X



名古屋のケッタ乗り 133城目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:05.83ID:ZBuEA0Ad
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>940が立てる事。
>>940が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>940が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>940以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 132城目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526431146/
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:36.36ID:bbmUOlZS
今日は昨日より暑いなぁ…

背割り行くかな
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:08:50.65ID:Lnbg/DBw
【環境省発表】
7月15日 12時の暑さ指数

危険(★★★★) 暑さ指数31.4
運動は原則中止

熱中症の危険性が高まっています。
外出はなるべく避け、涼しい室内に移動してください。
運動は原則中止し、乳幼児や高齢の方は水分を補給しましょう。

【観測地点】
愛知県名古屋
※当情報は、設定した地域から最も近い観測地点の暑さ指数をお届けしております。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:32:57.27ID:qpFcO/rM
午前中少しだけ乗ったけど自転車乗りはオレだけだった
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:44.10ID:v/1eae1d
40km歩道含めてゆっくり走っただけなのに出発前より1kg痩せる
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:28:55.94ID:qpFcO/rM
暑くても手軽に乗れるアイテムが欲しいな

あと、強風&豪雨でも。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:38.20ID:hK3yUsiE
>>158
家の中でZWIFT
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:48:21.21ID:17yXLSUz
あーキツかった
はじめて水かぶって走ったけど超楽だね
でも蒸発しちゃうと地獄のはじまり
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:38:25.11ID:Z2bHbamt
自転車関係ないけどバイク乗りはガチ基地だらけだな
この炎天下で長袖の革ジャン皮パンでフルフェイスのメットの人何人か見かけた
よくやるわ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:11.11ID:IzhOUeU9
バカ発見
暑いからって半ヘルにTシャツ、短パンで乗れとでも言うのかね?
そこまでして乗るのかと言うなら、炎天下の中で坂登るとかお前らだって似たようなもんだし
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:39:35.15ID:QbZ4wKez
バイクのりってどうしてあんなにうるさいの。買ったときは静かなのに経年劣化で煩くなるのだろうか。
ハアハア言いながら峠のぼってる横を、轟音たてて登っていくのはやめてほしい。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:31.80ID:lLdPTLse
自転車もオートバイも両方乗るけど、どっちも傍から見ればキチガイのような恰好でキチガイのような行為してるのは変わらんなと思う
恰好はともかく行為は抑えられると思うので自制を心掛けてる
>>165
種類によるけど度を越して煩いのはわざわざ金掛けて煩くなるパーツに付け替えてる
速さを求める為とか大きい音ってかっこいいよねとか理由は色々
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:23.40ID:Z2bHbamt
>>164
まじかよwww
さすがにこの炎天下で真冬みたいな格好だぞそこまでしてバイク乗るのかよってあきれたけどなあ
俺はさすがに近所をボタリングしてコンビニでバイク乗りみてからかえってきたけどな
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:17:01.15ID:IzhOUeU9
革ジャン皮パンは安全のためというのを理解してないところがなあ・・・
お前らがノーヘルや普段着をバカにしてるのと同じことなんだけど
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:05.16ID:bbmUOlZS
>>168
革ジャン革パンが必要になるような走り方、公道ではやめてください。
あれはサーキットで必要になる「装具」です。
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:41.09ID:d8+HnBWZ
今日みたいな日にメッシュジャケットじゃなくてわざわざ革ジャン着てるのはコスプレみたいなもん
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:32.64ID:2bW5yQac
>革ジャン革パンが必要になるような走り方

転倒したときに体が擦れて怪我するの防ぐものなんだけど
自転車で言うならノーヘル派がお前らに「転倒するような走りしなければいい」と言うようなもの
ほんと無知とは恥ずかしいね
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:06.70ID:bbmUOlZS
白バイ隊員、革ジャン革パンか?
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:13.23ID:2krgf5Vg
めちゃくちゃ上手くてしかも立場が特殊な白バイを出すなよ、彼等は制服だぞ、着たくても着られない
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:12:24.93ID:bbmUOlZS
そうか。
だとすれば一般人はすべて革ジャン革パン履くべきだ。

そうおっしゃりたいんですね。

オートバイ乗りの何%くらいが上下革着てるか、一度調べてみ。どんぐりでも行ってさ。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:07.15ID:VQT88siO
>>168
ノーヘルはともかく、普段着とレーパン、ジャージは防御力の差が無いから意味合いが違うだろ
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:58:19.03ID:2krgf5Vg
バイクのヘルメットは顎を保護できる物が望ましい、結果的にフルフェイスになる
あとはグローブは当たり前だとして、脊椎をガードできる物、肘や膝を守るプロテクターは欲しくなるよね
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:01.75ID:pVqnTtKN
>>176
>>178
そいうことじゃなくて
普段ノーヘルとかの安全意識低い自転車乗りをバカにして君らが、
革ジャン革パンの安全意識高いバイク乗りをバカにしてるという矛盾を指摘してるの
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:04:52.80ID:pVqnTtKN
>>173
無知と言うなら何が無知なのか説明したら?
出来ないのなら単なる悔し紛れの捨てセリフでしかないが
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:23.79ID:O5hV9oas
どこのスレでやってもいいような口論よりも
暑さ対策について話してくれたほうが助かるな
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:21:25.79ID:/+r4w7q8
とても暑い。

