X



千葉県のサイクリングコース 49[転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:36.91ID:dz742Cdd
※前スレ
千葉県のサイクリングコース 48[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515987329/l50
千葉県のサイクリングコース 47[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507028963/l50
千葉県のサイクリングコース 46[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1498887608/l50
千葉県のサイクリングコース 45[転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489375591/
千葉県のサイクリングコース 44 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475240863/
千葉県のサイクリングコース 43 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451765018/
千葉県のサイクリングコース 42 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438307025/
千葉県のサイクリングコース 41
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432454178/
千葉県のサイクリングコース 40 チバちば
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1421766690/
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:24:37.97ID:r2p2Qqrq
日差し出てきたしちょっと走ろうかなと思ったらまた降り出してくるし、今日はもうだめか
雨には濡らしたくないし
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:33.73ID:ppsYxXtb
朝の事なんだけど、南房総のオドヤ岩井店前下り方向でタイヤカットパンクした
これと言う異物を特定・除去できなかったので、通る人はご注意を

https://goo.gl/maps/GUBn7aSJowk

この道通る人は異物慣れしてるとは思うけど…
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:35:13.15ID:Rc6dtu/5
ストリートビューで見て自転車でここ通ること考えるとなんか憂鬱になる道だね・・
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:47:03.67ID:ppsYxXtb
この辺狭いし路面悪いし異物多いしウンコよほんと

けど僻地だから夏の夕方以外は交通量少ないのと、館山の自衛隊過ぎちゃえばガラ空き天国なので金谷のフェリーから走ってる人も結構いるのよね
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:51.23ID:f6fqnoJY
質問です!
今日うぐいすライン〜81号〜養老渓谷を走ってたのですが、
いつもと比べてやたら車が走ってた気がします

なるべくそういう日を避けたいのですが
今日は月末だからですかね?
その他車が多くなる日にちってありますか
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:23.33ID:P5iuxW1m
うぐいすは平日は大型が多いだろ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:49:55.38ID:TsBroROh
うぐいすは昼間は良いけど朝夕は通勤車がけっこうなスピードで走ってるし怖いよね
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:49.95ID:hBTkMS9y
>>219
あそこ照明がまばらなせいで催眠術掛けられてるみたいだよね
上り方面は段差多くてライン取り覚えて置かないと危険だしで困ったもんだ
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:48.84ID:PjFhM053
自転車に乗ってるときに気になる穴ならば
スレッドの最初に添付してある
道の相談室に相談するといいよ
わりと真摯に対応してくれるから
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:59.48ID:do3ir5Ie
通報なら当初何度かやったけど、手当が雑で余計に酷くなるからやらなくなった
デコがボコになるだけならまだしも、ボコをダンプが完全に粉砕してデコとボコになる

つかあの辺全体的に工事連打してるから、把握はしてるんだろうよ
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:04:46.80ID:2akLXXun
>>220
国道127って、旧道だの旧道トンネルだの結構あるんだから歩行自転車用に整備してくれんかね
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:09.64ID:HW/aNZQ7
隧道はその外側に歩道があるところもあるけれど
ほとんどが通行禁止のイメージだな
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:12:36.93ID:vSsIKR3M
>>228
少なくとも鋸山の所は通行禁止じゃなくて歩行者通るよ
入口にボタンがついてて押すと入り口の上の電光掲示板に歩行者ありとか表示されるようになってる
誰も見てない気がするけど
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:39.73ID:Eq1GL3g3
>>シェアサイクルで市内をめぐるモデルルートを募集しています!【募集期間】 〜平成30年8月31日
>>・モデルルートの対象エリアは、JR千葉駅周辺(半径2km程度)およびJR海浜幕張駅周辺(半径2km程度)を対象としますが、ステーションのあるスポットに限りません。
by 千葉市役所 国家戦略特区推進課
https://www.city.chiba.jp/sogoseisaku/sogoseisaku/tokku/share-cycle.html#model

以前これ試してみたけど、かごについてる広告がバタバタ音を立ててうるさいこと(怒)
貸出・返却は驚くほどスムーズでした。最新技術すごい
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:25.46ID:PMKJO3K0
明日は花火で江戸川、手賀沼、利根川アウトだろうなー

どこいこう。。。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:51.77ID:DxxIHSxY
> 手賀沼、利根川アウトだろうなー

ココもダメなの?
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:19:50.87ID:DxxIHSxY
くこか??
利根川はどこで花火が??


