X



多摩川サイクリングドーロ 39往復目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:32.92ID:qnKtksJy
前スレ
多摩川サイクリングドーロ 38往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534670417/

多摩川サイクリングドーロ 37往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532290468/

多摩川サイクリングロード 36往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528595272/

多摩川サイクリングロード 35往復目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524438172/

多摩川サイクリングロード 34往復目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518184409/


>>971 をふんだら次スレをたてる
※立てられないなら他の人に依頼する
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:07.99ID:hW/ut8aw
尾根幹帰りの府中街道に後輪ブレーキ無しの低脳ピスト集団6人ぐらいがアホ丸出しで珍走してた
キチガイleader乗りが信号無視して追いかけてくるし蹴り倒すか急ブレーキして転かすか真剣に迷った
警察官がどの交差点にもいたのに全員見て見ぬ振り
警察官もふらふら後ずさりで車道出てきてぶつかりそうになるし
散々な日だった
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:23.81ID:1AsAVcA7
>>193
東京都と神奈川県境のあの場所だけ歩道は消えちゃいますね。暗いし狭いし滑るかも。
鶴川街道は車道・歩道ともに狭いので、遠回りになりますが乞田川を逆上って
永山・貝塚辺りから鎌倉街道を南下すると道は安全ですよ!
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:08.96ID:YV56pAPt
やむを得ず夜の多摩サイ走ってきた
左手に懐中電灯、右手に長い棒もったオジサンとすれ違ったけどあれがラリアットマン?
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:53.19ID:iRb6BnXW
>>193
小田急多摩線を過ぎたらすぐに左折、短い上り坂を経て柿生へ下り、津久井道から鶴川街道へ。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:50.88ID:SZesTN7U
頭に重傷の男性、自転車のハンドル握り立ち尽くす 事件の可能性

 22日午前0時ごろ、宮城県美里町中埣原前(なかぞねはらまえ)の県道脇の歩道で、男性が自転車のハンドルを握り立ち尽くしているのを、車で通り掛かった人が発見、遠田署に通報した。
男性は頭から血を流しており、頭蓋骨骨折の重傷。遠田署は事件の可能性があるとみて男性の身元の確認を急ぐ。

 遠田署によると、男性は60歳ぐらい。頭に擦り傷があった。自転車のハンドルを握り、通報者が見つけてから署員が駆け付けるまでの約1時間、幅約3メートルの歩道の脇に立っていたという。
意識はあるが、署員の問い掛けにほとんど答えられない状態だった。

http://www.sankei.com/affairs/news/180922/afr1809220008-n1.html
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:42:14.05ID:e6v/sd0D
丸子橋の所デカイ水溜り避けようと草地に逃げたら
ヌタヌタの泥沼状態でドイヒーめにあった
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:53.79ID:e6v/sd0D
朝から雨 by羽田
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:22:43.81ID:txJfJ75n
ラリ部出動!www
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:30.57ID:e6v/sd0D
上?
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:52:12.17ID:5hVnIAOr
それにひきかえ銅ではないとか
何十年同じ情けないレスを繰り返しているのか
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:26.84ID:vSmeu/8A
お前、友達いないだろ
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:28.20ID:g9U2aOtZ
今日も歩行者やらなんやらクソ邪魔だったな。もう面倒だからロード、mtb、小径車、以外通行禁止でいいよ
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:52.28ID:RYhavrZq
今日は久々に青空見た気がする
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:07.42ID:GTeSCpJK
今日尾山台下の玉堤通りで、信号が赤に変わったのを無視して突進してきたローディー3名
俺が横断歩道を渡ろうとしたとき二人が「危ない!」「危ない!」と言いやがった
そこは「すみません!」だろ
お前らみたいのがいるからロード乗りが嫌われるんだよ 恥さらし、
事故って死ね
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:30.15ID:Lxx7tJ1I
>信号が赤に変わったのを無視して突進してきたローディー3名

馬鹿がいますねぇ〜
おれ前にこういう馬鹿ローディーが片側2車線道路の路肩からいきなり追い越し車線に出張ってきたからバイクでおもいっきしかすめて追い越してやったわ。
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:35.40ID:Lxx7tJ1I
想定通りのコメありがとう
馬鹿ローディーが歩行者いぢめるのと一緒で
調子こいてる馬鹿ローディー見るといぢめたくなるんだよ
言っとくが馬鹿ローディーに限るよ
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:00.86ID:pqfSYGSe
信号無視してる奴や爆光の奴をいじめるのは賛成だが
仕方なく車線変更した奴をいじめるのはどうなんだ
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:07.13ID:+Sg06lth
>>230
クソだね
俺はそういう奴に遭遇したらめちゃめちゃ怒号浴びせるようにしてるからビビってシカトして逃げちゃうけど有益なのは間違いない
道交法に違反してる奴はどんどん激昴させてビビらさちゃおう☆
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:52:11.35ID:vYgltUdE
>>234
>仕方なく車線変更した奴

いや、それがそうじゃないんだよ。
前方に障害物があるわけでもないのに後方確認もしないでこっちの車線に入ってきたんだよ。
つまりマジで基地外ってやつだよ。

>>235
ぶつけるのなんて簡単だろ?芸が無いって言うんだよそういうのを。
六本木の雲助じゃあるまいし、そんなの根性とは言わないんだよ。
根性どうのってのは、止まって声かけると馬鹿ローディーはみんな逃げてくよ。
「おーい、こっち来なさーい」って言ってもみんな走って逃げてっちゃう。
馬鹿ローディーは根性無しだよほんと。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:15:17.17ID:6YdtZ45i
性技の味方が現れた
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:41:17.15ID:Yc/vjUF/
サトウの淡麗ラーメンか奇妙寿司の鯖寿司か浅蜊飯もなのか 連休は仕事漬けで今も残業ってんだから終わったら行く
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:13:23.56ID:sgO8w6dz
激昴させてビビらさちゃおう☆?( ´、ゝ`)ふーん  プッ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:07:25.32ID:xvWxmoRb
自転車マナー向上しろ
そんなのぼりが20-30本立ってたな
そのうち歩行者専用になるんじゃと危惧してる
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:19:40.07ID:9mnqauK5
歩行者専用にするだけではなくて老人専用にして欲しいわ
若者はマナーが酷すぎる
ついでにチャリンカスはくたばれや
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:22:46.22ID:kA7d7UeZ
若いのは自転車が近づくと気配ですぐに気づくけど、老人は全く気付かないことが多い。
老人専用になんてなったら、危なくて仕方ない。
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:38.46ID:mNZ/7Jy6
そもそもな!名称が「サイクリングロード」だろ 自転車専用で一番偉いんだよ!!
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:24.75ID:Wk1cFoDD
もう自転車は完璧に二の次

「たまリバー50キロ」

「たま リバー50キロ」は、都民の健康づくりを目的として、ウォーキングやランニング、散策などが楽しめる
約53kmの連続したコースを、沿川区市とともに定めたものです。

◯コースマナーについて

 たま リバー50キロでは、自転車と歩行者の接触事故が多発しています。
以下のコースマナーについてご協力をお願いいたします。

□ 自転車で走行される方へ
@ 自転車は徐行し、歩行者を優先しましょう。
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:13.37ID:0LyKWjXU
正式名称にサイクリングロードはほとんど残っていないんだよなあ
多摩湖の方も変わったみたいだし
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:21.49ID:rb6GRHCj
自転車乗りってママチャリからロードバイクまで発達多いん?
歩行者や車からどれだけカスだと思われてるか想像もできんのか
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:11.65ID:zPPhKJj0
発達多いって褒め言葉のようにも読めるぞ
頭の悪い略し方をしないで
発達障害と正しく書きなさい
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:00:46.68ID:FKWEA5KU
>>255
こういう馬鹿がマウント取るのに必死な時代。自転車は如何に偉大か分かるね〜
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:05:22.80ID:vYgltUdE
>>253
簡単だよ
二輪車同士だからできないと思ってんでしょ?
簡単だよ
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:22:17.22ID:4e9hw4R5
「たまリバー50キロ」と「多摩川サイクリングロード」が
同じ場所に存在しているのである
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:17.64ID:JciwfrKR
多摩サイは「歩道」なんだよジイサンたちよ
チャリカスには何の権利もねえの
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:53.54ID:2gfMF/wl
もう多摩サイは卒業しようぜ
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:43.19ID:6YdtZ45i
君は無差別あいさつテロリストを目撃したか?
相手がジョガーだろがウォーカーだろが自転車だろが誰彼かまわず挨拶をかましてくるぞ気を付けろ
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:33.06ID:2gfMF/wl
奥多摩とか宮ケ瀬とか行ってヒルクライムしようぜ
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:19.52ID:UE5BR8IQ
>>265
違う
普通の人はぶつけたら相手は死ぬかもと思うからぶつけられない
お前ができる人間ならもうエンジン付きには乗るな
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:35:16.74ID:K8oSn9YS
なんだけ荒らしてカリーにスルーされて逃走しちゃって
無駄な努力だねー

さて、そろそろいくか
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:51:10.15ID:LuHAXvL4
>>279 >普通の人はぶつけたら相手は死ぬかもと思うからぶつけられない
話の流れをちゃんと咀嚼しなさいよ。

>>235 >自慢げに書くなら轢き殺す根性見せてみろ
とかはじめに言っといて今更何言ってんの??

>>253 からの>>279は屁理屈ってやつだろ、
つまりID:UE5BR8IQ、君は残念なお馬鹿さんという事だよ。
これ以上まだ恥をかきたいのであればまたおいでね。
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:22:30.56ID:OsjUbDJP
荒れてるね 多摩サイは体育会系が多いからなー
体育会系っていじめの温床だからあまり目立たないように注意してる
実際危なそうな人も居るし 関わりたくないね正直
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:27:08.70ID:k+Co7bfu
ちなみに神奈川県側の多摩サイの名称とかルールってどうなってんのかね?
ちょっと調べてみるわ。
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:46.30ID:j/9doFX+
日本は自動車にも自転車にも優しくない環境なんだよな。
なんて国だ!
オーストラリアに移住したい。
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:37.48ID:k+Co7bfu
神奈川県側は
 多摩川サイクリングコース     (幸区古市場〜多摩区布田)
 多摩川河口青少年サイクリングコース(川崎区〜鈴木町)
 サイクリングコースは自転車も通行できる歩道です

歩道だってさ。
歩行者優先で、ちゃんと徐行しないとな。
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:34:24.01ID:k+Co7bfu
サイクリングロードだから自転車優先だなんて妄想だったんや

昔はどうのこうのなんて言ってる奴は、昔はフサフサだったと言っているのと同じや
現実を直視せい
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:45:21.77ID:s7jrNDvj
でもこれ青少年サイクリングコース
って書いてあるから
おっさんにはカンケー無いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況