乗るな。
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:38.34ID:vFN+p7qa
お前ら勘違いしてるけど、
バイク乗りはあれでも走行時は涼しくてさわやか
人によっては寒くて慄える
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:40.24ID:8oULkZ8o
体にぶっかける用に水を汲んでおいても、すぐにお湯になるんだよなぁ…
体にドバー→あっちっ! ってのはよくある
まあ走るとすぐ冷えてくれるんだけど
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:48.28ID:N2oAumIC
この時期のオートバイは過酷よ
街なかの交差点信号待ちとか
水冷エンジンのラジエーターから立ちのぼる地獄の熱風を体験したことないのね
停止したら負け的なやつ
止まらずに走行し続ければとくに問題ない
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:19.39ID:jhiW098f
>>183
それは無理だぞ
指使って自慢気に足し算引き算してるやつに抽象代数や解析幾何を教えろって言ってるのと変わらない
まず無知を認めてムキになるのやめて教養が足りてないこと自覚して1つづつ段階踏んでもらわないことには

ついでに言うと端からは目クソvs鼻クソにし見えないぞ
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:43.73ID:aod3hxm1
簡単な話だ
革ジャン革パンは安全のために着用してるという意見に対して、
無知と言うのは、何の知識が欠けてるか、何が間違っているか
それを指摘すればいいだけの話


まあ多分出来ないから、逃げてるだけだと思いますが
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:13.46ID:mAXjj3q9
天才が、来たな
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:34.21ID:zi+xLlx5
出来ないからとか逃げてるからとか…
スレチだから大半の人は無視してるのよ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:30:59.30ID:/+r4w7q8
このクッソ暑いのに、黒のジャージ着て、おまけに黒のアームカバーして走っとるの、あれバカ?
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:31.15ID:GiVIGTVQ
そもそも夏に乗ってる時点でバカ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:18.41ID:aNheJzm7
5時起きで知多行ってきた 早朝はさすがに快適
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:29.23ID:nq3IoeuE
おれはロード初心者の無知だから夏のサイクルライフのいい勉強になる
やっぱ早朝に乗るに限るわww
今出かけたけど1kmでギブアップwww
何もしないのに汗が止まらん
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:40:47.08ID:TVuHs2Rm
道がガラガラというメリットも有るから季節関係なく早朝ライド派
あの快適さ知ったら日中なんかウザくて走る気せん
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:12:32.56ID:XgL+iXSI
>>205
いいな。俺もそうしよ
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:30.61ID:Zcid4QBB
昼過ぎると35℃オーバーが当たり前になりそうだね
俺も早朝サイクリング検討しよう
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:38.35ID:A5Azlf0S
3時半に出撃して背割り行って80キロ程走ったけど快適だった。
8時前には帰宅。
夏は早朝(夜中からだった)が快適。
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:10.34ID:rXii2dtx
アームカバー、レッグカバーは今日みたいな日に絶大な効果を発揮するよ。
今日、午後の一番厳しい時間帯、西美濃方面を走っていたけど、全然平気だった。ただし補給はこまめにしたけど。

それにしても今日の午後はロード乗り見かけなかった。俺しかいない状態。
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:08.68ID:GiVIGTVQ
30度超えてるのに走りに行くのはバカ
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:44.33ID:b4n6vs/G
むしろ半袖で走る方が大馬鹿と思ってる
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:14.90ID:b4n6vs/G
熱いと膨張するから空気圧は平時より下げてもいいわね
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:07:54.56ID:eAvitwz9
日差しの強さを甘く見てた
どうせ短い時間だしと50km軽く流しただけで露出部分は真っ赤
痛過ぎて眠れん
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:02:05.39ID:0sUuqjoC
脚は動いてるから大丈夫だけど、腕はずっと同じ面に当たってるからアームカバー必須
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:13.68ID:WAOyD6J5
名駅西口前を南北に走る太閤通からささしまライブや中京南通に通ずるアンダーパス工事が着々と進んでいるが、軽車両は通行禁止らしい
https://i.imgur.com/cLBKWUE.jpg

とても素晴らしい道になると思って期待していたが、自転車はささしまライブ駅の大きな歩道橋を押して渡るしかないようだ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:39.70ID:5LdiZ5dU
車道走ったりゃええんだわ
車だけの世の中だにゃぁ!
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:18.64ID:mrOl831e
首周りのあせもが痒くて死ぬ
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:40.26ID:PRwM42aI
アームカバーの効果も知らないくせに
指図だけはいっちょまえの素人の決めつけなんかに
なんで従う必要があるんだか
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:32.44ID:SkBXc+Vn
アームカバーくん激おこ
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:42.04ID:S7hyblhn
まだ暑いだけだよね。
本当に暑い日は吸い込む空気がしゃれにならない熱風だし。
以前夏にこれ書いたら呼吸の仕方がどうたら肺に吸い込むからどうたら言われたけど。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:16.48ID:5LdiZ5dU
俺は肛門から吸ってる
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:22:28.59ID:k8g37+XR
>>208
あ、私だw
土日すれちがった人?どーもです。
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:27:53.99ID:MTVdFrj2
心拍60パー台で走れば体温上がりすぎずに気持ちいい
脂肪燃焼にもいいしな
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:45:59.25ID:Ru8GRy6b
コンビニのセルフコーヒーの氷だけ
10円か20円で売ってくれないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況