X



【王滝】MTBレース総合スレ 2周目【CJ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:32:40.73ID:cTxBdHEP
来年の春王滝の開催日はいつ分かるんだろうか?5月第3週がいいよな。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:34:17.06ID:zlstdQAl
オリンピックのチケット、かろうじて女子XCだけ当選したけど、
ヨランダ・ネフは出場できるかどうかも分からないくらいの大怪我をしてしまったのか…
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:02:45.16ID:gYcBbhSg
ヨランダ姐さんマジかよ…
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:34:13.01ID:prt8HBpR
ヨランダ姐さん、今は安定してるとはいえ怪我の程度がかなり深刻だな
とりあえず脾臓を摘出せずに済んだのはなにより(アッシュビルの医者GJ!)だけど
オリンピックで走れる可能性は限りなく低そうだけど復帰頑張ってほしい
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:04:02.53ID:cKM4y/Sy
ミレニアム世代でスタンフォードに通っている才女でもあるんだよね
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:02:22.03ID:77w/OhAa
ttps://www4.nhk.or.jp/greatrace/x/2020-01-04/11/5291/2379408/

明日のグレートレースはMTBだ
0608548
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:39.81ID:U23lvVLv
今年の王滝?サイトはまだ無い?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:56.48ID:dsTREc0S
>>608
ttps://www.facebook.com/sdabike/
開催日は公式fbで発表済み

◆セルフディスカバリーアドベンチャーイン王滝
 クロスマウンテンバイク【5月】
 開催日:2020年5月23日(土)・24日(日)
 エントリー開始予定日:2020年2月1日(土)
 ※Webサイトは1月公開予定
 ※グラベルバイク部門あり
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:00:53.93ID:dsTREc0S
クロスマウンテンバイク【5月】
エントリー開始日について

エントリー開始日は以下となりましたのでお知らせします。
もう少しお待ち下さい。

エントリー開始日:2020年2月8日(土)
Webサイト:2月上旬公開予定

1週間遅れたようですね。
0612548
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:02.41ID:GQsxl32W
ありがとうございます。
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:02.32ID:ayckyWPw
5月王滝、エントリーした。
エントリーフィーも振り込んだ。

コロナのせいで中止になったりしないよな?
しないよな?
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:52:10.18ID:RN4sXrAz
ちなみにこれも貼っておきますね

熊本
11 名無しさん@1周年 2020/02/21(金) 21:56:20.74 ID:4aibQH4w0
955 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/21(金) 21:52:04.13 ID:L0ZXK7ud0
さっき違う板に書いたけど、身内の職場から連絡あって同じ職場から陽性反応者がでたみたい。
明日、正式に発表あるけど、さすがに身内の職場はキツイ!
明日から色々予定あったけど今から全部キャンセルしないといけない。
ましで雨の日にマラソンなんかするからだよ〜
熊本市と熊本の民放恨む・・・・・・

421 名無しさん@1周年 2020/02/21(金) 22:08:45.63 ID:L0ZXK7ud0
>> 11
一応、明日からの予定、全部キャンセルした!
多分、正式発表したら熊本大変なことになる。
ちなみに、職種は医療系!
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:17.29ID:5dlUvJ5q
車中泊でええがな
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:57.60ID:c61sVTFG
車中泊かラブホ泊だろ

でも東京で70人近く感染者増えてるから開催出来るか怪しくなってきたぞ
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:23:19.91ID:eeD9F82+
おまえらタフだな(;´д`)

輪行でだらだら行って帰りにビール飲みながら帰ろうと考えてたのに
クルマで行って泊まってまた車乗るの?
居眠りして谷底にDHしそうだよ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:45:03.74ID:JVGftc9I
コロナ関係なく今頃宿を探すってのが理解に苦しむわ、日程が出次第予約だけでもしときゃいいだろ。タダでさえ噴火の影響でキャパ減ってんのに。
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:59.69ID:t0Z9PQ9n
取れない

3月には予約しとかないとね

俺は九州だから無茶苦茶キツイ
片道9時間も乗らにゃいかん
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:36:12.36ID:0cKAdvCH
12月末には日程出ているので、1月上旬までで近所は取れるかどうか分からない。早くても小さい宿は常連以外予約取れない。
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:32.19ID:FKg926Km
>>631
俺は定宿あるから「次もお世話になります」といえば部屋押さえといてくれるのがありがたい。
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:59:28.50ID:f00HHY12
ちなみに近い宿ってどの辺?
今回初エントリーで名古屋住み。
当日朝行くか、悩んでる。
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:58:38.66ID:qWCVsM+C
車中泊は楽しいが慣れてないから眠りが浅い。おいらが名古屋住人で、当日受付可能なら早朝移動するかな。春王滝は想像以上に寒い。
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:54.85ID:8gtieacX
>>635
早朝移動で事足りるなら宿取れなくて困る奴なんていないわけだが。
つか6時スタートに間に合わせるように移動するなら前日の就寝時間いつになるんだよって話。
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:57.15ID:OEObkFVO
おいらとお前は違うのだから、お前の考え方なんて知らないよ。
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:30.02ID:Go+HSqM7
シマノバイカーズフェスティバルが延期決定だから、王滝も同調するんだろうか?仕方ないわな。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:27.82ID:MBj7/ybb
11月開催はやめて
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:29:19.62ID:6IYwmoFl
終息なんて相当あとだろ
オリンピックでさえ怪しい
長野も感染広がってるしな
怪我でもして院内感染も怖い
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:10.07ID:8QxJLQdN
もう思い切ってやるしかねぇだろ
感染するかもしれないし、無事かもしれない
なったらなったで自分で何とかするんだよ!
セルフディスカバリーなんだからよ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:47:15.56ID:kIyTm3oA
参加者に感染するかよりコロナ持ち込んで村に広めたらどうなるか考えなきゃ
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:42:33.60ID:2AdxdVP+
開催したら何人かは怪我人出るやろうし、それらを地元の病院に押し付けるわけにはいかんから多分ないだろ。
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:28.95ID:GK9en7uU
>>652
マラソンとかトライアスロンとか開催地の病院は搬送者が多いので迷惑だと言ってるな
チャリでどの程度搬送されるのか知らんがそれをこの時期やるべきかはよく考えないといけない
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:08:14.75ID:9II2ctgF
軽い骨折程度ならギプスやバンドで固定して即日退院できるけど
どれ以上の大怪我だと大型の病院に入院する事になる
今のペースで肺炎患者が増えるとベッドがどんどん埋まって行って感染症の専門医以外の医者も駆り出される事になって
それ以外の治療が後回しにされる
仲間が居て家の近くの病院まで送ってもらえるなら良いけど参加者全員がそういう恵まれた環境じゃ無い
俺は東京住まいだからどの道無理、行くのも憚られる
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 08:24:33.56ID:p0HhUtXm
>>654
木曽病院の整形外科医、看護婦さんがいつも王滝の後でボヤいてるわ。
もともとあそこの病院はいっぱいいっぱいで平時でも医療崩壊寸前なんで普段から結構な待ち時間で板前が包丁で指を落としちゃったとか緊急で救急車でも来ようもんなら午前中に受付しても診察が夕方になったりする。

そこに軽い骨折やら裂傷、擦過傷なんかが何十人も来ちゃうからとんでもないことになるらしい。最後の方の患者は1時〜2時まで待つらしいから、早くゴールできるヤツ以外はケガしないようにした方がいいぞw
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:44.63ID:tMs7kxS3
>>656
何年も前だけどチームメイトが春王滝で亜脱臼して大会本部から紹介されて木曽病院行ったら先生が「ケガ人が多すぎる!」ってキレ気味だったらしいw
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:34.22ID:h0OIquSX
延期だけどやれるのかな。
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:31:55.17ID:J3lq7a0k
>>656
病院行くようなけが人が何十人も出てるとは考えにくいが
隣の村の病院だから迷惑に思うのは仕方ないな
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:30.99ID:e3uYeEoW
シマノ鈴鹿とか王滝とか、ほぼ野戦病院状態だぞ。
GWの富士見も毎年怪我人多くて、病院から注意されてる。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:06:47.49ID:bQ3xqyvc
コレ9月もやって10月も、って事なのかな?
それとも5王と9王を延期して10月にやるって事なのかな?
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:28:04.84ID:LZ6AQmsH
こんな時に続けてやるわけないだろw
その延期したやつだってやれるかもあやしいのに
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:40.62ID:iYXyARNh
5月の延期という位置付けだけど、120kmクラスがあるという時点で実質的に5王中止&9王延期という事だと思う。
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:27:36.07ID:8Col6rz8
だってお前が自粛しないと俺が気持ちよく遊べないだろ!が本音のチキンレースじゃん
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:00.16ID:hMfIDPed
若い人には害が無いと分かったんだから参加要項に60歳以下と言う条件付ければいいんじゃね?
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:17.70ID:nykEvoB1
そんなこと分かったの?
知らんかった
若者でも重症化したり死んだりってのはガセだったのかな
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:57.10ID:Mgv8dbfl
亡くなった力士の28歳は若くないのか
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:55.58ID:Kf/Zgg1r
今日も明日も王滝はいい天気だな
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:13.26ID:OsFm+8Rj
低年齢の参加制限があるんだから高年齢の参加制限があってもおかしくないわな
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:27.32ID:cf4zZXHp
10月のエントリーってまだ始まってないよね?
今んとこ5月エントリーしてた人がスライドになってるだけだよね
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:22.32ID:Rvs73JST
10月の王滝は開催されるんだろうか
パワスポだから中止はないと思うが、、、
0691693
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:47.59ID:bzyUdzTV
中止なっちゃったね…
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:30.72ID:vHOqxeS9
エントリー振替の制度は良心的だな
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:59:53.98ID:3hDPFM0O
今回のTシャツ何色だった?
普段着として普通に来てるし、デザイン的にも気に入ってるから集めてるけど、
今回はコロナでどうせやらないだろってサイトも見てなかったよ。
ふとみたら、10月にやるってなってて、なにー!エントリーしなければって思ったけど、
だいぶ前の時点でそれも中止になってたのか・・・
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:06.39ID:D64eJA1U
UOY
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:40:36.45ID:Tf52BFLx
SDAに出場しようと思ってMTBを買ったのに
骨折、コロナ、コロナで3大会分の時間経ってるのに出れてない…
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:38.72ID:t5u61JKm
来年あたり再開すれば出てみたいと思ってるが・・・

SDAってやっぱりXCバイクがいいのかな?
エンデューロ車じゃどうだろう?
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:12:57.80ID:yVdRmqgJ
そもそもトレイル走ってる人には王滝はつまらないから出場しない
そういう人で競技に興味ある人はEWSへ行く
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:31:55.61ID:eaXC7Yab
>>707
勝ちたいのでなければバイクなんて何でも好きにしろ一輪車やリカンベントだって走るんだから
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:04.86ID:6sBp27Oh
>>707
表彰台とかタイムを狙うのでなければ、体力次第でなんでもいいと思うよ。
昔、殆どサスストロークのないXCバイクで出たら登りより下りがキツくて泣いたが、最近のMTBなら何でも問題ないと思う。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:34:00.32ID:6sBp27Oh
あ、DHバイクだけはやめたほうがいいな。エンデューロなら問題ないが、下りが簡単すぎて面白くないかも。
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:59:37.01ID:8sfFmxug
下りがいくら早くてもだめなんだよ
全行程の約半分は下りだと思うかもしれないが
距離じゃなくて乗車時間で考えなきゃいかんのよ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:02:16.66ID:98pVa6tW
俺はド下手でセンスない方だけどXCバイクで普通に下れるよ(速いとは言ってない)
上でも言ってるように体力次第だから好きなというか普段使ってる自転車で出ればいいと思うよ
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:33:32.20ID:Es7uCJjP
オレのはクロカン寄りのフルサスオールマウンテンだけど、下りで抜かれたの一回だけだよ
でもHTの人だったけど・・・

>>712
ホントそれ。
ストラバで見ると下りは上位10%以内だけど、登りが遅過ぎて順位は下から1/3
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:24.27ID:Es7uCJjP
>>715
そうなんよ、いつぞやの11月の雪の5周する大会で3周目あたりでラップされて
下りだけでもついて行ってみようとしたけど、途中に少し平坦なところが
あるとそこでどんどん離されてまったわ
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:21.61ID:YN7nRNY2
雪とはいえ下りで何故こがなきゃ進まないんだと思ってたが、
タイヤとフレームに泥がつまって凍りついてるのに気づくのに超時間かかったわ。
3周で諦めたけど、あんなに負い目なく
よし、帰ろうって思ったの初めてや。
橋の上が凍ってたが、
あぶないと降りたやつから転けててクソ笑えたw
あれ恒例イベントにしてくれないかね。
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:05:28.10ID:MCyCt4vw
開催時期のタイミングが難しいんじゃないかな
もう少し積もってたらレースにならないよ
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:06:19.51ID:gALpoYJu
6時間20km4周をソロ出場したらタイムオーバーしちゃったので、リベンジさせて欲しい
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:47:35.30ID:lO23XlYv
>>719
確かに絶妙のタイミングだったかも
FDが凍りついて動かなくなって、周回チェックのところに置いてたポットのコーヒーかけて解かしたり・・・
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:29.22ID:3V75/IrT
スタート後最初に上りにかかったところで
FD凍っててインナーに落ちなかったよw
仕方なく降りてFD蹴っ飛ばした。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:25:41.58ID:NtVzCScL
6月も結局無理なのでは
これから春節やらオリンピックで外国人沢山入ってくるからまた増えるでしょ...
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:07:10.86ID:nHJ5miSp
先日のXCCはBMXの選手がやらかしてたな
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:45:20.11ID:IzAYUQVI
bmxだとほんまにあれくらいの当たり普通なん??ホーリーライドでも結構激しかったけど、あれが普通ならかなりやべーな
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:14:53.14ID:WJhWz3rL
普通だけどそれをあからさまにやらないようにするテクニックが求められる
今回は慣れないMTBで派手にやっちゃった系だろうな

斜行、肘、肩でブロックこの辺りの判定は難しい
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:06:23.78ID:jTdXgtWB
インを取るためのポジション争いとかいうレベルじゃないから降着だったんでしょ、直線区間なのに押し込んでフェンスと挟みに行ってるし。レースでの出来事とはいえフレームもお釈迦らしいな。
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:10:47.24ID:xK/IQPD1
>>733
今年中止になった大会に申し込んでた人は先行で無料申し込みできるんですね。とりあえずエントリーだん
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:32:36.60ID:054TXfDl
あのあたりの医療の事を考えると中止になるだろうな
春節でさらに増えるだろうし、変異種も入って来るだろう
コロナなくても王滝の怪我人ケアで医者が大迷惑してたんだし
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:37:15.20ID:Gdhz7RAs
なんかいろいろ切迫してそうだし、ボランティア感覚でエントリーだけして金を先に落としとけよ
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:58.59ID:b2OYpNsF
王滝の場合は地元が来てくれるなって雰囲気で中止になったみたいだからなぁ
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:04.43ID:RSahAS+d
このままの勢いで感染拡大続けたら、やっぱり来て欲しく無いって雰囲気になるだろうな
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:23:01.94ID:4j6bXflY
毎年募金だけするイベントにすればいいんだよ
走りたいときはお一人でどうぞ

間違っても仲間一緒に来るなよ
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:19.65ID:tuDUa4U2
全員同時スタートのMTBスノーダウンヒル 第1回SPEEDEST鹿島槍 4月4日開催 - 参加者募集中 3月31日まで | cyclowired https://www.cyclowired.jp/lifenews/node/342127
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:53:52.98ID:CXOJwkHf
今年やるかなぁ
道開けてくれて、金払ったうえで
走りたきゃどうぞでも良いんだけど。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:12:39.32ID:1Dp1pWlw
コロナ無くても毎年王滝レースのせいで医療崩壊寸前になるんだから危ないね
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:59:10.11ID:FdNiDCcg
>>746
なんで、みんなそんなに怪我するの?
馬鹿なの死ぬの?ダブルトラックなんて安全に走れば良いのに。
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:03:32.17ID:EEtyUeyx
>>747
そうだよなあ。どうせ下りでつく差なんて大したことないのにな。安全に下って登りで差をつければいいのにね。
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:07:48.42ID:IGoq81MO
>>747
トレイルを走る普通のMTBerにとっては王滝のレースは苦痛でしかないから参加せず
参加しているのはスキルのない苦痛が快感のローディーばかりだからダブルトラックでも怪我をする
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:28:38.58ID:6+1y+d79
んで「初参加だけど6時間切れました」とかblogやTwitterで報告したいお年頃だから、下りで実力以上のスピード出してクラッシュすんだるろうな…
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:44:21.33ID:7lWyRf8+
ワクチン打ったら9月は出場出来るとかならんか
ワクチン接種が人工の4割超えたら、感染者も減るんやが
2回打ちやと時間かかるな
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:22:39.41ID:hw2C7Bwz
>>760
日本で9月にワクチン打ち終わってるのは、医療、介護関係者くらいじゃね。
65歳以上の選手なら大丈夫だろうw
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:00:17.40ID:JPjsOl1s
変異株の蔓延でもうそれどころじゃなくなるよ
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:45.03ID:ICahc8S/
そもそも日本はウィルス減らす努力はほとんどせずに
感染者が少なそうに見せることに全力を注いでいたかから、
今年中の収束は無理。
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:54:26.20ID:nq91IfPf
そもそも『収束』の定義って何なんだろうか?
コロナ、コロナって騒がなくなって誰も気にしなくなってしまえばそれで収束なのではって思うけど。
ようは気にしなきゃいいだけ。
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:00:33.56ID:DJxqUp6/
九月の100kでます‼
頑張ります😁
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:18:12.34ID:5NhakeZn
王滝に参加するってすごいことなんですか?
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:44:18.42ID:9NBkiXf0
べつに
延々ほぼ舗装されてる砂利道の道路を走って何が楽しいかわからんしな

この前友人誘ったけど、川横断しないとクリアできない区間があるとか、腰の高さ以上あるところからのドロップオフの連続とか、
そういうの期待してたらしくて、なんか申し訳なくなった
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:53:13.75ID:bao2tOWo
>>773
ローディー向けのイベントだから
普段トレイル走っている人たちからすると苦痛だけだから参加しない
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:37:00.70ID:0iMXA7FP
MTBレースでは国内最高峰だろ、表彰台ならすごいレベルかもだが、参加するのは健康なら誰でも出られるのでは。
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:44:51.31ID:gQ3j1zbd
王滝はMTBレースじゃないだろ
レギュレーションではそもそも自転車である必要もない
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:39:10.07ID:vU3vn+n2
王滝は時間計測してるしレースだろ。あれレースじゃないなら何がレースなんだ?
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:06:55.64ID:BCYyHnG/
横に並んでくっちゃべってたおっさんずが後ろから来たおっさんに
アンタら邪魔なんだよ退けや言われてたから王滝はレースだよ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:11:30.96ID:7kDX/Qfa
使用していい車両がMTBに限定してないと言いたいんじゃないかな。
レースではないとは言ってない気がする。
確かに一輪車で出た人もいたような。
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:21:56.25ID:eZdSGdfw
一輪車もいたしリカンベントで出てた御仁もいるな。
小径車もたまに見かける。
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:51:57.51ID:I+1ZoaPA
新型コロナウイルス感染症対策のため宿泊施設の収容人数が制限されることが想定されます。
その対策として、松原スポーツ公園内での車中泊およびテント泊を有料で許可します。

車中泊1区画:2,500円(要予約)
※予約方法は、別途お知らせします。

今年の車中泊は有料みたいね。日曜泊まって帰ってる人はどうなるんだろうね。車で5人で行ってテント5つとかそういう人もいるかもね。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:57:19.50ID:5cCuue3L
感染パラダイス
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:20:12.69ID:+E95G2AC
黙ってたけど駐車場も1000円取られるんだ
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:57:15.44ID:t1+BP6iM
廃村の危機で小銭を集め始めたのかもな。老人しかいなさそうだからほっといても廃村になってただろうけど。
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:56:08.58ID:xSN/eBO0
駐車場代を徴収せず、ふるさと納税で対応できないのか?
出場者以外からも応援納税あると思うんだが
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:09:53.78ID:ovqIyORL
1000円とか2500円とか、そのくらい払ってやれよ。
遊び場提供してくれてるんだから。
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:50:06.34ID:9XNoXriM
駐車場代だの車中泊代だのってちゃんと村の収入になるのか
パワスポが潤うだけか
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:14:41.57ID:1/isENVg
貧乏学生ならその辺の山走れ
3500円ケチるような奴がやるスポーツじゃねえぞ
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:03:57.69ID:hmvAw4CE
一回やったら下がる事はないんじゃない
消費税分も入れたら約1.5倍になってるけど災害でいろいろ大変なのかな
それで人来るか知らんけど、そもそも来てほしいのか嫌なのかもわからんw
エントリー時点で予約方法決まってないの凄いと思う
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:53.00ID:fN27NqPZ
SRサンツアーのフォークが五輪王者ってヤバすぎやろ。FOXもRSも立場なさすぎ。

SRサンツアー買うわ
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:16.67ID:w0G9nkwi
あれSRサンツアーに見えて実はJRZの3wayなんだぜ
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:45.82ID:2+LqbIPX
今はって言うかだいぶ昔に台湾に移ったな

FUJIみたいにルーツが日本ってだけで今は完全に日本とは一切の関係がなくなってる

もはや喜ぶほどのことでもないわ
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:01:16.53ID:OY7HsKfX
オーナーは今でも日本人でしょ
小林大裕って人
0810ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/10(火) 13:05:21.94ID:Ynme6W9r
〆切ギリギリまで様子見てるから中止決めるなら今にしてくれ。
まあ王滝の場合は中止になっても次回大会に権利が繰り越しできるから他のイベントみたいにぼったくられる事は無さそうだけど。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:25:59.51ID:DkkOmnWH
延期ですっね
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:33:18.81ID:+l2OWWc9
F1の鈴鹿も中止だし当然中止だわな
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:14.53ID:is6CerdQ
第一回、二回と王滝出てから自転車自体から離れてたけど、余裕も出来たし再び参加したいなと思って調べてたら、最近MTBの在庫少ないんだね。

大雨の影響で延期になったんだ。
それにしても、どのMTB買ったらいいかわからん
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:09:08.83ID:pS49sCY1
王滝だけなら並の体力あればおっけーだから29HTでいいよね
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:32:03.50ID:KUSbTJXV
パワスポから入電した
延期対応は追って連絡と言ってるが、従来通り出走料は持ち越し
キャンセルするなら返金かな
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:55:58.64ID:7HKWNkEd
>823 120も最後のループの登り長いからHTで良さそうだけどなぁ。自分がフルサスで何回か走った感じはHTの方がタイム出せそうかと
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:59:26.03ID:0c5DsoGb
120km出場権getできないヘタレだけど、下りで休めそうだからフルサス欲しい

でも、無限坂登りでストレスたまりそうで手が出せない
買えそうな安フルサスはHTより激重だから
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:10:15.66ID:MxO0YxfZ
最近のフルサスって登りでそんなにストレスになるかな?
まぁオレが下手なだけかも知らんが、ハードテールより登りでもトラクション
かけやすくてグリップ抜けたりとかしにくいし・・・
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:24:36.57ID:ECDbft03
今のxcフルサスなら登りでストレスにはならないよ。むしろ常にトラクションとれるから踏み方下手くそでも登れる。腕に自信ない人ほどフルサスがいいと思う
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:28:55.39ID:bMINJqA1
それなりの値段のフルサスなら問題ないんだろうけど、安物のフルサスだと重くて登りが辛くない?
逆に下りは重いほうが安定しそうだけど
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:10:58.84ID:w2Gx7wJB
フレームセットがそれくらい
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:17:44.79ID:EUwlJtz5
軽量なXCレースフレームならな
直販のキャニオンなら完成車でも30万円台で手に入る
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:38:07.73ID:9Ro6O2yS
王滝に出る人って、普段どのくらい走り込みしてんだろう?
自転車歴が浅く貧脚なので29erで平均速度20キロで50キロも走るとバテバテになっちゃうよ…
コロナが収束したらいつか王滝出てみたい
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:12:35.06ID:vbcLO2tb
ぐるっとまるごと栄村100キロサイクリングが、オンロード版王滝って感じでオススメ

無限坂みたいなロングクライムはないけど、アップダウンのあるコースを夏の暑い時に完走できれば
王滝100kmを完走できる自信がつくと思うよ
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:30:36.42ID:he8WvM5I
>>835
100キロコースで獲得標高が2500mくらいだけど、グラベルで普段練習出来る環境を探すのは難しいから、
舗装路で150キロ、獲得標高3000mくらいのコースを設定して10時間以内に走れるなら完走出来ると思う。
実際おれはそうやって予行練習してた。バイクも装備も王滝仕様で。
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:18.12ID:b19tBuuG
昔は王滝前になると、
ONGR林道、NNGR林道の周回コースに行ってたな。
今も走れるのかな、あそこ。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:15.94ID:9Ro6O2yS
>>836
調べてみたらツールド苗場山っていうんだね〜楽しそう

>>837
獲得標高2500なんだ、自宅から富士山五合目まで往復160キロくらいだからトレーニングにはなるがハードル高すぎる…
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:10:20.10ID:80qn6R7H
もっと遅くていいから、少しずつ時間を増やして、10時間走れる持久力をつけるべし(LSDトレーニング)

平均時速は継続すれば少しずつ上がってくるよ
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:06:50.96ID:gRMDY8Rc
通行止林道に侵入しちゃダメ。ゼッタイ。

国有林に無断侵入すると監視ヘリが飛んで来るって聞いたことがあるけど、状況によって本当でも嘘でもあるんだろうな
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:21:27.18ID:/xcvdmbJ
強風でドローンもヘリも飛ばせない場合は、オフロードバイクかクロカン四駆車がパトロールに来るのかな?

迷惑系動画配信カスがやらかしそう
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:58:50.04ID:+x4+dXYn
Cape Epic 始まったけど今回はninoとかガチのXCOライダー連中やワークスチームは出てないんだな
ちょっとがっかり
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:06.36ID:2pzdRZ08
王滝だが、昨年春の募集開始は先行12/21, 一般1/18でしたが、今年はどうなるんだべな?
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:55.56ID:vhXUZbqw
伝説の「雪の王滝」を走ってからほとんどMTBに乗ってないけど
今年やるなら久しぶりに出てみようかな
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:20:18.36ID:OJYf0Uoj
HTでほぼ街乗りしかしてない人間がクロカン、エンデューロ等の
レース(イベント)に今後参加していきたいのですが
どこらへんから始めるのがいいですかね
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:40.34ID:hl31OcD7
>>859
それならXCMって聞くでしょ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:57:32.27ID:2RC0rM1s
耐久の方のエンデューロはチームで参加した方が楽しいね
個人的には一人で延々同じ所グルグル回るのは直ぐ飽きてしまう
0862857
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:35.09ID:80atBt3K
とりあえず手持ちの27.5HTで出れそうな
レース、イベント類と読み替えてください
無知なので適当に上げただけです
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:33.88ID:2RC0rM1s
近場のMTBに詳しいお店探してそこで聞くのが一番だと思うが
九州の人が北海道のレースいきなり参加するわけにも行かんし
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:49:35.31ID:8P8mDw4o
一般論のように言われてもなあ。
楽しいかどうかは何を求めるか次第だろ。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:31.91ID:U4U2sMPp
関東に住んでて車持ってるなら3月辺りは割りと耐久レースある
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:10.57ID:1g1YtAME
QUOカードもらったぞ
コンビニで買い物してから、あ、使えば良かったてたまに思い出す
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:30.45ID:kedWikD0
>>868
全裸で走ると面白いと思う
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:55.60ID:pcOl2NEH
>>881
昔はみんなクイックだったんだから、クイックじゃ無理な訳ではないし大丈夫。
しかし、最近のバイクなら、クイック使ってるのは低グレードの安物ばかりだからやめたほうがいいよ。
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:46:26.48ID:IgxbtYlI
tourney(完成者付属低グレード買って5年もの)でも出られますか
調整しても変速ガチャガチャです
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:26.31ID:ez7R+2z2
ターニークラスのコンポがめんどくさいのは調整よりも走ったあとの清掃
ぬかるんでたりするところを走ったあとはしっかり水置換系のラスペネなどを吹いてきれいに清掃しないと
どこもかしこもどんどん錆びて動きが悪くなる
0888sage
垢版 |
2022/06/27(月) 03:25:47.18ID:ejWzopFc
アナウンスないけどほんとに9月にやるの?
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:27.30ID:paLM81GL
Tシャツのお気に入りはグレーとカーキだな
今で、ベージュとかあったのかな?
ベージュ欲しいなぁ
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 02:32:09.55ID:zEP2b4ud
ベージュは無かったかな
オレンジなら鮮やかなのと枇杷みたいなのがあったけど
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:20:06.31ID:pUMamwDJ
凄いね
【アマレースでプロが本気で走ってみた】
みたいな走りでわろた

王滝ラストの下りがハナクソみたいに思えるw
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:15:37.29ID:Q3CeLni6
しばらく出てないけど、
もうテント張ったりBBQして前夜を過ごせる感じじゃない?
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:03.23ID:nxr+ol1l
自分も【伝説の雪の王滝】を最後に出てないけど
公園内での車中泊は厳しくなった気がする
車中泊勢やテン泊勢から料金を徴収するとかしないとかとも聞いた

それまでも十代とおもわれる気の弱そうなボランティアの男の子が一人
テントやタープ張ってる人たちに「公園内テント禁止なので・・・」って言ってまわされてるのをみて
気の毒になった
そう注意されても無視を決め込むDQNばっかだったのが悲しかった
なので料金払って公園内テント泊可にしてくれたらいいんだけど
もちろんその収益は全部王滝村に入るのであればね
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:37:28.43ID:/r0nwagf
宿泊施設が足りないからテン泊OKになったんじゃなかったけ?
車中泊だっけ
まあどっちにしてもおおっぴらにBBQして盛り上がる空気ではない
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:43:37.14ID:VP8cXdJU
>>895
俺は車のサイドオーニング出してたら、かわいい女の子が来て
「テントやタープ禁止なんですぅ」って言ってきたので素直に閉じたよ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:59.29ID:rtT8myZn
普段のトレーニングで走る場合の服装ってどんな感じ?
自分はパールイズミのインナーにハーフパンツとシャツがおおいけど王滝出る人だとサイクルジャージにレーパンが多いのかな?
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:26:18.39ID:rtT8myZn
>>901
里山も行くやん?
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:45.63ID:zCYDpe4t
ttps://i.imgur.com/oxIUNpk.jpeg

7/16 OSJ ONTAKE100は公式的な新情報出ましたけど、SDA王滝はサイトOpenもまだ。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:28:45.16ID:QsfFnWkL
100年だの1000年だのの記録的降水量ぐらいで崩れるような場所に道を造るなといつも思う
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:49.53ID:aUvv9uwi
やー、MTBで100kmもキツイのに
ランで160kmとか走らされるのな
制限時間28時間ってエグいなぁ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:25.60ID:NFUklivj
素っ裸ならランもなんとかなるけどウェア着なきゃいけないとか注目も浴びないし暑くて死にそう
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:04:46.96ID:B7NbYpTj
この前のONTAKE100も変則コースだったことから
崩落箇所はそのまんまなんだろうなぁ
王滝が開催されるとしても周回箇所や舗装路が増えるのは勘弁だなー
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:23.32ID:yOBf/AkP
コロナ感染大爆発してるのに大丈夫?
金払ったあとに中止発表しそうな悪寒
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:15:22.47ID:W+tYPaDf
ttp://www.powersports.co.jp/sda/22_otaki_bike_9/access.html
公式来たね。
いつもとの違いは有料テント泊、コース発表はまだ。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:34.00ID:JlihZmGX
道路が崩落してようがお構いなく走れるのがMTBのいい所なのだからコースは変える必要ないな
バイク担いで川を泳いで渡るくらいのコースがちょうどいい
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:19:37.06ID:PEZyZjQa
>>917
そういうアドベンチャーレース要素もあれば楽しい
けど、あくまでもコンデションが晴天の場合なら
雨天なら荒れ狂う濁流に流されて死者が大量発生するだろうなw
あの濁流に流されたら最後、すりおろしリンゴみたいになるから死体も出てこない
雨の王滝はマジでそんな感じ
いつぞやの土管橋が流されて橋渡れなかった選手はそこでレース打ち切りになったのが懐かしす
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:49:20.74ID:S7gAnLzk
17年か18年ぐらいに道が川になってて、流されたら谷底、ってのがあったよね。
みんな歩いて通過してた。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:38:24.71ID:A2Jq1s1D
そう、その時だったかな
実際増水した川に落ちた選手が一人いて
ほかの選手たちに引き上げられて助かったみたいだよ
王滝MTB初の死者が出てもおかしくない状況だね
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:53.60ID:LUybrfTt
あったねー、チャリダーが取材に来てた大会だっけ?
上位が通過する頃は水が少なくて乗車したまま渡れたらしいけど、万年制限時間ギリギリ勢のおいらはスタッフに横から支えてもらって、MTBを担いで川を通過
冷たい川に何度も入ってくれたスタッフに感謝
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:36.38ID:pcADsdn+
俺もそんなもん1人で行けるだろうが〜
って思いながら川に入ったけど、途中から深く流れも速くなって
支えてくれたスタッフに何度もありがとうって言ったわ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:01:17.31ID:l3G5hZFk
はあ、2年乗ってなかったけど100kmエントリーしたよ
今日から3時間回してみるかな
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:01:53.29ID:l3G5hZFk
はあ、2年乗ってなかったけど100kmエントリーしたよ
今日から3時間回してみるかな
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:05:49.61ID:4V6cT2e9
はあ、2年乗ってなかったけど100kmエントリーしたよ
今日から3時間回してみるかな
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:23.85ID:d/2p1J2m
駐車場はオプションで2台分と1台分の選択なのか
2台分はもう売り切れで、今からじゃテント張れないのね
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:32.23ID:m9NHkUlQ
一人用の小さいというか細っそいテントなら車の脇とかでもいけそうだけど
どうなんだろね
きっちり厳密に区画が設けられてるのかな?

