X



栃木の自転車事情 21台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:15.95ID:fnV4FH+d
>>61
ありがとう。35%のとこだっけ。今回は那須インター付近をスタート地点にするからちょっと遠い。いずれ行ってみたいとこ
>>63
ここってグラベル?Googleマップだと入り口あたりがグラベルぽかったけど、舗装路になるんだったら行ってみたい
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:19.33ID:irjGR3WN
>>65
申し込み状況が物語っているなぁ、鰤の人気ないことは考え難いし
日光の住民がウェルカムじゃないとも聞こえてくるがはてさて
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 04:52:50.19ID:5sH1jFDG
・日光は駐車場待ち大渋滞もあるしな。
・しかも走り始めは平坦で、参加者が散らないから信号で参加者大渋滞。
・ボランティアも少ないから、バイトを雇う→経費が掛かる→食べ物無し。
・秋の行楽シーズンだから、チョロチョロ走る自転車にドライバーがぶちギレてクラクション鳴らしまくり。
・大笹では何故か毎年旧車會の集まりとバッティング。

えーと、他にもたくさんあるけど、1番は日光市民の不歓迎ぶりでしょう。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:41:42.73ID:b6sSNNO0
>>69
数年前に行ったきりだけど、一部グラベル。ロードで問題なく行けた。
足が残っていたら徒歩になるけど湿原の景色も素晴らしい。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:52:51.11ID:9u5Nl9d5
すでに十分観光客で潤ってるとこにチャリが来ても邪魔なだけ
チャリに来て欲しいとか思う時点でまともな客を呼べないゴミ観光地
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:39.98ID:rr+nodCn
コースの自由度が少ないしこれで100キロマラソンと同じルート+霧降にしてくれればまだ参加するんだけど。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:25.85ID:qhA/wldp
いろは坂なら客呼べると思うけどねえ
1車線規制はマラソン良くて自転車はダメか
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:54.28ID:vbs5sp9c
>>73
ありがとう〜調べて行ってみるよ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:07.32ID:htFOdHOT
愛知の者だけど明日、日光をサイクリングする予定
とりあえず第二いろは坂が登り専用ですよね?
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:43.21ID:mpnA2hld
>>78
はい、そうです。
第二いろは坂が登り専用で、ヒルクライム初心者向けです。
あなたがより檄坂を望むならば、(東武)日光駅近くの霜降大橋を渡って下さい。
坂途中に霜降高原があり、日光キスゲが咲いているのが見ることができます。
(時期的にぎりぎり)
山を越えてちょっと下ると、大笹牧場があります。
ジンギスカン、ソフトクリームなどがお勧めです。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:18.16ID:htFOdHOT
>>79
東武日光駅スタートで釜屋ガーデンハウスがゴールです(30kmくらい?)

無難にいろは坂を通りたいと思います、あと華厳の滝って近くまで自転車で行けますかね??
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:50.27ID:mtWGCIGU
>>80
華厳の滝もいいけれど、戦場ヶ原手前まで登って千手が浜まで行ってくれ。
ゲートがあるが、自転車と歩行者(と専用ハイブリッドバス)はOKだ。
晴れてりゃ最高のルート、車も入ってこないからまったり走りが楽しめるぞ。
 
 
 
 
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:14:36.85ID:7RXk/6KC
明日男体山登りに行きます
以前自転車でいろは坂上って明智平で休憩した時に見える目の前の山を登ることになるとは思わなかったw
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:56.44ID:7RXk/6KC
>>85
愛知からですか!それはすごい
どこぞですれ違った時はよろしくお願いします(´・ω・`)
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:59:35.96ID:doJrEKM4
東武日光駅から湯元温泉まで走ったけどいろは坂が想像以上に長くてキツかった

あと龍頭の滝の?から中禅寺湖までの上りもキツかった

初めて栃木きたけど観光名所が沢山あってビビった
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:07:09.17ID:aIR4wSKT
おじさん明日は富士山に行っちゃうぞ!
4年ぶり3度目の富士山(6年ぶり2度目のスバルライン)
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:56.05ID:tyk+w5p1
>>90
鹿沼の古峯神社への道もキツくておすすめ(?)ですよ
日光より景色は地味ですが気持ちのいい清流の川沿いサイクリングから地獄の激坂ヒルクライムまで楽しめます
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:05.09ID:6EM64dWJ
小峯神社から足尾に抜ける道は、車ふくめて通る人がいなさすぎて、走ってて不安になる。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:35.45ID:doJrEKM4
>>96
そうです
明日は湯元から中禅寺湖にいって、そこを拠点に色々散策しようと思いますm(__)m
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:24.02ID:BDtDas7+
>>97
天気が良くて良かったね
ふもとは暑いから山の中を走るのは正解だね
栃木を楽しんでください
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:25.95ID:dyOXW6v6
湯元から中禅寺湖へ行き、男体山を登山しました。
流石にちゃりでいろは坂を上り下りする体力は残ってないので今からhttps://i.imgur.com/1N0D44t.jpg
バスで日光東照宮見に行きたいと思いますm(__)m