手賀沼花火大会2018
千葉県柏市 / 手賀沼
2018年8月4日(土)19:00〜20:30


佐倉花火フェスタ2018(第58回佐倉市民花火大会)
千葉県佐倉市 / 印旛沼湖畔
2018年8月4日(土)19:00〜20:30


松戸市制施行75周年記念 松戸花火大会イン2018 〜みんなであげる夢花火〜
千葉県松戸市 / 江戸川河川敷(松戸市立図書館本館先)
2018年8月4日(土)19:15〜20:20


九十九里町ふるさとまつり
千葉県山武郡九十九里町 / 片貝中央海岸(ふるさと自然公園内)
2018年8月4日(土)20:00〜(予定)
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:20:07.04ID:DxxIHSxY
第44回富里ふるさとまつり
千葉県富里市 / 富里中央公園
2018年8月4日(土)20:20〜20:50


銚子みなとまつり花火大会
千葉県銚子市 / 利根川河畔
2018年8月4日(土)19:30〜21:00


一宮町納涼花火大会
千葉県長生郡一宮町 / 一宮海岸
2018年8月4日(土)19:10〜20:30(予定)


第38回亀山湖上祭・君津市民花火大会
千葉県君津市 / 亀山湖畔公園
2018年8月4日(土)19:30〜20:30
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:48:41.96ID:DxxIHSxY
花火うるせーーーーーーーよ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:44.43ID:3tAJMrQK
明日から江戸川利根川印旛沼は俺等のもんだ!
どうだ花火野郎
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:59.39ID:jWJ3cw1L
バカだな。引き逃げなんて人生棄てるようなものだぞ
警察呼んで調書取ってりゃただの接触事故だったのに
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:44:31.59ID:UPkP2mxT
朝9時以降は倒れるから乗るのやめましょうね
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:29.90ID:T3f9qr+c
涼しくなったw

でも雨はイヤ
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:14.35ID:aM+6RolV
栄町のどこだよw
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:26.57ID:vH1OiTe7
まあ利根川は大丈夫だが印旛や新川は駄目だろうな。
近所だけど、辺り一帯海抜30mあるから俺は大丈夫だ
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:49.34ID:PCm/+fIS
先日、おゆみ野の大百池公園で弁当食べていたら
ネコ耳スピーカーをつけ、ドラゴンボールの「ロマンティックあげるよ〜♪」
を大音量でかけながらクロスバイクで疾走する中年に遭遇した
中年といっても私より若いだろう
彼は走悦ともいえる笑みを湛えていたようにも思えた
さすがに笑いを堪える事が出来なかった
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:08:51.17ID:jG8vcb0A
>>265
おまえも笑いながらロマンティックあげるよを合唱しておっさんとトレイン組まんと
何掲示板で晒し上げてるのか?
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:30:41.00ID:UJkiLhRV
自称1200ルーメンの中華ライト買ったので
ちょっと花見川CR走ってくるわ

(・∀・)誰かロマンティック止めて♪
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:49.42ID:kOcF/UvV
ゲリラ豪雨が来るかもしれないってことで
ビニール持っていきました

ポツポツ来たけどもういいやと続行
無事ゲリラ豪雨にも合いました

結果、俺よくやった
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:02.29ID:N5+Yvz8o
平砂浦でうさぎ
州の崎ででかいミドリガメ
鋸南で大きい猫サイズのイタチと若い猫
岩井でツバメ
轢死によく会う一日だった…
ナムナム
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:24:27.24ID:S1HaFxjH
>>270
それだけ生態系が豊って事さ
先日田んぼ沿いの道走ってたら青鷺と出くわして、
鷺、田んぼは柵が有るので道を横切って飛び立とうとする→俺減速→鷺、飛び立とうとするが近すぎるのか躊躇して羽畳んで片目でこっちを見る→俺ゆっくり横を通過
何て事が有ったわ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:53:19.82ID:Scoz6O6Z
暑くて無理w
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:09.71ID:52/9gAoR
和田町下三原の鈴木文彦(自称塾経営)
って安房英数学院塾長さんかな
検索するとででくるね
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:04:19.65ID:Scoz6O6Z
>>274
> なんか最後まで往生際の悪さが酷いな・・
> さすがに当てて逃げる奴だわ

そんなこと言ったら
成田のい志ばしとか・・
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:20.34ID:Scoz6O6Z
https://www.mika-y.com/bbs/file2/
- 根本事件 -
2001年10月、千葉県にて発生。飲酒運転の乗用車×歩行者。
歩行者の男性(当時37)は約20メートル跳ね飛ばされ植物状態となり、現在も入院中。
警察捜査に疑問を持った被害者の家族が、真実究明に向けて活動している。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:45.03ID:nnKGbEr8
どこが強風つかスペランカーフェリーこと東京湾フェリーが動いてる時点で強風とか無いわ
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:20.17ID:1p/BInHT
>>297
上総カマ
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:37.90ID:1p/BInHT
>>280
上総カマ
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:31.06ID:stqSEvN1
10mも吹いてないし強風ってほどでも無いだろ
精々辛いのは多摩サイ位じゃないの
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:59.82ID:tw7IF1ci
運休が多いのは
フェリーの側面の開口が低くて海が荒れると
海水が車やトラックなどの荷に被って
トラブルになるからって聞いたことはあるな
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:00:55.87ID:XZq8yG/v
金谷の港が悪いらしい。大抵は久里浜港も道中も問題ないらしい。
でも千葉側は無ね出さないし東京湾フェリー単独で改善する体力もないらしい。
検索すると記事もあるよたしか。
あの虚弱さが無ければ横浜くらいまでは通勤できそうなんだけどなあ
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:36.37ID:qfWSCJas
アクアラインもう一本トンネル通せるらしいから横浜まで電車通してくれりゃいいのに
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:11.99ID:P5+D+2lM
お盆中は外房有料1往復と
生実池の花火大会に自転車で行っただけだったな
池周囲の立地を考えりゃ「自動車で来ても駐車場に限りがあるだろ」
と考えそうなものだが、自動車で来る奴が残念ながら多い
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:09.66ID:FjLbuGNV
野島崎、潮岬、足摺岬と
最近太平洋に突き出たところを走ったが
フラワーロードはアップダウンが少なくて自転車向きという印象だな
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:28:08.43ID:oqNWR2PM
あの辺はTTぽい装備で練習に来てる人たちよく見るよ
夏場とかGWは大学が来てたり車連れた本格的な人達もよく見るね
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:38:54.70ID:NCGO1tKr
フラワーライン走りやすいよな
フラワーガーデンでソフトクリーム食っていく
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:27:57.16ID:oqNWR2PM
あそこハワイアンアレンジの英語版涙そうそうがずーーっと掛かってて何推しなのか凄い謎だった
房総要素どこよ
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:20:02.47ID:Husu/CDe
>>292
だよね

輪行しろっての
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:36.96ID:6kYNGWOI
今日も楽しかったよ

追い抜いて行った人についていこうとがんばったけど
みんなバカ早え
35巡行っておかしいだろ

そのおかげで早めに帰れたけども
まっ俺35cだし
25cだったら余裕で抜いてたぜ(泣)
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:22:07.79ID:lkxoRc8C
昨日は南風結構強かったから帰りはかなりスピードでてたね

今日はかなり自転車多い
こんなに多いのはGW以来な気がする
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:31:46.01ID:al7lLx5U
もう見てないけど、手賀沼スレはキチガイが占拠
昔は同じやつなのか千葉関連のスレには
キチガイがのさばってたけどね
いつの間にかいなくなったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況