X



[3列並走]淡路島一周アワイチ3[赤信号無視]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:31:50.62ID:9WAP+VZZ
>>612
自演乙!
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:08.34ID:IkqKWswj
死んだ・・・
天気よかったけど、最後の向い風で完全に死んだ・・・
ジェノバ乗って帰って寝るわ
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:04:26.62ID:7W6McsOJ
今日も無灯火の奴ら沢山いてウザかったぜ!
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:46:20.71ID:h1+99aUu
>>614
もう二度と来んなよー!
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:09:39.51ID:EHQjw0bD
今の時期は風が強いから暖かくなってからのが良くね?俺はもう冬眠時期に入ったわよ
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:31.13ID:EHQjw0bD
お芋屋さんですか今からの季節屋台での販売は寒いでしょうが頑張ってください
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:56.06ID:xLQXdPQ9
age とけ!
0626625
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:31.30ID:PE+sz+js
昨日行ってきたけど風がめっちゃ強かった。平日というせいもあるが
他のサイクリストとも遭遇しなかったw
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:53:35.23ID:VAScziOw
>>626
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)?
0629626
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:03.16ID:TfKxoN+k
>>627
う◯こは野糞せずちゃんと福良の道の駅でしたぞw
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:19:37.12ID:/GuCPC+/
年末、アワイチの予定なんだが、洲本、由良から先の南側で飯食うとこ教えて欲しい。……ってかあるの?
前走った時は31日でどこも開いてなくて相方がハンガーノック起こしかけた。
道の駅は激混みになるし。
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:02:29.83ID:xtSlokKL
>>630

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)?
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:50:12.18ID:KF9drEa7
>>630
俺は諦めて、バックパックに補給食詰め込んで行くけど。
今回、初めて洲本スタートだわ。
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:58:58.45ID:5W2PxbZX
>>630
はぶ荘がある。料理旅館だけあってどれも美味い。
ただし、サイクルラックなんぞもない。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:21:15.11ID:hPbkvtxp
滋賀作の民度

584 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2018/12/25(火) 09:05:48.08 ID:HsNATqrz
賤ヶ岳で昨日野糞した奴誰だ!
気分悪かったわ

585 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2018/12/25(火) 18:05:41.30 ID:ROeHBVbm
>>584


すぐに動物のせいにする
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:31:57.93ID:1pp9SVtc
>>637
昼飯に予約なんかいらない。
予約は宿泊だけや。
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:10:38.90ID:P7D032Yo
>>638
流石滋賀作
カスすぎるw
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:02:52.65ID:3yUtNok3
>>542

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)?
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:42:10.24ID:UuXUNVky
誰も走ってないんか?
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:40:32.25ID:fsN/FVM0
既に下火w
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:58:26.82ID:vrkHHVb1
野グソ日和だな週末は。
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:41.59ID:gYrri8we
GWに初心者同士で自転車借りて5人で走ろうと思ってるんですが
どんなコースにしたらいいですかね?
借りる自転車一台だけE-BIKEかりてほかはロードバイクで
疲れたら交代で乗ろうかと思ってます

http://awajibicycle.com/course/izanagi.html
一応候補としてはこれにしようかと思ってるんですけど初心者で何時間くらいで回れそうですか?
あと、お昼などの休憩できる場所はあったりしますか?
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:36:33.33ID:JQv3ZiC9
牛丼大盛下痢だくで!
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:51:17.98ID:BdckA8Sf
>>649
初心者と言えどそのコースで疲れることはないのとわざわざebikeを使うほどの登りもない
回るだけなら2時間以内
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:14.51ID:sDFRh4Gr
初心者だったら距離に対して信号待ち含めて時速13から16kmで見とけば余裕あるやろ

個人的には洲本からショートカットの100km半周コースをオススメはするけど

まあ走り出しは早朝から推奨する

そのコースなら余裕やろ
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:50.59ID:ubNeemZz
そのコースじゃ景色もほとんど楽しめないよ、車あるなら車で一周したほうがいい
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:09:39.67ID:ixJsw/XX
>>649
俺が中学生の時の「さいくりんぐ」より強度が低くいぐらいだから、
なんの心配もいらないしなんの準備もいらないし事前の予定なんか集合時間決めるだけでいーわ。
淡路でその程度って、おねーちゃん達が2、3人で普段着サイクリングしてるぞ。
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:24:15.44ID:mnhFOiiH
あー野糞してぇー(´ω` )
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:24.41ID:9EjrtQsb
洲本から半周コースがあったのか!
岩屋スタート時はトレイン組めるくらい自転車多いのに、
走るにしたがって激減するので速い奴らばかりだなと思ってたわ
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:08.99ID:hAyd3de9
age とけw
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:53:13.24ID:CI+FCN5p
淡路島渡って平坦だけで済ますなら琵琶湖行っとけよ
違いなんて飯以外に無いわ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:28:59.13ID:nke90e5O
>>663
でもそこ野糞スポット少ないじゃん!
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:39:23.23ID:dapcPABS
野糞スポットって、南淡の畑のことか〜!?
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:15:35.21ID:o5tNAt1F
>>670
わかってくれる漢がいて嬉しいよ(^ー゜)ノ
家に帰ってくるまでがツーリングです。
家でババの始末しましょう!
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:09.73ID:jKGZALFe
>>671
うんなものコンビニのゴミ箱に捨ててフリチンで逝くんじゃ!
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:40.74ID:EmbyCJtG
>>674
来んなよボケ!
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:52.31ID:saSZDBmH
淡路ってさ、しまなみより上だと思うけど、なんで人気ないの?