華厳の滝や戦場ヶ原、その他サイクリングコースは今回は見送りとなりそうです。

また来たいと思います
010189
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:43.02ID:nSUWCVJN
富士スバルライン行ってきた
3:00発〜5;30富士北麓公園着で2本登った
1本目 96:45
2本目 119分・・・

少し登ると半袖でやや寒いくらいで走りやすかった
5合目観光客多すぎ!外人も多い中国?台湾?西洋人もちらほら
人多すぎで携帯がコンサート会場のように不安定
近場の入浴施設人多すぎで入場規制で入れず
八王子JCT事故x2で大渋滞

以上チラ裏 長文スマソ
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:19:42.76ID:WW04LXXi
男体山登ってきた!
行きはよいよい帰りは怖いですね

登りは参考タイム上回るペースだったのに、下りで疲れと上りの人待ちで時間かかっちゃったw
あんなガレてるとは思わなかったです
初心者殺しw
雲海は見られたしトンボもいっぱいでした
湧き立つ雲を眺めながら発雷確率予想では地域一帯真っ赤なので、午後から夕立かと思ってワクワクしていたのですが空振りで残念です

帰りは中禅寺湖金谷ホテルで立寄り湯して杉養蜂園のはちみつソフトクリーム食べて帰ってきました
とんかつ浅井は間に合わなかった

サイクリストも多かったので今度はまた走りに来たいですね

https://i.imgur.com/u9DSOJg.jpg
https://i.imgur.com/yqRpwsL.jpg
https://i.imgur.com/oLZMWzx.jpg
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:27.27ID:WW04LXXi
愛知の方も登ったのですね
どこかですれ違ったのかな?または同じ頃登ってたのかな?分からないです。
サイクリングジャージ着てけば良かった
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:32.87ID:PqiJGAFY
>>104
昨日は8:50〜13:50ま登山してて14:50まで二荒山神社で休憩してました。

二荒山神社は本社、中宮祠、奥社(男体山)、滝尾神社(別宮)と見たのですが、肝心の日光東照宮は時間がなくて見れなかったのでまた栃木にサイクリングしにこようと思います。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:01.38ID:PqiJGAFY
2泊3日の日光〜奥日光サイクリングが終わりました
まだ走りたいコースもあるので、また来たいと思います。
ここでの情報も色々参考になり円滑な行動がとれました、ありがとうございましたm(__)m

神橋
https://i.imgur.com/g3l6YtU.jpg

明智平
https://i.imgur.com/Wru1WoA.jpg

中禅寺湖
https://i.imgur.com/gMpR9Vg.jpg
https://i.imgur.com/HwB31AQ.jpg
https://i.imgur.com/dpB6gAw.jpg

男体山
https://i.imgur.com/KKoNCvz.jpg

戦場ヶ原
https://i.imgur.com/fNbM9UA.jpg

湯ノ湖
https://i.imgur.com/Wn4fvu2.jpg

第1いろは坂
https://i.imgur.com/Js1IXFS.jpg
https://i.imgur.com/SAraVbu.jpg

滝尾神社https://i.imgur.com/GDMXtFp.jpg
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:24.61ID:iKplLlQD
スレチを続けるアスペル爺さん
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:29.49ID:txzKYkBL
まあまあカリカリすんなや
おらっちは大平山上ってから佐野へ抜けて佐野ラーメン食べてきたよ

暑いからかあんまり人居なかった
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:19.23ID:K7kelNkO
気ままに私服でクロスバイク乗るってのもいいのかもな
最近はガチガチでロード乗るよりクロスでまったりのが自分に合ってる気がしてきたよ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:51.56ID:iKplLlQD
ジャージは会社らの支給品?貸与品なの?
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:11.84ID:oNairYtq
暑さに慣れるためにと日光まで出かけたけど見事に熱中症になって頭痛くなったぜ
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:59.44ID:WxJn4JLC
走ってみっぺも自己主張強いな
なまりすぎ
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:46.85ID:NT6cRK7Y
宇都宮駅周辺から羽黒山か大平山に夕景夜景を見に行きたい
とりあえず近場の羽黒山行くとして、坂道はキツイですか?
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:30:12.48ID:GddQW9+i
羽黒山はキツいところもあるけど10minハァハァすれば展望台だから気持ち的には楽かな!
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:36.53ID:/HQHjOmL
キツいところもあるけど10minハァハァすれば展望台・・・

なんかいやらしいw
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:50:04.06ID:rCPNvVDL
つづら折りからの石垣見えてからが楽じゃなくて本当にキツイのは駐車場という罠
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:35.75ID:PkuRwAzM
駐車場からの展望台までは最後の追い込み出来るからいい練習になるよね。はやく9:30切らないと
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:23.54ID:e9qgfIEs
前日光牧場行ってきた。
すれ違ったサイクリスト、たったの2名
みんな古峰神社で引き返すんだね
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:01.01ID:gCpfxEy1
神社でも暑いよね。
牧場まで行けば涼しい?
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:26.26ID:iqBgPrH+
栃木で一番ラクチンなヒルクライムってどこかな?
ちな僕は八幡山でもアウター縛りだとキツイです
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:56:26.49ID:FsG9mXCf
>>128
琴平峠は?
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:02:49.24ID:e9qgfIEs
>>127
めちゃ涼しかった。
もう風が最高に気持ちよい。
あれで、アブがいなければなぁ。

下降りてきたら暑くて死にそう、しかも強い向かい風。
前日光ヒルクライムより、鹿沼ダウンヒルの方が体力的に厳しいです。
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:22.78ID:gCpfxEy1
Rideonのレイちゃんてなんでロード乗らなくなったの?
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:52:48.40ID:roukHRAf
>>131
加齢ちゃんになったから体力なくなったの。
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:03.09ID:iLAQLGru
>>131
1.妊娠したから
2.ロードが嫌いだから
3.イボ痔になったから
4.お股が汗疹だから
5.切れ痔になったから
6.GMが激しいから
7.だいじが激しいから
8.乗るより乗られる方が好きだから
9.生理だから
10.ちんちんがこすれるから

さあ、どれだ?
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:21.23ID:QWFt1amy
974 名前:ツール・ド・名無しさん :2018/07/01(日) 00:29:30.45 ID:hWgMXmp7
>>971
>>972
おいおい、薄いのはお前のハゲ頭だけだろwww
そんなにハゲが気になるなら、いっそカツラかぶれよアデランス兄さんw

お前の短小包茎が萎えたから何だって?
お前がEDなのは俺のせいじゃねーぞ?ホモかお前w
どうせ使い道ねーんだから切っちゃえば?モロッコでw

ハゲで萎びたアレ…さてはお前、糖尿のホモデブだな?
糖尿デブなのでロードに乗り始めた典型的な野郎かw
でもヘルメットでハゲが進行して、サドルでEDと前立腺がんが加速
どおりでイライラしてるわけだwホモというよりオカマやなwww

いくら負け犬だからって、あんまり母ちゃん泣かせるなよ?
お前の愛車の中古ドッペルギャンガーだって、母ちゃんがカンセキのパートで汗水流してやっと買えた代物なんだからな
お前のその無駄な脂肪だって、母ちゃんがヨーベニの夜パートで汗水流して食わせてくれたおかげなんだからな

低脳でハゲで短小包茎でEDでホモで糖尿でデブで無職のヒステリック自転車男(中卒)か…
すげー人生だなお前、前世で何したんwwwwwwww

なるほど、そりゃ他人に死んでほしいわけだわ
お前のクソスペックじゃ、地球が滅んでも逆転できねーもんなwwwww

ま、暇があるときは遊んでやるから、ここで逃げずにかかってこいよな
冷静気取っててもスルーできない時点で、お前の内心透けちゃってるよ?

ココ見てないときもイライラが止まらないんだろうなぁー
そんなんだから、お前はハゲなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:39:20.18ID:KMVxupnW
スプロケのロー側最大25のものを買おうかと思ってるのだけど、栃木県あっちゃこっちゃノープランでふらっと出かけるときに28以上ないとヤバイよ ってところはどのくらいありますか?
例えば日光駅から戦場ヶ原までとか

フロント53-39で、山はあまり行かない平地人間です。
53-11で平地30から35くらいでしか走れないです
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:00:56.77ID:X9XgWXtb
その辺のメジャーどこの国道なら大丈夫
やばいのは県道やら市道やら町道の峠道
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:47:26.73ID:WO3bNWJu
>>136
おいらも初心者だからよくわからんが、無理して53×11踏んでるから35Km/hしか出ないんじゃない?
39×11でもクルクル回せば45Km/h以上は出ると思うんだけど

んで、平地人間が39×25で登山は無理があると思う
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:03:50.40ID:IszNX95Z
>>138
ありがとござます。

>>139
無理してグイグイとかはしてないんですが、サイコンがなくてリーコンJETとかfortrexとかだからいくばくか差があるのかな
ただ、車道で最大戦速は怖くてむりですよ私

