X



Y'sRoadワイズロード 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:49:46.55ID:STfzJvbQ
前スレが消えてから随分経ちますが、その後まったく誰も次スレを立てる気配がないので、
一応は立てておきますね。

前スレ
Y'sRoadワイズロード 19【日本最大雰囲気スポバ店】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518167507/


Y'sRoadワイズロード 18【日本最大雰囲気スポバ店】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506182391/
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:11:28.59ID:svOWGMF5
ホイールのリストは消されてないけど
まあ虫食い状態で売り切れてはいるんだろうな
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:24:37.11ID:ooTLtDh7
P1マドン、池袋、御茶ノ水、上野、越谷ぐるぐる回してるだけで、値引きも一緒で同じ物。
あんな趣味悪い色、半額でも欲しくないわ。
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:55:47.90ID:WK123wQS
わいわいセール終わってもセール対象の完成車割引はそのままで、会員割引の5%が消えてそのぶん値上げって認識でいいですか?
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:17:40.09ID:wZaJ4/je
>>770
ものによっては割引率が下がる、と明言してるな
例えばFELTのFR5が173600+税でわいわいセール中の表示価格から5%引き適用で164920+税
わいわいセール終了後は198400+税になるとの事
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:04:40.24ID:PFDdLfDk
来年のわいわいセールで今回30%割引だったのが残っていたら40%割引になるからそれまで待つのも手
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:42:17.37ID:WQZjZsI1
例えばだけどワイズロードA店で買った完成車をワイズロードB店に持ち込むとメンテナンス、整備を断られたり割増し料金になったりするの?
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:06:30.18ID:Cmpq5S/9
さっき
ロード初めてのぽい人がいまから自走で帰ろうとしてた
ペダルは多分spd-sl
厚いコート着て普通のボトム履いて、でかい荷物背負って

このクソ寒くて風強い夜で事故らないことを祈ります
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:05.09ID:rXI3CGOw
ワイズ前で、初心者らしき人が、ビニール袋を持って普通の格好でロードに乗っているのは風物詩。
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:27.68ID:wZaJ4/je
>>782
店員も詰め甘いわ
ビニール袋が入るサコッシュ売るチャンスなのに
実際買った後もお散歩ライドでは中々に活躍する
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:24.61ID:awyx4s6r
ブルーラグの仕事奪うなw
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 06:16:50.39ID:uJ6j0iBn
ブルーラグってヘッドパーツ栗金以外置いてない店?
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:17:57.89ID:G6i5F5VO
件栗とかもあるんじゃね?
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:23:56.89ID:attUMKkE
>>792
そのうちオリジナル完成車として販売するんじゃね?
大阪の某店では10年前のフレームに中華コンポ組み込んだ完成車売ってるがそんなのに使われそう
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:27:43.98ID:7QlFGnVC
閉店セールって消耗品も安くなるの?
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:17.65ID:7QlFGnVC
消耗品も10%オフだった、
セール最終日。
欲しいものは山ほどあるけど、今すぐほしいものはなかなかないなー
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:40:58.68ID:4liN47ui
>>796
作業を依頼する=信頼するってことだからな
店側が失敗してから「やっぱ〇〇はクソ」「自分でやれば〜」はダサい
ワイズに頼むのがどういう事なのか考えればわかるだろうに、それともワイズしか頼める店がないか
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:06:54.87ID:3jqTK4tb
自分で組めるようになると他人に組んでもらうのが不安になる
ネジの締め忘れとかあって事故になるかもしれないからな
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:39.94ID:nSCVukg4
ワイズ府中2FにR8050Di2グループセットが
1セットだけ12万くらいで売ってたよー
Bike24だと11万ちょい+送料だから
買っても損はなさそう。
オレはいらないけど。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:12.18ID:jbWTplVZ
 
もう終わったけど わいわいセールで
MARINの2019クロスバイクが30%引き
もう定価で買う奴おらんな
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:59:25.37ID:Nrrfoa2K
クロスバイクはほぼ20%引きに戻ってる
わいわい前と同じ値段だが、30%引きにしても売れなかったものをセール前の値段に戻して売れるのか?売れなかったらメーカー返品?
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:53:48.27ID:UwEGaXOC
売れるんだろうな
上京したばかりの学生が父母にこれ買ってとねだってるの見かけるし
知識なくて他を知らないならワイズのアフターサービスもこんなもんかと不満なしのいいお客さん
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:43:18.44ID:merXg/SO
シマノのローターは1.8mm厚だからタッチに剛性感が薄い
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:27.28ID:merXg/SO
おっと失礼スレ違いでした
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:05:00.72ID:8NNCOu5p
つーか、中華カーボンでバラ完すればいいじゃん
ソラ、クラリス、ホイールはR501で組めば6万でいけるぞ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:12:24.78ID:2+dAvn2j
中華フレーム 3万
Claris 2.5万
ホイール 1万

ハンドル ?
ステム ?
サドル ?
タイヤ&チューブ ?

6万じゃ足りなくね?
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:37:49.64ID:hJBq3tKv
 
閉店セール まだぁ?
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:30.70ID:q3Pw8//3
閉店セールしたところで基本10%オフ
見切り品のみ大幅値下げが限度じゃね?
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:06:21.22ID:JdpAS5CZ
年末年始のセールとわいわいセール以外だとお買い得品かアウトレットと称したセール品くらい
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:04.81ID:hJBq3tKv
 
でもさぁ Y'sRoadって この先 どんどん規模縮小で 閉店するんじゃなぃ?

ロードバイクブームは完全に終わったし グラベルもEバイクも不発
中高生には ロードってピチパン穿いて ガチすぎてキモいって思われてる

ベテラン勢は残るだろうけど 初心者が参入してこないから 見栄張って高い物 買うことも減るでしょ?
中古市場も崩壊してるから 買い替えも効率悪い

完成車は1年ごとにモデルチェンジ パーツコンポは4年ごとってのもネタバレ状態だし お先 真っ暗だよぉ
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:20.76ID:r2N7+htn
で?っていう
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:46.00ID:JdpAS5CZ
仮にワイズが倒産したら
現在代理店やってる商社も最終在庫処分をしてくれる貴重な存在がなくなり共倒れするだろうな
MTB界隈はキャニオンみたいなWEBで直販化してるから客が直接購入後に
小川輪業さんみたいな腕のいいところでメンテナンスしてもらうことになるだろう
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:08.33ID:g7cZJ3iV
逆に考えるとブームに乗っかりすぎて店が増えすぎた今の状態が異常。そんだけ原価は安いってことだ。もう十分儲けただろ
みんなネットで買うし
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:55:56.38ID:c/ut2LuH
確かに店増えたな
昔は Shibuya に店舗0の時代もあった。
もちろんニコタマもない。
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:07.72ID:eAlmzLRZ
これからは淘汰の時代だから。強い店だけが生き残る。
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:57:46.11ID:c/ut2LuH
>>832
ビアンキ「そやね」
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:53:38.10ID:hJBq3tKv
 
 ('A`)  Y'sRoadって横の繋がり弱いじゃん  他店から取り寄せると送料高いし

やっぱり どこかで仲間割れしたりして 閉店セールするところもあるんじゃない?

ホビーレースもシニアばっか多いし 初老や中高年のピチパンは ロードのイメージダウン
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:20:47.09ID:hJBq3tKv
 
 ('A`)  女の子から敬遠されてるのもイタいよね

ロードは 日焼けするし 髪の毛も痛むし ピチパン穿きたくないし

ミニベロとかミキストとかに力入れて Y'sRoadがあさひみたいな形態になるかも
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:25:33.90ID:hJBq3tKv
 
 ('A`)  10代男子も進学祝いにロード欲しがる奴激減で スタンド付きクロスバイクが人気

あさひはロードに見切りを付けてきて 以前の大衆派路線になってきている
去年の夏から油圧ディスクブレーキや電動コンポの工賃 大幅に値上げした
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:50:29.27ID:hJBq3tKv
 
 ('A`)  Y'sRoadって 餃子の王将より 時給100円以上 安いんでしょ それもヤバいよ
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:57:13.00ID:KBsBb6Kc
最新情報
Twitter上 エリンギ
Y'sRoad 万引き 転売 乗ってるロードバイクも万引きにて組んだらしい
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:55:38.36ID://XN+S5M
久しぶりに今日ワイズ行ったら、ルコックとカペルミュールの福袋の売れ残りらしきものが中身が見える状態になって売ってたよ。

ルコックのやつ、色柄も好みだしインナー・長袖2枚・ジレ・ビブタイツ・サドルバッグがセットだったんだが、でも4万かぁ…と思ってスルーした。そのウェアに合う色の車体持ってないしなー
もちっと安くなったら欲しいけど、どうやって処分するのかなw
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:02:27.97ID:nCsLM99C
>>831
MTBブーム終了時代と一緒で渋谷に0店がまともな店舗数だもん
MTBの頃のように原宿に作らなかっただけマシじゃね
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:02:41.52ID:SiBLvgCk
ルコックはアウトレットモールとかに直営店あるしそっちの方が安いんじゃないのかね
色やサイズがあるかわからんが
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:23.14ID:1xzXLb1K
ピチパン装備でで入間のアウトレット特攻したがさすがに種類は厳しかっ新宿の4割くらい
まあ隣にルコックの公式ショップがあってサイクル物もあるが

というか入間のワイズの駐輪場って陳列と作業スペースにしてほぼ潰れてるじゃねえか
しかも2階だからアウトレットを担いで歩かなきゃいけない
さすがに正面の駐輪所で地球ロックしたわ
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:52:42.37ID:Mbeoq/9B
ワイズ入間はパーク2fにあるので店内駐輪場を利用するには自転車担いでアウトレットパーク内を二階まで歩かなければならぬ、ということ
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:21.86ID:sQvg69xl
入間に行ったことある人って意外とそこまでいない?
入間川サイクリングコースを上流に進むか多摩湖サイクリングロードを八坂駅から外れて進むのが1番わかりやすいが結構距離あるからな
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:06:27.50ID:GlYQGR0t
盗難スレだとワイズロードの駐輪場は窃盗団の絶好の狩場として認識されてるな
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:50.61ID:lZ0CQ+E7
>>848
アウトレットモール開店直後くらいならそのまま押してエレベーターかエスカレーターに乗ればいい。
お客さんが多い時は修理や交換でなければ神に祈りつつ外に停めるしかない。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:48.12ID:JCel3/iY
多摩湖帰りに変速調整お願いしようと思って東大和寄ったら予約客で一杯なので無理ですー予約入れて1週間待ちて断られた
メンテ部門意外と流行ってんのね
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:32:40.40ID:g/7KwysW
変速なんてプロならチョチョイとやっちゃうよ。そこでワイヤー交換とか必要なら予約待ちになる。ワイズは素人の集まりてこと。
ネットや動画でやり方出てるから根気良くやれば直せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています