【マナーUP】ジャパンカップ2018【器物損壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:06.57ID:IP/MFKpv
路面へのペイントは水性であっても違反です。
主催者が呼びかけてるマナー違反を晒すスレです。
見つけ次第、写真撮影・画像UPしましょう
NIPPOが企業ぐるみで行った落書き
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSlpKX2hYGETlIpUbPJwm7Q---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11137109086


http://www.japancup.gr.jp/2014/to-cycle-roadrace-fans
ファンの皆様へ 観戦についてのお願い
ジャパンカップコース路面へのペイント行為について

路面に応援メッセージを書く場合は、チョークのみとします。
路面や石積み、ガードレールに応援とは無関係な落書きをすることや,ペンキやスプレーで文字などを書くことは禁止します。
応援メッセージを書く場所は、古賀志林道入口から山頂までの上り区間(観戦可能エリア)とし、また、書ける期間は、大会1週間前から大会までとします。
チームの名称に企業名が含まれる場合は、「●●チーム」などのように出場チームの応援であることが明確にわかるように書いてください。広告のように企業名のみを書くことは不可とします。
書いたメッセージは、大会が終了後、各自が速やかに消去してください。

http://megalodon.jp/2012-1011-1735-07/www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/region/news/20121003/891044
(器物損壊したカントウの関係者が善意のボランティアに化けてます)
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:20:35.14ID:auhCWmQ4
>>454
結局似た者同士お似合いってことだったんですな。渡辺は気質を良く理解してるわな。
講談社みたいにビジネスありきの組織にしてみりゃ話通じないわな。
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:18.18ID:PMF+G28S
>>454
問題は、これから先なんだよね。
あまり中途半端にメジャーになりすぎると、自称ロードレースファンがあちこちで暴力事件
を起こしかねないし。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:49.06ID:7TqK5P5f
キャプテン翼路線で展開を
日本フットボール冬の時代に高校蹴球編でスタート〜欧州シーンへ
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:36.82ID:pl3whp0M
昭和の関西キャラやら不幸な家庭話や雑なデッサンの絵や効果線はキャプテン翼みたいなもんだったんだから
路線もあのまま大学やプロや世界に進出編をパクッておけばよかったんじゃねーの?
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:09.18ID:l2Mw3626
弱ペダは、チャンピオンにまだシャカリキを覚えてる読者がいたからな
期待値込みで人気が出て、そこに腐女子が乗っかった
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:28.91ID:MOri8g3A
来年もホテルはとれそうにないか
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:28.48ID:l2Mw3626
>>466
漫画家の中ではかなり乗ってるほうだって聞くね
一本木蛮のじてんしゃ日記でもネタになってたけど

作者は不動峠とかでたまに見かけるよ
オレよりは速い
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:03.20ID:4uT5Irbt
ブリッツェントレインは監督の指示で選手達は反発してたようだが
あれ何の意味あったの、TREK潰しただけ?
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:25.30ID:lkOQGPUc
ようつべの配信で途中で言ってたけどWT相手に戦う姿勢を見せたかったんだって。国内チームにも協調を呼びかけていたらしいね。
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:31.09ID:s7EGFt71
戦う姿勢w
プロチーム連中にしてみれば
逃げ→「オスカルは引退レースらしいし開催国チームだから華持たせるか、人数少ないし」
鰤の牽き→「地元チームが宣伝牽き始めたから大人しくしとかなくちゃ」

やっぱ選手、それも若いやつの方が現実見えてるわ
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:11.45ID:MOri8g3A
んな余計な事して体力奪うくらいだったら
山岳一個くらい取るチャンス伺えよもったいない
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:08.57ID:8WDF/bD4
きもい女ファンが容認され続けるとだいたいそのコンテンツ潰れるからな
特にチャリ業界は女になれてる奴が少ないから現場に女がいるってだけで選手も関係者もなにかと寛容的
女も調子乗り始める
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:19.13ID:pl3whp0M
痛チャリやエロ目的でピチパンアニメを見てるのはキモオタ男とオッサンだろ
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:31.77ID:sTV0NKuM
自転車レース初めて見た素人だけど、ブリッツェンはあの牽きをやらないとしたらどういう作戦があったの?
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:40:14.21ID:4uT5Irbt
集団の中で足を休めながら機会を伺う
トップ3選手はどのみち追いつかないから放っておくかな

目立てはあったかも、クリテはいいとこなかったから焦ったのかも
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:34.61ID:ThFTk7h0
下手すると後方集団で千切れそうなペースになって、足を使っても取り残されて
勝ち目ない上に目立たないという最悪もあり得るし難しいよね
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:41:31.24ID:Wo5ikrG8
>>474
コンテンツ(少なくとも現役のアニメとしては)としてはとっくに終わったのに、その現実を見たくないのかすがり付いてる感じだな。
碁の連中が今さらヒカ碁だとかアメフトの連中が今さらアイシだとか言わないだろう。
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:22.92ID:bBwiJXpr
>>481
来年のアジアツアーの予定をクリリンがTOJのブログに書いてたよ。ジャパンカップは10/20だよ。
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:01:23.56ID:pl3whp0M
オタクでも変態でも見た目がまともで変な事を言わないなら一般人と変わらんよ
なんでわざわざ変なコスプレや外を出歩く服の一枚も気遣えないのかが意味わからん
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:02:20.45ID:4uT5Irbt
つかクリリン東京クリテどうした!
場所取れないから中止とって聞いたがオーバーブッキングしたのか?
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:12:14.99ID:pl3whp0M
オタク女もいいかげんにしろというか選手も大概の不細工に抱きつかれるのまでが仕事なんて思ってないだろ…
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:33:22.68ID:pl3whp0M
オッサンと変わらんようなゴッツイおばさんが選手とドス恋ハグの破壊力よ…
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:00.49ID:7Cj+DsFn
サッカー、野球、バスケだの、若い頃にモテるスポーツじゃないだけプロ選手はみんな女ファンに甘いな。
ブサイクだとかどうでもいい、とりあえず女がいるならたかっとけって感じ

そんで勘違いした女ファンのイキリようはみてられない
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:42:33.69ID:pl3whp0M
女を捨ててるもしくは女として終わってるから目の前の男には食いついておけっていう足掻きなんだろ…
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:49:40.45ID:pl3whp0M
ポポビッチは去年もパーティーに出入りしてるAV女に電話番号を渡したり
ファンの事を財布どころか娼婦と思ってるんぞ
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:14:44.45ID:pl3whp0M
それもこれも後2年でブームも来日ラッシュも過ぎてますのや
今年も残すはバルベルデくらい
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:48:02.35ID:2Q7r1Fai
ロードみたいな日本じゃマイナーなスポーツじゃ女ファン自体が少ないからな
不細工女でも競合相手が少ないから幅きかせちゃうんだろうな
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:49:54.98ID:ITtH7nnd
>>494
常連女ファンはレース会場で結婚相手でも見つかるなら良いけどw レースに使うお金あるんだったら見た目にもっと気を使えばいいのにって人が多い印象
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:55:32.23ID:pl3whp0M
数十万積んでチャリとジャージ買ってウェーイしてれば宣伝要員として歓迎されるんだから
ホストやタレントに絡むより手っ取り早いんだろ。売る側にとっても金さえ出せば誰でもいい
そういう商法あるある。実際にマイナー芸人追っかけ上がりみたいな奴とか
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:13.50ID:r8cNSUaz
モタスポも客層は同じようなもんだよ
パドック逝けば迷惑で痛い奴はたくさんいる
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:41:55.27ID:pl3whp0M
そういうグランツールのマネして暴走するやつが気色悪いオタ揃いなのは
根本的に思考パターンが違うからキモオタをやってんだろうな
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:50:35.66ID:pl3whp0M
トレックは毎年派手にパーティーやそこそこ活躍するメンバーを連れてきてくれるが
別府自体がちょっと…というジレンマ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:24.95ID:Wo5ikrG8
>>498
ここ二年集客維持できたのもゲストパワーで、
今年今までに比べガタッと落ちたのがリアルなんだろな。何しろ3時半にバスの列がなくなったからな。
モトGPで宿泊場所がやや取りにくくなったのは確かだが、大宮までは宿泊圏内なわけだし。
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:29.04ID:IUvV6ly9
>>455
ジャパンカップに女子供や非ローディが増えて糞になったのは事実だからな
あのメンバーと展開で鰤の牽きを応援してる奴らは見に来なくていいよ
辞めてる選手に応援してるアホまで居るし
選手もそんな女子供や馬鹿相手に走るの嫌だろ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:58:37.89ID:ThzdP0p6
>>485
アメフトは知らないけど碁はヒカ碁はそれで観戦始めた層がまだまだ多いし声もデカイから言われ続けてるよ
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:27.50ID:pl3whp0M
いいかげん別府の自分語り質問箱がウザくなってきた…
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:59.62ID:TQjHWIZF
前より集団のペースは速かったから
10週からのワールドツアーチームのペースアップで崩壊するのもあっという間だったな
何時もなら2〜3分は開くだろ 今回はそれより速い
最後面白い展開だった

特に応援するチームや贔屓の選手とかいないしレース展開を見るのが楽しいから
今回は面白かったんだが
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:19.74ID:61jWz9Mv
そんなことより佐野ファン騙りデブを潰せ!
佐野が日本チャンピオンになったとたんに俺は佐野ファンだ!と言いだした基地外だぞ。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:25.41ID:DEZYHeLg
今年もあちこちのレースやパーチーに変態チャリダーが出入りしてたかと思うと胸糞
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:31.82ID:DEZYHeLg
てんげんまるとか言うキモブサ変人コスプレおっさんは今年もウロウロしてたな
変な奴が変なコスプレしてキモがられたいって変態の犯罪心理みたいなもんか
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:48:56.90ID:DEZYHeLg
ルッカって結局は残りの人生を追いかけで親の財産食いつぶしババアなんじゃ
その金で整形でもエステでも通ってドレスアップしてくりゃいいのに
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:52:23.63ID:DEZYHeLg
無駄に忍者のコスプレでもウロウロしてトレックのパーティーにもオタファッションで参加してた
被り物DQNといい変なのが居つきすぎ
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:50.71ID:vHTa4ofa
部屋から殆ど出ないニートが他人の投稿見て怒りを募らせているってのは分かる
羨ましいんだろうな

外に出ると釘まきしてるだろソイツ
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:02:32.17ID:DEZYHeLg
不細工に擦り寄られる地獄をしらない奴って限度を知らないんだな…
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:01.52ID:DEZYHeLg
ブスになってあちこちの男に抱きつく罰ゲーム人生
出歩く地雷じゃねーかww
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:42:13.47ID:x+eaABnD
誰も求めてないのに訳知り顔でクソ情報を延々と垂れ流すお前も選手に取り付くカスと同類
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:50:43.13ID:DEZYHeLg
誰も求めてないババアのベッド写真とプライベートゴシップ情報を垂れ流す老人情報も要らんとです
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:19:39.88ID:DEZYHeLg
出歩くストーカー案件は仕方ないなあ…存在がグロかよ
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:20:01.72ID:SmPRgnsH
あの界隈をよく思ってない人は居るだろうなとは思うけどこんなとこで狂ったように連投するほどのことか?
追っかけも選手が迷惑がってるなら辞めた方がいいけどそんな感じでもないしコスプレライダーはコスプレマラソンランナーみたいなもんだろ
酒飲んで観戦してるのはどうかと思うけど
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:53.96ID:DEZYHeLg
追っかけは選手が迷惑がってるって話じゃなくて運営が止めろっていってるのに
ババアは耳が遠くて余生が短いってんでスルーしてるからなあ…
マジで巣鴨レベルなんだけど、地元のババアが小遣い稼ぎで横流ししてるが何だアレ
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:36:07.36ID:DEZYHeLg
変態コスプレヤーは、ツイで薀蓄を語れば構ってもらえるのが嬉しいのやら
アルミバイクまで買ってパーティー参加だからな
孤独なオタクの救済場にでもなってんのか?
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:47:28.63ID:DEZYHeLg
あんな見た目だけで人生負け組みみたいな小汚い還暦前の爺婆でも
マウントとったり自慢したり見栄をはるのに不細工写真を晒してると思うと
人間の強欲やダサい業って死ぬまでなくならないんだなと思う次第
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:38:13.13ID:dgKe1zPV
シクロワイアードに「ユニークな観客たち」まとめ載ったな 佐野ファン女どすこいすぎるw競輪みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況