39-28の話ですが、大平山とかサイピク鶴缶とかは大丈夫でしたが、やっぱり3毎の差は大きいみたいですね…
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:06:39.77ID:BI+aeCvm
>>139
ちなみに45で巡行しているという事ですよね?
普通に車道ですか?
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:41.84ID:YyhtEOXm
136が巡航とは書いてないから139も巡航では答えてないのでは
巡航の定義にもよるけど信号→信号なら45km/hで走れても、45km/hで1時間となると素人に難しいよ
普通のロードでそんなん出来たらTTの選手として活躍出来る
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:55:31.62ID:eLIbt7Nx
最後の一枚はラストエリクサーみたいな感じで使えない
この気持ち分かる?
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:43:14.50ID:OKUcGQtP
使わないラストエリクサーに価値が無いということをFFで学んだんで
インナーロー使いまくってます
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:54:55.14ID:POQZ0EzO
>>142
ああ、なるほど
素人でもそんなに出せるのかと焦りました

いろいろ調べてみたらざっくりとですが、足利市と那須塩原市を直線で結んだラインから東側なら25t大丈夫そうですね
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:06.03ID:zAPjgUXZ
じてんしゃの杜
いちごさいくる
リベルタス
サイクルショップカントウ

評判の良い店順に並べ替えるとどうなる?
よろしくお願いします
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:35.25ID:zAPjgUXZ
店が評判を聞くと営業妨害になるの?
返事くれたのは、お店の人?
知らない店の評判聞くのは当たり前だと思うけど、聞かれたらマズイことでもあるのかな?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:58.89ID:+KdxhQ9A
栃木県の自転車屋さんはどこも最高だよ
自分に合うか合わないかだね
俺はNKJが好き
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:39.03ID:zAPjgUXZ
評判書かれて営業妨害になるなら、それはお店側にも問題があるような気がするけど
それに評判が良い順にと言っただけで、評判が悪いお店を教えてとは言ってないんだけどなぁ
スペシャの正規販売店を探してる前提なので、あのラインナップなのです
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:47.73ID:RyKCnlGl
>>154
わかったから。
何度もしつこいよ。
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:49.45ID:zlMMEP3f
>>148
いちごさいくるは、他に比べてかなり小さい店だった気がする。
在庫が多いのは杜。
リベルタスとカントウは同じ系列の店で、在庫は杜に比べると少ない。

他にもオシャレな雰囲気のスポークスや、トレック専門店。元選手の実家のビチステンレとか。セオサイクルもあったか。
ワダという、杜以上に接客糞なある意味凄い店もある。

宇都宮、自転車屋多いな。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:24.48ID:zAPjgUXZ
なるほど、ありがとうございました
一応スペシャが希望なんですが、他の店も見てこようかなと
ワダと杜の接客はアレなんですね、やっぱりここで聞いて良かった
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:42.74ID:AiFF26IA
インターネッツは顔が見えないことを良い事に
明らかに行った事が無い人が平気である事ない事を書く事が多いからな
炎上するとお前行った事が無いだろってのもいる

だから店は全部一緒ってしか書かない
MTBに力入れてるかロードかとか位しか書けない世の中
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:18.02ID:0kv8W7vD
技術力・知識の有無、せめて価格が云々ならまだしも、「良い店はどこですか?」
「接客悪いのはここなんですか」だからな。
お里が知れるわw
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:32.99ID:AiFF26IA
メーカー決まってるからあれだけど
メリダのスクかリアか忘れたけど2018年の4000カーボンが14万程で投げ売りしてる店が
県南地域にある
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:16.21ID:1i1oE5uQ
電動自転車販売店でおすすめありますか?なければイオンバイクが一番安いのでそこにしようかと思ってます
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:57:37.57ID:Q0KiS5ty
>>162
eバイクじゃないならどこで買っても同じ

だがトラブルを考えるとメーカーの物を買え



メーカーごとの特徴はあるからそこは詳しい店員に聞いてな
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:05:09.50ID:TJqoMswE
そんなに特別な扱いで接客して貰いたいのか
俺は引っ付かれたら逆に嫌なんでxxxxには行きたくない
腕がーってのなら宇都宮じゃない店顔出す
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:55:20.36ID:OKUcGQtP
店にあるもの売ってくれて、整備もしてくれるんなら店としては十分じゃないですかねぇ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:56:29.39ID:zX9ICAPx
スペシャとキャノンデールならリベルタスかな
スタッフさんもスペシャ乗りだし研修出てるから安心感あるよ
スペシャならヘルメットも在庫あり
店が極端に狭くて在庫少ないから取り寄せになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況