X



自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:06.55ID:jxOUmJQM
盗難自転車 情報掲示板 http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi
BBS|Stolen Bikes|自転車盗難情報 http://stolen.concents.net/bbs/
自転車盗難情報 CSI自転車特捜24時 http://www.cycle-search.info/csi/
サイクリー盗難車体情報登録ページ https://www.cycly.co.jp/Theft_Information_Registration/default.asp
テンプレは>>2-10など。次スレは950を基準に早めに

自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508225725/
※前スレ
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516101054/
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:50.47ID:2OmEApY0
ワザと自分で隠して盗まれたって騒いで保険もらってるんでは?
保険おりそうになったのでツイッターを見れなくして証拠隠滅ってありがち。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:02.09ID:Xb++DJoe
保険の約款に小さい字で支払い拒否の条件が書いてあるからな
無施錠の場合や、自宅と公共駐輪場以外の盗難だと補償対象外とかな
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:07.30ID:E9tgKpgb
盗まれやすさは都道府県別で随分と違うものだ
無施錠でも盗られない県もあれば二つ鍵をかけて市役所駐輪場に駐めててもワイヤーカッターで切られるような県もある

>>134
どこの県だよ?
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:32.72ID:3Qp1JBCn
これまでの経験だと東京は意外に危なく駐輪場で何台も一斉に消えるのでプロが居る
大阪ではむしろイタズラされるので不良少年
九州北部も無くなるのは中学生が通学用に盗る
逆に盗られにくい県もある
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:15.20ID:19tcAA90
>>153
友人はエスワークス、全デュラのロードを大阪ミナミでやられた、俺もフィジークサドルやられたよ、良い勉強だわ
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:50.74ID:oWR/UGvw
以前鍵スレでサドルとかの防犯として六角ネジの代わりにトルクスネジとかの特殊ネジを使ってる人のレスがあったな
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:36:23.70ID:wQ0BZIFy
>>155-156
以前からこのスレでHexloxってのとか話に出てるし
ABUSのNutFixとか、PINHEADでもシートピラー用がある

>>157
トルクスネジは自転車じゃディスクローターで使うんで特殊って程じゃなくなってる…
DTY量販店でも手に入るし、携帯コンパクト工具みたいのにも付いてることも
(イタズラや場当たり的な盗難には役立つだろうけど)
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:32:14.27ID:DIYPTcl9
特殊ネジとか工具、一昔前なら工具専門店でも行かないとなかなか手に入らなかったけど
最近はその辺のホームセンターでいくらでも扱ってるよな
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:02:45.49ID:qhvU8xHz
>>155
俺なんかセライタリアのチームエディションやられた、サドルはともかくシートピラーがちょい特殊で入手難しいのにゴッソリやられたわ、ちなみに梅田ロフト近く
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:28.14ID:SV7HncRY
>>155
その友人の被害額優に百万超えてるだろ
大阪ミナミとかチンピラが価値分からず盗んでるやろ

>>160
キタのロフトとか人通り多そうで客層もそれなりだと思うけどなあ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:53:49.70ID:SV7HncRY
たしかにw
カーボンは紙みたいなものだがアルミや鉄はリサイクル出来るな
1000円もいかないだろうけど
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:46.92ID:a+vbyfTl
街中に高級ロードで乗り付けてる時点で、肉ぶら下げてサバンナうろついてるようなもんだと思うんだが
どんだけ平和ボケしてんだよ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:06:05.29ID:S2e8zSDD
「クイック抜いておきゃ大丈夫だろw」って思ってて盗まれたマヌケかw
盗人がクイック用意してくるとかハイエースされる可能性なんかは一切考えてねーんだろうなぁwww
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:02:46.97ID:HfnBidPQ
>>161
エスワークス?詳細知らんが60万後半だつたらしい、他人なら笑えるが気まずかったよwもうピナレロに買い替えてたけどね
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:00.98ID:lMxBkurb
自分の自転車を写真に残すような人が盗まれるんじゃないかと思ってる
俺撮ったことないし
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:45.23ID:7yVeTL9p
>>174
クイックなんて、他の人の自転車から抜けばいいんだからなぁ
「クイック抜いてホイールはずしてました」ってホイールは横に置いて置いた?
持ち歩いててもホイール他の自転車から盗めば持っていけるけど

無施錠なのに愛着   って…
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:44:57.71ID:jwkPiF5z
なんだコイツ、ワイヤーどころか無施錠でライトまで付けっ放しやん
善人でも魔がさすくらい無防備やんけ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:10.95ID:MM5P9yzg
あー見せびらかしたい〜 あー見せびらかしたい〜
俺のカッコいいCARRERA大学に乗っていって見せびらかしたい〜
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:46.04ID:KExpbuNp
盗った自転車ってどこかで誰かが乗ってるの?
そんなのよく乗れるよね
感覚が分からん
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:06.53
>>182
おまえアホか?
そんなん丸ごと中○マ○ィア経由で海外に売り飛ばすか
パーツはぎ取ってオクで処分するに決まってるだろマヌケ
盗んだ自転車のって捕まるプロなんざみたことねえよ
だからK札も絶対出てこないって断言するわけ
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:13.76ID:fktSAb17
>>183
中国マフィア捕まったことないのになんでそう言えるん?
あと仮にそうだとして誰を介してそいつらと接触するん?普通はコネないで
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:43:00.89ID:1pubUUjG
STRAVA見ると本当に最近買ったばかりのなんだな
新車見せびらかしたかったのかな
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:25.36ID:/4dVNi5Y
>>184
ニュース見れてばわかるが
中国人以外は結構捕まってるからなぁ

まあ個人で盗んだヤツはパーツ目当てってのが多くて
フレームは河川敷とかに捨ててるとかね
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:27:16.76ID:42MMvxxa
CAAD10盗まれるもイオン、人通り多いだけで役満ならず
ttp://www.cycle-search.info/csi/tabid/58/cid/9568/Default.aspx
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:58:40.98ID:vaspd+3m
ここみてると俺のTOTEMもいつ盗まれるかヒヤヒヤもんだわ。
何たってフルクラリスコンポで4万もする高級車だからな。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:10:27.46ID:dT18P43I
人目に付く場所だと思いますって意味ないよな。


人目につかない山の中の方が盗まれないだろ。
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:31:37.42ID:wNLHl6AF
包茎で悪かったな
だいたい日本人の6割が包茎言われてるぐらいだから多数派だし
そこまで言われる筋合いじゃねえよ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:00.56ID:62It+qEE
ペットボトルホルダーとドリンクホルダーって究極の選択みたいw
どっちも書きたくない
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:01.52ID:vnehyiDS
人通りが多いって防犯の役にたつのかな
公衆の面前で自転車のチェーンロックを切断してても赤の他人は無関心でしょ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:51.70ID:6wUTZXEJ
コンビニ駐車場の車止めにロックして鍵が壊れて2回ほどワイヤー切った事あるが誰も通報も見向きさえもせんかったな
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:02.26ID:M5kThhZb
駐輪から窃盗の瞬間まで居合わせたなら通報するかも知れないけど、でなければスルーだな
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:19.77ID:2AE2X8iv
>>198
サーモスの0.6Lくらいのやつに100均のペットボトルカバー的なの被せとけば振動による音は消えるよ

飲み物入れる時にカバーをちょっと下げた姿が完全に皮かぶったアレだけど
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:03.52ID:E+gh6XZb
だから人通りが多い時間で人目につくって意味わからんのだよな
現場でスルーされることもあるし
盗難サイトで主張しても世間はロード乗らない人がほとんどだから盗難サイトなんて見ない
目撃した人がいたとして、そのサイト見て通報や連絡する人を期待するほうがおかしいでしょ
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:32.01ID:se+IZ9/j
>>199
このスレでも人通り、人目は毎回毎回意味無いと言われてるからねぇ


まあ駐輪した周りの状況を書いてるだけだと思って上げたいが
人目(人通り)がありましたから自分悪く無いです的に書いてると
だから何?だけどね…
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:18.17ID:RU7NzBrb
以前、人通りの多いところは避けて人目に付かない所に置く方が盗まれるリスクは低いと書いたら、
人通りの少ないところは盗人が作業しやすいから盗まれやすい!とか言ってる輩が居て呆れた
しかもそのアホの出す人目の付かない場所が駐輪場だった
反論する気も起きなかったから放っておいたが
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:08:23.84ID:HeU88lv1
目についた物を盗むようなチンピラみたいな予備軍が中型ボルクリとか持ち歩いてるとも思えないしな
無施錠とかニッパーでやられるような紐を使ってるなら知らん
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:34.82ID:G50RH1LJ
狙ってロード盗む奴は人目を気にしないってことでしょ
突発的に目についたものを盗むチンピラではなくてさ
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:54.56ID:RU7NzBrb
盗もうという意思を持ってる奴の判断基準は、場所が目立つかどうかよりも、鍵を手早く壊せるかどうか
目立つ場所に置くことは盗難対策にはならない。盗人に見つかる可能性が高まるだけ
というか、他人の目を防犯に使おうとしている時点で、自分で守りきる気がないとしか
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:02.58ID:p2h7/fRO
今日ホイールにイヤホン絡まったから
5分ぐらい格闘して外したけど誰にも声掛けられなかった

つまりこれって
しゃがんで自転車触ってる人がいても
誰も何とも思わないんだよな
人多いなんて関係ない
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:20:19.11ID:SFYL+h1p
自転車乗ってる時にイヤホンしてる時点でキチガイだからな
触りたくなかったんでしょ
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:10.51ID:q+Ul6xb3
盗人に現行犯注意なんてしようもんなら、下手したら突発的に刺されるリスクあるしな。
まして他人のチャリの事なんだしさ。頭がお花畑な正義漢以外は絶対にかかわらない
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:04.43ID:HG3j9Ivs
頑丈な鍵という前提でいえば、一目がつく方がいいでしょ。
鍵次第で答えは変わる。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:28:04.86ID:HG3j9Ivs
>>216
どんな頑丈な鍵も壊すことはできるが、派手なことしなければ壊せない。
あとは自分で考えな。
普通の頭と作業風景を想像する力があればわかる。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:20.31ID:9uT3CKSH
重量級で持ち運びが困難なオートバイの鍵ですら壊されて盗まれる
自転車用の鍵なんてオモチャだよ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:16:11.18ID:nJk6Du33
>>217
そう言う薄い考えだから盗まれて「人目がありました」ってなるんだよな 笑
あ、ID:HG3j9Ivsは「一目」か 

頑丈な鍵だとて 人の目なんか、あろうが、なかろうが盗むヤツは盗む
もちろん、同じ金額レベルの自転車がワイヤーで停めてたらそっちが先だけど
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:41.52ID:v7xBCTSU
それで盗まれたことないからなあ。
どんな頑丈でも壊されるって、他に獲物がある場合に意味あるステイトメントとは思えんよ。
そんな考えなら、家に保管して使わなきゃいいんじゃね?
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:30:01.43ID:v7xBCTSU
リスク管理の問題なのに、人目がつく場所に置く行為を徹底的に否定するとか意味不明だな。
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:42.80ID:cVBIZIjR
リスク管理の問題だからこそ人目は関係ないって話なんでしょ
派手に鍵を壊す作業をしてれば通り掛かりの赤の他人が通報してくれるとでも思ってるのかな?
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:17.00ID:0BJUobN9
>>222
よく知ってる人間でもない限り「鍵なくしたのか、ばっかでぇーw」って思う方が多いと思うしなぁ。
人目なんて気にせず堂々とやってりゃそうとしか見られなくなるだろうし。
むしろマジで鍵なくした持ち主本人の方が「盗難と思われないかな…?」ってキョドキョドして怪しい風になるんじゃなかろうか?w
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:36:37.20ID:cJ+BPwIb
盗んでるヤツを見たことあるが、通行者にたいして背中で隠して作業してるから
手元とかほとんど見えないな。
盗人は大きな方掛けリュックを背から胸の方に背負い直していて変なヤツだなと見ていたら
おもむろにボルクリがチラっと見えたから盗人とわかった
鍵破壊→逃走の間が
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:39:23.90ID:coG1wflu
仮に俺が盗っ人なら人目がある方を狙うな〜
警戒度が低いし道行く人々は周りのことなんて大して気にしないでしょ
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:59.84ID:vsZxGM6D
盗まれた人が人目があるところなのにって言ってる時点で
人目があろうとなかろうと関係ないと分かる
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:52.09ID:7KFetW1m
ID:v7xBCTSUちゃんはわざわざ窃盗犯に見つかりに行ってるんだから放っといてやりな
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:14.85ID:w67uNkEM
ここ盗まれた奴を茶化すスレだからさ。
盗まれてもいない奴をよってたかって攻撃するバカは鍵スレにでもいって、こっちくんなよ。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:56.21ID:LSq7iroW
盗まれる奴はどこでも盗られるって事だな、ロッカーから盗まれた間抜けな奴も居たしな
自宅部屋内(ガレージ、玄関前抜きで)から盗まれた間抜けは居ないのか?
>>226ドロ現場見てて通報してやったんか?いや〜してねえだろなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況