよ
たとえ国会答弁の中で発言しても、基準としては法の条文や司法の判断の方が勝るんですわ

で、あんたの主張する
>>579
>そもそも道交法を知っていれば徐行と見做される速度が時速5km未満だと言う事を知っている筈

これは完全に論理破綻してますが?
馬鹿なのか?馬鹿なんだろうけど
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:33.34ID:EstqFbXg
>>643
国会答弁以降、警察の現場では徐行の基準が時速5km程度とされています
もちろん住宅街や学校周辺から自動車専用道路まで状況も多々あるのであくまで基準ですが
緊急用河川敷道路は自動車専用道路ではなく歩行者優先かつ生活道路である事から
時速5km未満程度が徐行と判断されるのは君の大好きな判例からも明らかですね
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:17.76ID:Hrjum/7I
>>648
>>643
>国会答弁以降、警察の現場では徐行の基準が時速5km程度とされています

はい、脳内ソースでなければ参照できるソースを出してね〜


>緊急用河川敷道路は自動車専用道路ではなく歩行者優先かつ生活道路である事から
>時速5km未満程度が徐行と判断されるのは君の大好きな判例からも明らかですね

明らかではないですね
明らかだというなら明らかだと分かるソースをお願いね〜
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:39.44ID:EstqFbXg
>>647
自動車教習所でそう習わなかったのかな?
車の免許も持ってない底辺なのかな?
ここでグダグダ屁理屈こねてる暇があるなら地元警察署に電話で聞いてくれば?
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:54:03.99ID:EstqFbXg
>>649
君の大好きな判例を漁ってくれば?
住宅街や学校周辺での自転車を含む交通事故で徐行が時速何キロ程度と判断されているかを
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:54:06.00ID:ugXeQpAA
徐行4〜5km/hは発言であって定義ではない。これ如何に?w

徐行は道路交通法第二条で「車両等が直ちに停止することができるような速度で進行することをいう。」と定義されている。
最高速度規制と同様に速度を制限するが同法に具体的な速度は示されていない。
ただ、自転車が歩道を通行するときの「徐行」の例示として「時速4、5キロぐらい」とする警察庁交通局交通企画課長の国会発言がある。
俗に「最徐行」という言葉もある[2]が法律では定義されておらず「徐行よりさらに気をつけて通過してほしい」という強調の際に使われる言葉である。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:44.17ID:Hrjum/7I
>>651
はい、ソース出せない段階で君の負け決定ですね〜、残念!
自己愛を拗らせたマウント厨も哀れだなぁ
薬飲み忘れるなよ!
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:56:52.19ID:EstqFbXg
ほらマウント取りたがってるのはこの猿の方なんだよな
とっとと警察に電話して聞いておいで
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:53.02ID:PfjT4w3q
いつまでやってんだニートども
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:58:10.48ID:EstqFbXg
まあ5ちゃんでソース厨はマウント大好きな猿の証拠だもんね
電話一本で済む話が分からない猿の時点でもうね…
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:02:23.56ID:Ea1gRgST
>>646
>>549>>565の答え

>>549
>それも本来はルール違反
>酷い場合は当然問題になる
黙認って意味だよね
じゃなければ日本語正しく使えてないのはお前だよ 徐行猿
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:05:04.26ID:Hrjum/7I
>>640
>「本件に於いては徐行は◯km程度であると判断される」
>と言うのが普通です

>>579
>そもそも道交法を知っていれば徐行と見做される速度が時速5km未満だと言う事を知っている筈

ここでは未満

>>627
>他の判例では時速8km以下に5km程度もありますよ?

ここでは8km と 5km

>警察の取り締まりの基準も今は時速5kmです

ここではジャスト5km/h

>>642
>これ以降、全国の警察の現場では徐行の基準が時速5km程度になってるんですけど?

ここでは程度
で、結局あなたは5未満なのか5程度なのか、正確にはどう主張したいの?

それから>>579の発言も無理があるね
道交法には数値は書いてないのに道交法を知っていれば、磁束5km未満だと知っている、筈がない…

またウルトラ自己擁護でも、他者の人格攻撃でも始めてください、さぁどうぞっ!!
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:06:50.98ID:EstqFbXg
>>658
どこに時速30kmってコッチが書いてるのかな?
猿は本当に日本語が理解出来ないのね

更に他人がルールを守ってないなら俺も守らなくて良いって考えの時点で文明人とは呼べない猿なんだよな…
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:08:16.46ID:EstqFbXg
>>659
ほら
コレだよ
とっとと警察に電話して聞いておいで
「自転車が歩行者優先とされる場所を走る際の徐行って具体的に時速何キロですか?」
ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況