X



海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注92個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:18.66ID:R1GvWA8G
>>488
ありがとうございます。
youtube含めネットで検索して出て来たものは一通り見ましたが、もう少し詳しい情報が欲しいなと思いました。
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:13:38.47ID:wI41cGjl
交換局でて5日間放置や…
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:07:26.94ID:M7Vcl/qt
今日初めてウイグルから荷物受け取った。
ハリボとラムネみたいなのもろたよ。ハリボはゴム食ってるみたいだった
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:49.54ID:LKldlRma
>>490
やっぱりそれだよな
早速ポチってみる
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:52:14.00ID:45cpt14e
台風や地震のニュースを見て心を痛めた英国紳士が支援物資として入れてくれてる
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:57.10ID:Pnuep0s5
ここ完成車ってemsでくるんだよな。オランダ出てもう一週間になるのに記録更新されないのは関空が死んでるからか。
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:14.24ID:N1tRt/AN
しまった
関空の事失念してChain Reaction Cyclesに発注してしまった
平常時は10日で届いていたけど今の状態じゃ無理だな
祝日オワタ
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:36:19.80ID:bTboeU7H
>>498
おお
俺のも一週間進展なしだ
ハリボー要らんから早く日本に飛ばしてくれー
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:04.51ID:raG1HECv
発送から二週間経過。都内住みだけど追跡番号なしだと関西経由なのかもわからんわ。
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:33.57ID:x+HtZ5ry
交換局でてから8日目
私のバイクは今どこに
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:11.71ID:x+HtZ5ry
>>504
ちょっとー今週末乗りたいんだけど!
変速スパスパ決まるようにしといてね
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:28.09ID:7Ef9VFtR
win7,chromeで見ているんだが
レビューがずっと読み込めずストレス
みんなどなの?
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:05.82ID:9l9ApPPk
7日に頼んで8日に発送されたインソール今日届いて俺の中の最短記録更新
ちなハリボー童貞
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:52.01ID:4imKP+dc
サドル、タイヤ、Duraのシフター、ボトルで計5万4千円注文したら、家で受け取る時、関税2500円取られました
ググると自転車パーツは基本関税なしみたいですが、どうなんでしょう?
ウェアとかは掛かるようなので、もしかしてボトルがなければ、掛からなかったとか?
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:38:51.66ID:poSlYD95
消費税掛かってるだけだからな?
ググってそんな事言ってるようじゃ本当に調べたのかよって言われてもしょうがねえぞ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:50:09.13ID:4imKP+dc
>>511,512
そうなんですね、失礼しました
ちなみに小袋入りのハリボーがマジで入ってました
都市伝説じゃないんですね
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:51.02ID:rLcJsZ3O
俺は消費税払いたくないから一回につき16000円ぐらいを上限に分けて購入してるな
自転車本体買う場合はしょうがないけど
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:57.70ID:tzYFeKig
>>515
オレも可能な限り16666円超えないようにしてるよ。
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:46.03ID:0w382TjE
俺も何度か16666円超えた買い物をしたが、毎回きっちり消費税+通関手数料200円取られてる。
bikeinnは配送遅いのでDHL使ったら4日で届いたけど、19000円のアイウエアに消費税関税1500円+手数料1000円も取られた。
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:47.22ID:5bNgqcut
俺は6月に10万円くらい買ったのに全く取られなかったんだよな
郵便局の人に今回は支払いありませんって言われたし
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:28.00ID:jRZIfRsx
関空が浸水した翌日に注文したタイヤ、一週間で届いたよ。ちなみに関西在住
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:22:31.34ID:Dx19lQBr
そういえば、関空関係で荷物が停滞していた皆さんはその後なにか進展はありましたか?
私のフレームセットもオランダから発送されたらしいのですがその後消息不明です。
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:18.28ID:ykmvrBOh
ウイグルで頼んだ完成車は先週オランダ出たきり音沙汰ないけど、その後Evansで買った小物類はオランダ経由で今日川崎に来たみたい。
大物が引っかかっとんのか、それともウイグルの輸送が根本的にだめなのか。
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:24:15.46ID:orDjgVwp
と思っとったら、さっき東京?についたみたいやわ。やれやれやっと物流も動き出しとるんかな。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 05:00:44.76ID:x07wrXyZ
>>524
反応のいいステキなフレームでした
しかし私にはサイズが少し小さかったので
〆ル力りで次の人に譲りました
あなたの善意は活かされてますよ アーメン
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:54.56ID:LEOckbGG
今日このスレ発見、Vitus - Vitesse Evo チームロードバイク (Dura Aceを注文して、北の大地なんで17日かかった。
注文して4日で値段下がったので、慌ててキャンセルの買いなおし、すぐ52サイズは売り切れにスプロケとチェーンを
ヂュラに変えて初走行してきた。車体は裏に台湾製と張ってあったwタイヤの方向がわからずメールで確認、前後逆
らしいのだが、それならホイルの黄色いスポーク同じ方向に来るように組めと言いたい。タイヤはフランス製だが
ホイルはどこでつくっているんだろうか?ハリボーが入っていると読んで、値下がりで買ったので入れてもらえなかった
かと後悔w
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:38.85ID:CaN9f9wO
なぜタイヤに書いてある回転方向を確認しないでいきなりメールするのか…
しかもスポークは黒だし。 黄色うんぬんはリムかタイヤの事?
http://www.wiggle.jp/vitus-vitesse-evo-チームロードバイク-dura-ace-/

ツッコミどころ満載だから色々とわかってない人なのかな? (´・ω・`)?
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:21.07ID:mxGdECAl
台風以外の発送トラブルでバイクの到着時期がとことんずれ込んで、もう欲しいと思えなくなった。今更キャンセルとかできんしなあ。
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:03.73ID:lMaSbat4
>>535
365日間返品可能じゃなかったっけ?
まあ、こっちの都合だから送料取られるのと消費税の還付が面倒だけど。
0537529
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:33.37ID:v+hbReF2
>>529
一本だけテープ巻いて合って黄色になってるスポークがあるのよどっちも同じタイヤ向きで組んであるから
フロントが右に来て、リアが左になってしまうのね。これ俺なら同一方向に組むので、メールで確認してみたのよ。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:30:26.74ID:uFYYUaBX
>>532
それマヴィックと同じように、タイヤを前後で逆の方向に組むんじゃないの?
で、フロントホイールを逆付けにしてない?
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:38:42.83ID:5ybEyOoI
>>324
同型機だけどタイミング悪く注文から20日かかって到着

写真じゃピンと来なかったけどオレは実物見てグッと来たぜ。
まだ乗ってないけどね。
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:12.80ID:vKIVLlUZ
初めてウイグル使ったけど丸一日経っても注文確認メール来ないけどこんなもん?
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:14:12.45ID:ugARORfs
「注文商品 xxxxxxxxxx がWiggle により確定されました。」
ってメールが来るはずだけど迷惑メール扱いにされてるとか?
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:19:33.01ID:qeW3kZGj
公式に届かない場合云々のページに乗ってる下がjpとukとcomのアドレスとドメインは受信設定したんだけどなぁ
因みにどのアドレスから来るか教えて貰ってもいいです?
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:02:50.83ID:qeW3kZGj
ニュースレター購読は届いたので登録間違いはないっす
と思ったら公式に書いてあるのはemail.wiggle.comだけどemails.wiggle.comが正解なん?ここがおかしかったんかな

海外通販ド素人にライブチャットとか怖い
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:25.52ID:dDo5BSwG
>>548
けんたろーくんかえみちゃんがお世話してくれると思うからあんまり不安にならなくて良いよ
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:04.20ID:EQCPZZwl
お陰様で今現在マイアカウントには発送済みとなっているので問題は無いかと思います、お手数かけました
ただ一応受信ドメイン周りは全部入れ直したものの以降メールを貰う機会がないからちゃんと受け取れるかはなんとも

今回は試しで安い商品だからいいけど本命のホイールでトラブらなければいいけど
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:16:19.01ID:0XXn1ERU
いいってことよ
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:28.99ID:yXpKNzP0
>>529
ホイールがMAVICなのでタイヤの回転方向が前後で違う
少しググればでてくるよ

しかし、よく見るとカーボンフレーム、コンポはデュラでMavic Cosmic Pro Carbonで32万って恐ろしいぐらいのコスパですね
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:02.10ID:cN2Q05LD
>>555
回転方向はタイヤサイドに書いてあるんだよ。
それ見ないでメールする程度の奴だから、まともに相手してもw
0557529
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:33.53ID:XLjpsYWY
>>555
前も書いたけど、それなのに前後ホイルが同じ向きで組んであるのよ、普通同じホイル向きになるよう組むと考えるのおれだけなのかな?
相手はプロだからそれで気になってメールで確認したのよ、おれがアホなのは別に否定しないよw

コスパすごいいいよね。フレーム人気ないのなら20万まで下がると予想で、そうなればばらして転売で利益でそうな値段だよね。
残りデュラに変えても40万いかないから、あとは最低重量目指して、少しずつ軽量化がんばる感じ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:45:17.93ID:HhZt6bkO
>>554
検索に引っかからないけどどこで見れる?
Vitesse Evo CRiが安いとポチりそうだけど過去モデルを確認すると
そろそろフレームがモデルチェンジかなと思案中だったりする。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:15:35.01ID:kjdZCRpl
エナジーだけやけど普通にcrcとかで売っとるで。 
ただ、安くなる前の価格はそうでもなくて、安くなるのはゴールデンウイーク明けくらいやから今買ってもええんちゃうか。
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:53.34ID:neGD5NKz
>>564
エナジーってなに?
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:43.55ID:08laWwks
2018年モデルのグリーンカラーのが良かった
0570563
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:33.54ID:waeUGi9Q
>>566
ありがとう
ロードはまだでしたか…
すぐに決める必要も無いのでもうちょっと悩んでみる
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:59.10ID:0dyjdONq
ハリボのピーチ味を買ってみたが美味いな。
風味が強くてマジで桃食べてる様な味。

ただ工場の人は普段からこの匂い嗅がされてるから家で桃食べたくないだろうなw
この手の甘い匂いがする香水も嫌だろうw
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:55.59ID:pYSJfSzO
昔大久保にあったロッテの工場は
近くに行くだけで甘ったるい臭いが漂ってたからな
アレはもはや公害のレベルだと思ったわ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:52.04ID:78RUDssA
>>579
公務員なら頭使えよ。
ショップでワイロ代わりに配るとか、上りで押して貰ったお礼にもいいし。

ゴールスプリントで撒くのは人目があるからちょっとな…
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:55:07.57ID:6c7jCVB1
ハリボー醤油味とか有ったらマジでご飯と一緒に炊いたら美味そうなんだけどな
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:02.82ID:vbGFMYYr
メールでバウチャーが来たんだが、1500円以上ご購入の場合15000円オフらしい。
これってデフォなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況