X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 258 ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:39.60ID:OeUmr2n3
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 257☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530966474/

次スレは>>980が立てて下さい
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:21:52.76ID:8f+C69o5
フルーネウェーヘン 今年の開幕勝利のときに、このレース注目の有力スプリンターへのインタビューが俺のとこに来なかったんだよ、悔しくて勝ったw

みたいなの言っててファンになったわ。

ツールの序盤も、ヴィク鳥クイズでフルーネウェーヘンの名前無かくてその他扱いだったし、この連勝はホントすっきりしたw
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:37:38.56ID:VCH83p/l
キャニオンなんかスレが荒れまくったくらい欠陥やばかったらしいからな
フルームのドと一緒で隠し切れずに漏れてくるからなそういう情報は
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:53:44.41ID:8f+C69o5
フルーネウェーヘン、チーム力的にいっつも5〜6番手くらいの位置取りまでしか上げてもらえないのに、最高のリードアウトで勝つことが出来たって答えてるなw

このチーム事情で精一杯頑張ってはくれてるけど、最高のトレインとリードアウトはみたことないのに、あのセリフが毎度出てくるのがまたいい
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:35:30.30ID:eVZ1Vr3j
勝ったらまずアシストに感謝するのは良いことだね。
将来きっと良いことあるよ。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:49:41.12ID:0tiD7bcO
アシストに感謝するのは当たり前かと
悪く言うヤツのが頭がおかしい
頭がおかしいエースの下ではアシストもエースもやってられんだろ
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:49:43.07ID:vY3E4Pf+
去年のシャンゼリゼで勝った時はカメラも追ってなかったくらいの扱いだったのにね。今後が楽しみ。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:20:44.01ID:l+tNvT4B
>>686
うわーw
投げてはいないけど、バイクに対する愛情が一ミリも感じられねぇ
めちゃくちゃキレてるのだけは伝わってくる

まぁでも大人になったよな
キッテルといえばバイク投げ選手権連覇の最強選手だったんだが
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:23:48.62ID:l+tNvT4B
>>708
キンタナ「キッテルはん気持ちわかるで。わいが勝てへんのもキャニオンがあかんのや
バルベルデ「いや俺勝ちまくってるけど
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:27:35.76ID:l+tNvT4B
>>709
とはいえ一応終盤にトレイン形成して、今回もラストコーナーまでは引き上げてたでしょ
総合と両方狙いのチームとしては相当アシスト頑張ってるよ
キッテルの場合そこまで上げてもらってすらいないんだもん・・・

キッテルよりもザッカリンを重要視するチーム編成ってなんなん?
ザッカリンが表彰台に届くとはとても思えないんだよなぁ
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:14:19.67ID:w7MvGP/F
>>706
HTCを率いてカベンディッシュを育てたブライアン・ホルムがチーム解散後クイックに移籍
クラシックだけじゃないスプリントでも無双する今のようなチームを作っていった
ロンドン五輪後カヴも合流するがカヴからノウハウを吸収した訳ではないよ
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:37:14.98ID:gP+iC7gW
ガビリアにフルーなんとか
こんな無名が複数勝って怪しいな
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:39:53.98ID:gP+iC7gW
止まって待つのはいくらなんでもないだろ
失格にするか首にしろ


フランス革命記念日だけにフランス人選手のアグレッシブな逃げが予想されたが、
ニュートラル走行を終えて午前11時53分に正式なスタートが切られてもメイン集団からアタックする選手は現れない。
図らずも単独で飛び出してしまったマークス・ブルグハート(ドイツ、ボーラ・ハンスグローエ)は沿道に止まってメイン集団を待っている。

https://www.cyclowired.jp/news/node/270349
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:56:01.97ID:5GzpMy3f
>>724
ガリビアはJスポしか見てないとそうじゃね?
あっちのレースにことごとく出てないし
DAZN配信だとスタメン状態だったが
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:09:08.86ID:MC9IYWxG
>>686
フルーミーならやさしくそっと手を添えてサポートに渡しただろうな…モノに当たるのよくないわぁ…
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:15:17.37ID:d+1kB6ES
客観的に見て単独スプリントでも勝てる
フルーネが現役最強スプリンター、次点ガビリア
次がピュアじゃないけどサガンかな
その次はまだグライペルぽいな
ジロで勝ってたヴィヴィアーニはサムベネットといい勝負したあたり
まだまだと思う、ニッツォーロも出てなかったし
ま、一回ツールで走らないとよくわからないよなぁ
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:21:33.04ID:d+1kB6ES
>>716
ザッカリン伸び悩みしてるけど
表彰台なら分からないレベルの選手
グランツールの実績もあるし
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:27:09.39ID:Yr+9Fx4G
>>731
スプリント力ならグライペル>キッテルというわけじゃないと思う
チームを機能させることがスプリンターエースの仕事と考えるとまた変わってくるけど
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:29:39.61ID:0tiD7bcO
スプリンターは次から次に有力選手出てくるよね
若さが強さにつながるところあるからな
そんな中、グライペルは頑張ってると思う
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:31:48.65ID:cA9aceWD
キッテル好青年のイメージだったから残念だ
でも今年全然勝ててないくて望んだツールでこれだからしゃーないね

トレインもあるとは思うが、もしかしてフレームの差なのか。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:35:25.03ID:daCIh7h6
総合系もイエーツ兄弟、ベルナル、ゲオゲガン、ログリッチ(転向組なので年はいっているが)、カルメジャーヌとか出てきてはいるから、数年後に一気に世代交代がありそうだね
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:33.04ID:xafUkN1c
>>597
いや、マイヨジョーヌをマイヨと略してドヤってるのは池沼だと判ってるから
みんな苦笑いでスルーしてるだけだったんだが...
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:01.75ID:un9AiHEt
>>745
一キロ前にサンウェブの選手にどついたのと合わせ技かね。あの事象だけならグライペル降格はないわな
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:19:23.31ID:xafUkN1c
>>722
マイホームタウンアタックで家族と抱き合っても失格されるんかw
開催国の記念日に外国人が目立ったらいかんと空気読むのは良いことだろ
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:07.90ID:qcgDnrRj
そうするべきだな
ダラダラとした部分は徹底排除するべきだよ
いい加減シリアススポーツにならないとあかん
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:36:52.54ID:cA9aceWD
ワイン飲みながら走ったりしてた歴史があるからな
観光的な要素とかアクシデント含めてツールなんじゃないの
競技要素以外を排除するならトラックになるねえ
そこまで極論じゃなくてもハンマーシリーズ的なのは増えてほしいな
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:30:34.93ID:snmn9oXJ
>これにより4番手でフィニッシュしたサガンが今大会3回目のステージ2位扱いとなった。
定位置キープでわろす
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:47.96ID:VRKSk6gw
平坦ステージの前半にボーナスポイントを20kmごとに置いて
一着から-10秒していくのが僕の考えた最強のツール
スプリント&総合勢が疲れる後半にはボーナスポイントは無くせば逃げも決まりやすいだろう。
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:46.38ID:5YKwq8EA
フルームがバイク投げようもんならフランスのメディアが今まで以上に嬉々として攻撃しそうだ
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:13:56.68ID:TeCOG0h7
春からキッテルは勝負すら出来ず遅れる場面何度もあったからなあ
体調、連携、機材どれも噛み合ってなさそう
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:35:20.29ID:OuXhpw6b
フルーネウェーヘンガチムチなのに顔小さくて童顔のイケメンだな

ファンになった
ガビリア抜いてくれ
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:43.88ID:hpZqQK2t
フルーネウェーヘンちょっとエバンスに似てると思った
カエル顔っていうか
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:29.68ID:NoOhRV4b
スプリンターステージ連発のここまで終わってポイント賞サガントップって、これもうマイヨヴェール争い終戦でいいんじゃね?
多分、サガンがリタイアか失格にならない限り、この先差は広がるばかりだし
他のスプリンターは、少なくとも今日までは緑ジャージ着てないとな
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:50.25ID:3JsQdB+8
スプリンターステージ連発のここまで終わってポイント賞サガントップって、これもうマイヨヴェール争い終戦でいいんじゃね?
多分、サガンがリタイアか失格にならない限り、この先差は広がるばかりだし
他のスプリンターは、少なくとも今日までは緑ジャージ着てないとな
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:45.41ID:XImNL0Rl
>>716
アルペシンのロゴが目立ってるがメインスポンサーはロシアのカチューシャ
カチューシャは企業複合体だから宣伝しても意味ないからアルペシンのロゴ目立たせて
見た目がいいキッテルをチームの顔にしてるだけで実際はザッカリンのためのチームだよ
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:49.43ID:vA/ZeG6i
カチューシャはもともとロシアの国家プロジェクトだったのがドイツのスポンサー付いて(アルペシン)本拠地はスイスって言う。
ロシア人も今は5人しかおらず、監督はスペイン人。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:16.91ID:myHKNuHC
結果的にトニマルもキッテルも給料安くてもクイックステップに残留した方が良かった
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:28.62ID:3eBAOjPv
デュムランはあきらめた感じ?
昨日はサンウェブのアシストが勝ち目指してたよな
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:53:05.61ID:08fETnuv
>>719
はいファンシーベアー

719即死(笑)
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:55.81ID:8f+C69o5
>>721
フルーネウェーヘン 一昨年強豪オランダのナショナルチャンピオンやで、一昨年去年もロットユンボの勝ち頭。bianchiが去年から吠えるライオンのオリジナルペイントを与えたエースofエースやで!