食べ物

淡路>>>しまなみ

景色

淡路>>しまなみ

アップダウン

淡路>>>>>>しまなみ

風の強さ

淡路>>>>>>>>>>>>>>しまなみ

圧倒的なのにな
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:56.83ID:2GKpGq6/
インスタ栄えのしまなみ
楽なビワイチ
中間のアワイチかな、飯は淡路が好き
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:42.29ID:aICXi0U5
アワハンは楽だしオヌヌメ。琵琶湖北湖より距離短いし、完全平坦じゃなく程よく地味なアップダウンがある
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:36:50.10ID:wfCISEVh
初心者がどの程度か知らんけどコンパクトクランクに軽いギアがあれば登れないところは無いでしょ
一つ一つが知れてる
獲得1000mってのが斜度平均10%超で何キロもあるような坂一つってんなら勧めないけど7から8箇所程度に散ってるから登れないってのはそれまでヒルクライム経験がほとんどないとかじゃないかな
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:36.90ID:MjaYbH8W
>>682
だと思うんだけどアワイチのイベントに参加したら毎年坂道を押し歩きしている人の多さよ(笑)
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:50.07ID:u3UbW0t+
ウンコまみれのレーパンそのままコインランドリーに突っ込んたぜ!
もちろん固形物付着だぜ!
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:08.64ID:gxSeLyxv
アワイチ程度の坂なら初心者でも登れるだろ・・・
まあ、セミコンパクトクランクを初心者で購入しちゃった人は知らんけどw
初心者用ってさ
34-50
11-30
ぐらいのギアでしょ?
楽勝じゃん
別に一気に登り切らなくても休み休みでもいいんよ
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:07:13.49ID:J2+3v98U
11-30なんてあまり無いだろ
今は11-28
それにフロントがセミコンパクトでもギア比的にさほど影響無い
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:58.57ID:hDSXkRcY
>>685
家に帰ってくるまでがツーリングですって言ってるやろが!
お前んちの風呂の浴槽に突っ込んどけや!
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:56.54ID:GXbNL7F8
>>688
かつて「生きている金玉」と呼ばれ、皆に恐れられていた君が
そんなつまらないことを嬉々として書き込む大人になるなんて
あの頃は想像もできなかったよ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:16.11ID:gxSeLyxv
ヒルクライム:立川水仙郷
平均斜度 8%
最大斜度 10%

ヒルクライム:灘地野
平均斜度 8%
最大斜度 11%

ヒルクライム:阿万塩屋町
平均斜度 8%
最大斜度 11%

ヒルクライム:伊加利
平均斜度 11%
最大斜度 15%

こんなもんだし足しても6kmないよ?
どれも2km以下だし、あっという間に終わる
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:22.59ID:F5RudrcT
小豆島がなにげに自転車で紹介しようとしてて
外周100で獲得1000くらい、内陸の寒霞渓でさらに1000くらいだから
初心者にも優しい
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:39:39.53ID:hFFzYGc3
>>689
>>882
悪いけどよ
我慢汁にもスペルマが混じってる
と言われて
ハイそうですか、と言えるほど俺は人間が出来てないからな
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:58.99ID:uY5zt9E1
>>699
友人はスマートやで。デブなんはオラの方やが俺は30-32tだったからな……
昔39-25tで挑んだときはオラも登れず押してあがったよ
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:55.03ID:NPABVMRH
体重が重いんじゃない
重力が強いんや!
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:33.34ID:rnsYdo4J
34-28で登れない奴はペースを間違えてるか踏ん張りが足りないかかと
関西なら少し山走ったら多くのところでアワイチレベルに出くわしてるはず
ほとんどヒルクライムをしたことがない奴は厳しいと思うけど
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:49:07.66ID:aDRbwYGi
お前らアワイチ何時間で一周できんだ?
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:36:10.59ID:FAGtyocJ
9時間。
一人ならもうちょっと速いだろう。今年は8時間を目指す!
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:21.86ID:5eHHp0pO
というか、サンセットラインでいつも強い向かい風になる運をどうにかしてほしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況