X



【湾岸】富山の自転車乗り 23【里山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:13.74ID:yffgv1G1
>>115
北陸は成金気質だから見えっ張りなんだよ
売る方も殿様商売だから数万の安い(安くないが)チャリじゃ舐めた態度しか取らない
そういうのが嫌で北陸去ったわ
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:36.19ID:ymVKIPuY
石川人に富山人はセコセコとお金貯め込むって言われたが、俺だけなのか。
で、趣味等の好きなもんにお金つぎ込むと言われてそれは否定できんかった。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:04.91ID:XpL7ibwu
>>165
普段は倹しく、事ある時にバーンと金出すのは、北陸三県の一般人似た様な感じ
金沢近辺は中小企業多いんで、そゆとこの経営者どもが経費使って遊んでるだけ
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:24.19ID:cD3MNxp6
只今、日本一周中(^^)
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:51.38ID:PZmFQGcm
素敵だね
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:27.38ID:ymVKIPuY
>>167
北陸三県はそんな感じなのか。
そーいや、三条だっけ?中小企業のシャチョさんが沢山居て寿司屋も多いと聞いたわw
中小企業はどこもそんなもんなんだろうね。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:48:13.51ID:/YaoVeDb
>>171
その事あるときというのが、結婚式だったり葬式だったり、それらを自宅で行うために普段は一切使わない部屋の多い無駄に大きい住宅
だったりと、そこに金かけて本当に人生豊かになるんかい!ってところに金をかけるんだよなぁ。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:15:22.94ID:Jnr735JO
昔は住宅がその家の資産や家族の全てを物語るという考え方だったからな。
自宅で葬式も出来ない家なんぞそんなもん家の価値ないわ、って考えだった。

それが葬儀場や結婚式場が出来たり、地方在住者は高校卒業後には都会に出ていくことが当たり前になって家には老人しか残らず、
地方に残った者も子供は最低限しか作らなかったり、結婚そのものをしなかったりと少子化が加速して「家族」の価値観が大きかった変わった。

最近は買い物はネットを活用して如何にお得に買い物するか?に価値観が置かれているし、結婚式の簡素化や家族葬の加速化もあるから、今時は住宅に無駄に金かけてると逆にバカにされるくらいの風潮になってきてる。

車も同じで20代30代女性は彼氏がフィットやアクアのような20年前なら「30にもなってコンパクトカー乗ってて恥ずかしいないんかw」という価値観は無く、
彼氏がコンパクトカーに乗ってても何も気にしないし、むしろ燃費の悪い大型SUV乗ってると頭が悪そうに見られてモテない。
デートも同じでいかに安い金額で満足感を得られる食事を選択する男がモテて、1食3千円もするような店を選ぶ男はバカにされる。

北陸の人間は年が上になればなるほど五十年前くらい前の価値観で止まったままの人が多い。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:53.21ID:Cm3OUYei
賃貸でローラー回すとクレーム来るから家を建てようかなと検討してるけど
富山だと予算いくらくらいが普通なの?
メーカーとか工務店で予算聞かれて相場より安く言ったらバカにされそう
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:50.50ID:/YaoVeDb
>>178
富山市内なら土地1千万、市外な数百万
建物は坪50〜60万のハウスメーカーが結果的に納得出来る。
あまり安い坪単価だと家だと冷暖房効率が悪く光熱費が無駄にかかったり
防音効果が弱かったりして坪単価の高い家に入る後悔する。
坪単価の安い家にするんなら周囲に家の無い場所でハウスメーカーじゃなく個人の大工に頼んで大きめの住宅にすればいい。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:16.43ID:QzH4CTAj
>>178
土地込みで最近は2000〜2500くらい見とけばそれなりの家建てれるよ
1500くらいだと冬を越すごとにボロくなってく
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:29.13ID:yVEcA7so
>>179
南砺は冬がヤバそう

>>181
富山市は流石に土地だけで大台にいくなー
大体坪50〜60なんだね

>>182
折り込みチラシで建物800万とかのヤツはやっぱりダメなんだな

スレ違いの質問に答えてくれてありがとう!
週末いくつかハウスメーカーの所行ってくるよ
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:17.30ID:oEL+tx84
>>183
南砺市みたいな豪雪地帯に近い地域は観測地点の積雪量は凄いけど、狭い住宅地でもそこら中に融雪装置が設置されてるから、除雪車しか通らない中途半端な市街地より全然快適かもしれんよ。
積雪70センチってデータの日でも道路には数センチしか雪がなかったりする。
ただ、自宅敷地の駐車スペースは青空だと雪かきが超大変だからビルトインガレージにして、建物は融雪装置のある道路ギリギリに建てれば雪かきが最小限で済む。
田舎を選んで建物の建築費用に費やすか、市街地を選んで土地代に費やすかになるけど、市街地は確かにスーパーも複数あって便利ななのは間違いないけど、雪のことを考えると市街地を選んだからといって快適な生活になるとは限らんからな。



ただ、あまりに山奥だと
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:31.36ID:pNvj3dhR
一応聞いてたんだねw
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:07:36.46ID:rAny9EfJ
他に盛り上がる話題がある訳じゃないしなんでもいいよ、隣県スレは何日も書き込み無かったりするッショ
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:42:54.87ID:mHfBgGoc
富山でチャリのネタだけ書け!と言われたらネタもなくなるしね。

今年一年間で走って気持ちよかったとこでも書いてくか?ってのもちょっと時期的に早いかね?
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:46:07.13ID:htY7S/d7
>>191
自転車乗りにとって10月と11月中旬頃までは最高やろい!
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:11.52ID:xvKXbAbx
GF糸魚川は台風により一部内容を変更するらしい。出発時間遅らす&コース短縮か?
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:16:43.37ID:9WCDmXtn
南風になるから大丈夫じゃないか?雲の動きは予想つかないけど
気象台の予報は未だ降水確率50%、信頼度Cだ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:29.95ID:7mFQjUzw
確率50%の上に信頼度Cって
もやは星占い並みだなw
そもそも50%ってなんだよ、格好つけないで
素直に分かりませんって言えば良いだろ。

まっ無能、クズ集団の地震学者どもの
訳の分からん地震がおきる確率よりはマシか。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:15:39.23ID:VrYgXvOD
>>194
おわのとこは先週やったおかげで早々に中止になってラッキーやw
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:09:44.49ID:xqisBAu7
>>194
中止案内届いたよ。
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:24.62ID:4UF6WnpZ
今日は暑そうだね
空気が違うね真夏装備で出かけないと危険

取りあえず湾岸コースサイクリングしてくるか
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:57.90ID:5ymaYoSN
よくこんな日に走る気になるな
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:26:44.87ID:7SGiUWVU
明日の糸魚川に備えてメンテナンスしております。あとはラーメン、パスタ、昆布おにぎり食べて寝ます!!
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:41.63ID:5ymaYoSN
先週までの台風はNHKで1日中ニュース流してたけど今回はあまり騒いでないな。
日本縦断でもないし勢力も既に弱ってるからかそれとも関東圏に影響が無いからか?
でも一応鉢植え片付けとくかな
しかし前回の2回も鉢植えやらのこまごましたもの全部物置に片付けたのに
終わってみると片付ける必要がないくらいの風だったんだよな
台風めんどうくせー
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:08.30ID:Gxn+Ab3/
月曜日は気温、風ともに最高のサイクリング日和やぞぃ!
やらんまいけ!
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:10.19ID:S87GPovW
称名滝行ってきたー
立山付近で30人くらいはロード乗りとすれ違ったかな
しかし何度上ってもキッツい坂だわ
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:53.92ID:Ko7YtYXY
イベントでもなけりゃ雨降る中乗らんから

って考えて走る人いるんだろうな
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:02:02.66ID:CMihXJZ2
雨降っとんのやけど!
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:06:43.41ID:DAEKf+L1
天気予報は昼間は晴れだけど
朝からスッキリしない天気ですよね。

今にも雨が降ってきそうな空。
有峰行こうかと思っていたけど、今日は山間部は止めておいた方が良いかな

それとも、
今日は体育の日で市営プールは無料開放だから泳ぎに行ってみようか・・・・
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:59.38ID:L0ui5WaH
今週しまなみ海道行くから今日はおとなしく体力温存しとくw
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:01.98ID:IF6X7Dis
氷見のマラソン大会あったらしく、誘導員の民間人Aは「自転車はそのまま走れますのでどうぞ!」とマラソンコースに誘導された。

誘導員民間人Bは「自転車に乗っての走行は認めるが、車を規制してるので左側のランナーと衝突しない様に右側を走れ!」と怒鳴られた。

ゴール付近での誘導員警察官が小走りで来て「ここは自転車禁止!!」とタメ口全開で怒られた。

「A と Bには走る事を許可された。が、Aと Bは走る道は左側と右側とで齟齬があった。結局乗って良いのか?左側なのか?右側なのか?」と言っても「言っとくちゃ!言っとくちゃ!」で終わり。

「統一見解が見られないので貴方(警察官)の言うことも信用出来んわ」と言って歩いて去った。さすが氷見。市政からしてやらかしてるから今更多くを求めないが晴れた日の朝っぱらから理不尽に怒鳴られたわ。

氷見大橋近くに山ほどクラックあるわ。あれでサイクリングロード??いずれ怪我人でるわ。チャリ族のみんなは注意して下さい。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:04.60ID:IF6X7Dis
Aと B許可の下走った。警察官に咎められるまでの道のりで、恐らくはそのマラソンコース内に住んでるであろうママチャリ数台と、石川方面から来た夫婦ロード?クロス?とすれ違った。

そう言えば海側のキャンプ場??から小径車も出て来てたわ。

警察官以外のAと B「走行可」と言い、他の誘導員民間人は黙認。

平たく言ったら警察官だけが「駄目」と。
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:22:25.06ID:Wo+GR0U4
まあ、御疲れさん
ホウレンソウ出来てないはあるあるですよ

今日も立山走ってきたけど、ジュニアロードで小学生位の子供ががんばって坂上がってたよ
親も一緒に走ってたが親子でサイクリング(坂)とか、彼は本物の勝ち組だ
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:16.96ID:bPI20Wj5
>>217
それは嫌な思いしましたね。
マラソン大会って自転車乗りにとっては迷惑だよね…
公道を封鎖してないなら、堂々とチャリ乗っていいと思うんだけど。
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:19.22ID:IF6X7Dis
感情的になった自分に非があるのは認める。

が、ボランティアでしてる人に指示するのは公道規制の関係から警察が舵取りしなければならないと考える。

それなのに「言っとくちゃ!言っとくちゃ!」と適当に流した警官の態度に憤りを感じた。後出しで悪いが「Aと Bに言われた」と言ったら「名前わかるけ?」と言われた。流石に鼻で笑ったわ。

公務全うの為、自分みたいなクレーマー?を軽くあしらいランナーの安全を優先する気持ちは分かるが、Aと Bの誘導指示に従い警察官にみんなの前で罵倒されるのは・・・・・・。

新潟から来たんに。もう富山こないわ。いや、氷見&新湊通過しないわ。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:08.91ID:IF6X7Dis
てゆーかA(白髪50代)!偏光サングラス掛けてるけど人の乳見んなや!

敬語ニヤニヤキモいんだよ!・・・と罵詈雑言。
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:18.24ID:IF6X7Dis
>>224
・・・・・・まぁ確かにボランティアで休日返上でしてる人には失礼か。・・・すみません。

が、やはり警官は許せん。多分ゴール近くだったんだろうが、警察官以外に民間誘導員&ランナー応援人がいた中で、何故誘導員Aと Bな従った私が怒られるん????

「言っとくちゃ!」・・・何を???

能登島大橋行こうと思ったがお前の中年腹チラついて行けんかったわ。・・・・・・まぁ・・・賓脚なのは認めるが。


死ね。公僕は敬語教育受けんのか??頭のゼンマイ巻いとけ。だから民間人に付け入る隙が生まれるんだよ。馬鹿。ばーーーか
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:30.62ID:IF6X7Dis
民間人から税金搾取して民間人に上から目線でキチガイ圧制。

ボランティアの人達にもホウレンソウ出来ずの体たらく。

・・・何しとん??富○県警さん。○見市警さん。せめてチャリ族の為にサイクリングロード位整備せな。湾岸サイクリングが聞いて呆れるわ。台湾から国賓呼んでる場合ですか?

県外人誘致??どの口言うとん?
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:20.08ID:ySAEdsnp
>>226自分も現場にいたわけじゃないから何とも言えんが民間誘導員の指示には拘束力はないが警察官は信号機と同じ。不満を言っても折れてはくれない。今回は警察官のおかげでランナーをひかずにすんで助かった。くらいおおらかに行こう
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:31.97ID:ySAEdsnp
>>226あと、人を批判するのに年齢外見等のこと言っちゃあ見てるほうまで不愉快。これだから女はなんて言われたらいやでしょ。
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:09.82ID:qHhYwHi6
>>231
正論だわ。すまん。容姿を言うのは自分の不徳だわ。すみません。

・・・「が!・・・」と言いたい所だが、客観的に見ても自分の大人気なさが露呈している。連休および県外および晴天の魔力に酔った自分の責務。ごめんなさい。

素直に「すみません」だわ。自分が子供だわ。

有難う。全く以て稚拙でした。
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:46.47ID:yWSYWiap
呉羽山走ったあと物足りなかったから、
なんとなく国道472号走ってみたが楽しかった

酷道一歩手前の道で山奥を走ってる気分に浸れた
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:33.56ID:qHhYwHi6
色々思う事、考える事、言いたい事はあるけれど自分も「公道」を走っている以上、私道では無いので強く言うのは違うと分かった。

ましてや自分は県外人なので・・・。連休最終日に吐き出してすみませんでした。

少しだけ脱皮出来た気がする・・・。容姿の件は素直に受け入れれる。以後絶対に言わない。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:23.91ID:VM+648T7
富山県在住の私が言うのもなんだが、富山の公務員気質はかなり悪い。低いのではなく悪い
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:59.55ID:qHhYwHi6
>>238
正論には冷静になるやろ。自分の薬になるから。

ただ、やはり腑に落ちん。自分もこのスレ?レス?に世話になった「乱行」です。

ちょいちょい富山に来てるけど、(山苦手なので必然富山方面)やはり腹は立つ。

自分の稚拙は認める。・・・とくに外観否定。これはダメ!人としてアウト!

が、人としてアウトは自分以外に公僕も同じ。・・・金を貰っている以上「公務」であり、「非番」ではない。・・・・・・と酔ったのでこれ以上やめるはー!

ブリ美味いぞ!富山県民人!麻酔済み最高!うみゃい!
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:32:17.18ID:08Cu5p4j
外見批判より「タヒね」の方が問題でしょうに。折角の楽しいサイクリングを害された事には同情しますが、言葉には力が宿りますからね。落ち着いたらまた富山に遊びに来て下さい。奇跡が幾重にも重なったらうずやでハンバーガーでも食べましょう!!
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:41:00.17ID:PpLOj9+6
まあ、小学生の登下校の見守り隊やってる老害も同じだが、民間誘導員やってる奴は物凄い国家権力でも手に入れたかのような気持ちになってるからなw
そのくせちゃんとした訓練を受けているわけでもなければ知識があるわけでもないから、めちゃくちゃな振る舞いをすることも珍しくない。
車が列をなして止められてるのに小学生がダラダラ歩いてても急がせることなく、それどころか横断歩道の真ん中で知り合いのジジババと話すバカまでいる。
その間にも車はどんどん詰まってきて通勤時間帯に足止めくらう車の運転手はイライラが募り、車の安全が阻害される。
歩行者さえ安全なら車の交通を阻害してもいい、というのは本当の意味の交通安全と乖離しているが、そんなことに気付くはずもなく、見当違いの見守り隊気取り。
確かに信号の無い横断歩道は歩行者優先だが、あくまで公道で歩行者専用道路ではないので、車が停止していれば早歩きを促すことも子供に意味での交通安全を教えることになると思う。

マラソンの民間誘導員もこれと同じレベルで、マラソンランナーの安全確保以外に頭がない。
本来はあくまでマラソンランナーの安全を優先するに過ぎない役目なのに、マラソンランナー以外は自分の方が偉いと勘違いしている。
そして案の定きちんとした訓練も無ければ知識もなく、
警察との事前打ち合わせも『なぁ〜ん、そんな細かい話聞かんでもわかっとるちゃ』といい加減な姿勢で話半分しか聞いてないから、いざ現場では的確な指示は出来ず、その場の思いつきでめちゃくちゃな指示をする。
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:09.73ID:W9o3LTKw
>>244
お寒いヤツが寒い言ってもなー
そんな暇あったら1mでも外走ってこいよ。
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:11:25.66ID:6xRx/gZ/
>>248
472号って新湊から郡上八幡まであるから、どの辺のこと言ってるのかな。
飛騨せせらぎ街道の事かな?
飛騨古川〜せせらぎ街道〜郡上八幡〜飛騨金山〜高山線(輪行)〜飛騨古川の周回コースはおすすめ。
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:22.47ID:zbdanq9M
>>251
せめて どの辺がどのように良かったとか、激坂あったとか、美味しい店あったとか、なんかないの?w
夢の平コスモスウォッチング行ったら俺だけレーパンで浮いたとか そういう報告頼むw
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:10.17ID:MK8jhjt4
8月末に自転車イベントを開催してること知らずに東京から新幹線輪行で初めての富山湾走った。
氷見の辺りとかエイドステーションにめっちゃ誘導されたり走行してるとこ撮影された。
海王丸パークに立ち寄ったら、ゴールゲートを抜けないと海王丸の前に行けそうになく、そのままスタッフ待ち構えるゴールに突入したったw
お疲れさまでした〜!とかマイクで言われて、ピースサインでゴール!? ここでもカメラ撮られてそそくさと海王丸の方に逃げたww
立山連峰がぜんぜん見えなかったから、またいつかリベンジしたい。
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:52:39.71ID:sYhLhMPu
>>254
3月終わり〜4月か11月下旬なら雪化粧の立山連峰が見えるよ。
快晴の真っ青な空と雪化粧の立山連峰のコントラストは最高やぞ。

夏は立山が見えてもただの山で景観としてはいまいち。
0257とんかつ ◆LaBi18zCV.
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:56.54ID:qUjpiswI
【ゆる募】とん☆かつオフ〜日本海の荒波となれ風となれ〜

日時:2018/10/28(日) AM8:40集合/開会式 AM8:50START 荒天時中止
集合場所:JR伏木駅前
     無料駐車場有
     集合時間厳守。←重要
コース:JR伏木駅〜能登島みず (途中適時休憩有)往復110km
https://yahoo.jp/4_t28y
    
途中参加・離脱OK。
昼食場所:食事処 みず   
昼食代、補給食、ドリンク、おこづかい、パンク修理道具持参の上ご参加ください。
前照灯、後尾灯or反射板必須。(トンネル有)
グローブ、ヘルメット推奨。
老若男女問わず(ロングライド経験者)。当オフ未経験者大歓迎。
尚、当日は富山マラソン開催日ですので各自交通規制箇所等確認の上集合場所までお越し下さい。
天候不良の見通しとなった場合、誠に残念ながら、中止となる場合がございます。 開催の決定もしくは中止の告知については前日PM9:00までにお伝えしたいと思います。
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:45.07ID:b2AgKRAX
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:43.70ID:QJn7ioMS
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況