JSPO放映レースでは出番なかったけど、DAZN見てる人は、他チームのエース余裕でぶち抜いてきたのをなんども目撃してる。

落車もしないし、リードアウトも無い状態5〜6番手からも、勝てる本物
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:05:31.97ID:myHKNuHC
声も甲高くなるだろうね
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:37:39.86ID:eeN7eldG
>>663
なんかもういろんなものが全く噛み合ってなくて
ストレス過ごそう
環境変わるってこういうことなんだろうな
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:53.92ID:eeN7eldG
>>763
パリに着いたら緑がついてくる
落車リタイアはありえないから対策はゴールさせないことだけ
昨年はうまいことやったよね
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:50.97ID:11N/TYNS
サガンとかフルネ見るとリードアウトとか意味あんのか?って感じるが、キッテルやガビリアみてるとやっぱQSのリードアウトは凄えんだなあって思うなw
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:53:39.21ID:11N/TYNS
いくら去年の最強スプリンターでも。スポンサー様の自転車をぞんざいに扱っちゃういかんな
見た人にはこの自転車ファック、とも取れちゃうし
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:34.74ID:XImNL0Rl
>>769
2年前のQSはチームの先行き不透明で全選手1年しか契約できなかったから
よそからオファー来た外人は全員逃げてしまった
予算縮小して延命したけど今年ボーネンがロットとアドバイザー契約したから
来年以降のスポンサーどうなるか不安だね
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:59:41.00ID:myHKNuHC
でもそんな中ニキとか残っている人もいるからなあ
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:02:36.50ID:XImNL0Rl
>>782
マルティンもキッテルもスペシャからキャニオンに乗り換えたら勝てなくなったから
安物はダメだってイメージになったよw
この二人がまた勝てるようになったら安物でも乗り慣れたらこの高性能
ってアピールできるから長期計画な広告戦略には丁度いいな
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:05:03.13ID:XUZKWzIx
キッテルの去年のツールは、ひょっとしてアシスト要らないんじゃないか?
と思えるような強さと展開だったけど、実際アシスト居なくなるとダメダメだったねえ
カベンディッシュの方は、専用介護が居てるのにアレじゃ、もう引退かねえ
スコットのカレブユアンは今年に出れなくて正直ラッキーだったかも
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:07:04.50ID:C8tqM+Sv
バルベルデ見てると、自転車のせいってよりチームのせいなんじゃないのって感じが
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:08:51.59ID:vA/ZeG6i
まあカチューシャいろんな国のライダーが多すぎて、言葉の壁も含めてまとまりにくいんじゃ無いかって気がする。
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:11:53.92ID:myHKNuHC
キッテルはジャイアント→スペシャライズド→キャニオン
トニマルはスコット→スペシャ→キャニオン
多少使ってきた機材の相性はあるかとは思うがチームの環境の方が大きだろうと思う
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:47.09ID:SX5HWQHW
>>783
総合は狙ってないとは言えクラシックやスプリントでこれだけ勝ってるのに
なんで危ないなんてことになるんだろう、スターの不在?
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:11.58ID:U8y567es
キッテルも脂がのってる最中は来日しても豚女集団に絡まれて
スランプで下り坂になったらそいつらにまで飽きられるなんて悲惨な人生だな
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:22.03ID:XImNL0Rl
>>789
チームミーティングは英語なのにロシア人スタッフは英語よりドイツ語が得意で
ドイツ人増えて以降夕食でドイツ語飛び交ってて何言ってるかわからんって
クリストフが愚痴ってたな
東欧の選手はドイツ語わかるからドイツ人スタッフ増やせばいい
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:54.53ID:xafUkN1c
>>780
勢いよく置くのと投げるのは全然違うだろ...
メディアに向かって言ったわけじゃないし、バス裏での吐き出しぐらい許してやれんのか
みんな自分はどれほど聖人君子なんだよ
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:37.05ID:dpkkOkxM
バルベルデは勝ててるからキャニオンで勝てないキッテルに問題がっていう意見に違和感。
登坂と平坦スプリントでは求める特性違うだろ。軽いのは良いけど剛性不足とかな。
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:41.86ID:qNMlW1lf
プリートはカチューシャ来てからの方が
成績上がったから、一概にチームのせいじゃないべ。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:50.12ID:11N/TYNS
QSトレインが圧倒的なんだろうな
下手な自前トレインよりガビリアのケツについてる単騎のサガンやコルブレッリの方が勝負できてるっていう、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています