X



【しまむら】低価格ウェア総合46着目【ワークマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:05:59.88ID:6b4lAXfq
ワークマン、アルペン(IGNIOやTigora)、しまむら、サイトウインポートなどなど
低価格(夏は3000円、冬は5000円くらいまで)でも十分使えるウェアを語り合うスレです。
高価な衣類はスレ違い。荒らしやスレ違いは華麗にスルー。
街乗り程度のライトユーザーが集まりやすいスレだから、ヘビーユーザーは優しくアドバイスしてね☆
次スレは>>980を目安に立てて下さい
テンプレ>>2-10など

【関連スレ】
【春夏】サイクルウェア総合133着目【秋冬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516879131/

カジュアルサイクルウェア 16枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510869137/

前スレ
【しまむら】低価格ウェア総合45着目【ワークマン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518335417/
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:30.35ID:n6w7S9Ho
>>346
クリッカーをクリートつけないでスニーカーで履けばいいよ
ソールが硬いから踏み疲れしない
0352346
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:03.40ID:E2uSz2Rp
皆さんありがとうございます
参考にさせていただきます
0354346
垢版 |
2018/09/05(水) 04:52:37.55ID:l3AE/ccl
>>353
いわれてみれば。
自転車で足指つったことがないので、想定していませんでした。
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:58.53ID:oaADGyu6
> 商品開発では、コロンビア、パタゴニア、ノースフェイスといった高機能・高価格のアウトドアブランドをベンチマークしているという。

> 今年は、自転車用のレインスーツも開発し新たな客層の開拓を目指している。

https://www.ryutsuu.biz/report/k090445.html
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:37:08.12ID:z9vUNW4G
実際ビルインするとワークマン価格じゃ箱代優遇してもらえないと利益でないからなあ
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:01:50.41ID:bT3rt6hb
ファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/
ケイティ・ペリー、元恋人をランク付け。中でも最高のセックスの相手はあの人!
https://www.vogue.co.jp/celebrity/news/2017-06/13/katy-perry
ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
Katy Perry - Hot N Cold (Official) 視聴回数 836,072,453 回
https://www.youtube.com/watch?v=kT HNpusq654
katy perry fashion style - Google 画像検索
Katy Perry (katyperry) on Pinterest
647 best Katy Perry images on Pinterest | Celebs, Katy perry and Beleza
682 best Katy Perry images on Pinterest | Celebs, Hairdos and My boo
1322 best Katy Perry! images on Pinterest | Make up looks, Faces and ...
50 best Katy Perry images on Pinterest | Celebs, Celebrities and Katy ...
314 best Katy Perry images on Pinterest | ケイティ・ペリー、有名人、
>>1 >>2 >>3
ケイティ・ペリー - Wikipedia
キャサリン・エリザベス・ハドソン(Katheryn Elizabeth Hudson、1984年10月25日 - )は、
ケイティー・ペリー(Katy Perry)の芸名で知られるアメリカ合衆国の女性シンガーソングライターである。
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:32.64ID:G4N2tMzD
スニーカーの中でも柔らかいランニングシューズを比較に出して何がしたいん?
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:06.63ID:T0KKYtBF
>>362
361ではないが、
話の始まりが>>346のランニングシューズ履いてる人の質問だからでしょ
話の流れでスレ読まないとね
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:49:19.99ID:LFDmY37b
>>351
その手があったか
ボルダリングとかで使う靴に近いのをいくつか見つけてたが
それも候補に入れよう
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:53:34.54ID:LFDmY37b
今はワークマンの980円シューズ履いてるけど、ソールはやはり柔らかくてグリップがあり、
アッパーは摩擦抵抗があるんでトゥクリップが外れにくくて危険だわ
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:30:22.98ID:u7Iw0P++
去年も今年も盆休みにワークマンインナー(アイスアシスト)着て日中200走ったけど今年は汗が乾きにくかったな
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:12.72ID:y0BvqH/j
ワークマンプラス行った人いる?
自転車用に使えるウェア充実してるかな?
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:09.56ID:AmTRqNC1
ワークマンプラス1号店のチラシ見てたらもろ作業着みたいなのをなくして最近のオサレ路線のだけを集めたみたいな感じだな
値段もカタログと変わらないみたいだし、あの作業員しか近寄らないような店舗から一般人に入ってもらえるような店にしたのはいいと思う
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:15.83ID:2Fiv9lC1
今日はまだ30度超え。
これから涼しくなって自転車にちょうどいい季節だね
なに買うん?
防寒?
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:27:56.64ID:0hloZsqU
イケメンならつなぎが最先端ファッションにもなるし
デブや不細工なら工場の帰りくらい着替えて帰れカス、になる
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:50.10ID:CosG8Zug
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
ファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/
ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:00:47.14ID:K0YyN20X
通勤をグラベルロードにしてからふかふかサドルでレーパン要らなくなった
夏場はボディメイカーの4Dストレッチクライミングナンチャラ2って言う半パンで行けたけどそろそろ寒くなってきたし秋から冬にかけての繋ぎでオススメある?
ワークマンプラス見たらエアロストレッチとか言う1900円のがよさそうに見えるけど普通のワークマンでも置いてんのかな
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:42:20.86ID:96emG2Yq
>>383
トンクス
でも今見に来たら夏物だから全店売り切れだって
ウォーム系はまだ暑いしなぁ
ウォームの季節までタイツで乗り切るか
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:55.40ID:oz4FcdZA
>>373
流行ってるわけじゃないけど
テレビでタレントが着てるの見て欲しくなった

>>37
ワークマンのカタログ見てよ
でも少しダボってるのがイイのよ
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:51.71ID:pVcbOat/
ワークマンの秋冬カタログ見てるが
センス悪いのばっかだな
気になるのはユーロウォームパンツぐらいか
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:46.86ID:NcQhxwBB
MOVE ACTIVEパンツ買ってきた
今の時期では暑そうだが肌寒くなってきたらよさげな感じです
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:52.80ID:Zr44v8us
>>391
そのシリーズのパーカーが今日行って気になってたわ
ユニクロのブロックテックパーカーの代用として使えるかしら
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:37.29ID:ZIMI3O5j
ワンポイントのウインドブレーカーとかある?
変なラインが入っていたり、派手なのが多い気が
変に色気を出したデザインとか、ワークマンに求めているだろうか?
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:59:18.04ID:HgPE/Oqs
仕事着だから山屋といっしょである程度目立つことを意識したデザインなんだろ
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:18.13ID:ZIMI3O5j
なるほど。
ファッション重視の店出たけど、あの商品は普通のワークマンでは買えないんだっけ?
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:25.93ID:60DL04Ry
ドカタがメインだからそんなの置いたら邪魔じゃね?
スペースないだろうし

近所のワークマンはシーズン終わると値引きする
FCは買取で返品不可なんじゃないかな
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:34.19ID:UAYiZH/g
>>395
それは逆で土方の仕事着だから暗いのだしてたが明るい色にして一般層に売れるようになったとか
>>396
>>397
そこらの個人店と商品は同じ
カジュアルなやつを特にピックアップしてるだけ
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:08.51ID:CsAJkPAJ
ユーロウォーム置いてねえじゃねえか?
売り切れたのか発売まだなのか
どっちなんだ?
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:58:18.89ID:qtp/MSq9
ワークマンでも手袋になると
防寒防風防水まではあっても透湿機能まで備えてるのはさすがにないみたいだ。
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:11:17.51ID:EbQaKax6
>>400
手袋はウェアより消耗回転早いから高いの買いたくないんだよなぁ
冬用って特に高いし
冬はバーミッツ派なんで安い薄手のフルフィンガーいくつか買って見ようかなと思う
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:28:36.11ID:x3awug6H
ワークマンてTシャツとか凄いタイトだけど、ジャンパーとかパーカー系もタイトな作り?
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:28:00.39ID:7+A+AZ4s
作業服店のがタイトなわけねー
テムレスは数量限定予定なのにライバル増やしてどうする
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:37.11ID:X1BQsIDP
防寒テムレスはグローブや軍手並みに丈が短くなって
手首部分がゴムやベルクロで締められるタイプの物が出てほしいと思う。
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:41.05ID:Zg8tcQzm
おお、今季は上にダイソー黒手袋重ねて
裾折り返す生活とおさらばできるのか
販売が限られるってのが気になるが
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:27:39.82ID:5Y/+d3vN
シマノのウィンドストッパー1000円切ってたのに、ここに貼っとけばよかった(ヽ´ω`)
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:26.31ID:6qtlhytE
透湿性歌う割に透湿性のスペック極秘だから雨具としてしか認識してないわ
フィールドコアの雨具そのままきてるほうが手っ取り早そう
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:16.23ID:WRPJKTY7
ユニクロの初代のブロクテックパーカー買ったが
まずポケットの位置と布配置が糞いのと
透湿のわりに内部の布質がもろにビニールなのでびっちゃびちゃになるで、
安いので防寒+防水+透湿を売りにしてるのは
数値データ出してないのは運動用途では使い物にならん
というか、専用じゃないと太刀打ちできないくらい自転車は発汗量多すぎる
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:27.61ID:YqqA9fI7
>>422
網で外に逃がした汗が、ブロックテックパーカーの内側でびしょびしょになるな
お前、網着る意味、分かってないだろ
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:19.21ID:UvfCNd8D
>>422
透湿性の布地はどこもこんなもんじゃない?
基本ビニールみたいな感じだよ
それでもサラサラして軽いし
普段着感覚で着れるのはいいよね
それから自転車で着れないというならブロックテックパーカーだけでなく、ゴアテックスにしても高価な防水ウェアも基本蒸れるよ
自転車の発汗量を超える透湿性なんて存在しない
通気性あるスケスケの服でないと
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:58:46.34ID:UvfCNd8D
>>425
そこまで差は感じないな
というのも飽和したら蒸れるのはどちらも大差ないので
飽和しないレベルならゴアのがいいとかあるかもしれないけどね
自転車はすぐ飽和しちまうから…
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:53.77ID:6qtlhytE
ブロックテックが話題にあがるていどの強度前提にしないとちぐはぐになるぞ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:07.46ID:UvfCNd8D
まぁ、金あるならミレーのティフォン50,000のがいいけどけ
ミレーのこのシリーズのパンツ持ってるけど
これはレインウェアなのにパンツにポケットあるから普段着として着れる
これにブロックテックパーカー羽織るのがお気に入り
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:11.58ID:hpZTSyu+
ロードバイクに関しては合羽もスポーツ用途のレインウェアも変わらん
汗だか雨だか分からないくらいに蒸れる
通勤くらいの距離なら低体温症になる程ではないだろうけど
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:16.39ID:sdoSyUgS
河童みたいに携帯する服でもないから透湿性なんでどうでもいいんだよな
肌寒くなってからしか着ないから、そういう機能はまったくもってどうでもいい
チャリンコ乗るから首元まで隠れるこれを着ないわけにはいかない
アホみたいに漕がない限りびちゃびちゃになんかならんけどな
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:20.76ID:UvfCNd8D
まぁブロックテックくらい薄いと真冬ならそこまで蒸れないけどね
でも今くらいだと蒸れ蒸れだよね
だから自転車用だと透湿よりピットジップのが有効になる
まぁ雨の中だと水入ってくるけどw
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:12:02.83ID:LlRiO2Gq
ユニクロの機能性の社内基準ってどうみてもガバガバだろ
ドライとか謳ってる製品の実際の使い心地経験してればわかるだろ・・
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:03.95ID:XD7+3BSr
通勤とか短い時間走るときは、蒸れても到着後体が冷える前に着替えればいいけど
一日中外で走るときは、休憩中に早く乾くことも大事じゃないかな
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:59:33.21ID:2ygfsRhF
自転車は背面ベンチレーションで直で逃がして
前面を防風、インナーを吸汗速乾素材でさらっとさせるのなら走ってる間はいい
停車時とか、汗かかないくらい軽く流してる時まで視野に入れたら無理
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:17.99ID:p1qZJoF2
背面ベンチレーションあるウィンドブレイカーは軽い雨にも対応できないのが嫌い
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:00.97ID:WEQ535Mp
見た目はあれだけど、防風性通気性があって雨も防げるのは梅丹本舗のカッパ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:53:59.59ID:taa53bAm
おれはtultexの背面メッシュのウインドブレーカーを使ってるけど、この時期はちょい走って汗で蒸れないし、風でカラダが冷やされもしないから良いよ。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:29.81ID:XP9dE4gY
ウィンドブレーカーはどのみち雨には対応できんだろうよ
風を防いで(運動用なら)通気性は確保することが主命題なんだからそれで嫌い()とか言われても・・
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:45.72ID:b+KJRe+8
雨に対応できる防水ウェアでハードな自転車乗りに対応できるものはないよ
軽く流す程度なら季節によってはギリ使えるけど
放水はいくら透湿あっても蒸れるからね
雨降ったらレインウェアなりポンチョなり出して着るしかないんだろうね
それだと急な雨の時は不便だが

そう考えると普段着としても着れるブロックテックパーカーでいいかと思って買った
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:48.02ID:WEQ535Mp
GIZAのウォータープルーフジャケットは胸と背中にベンチレーションついてるけど、ウインブレよりは蒸れるし動きは渋くなる
ダイネーゼで脇の下がベンチレーションになってるジャケットがあるけど値段がスレ違い

背面メンチレーションの見た目が気になるならウインブレでなくパールイズミの防風インナー前掛けがいいのでは
これだとジャージの下に着るので見た目は変わらない
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:50.68ID:XP9dE4gY
なんでその考察で結果がブロックテック()なのかさっぱりわからん
こいつほんと宣伝下手やな
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:47:28.51ID:nvfc3vnu
>>447
結局自転車にはどれも使えないから
それなら一番値段が安くてタウンユースにデザイン最適なブロックテックパーカーでお茶を濁すってこと
雨の日しか着ないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況