X



多摩川サイクリングロード 36往復目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:52.88ID:ZPk+isSW
前スレ
多摩川サイクリングロード 35往復目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524438172/

多摩川サイクリングロード 34往復目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518184409/

多摩川サイクリングロード 33往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512923588/

多摩川サイクリングロード 32往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512923588/

>>970 をふんだら次スレをたてる
※立てられないなら他の人に依頼する
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:22.10ID:Pl7jNVU3
実質梅雨明けの6月最終週はじめからずっと酷暑+強風だもんなー
自転車乗るにはキツイわ
かれこれ10日くらい連続?

かといってもしこれで風がなかったら体感で暑さ倍増なんだろうけど(´・ω・`)
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:39.51ID:FUW5uoDz
調子に乗って、入山峠を八王子側から登ったら、熱中症でばてたよ
ボトルは下りの途中で空になり、バス通りに出たところで大休憩
デカビタ、オロC、ポカリを飲んで、やっと動けるようになって、秋川沿いに福生のビール小屋まで頑張ったおかげで
元気が戻ったよ
熱中症やばいな
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:59.79ID:e6Bjqr6J
みんな良く頑張るなあ
自分なんか暑いからって7月8月はお休みにしてるのに。
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:02.34ID:FUW5uoDz
夕焼け小焼けの里の手前のお店で、あまりにも腹が空いたので、カップ麺の八王子ラーメンを買い、
お店の人にお湯を沸かしてもらって食べたけれど、八王子ラーメンは旨いなあ
びっくりした
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:18.73ID:FUW5uoDz
お店の前のベンチでラーメン食べていたのだけど、和田峠方面に向かうアホ車があまりにも多いので、コース変更して入山峠にしたんだよね
低血糖だとしたらラーメンだけでなく、饅頭とかも食べればよかったのかな?
一応、飴は補給してたけど
呼吸が苦しくなって、休憩入れたが、それがいつまでたっても回復しなかったのは、何だろう?
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:13.03ID:MM+8CmfL
ロードは夏冬で一気に人口減るよな。ブランクあっても走れるし
ランニングはそういう意味ではどのシーズンもほぼ変わらない
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:38:55.74ID:FUW5uoDz
水ははるか下の谷底、崖底だし
熊もいるだろうし
ポカリじゃ、べたべたしてダメだろうし・・
ゲートで休み、工事区間で休み、トンネル抜けて休み、峠手前の林で休み、休憩しながら峠で写真撮って反対側に下りたのだが伐採のところで急に足が攣った・・
攣り薬は持っていたので飲んだけど、痛み止め錠剤を飲もうとしたらドリングが底をついてしまった
無理やり唾で飲み込んで、しばらくしたら薬が効いた
下りは漕がないけれど、結構足で踏ん張るみたいだね
橋のところの自動販売機の椅子で、ドリンクをガバガバ飲みながら小一時間ほど休憩した
宿があれば一泊しようとさえ思った、無謀すぎたようだ
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:05:08.06ID:/3y8H4Qw
小麦は急激に血糖値上げ下げするから気を付けろってトイカツという先生が言ってたよ
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:15:04.75ID:9Reh29dL
熊鈴付けてないから、ベルをカーン、カーン鳴らしながら走った
結構疲れるね
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:22:33.77ID:9Reh29dL
途中出会ったのは4人ほど
トンネルの先の展望が開けたところで1名、峠の標識のところで1名、下った終わりの区間の林道で2名
全員ボッチだったよ
他に徒歩の人が計3名ほど
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:26:26.33ID:9Reh29dL
ホーホケキョとすぐ近くでウグイスが鳴いていた
けど、今まで一度もウグイスの姿は見たことが無い
どうな鳥だろう?といつも思う
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:29:09.90ID:9Reh29dL
ラーメンたべたお店の人から聞いた話では
鹿が出たら、その後ろから熊が来るとのことだった
鹿を見たら、迷わずすぐに反対方向に逃げるのだ
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:41:21.78ID:9Reh29dL
八王子ラーメンのカップ麺は、いままで食べたどの麺よりも旨かったぞ
夕焼け小焼けの里手前の交番のところの地元の小さなお店にあった
その場で食べたいのでお湯を頼んだら快く引き受けてもらえた
外のベンチで食べていたら、何台も自転車が走っていく
全員、一体何をそう急ぐ?
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:30.39ID:Um4exblc
>>486
ラーメンは塩分が気になるが、夏の運動時は丁度良いのかも。
身体が塩分を欲していたから、より旨く感じたと。
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:04.33ID:9Reh29dL
>>488
今度、八王子市役所の中の食堂で、数量限定販売を食べてみようかと思うが
ピチパンで出入りしても大丈夫かな?w
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:25.52ID:c2JSqTIO
>>488
ティースプーン1杯の塩を舐めるとか
普段なら出来ないけど
夏場走った後だとすんなりいける
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:50:33.34ID:c2JSqTIO
しかし毎日毎日強風熱風でどうなってるんだ
屋外保管のチャリや単車のカバー、洗濯物もハンガーごと飛ばされるし
いよいよ日本も本格的に砂漠化して
漂流教室みたいな未来がやってくるんじゃないかと思えてくる
0496sage
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:42.85ID:zYYT2CaO
>>493
>しかし毎日毎日強風熱風でどうなってるんだ
野球グランドの土埃が凄まじいが
南風なので、左岸を走れば大丈夫!
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:45.09ID:uKA57WEY
サイクリング後に鼻の掃除をすると
車道を走ったあとは黒く
河川敷を走ったあとは茶色く
ティッシュについた汚れを眺めるひと時が好きだ
自転車に乗り始めてから鼻毛の成長が早くなった
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:36.01ID:uKA57WEY
>>501
蒸らさないほうが毛根にやさしいだろねーと思ったけど
真夏の直射日光のほうがアカン気がする。
おれ剛毛すぎて頭皮焼けないけどw
あぁそういえばスキンヘッドとモヒカンの友人が揃って
夏の日差しがツライって言ってたな。
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:30.25ID:DAejatGW
あの赤いカップの麺は別に美味いとは思わないなぁ。
腹減ってたからじゃね?
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:47.17ID:9Reh29dL
そだね〜
昔、札幌味噌ラーメンの旨さ一番と評判だった店に出掛けて食べるよりも、
家で食べるマルちゃんの味噌ラーメンのほうがよほど旨いと思った私の感想だからね〜
あてにはならないかもしれないが
何事もブームが始まる前に夢中になり、ブームが終わるはるか前に卒業していた先見性は侮れないぞw
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:34:36.81ID:DAejatGW
おい、あれはご当地ラーメンとして何年も前に話題になった奴で
むしろ今頃食ってんのかという話だぞ。
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:28.71ID:9Reh29dL
名前は聞いていたけれど、食べたのは初めてだったからね
どうせ大したことはないだろうと思っていたが、食べてびっくりしたよ
函館老舗の塩ラーメンよりは旨いと思う
旭川ラーメンよりも、札幌味噌ラーメンよりも、喜多方ラーメンよりも、大牟田とんこつラーメンよりも
ラ王の塩ラーメンよりも、違うおいしさだった
醤油の澄んだスープに旨そうな油のコッテリ膜と生玉ねぎのきざみの絶妙なバランス
全部飲みほほしても後味の悪さがないのは素晴らしいと思う
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:02:23.22ID:BXXV48WF
幹線道路走ると時折路地から強烈な横風が来て怖いけど、
多摩川に来たらクルマが無いのは良いものの全体的に強風でヨロヨロしてしまう。
逃げ場がないよ。
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:49:31.38ID:jTDqj6IJ
強風の吹き荒れる中、ランナーも横風を受けながら何人も走っていたな。
自転車ほど強い影響を受けないんだろうか。
中流域では膝上丈のスパッツ穿いてる人もいた。
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:06.21ID:CsuHaXym
名前は聞いていたけれど、食べたのは初めてだったからね
どうせ大したことはないだろうと思っていたが、食べてびっくりしたよ
函館老舗のシングルスピードよりは旨いと思う
シングルスピードよりも、シングルスピードよりも、シングルスピードよりも、シングルスピードよりも
シングルスピードよりも、違うシングルスピードだった
醤油の澄んだシングルスピードに旨そうな油のコッテリ膜とシングルスピードのきざみの絶妙なバランス
全部飲みほほしてもシングルスピードの悪さがないのは素晴らしいと思う
0523
垢版 |
2018/07/06(金) 06:41:53.18ID:+BYiwM7t
校門から何か出てきている
グロ注意
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:22:40.18ID:6hJi/GMD
何かってうんち以外のなんだと思ったの?
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:13.07ID:f+KFuRDQ
おまいらもそろそろ逮捕か

路上でスパッツ姿の下半身を女子高生に見せたとして、奈良県警香芝署などは5日、
県迷惑防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで、同県橿原市常盤町の会社員、喜多勝繁容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は6月18日午前8時半ごろ、同県香芝市の路上で、
登校中だった県立高校3年の女子生徒(17)にスパッツ姿の下半身を見せたとしている。

同署によると、喜多容疑者は薄い生地のスパッツを着用。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000572-san-soci
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:57:20.32ID:nXArywFJ
薄くなってこと手で伸ばしたくらいでわかるもの?
常にボッチだから恐怖なんだけど
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:55:26.99ID:fzc+sZMh
裸じゃないから猥褻物陳列罪には該当しないで、県の条例違反なんだよな。
やったおっさんも裸ではないからOKと思ってたんだろう。

おまえらも、軒並み都の条例違反になるぞ。
邪魔だこらと対立したBBQ客から通報されてアウト。
0534sage
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:25.42ID:rJ7DQFdJ
午後2時過ぎまで、雨具の必要がない程度の
雨が「立川<=>二子玉」間で降っていた。
散歩老人、ジョガー、ローディ無し。
気温も低めなので走りやすかった。
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:41.67ID:hFgeLyuW
6月の梅雨明け宣言、後から訂正されそうだな。
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:50.53ID:pT29JsWi
「梅雨開けしたとみられる」という発表だからねえ、一度前線が消えたのは事実だけど今回のも
気象庁は「梅雨前線」と言ってる。
梅雨が以前のようにははっきりしなくなってるのはやばいのかな
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:45:40.09ID:xK1/3+eS
>>532
明るい光の下で透かしてみ?
気付くから
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:29.84ID:hFgeLyuW
多摩川周辺の花火大会 7月の予定

08日(日)1930〜2000 東京競馬場花火大会2018

27日(金)1930〜2015 ボートレース多摩川納涼花火大会

28日(土)1920〜2020 立川まつり国営昭和記念公園花火大会(入場料450円)
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:31.72ID:sjjCY2K2
なんだかオラ ワクワクしてきたぞ!!
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:29.90ID:F0aOEJCS
>>542
向こう側が透けて見えるからね
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:22:47.79ID:vcdTYrDV
レーパンよりも、ランナーの穿いてるスパッツの方が、かなりエロいと思う
多摩川でここまでわざとらしいのは見かけないけどw
http://22.snpht.org/180623203618.jpg
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:13.05ID:F0aOEJCS
>>550
この写真の人は、露出したくてこうやってるだけだと思うよ
多摩川で見かけるのは、寧ろ上半身裸のオッサンw
普通にスパッツで走ってる人ならいる
0553sage
垢版 |
2018/07/07(土) 18:48:09.34ID:917HnJhm
ストレートの女性です
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:18:37.48ID:O5rrscFE
ここのところ南風が強いので輪行袋買ったぜ。
これで二子玉から羽村まで電車で行って帰って来られるぜ。
もちろん移動中のレーパンは極薄を準備したぜ。
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:25.37ID:H6GLDXLZ
今日も今日とて、バーベキュークズがゴミを山のように置いて帰っていった。
多摩サイのあちこちに、ゴミの山ができてる。
日本人は本当に、民度が低い。ゴミのようである。
東京オリンピックを控えて、海外からの観光客が増えているのに、酒を飲んでバカ騒ぎして
ゴミを大量に置き去りにしていくサルの姿を見せたら、どうなるか。

この国は、世界の笑いものである。
河川敷のバーベキューは原則禁止にするように、役所に投書しようと思う。
このまま、放置してはダメだ。
滅ぼさなきゃダメだ。
2020年までに。
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:47.69ID:Mizrf/+H
それが外国だったらどうか?
外人の方がゴミを捨てて帰る奴が多いと思うが
要は人間性の問題
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:00.80ID:e+d1s/iq
>>524
サラミ  美味しそうなサラミ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:17:37.07ID:xtSIempH
お尻から出たサラミを美味しそうと言う人は
うんちでも美味しそうなはず。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:25:00.04ID:lp5+zvm9
>>550
多摩川で見かけるのは、黒とか紺のスパッツだけだな。
こんな色は見たことない。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:41.11ID:0nEvm9+s
四谷の橋下でランナーとローディーが衝突したようで救急車呼ぼうとしてた
皆さんも気を付けましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況