駐車場1台分で1,000円、2台分で2,000円かー
想像してたより安かった
自分は車の中で寝るから1台分でよくて、車は大型車でもないから
少し空いたスペースにキャンピングテーブルと椅子を置く感じかなー
てか、しれっと全クラスのエントリーフィーが1,000円うpしてるんだなw

コースがまだ公開されてないからエントリーしてないけど
この時点でまだってことは、今までの通常コースとはレイアウトが違うんだろうなー
舗装路が多かったり周回させられたりするのは勘弁してほしい
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:01.92ID:rotwn4Xx
はいDH全日本選手権キャンセルです
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:26.87ID:wMK+oB0X
DH全日本キャンセルするのはまだ早いかもよ!


パワスポ「ただし、新型コロナウイルス第7波の拡大に伴い、大会開催有無の最終判断につきましては、9月1日(木)に決定いたします」

コロナ云々とは言ってるけど、参加者が異常に少なかったりしたら中止にしちゃいそうよね
てか、やっぱもう1か月切ってるのにコースが発表されてない事に不安しか感じないw
それでエントリー見合わせてる人結構いる気がするんだが
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:34:36.94ID:m9NHkUlQ
>>931
一部返金か2023年へエントリー繰越を選ぶ事になるんじゃないかな
今まで全額返金されたことはないよね
ずっとパワスポは、いかなる理由があろうとも返金はしない!ってスタンスだと理解してたから
一部返金に応じた事が驚きだったw
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:30.13ID:nzQkXBna
MTB世界戦にサガンが出るんだな
オリンピックの時みたいにパンクしないで最後はスプリントゴールを魅せてほしい
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:38:19.29ID:yfeS6zdA
E-MTBじゃなくて?
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:03.83ID:TYa29u4A
未だにコース出てないのな
エントリーしたいけど、万が一周回だったら嫌だな
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:25.03ID:s/KUq/+y
何年か前のゴールデンウィーク開催20kmx4周はキツかった
3,4周目では押し歩きしたし6時間をタイムオーバーしてしまったヘタレです…
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:57.52ID:Q5ykXZnG
最近はコースもエントリー終わってから出すのか
周回だと人集まらないからかな
昔は1500人とかだったのが、
今は700人とかになってるのね
はあ、1人でしくしくと参加するかー
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:19:06.43ID:qFLPjGla
中止でエントリー費繰越になってて新規エントリー絞ってるんじゃね?
繰越が勘違いだったらスマン
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:41:15.86ID:QZ6LpG15
初期の頃は参加するのに抽選もあったと聞いたけど
自分が初めて参加した2008年の5月の回から抽選は一度もないね

いまだにコース不明だし、今年の9月はパスするわ
来年、従来の1ウェイコースが戻ってきたらエントリーする

今年参加する人たち頑張ってね~
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:02:55.10ID:Q5ykXZnG
エントリー迷う
中止よりも同じところの3周以上の周回が嫌だな
11月王滝は雪だから楽しめたけど、
他にもあんな感じの周回レースの時あった?
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:30:12.12ID:3r0p2b3i
ニノって今何歳だっけ?
オリンピック前年くらいから流石に少し衰え始めたような印象だったのに凄いな
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:43:15.64ID:Jy26jDQT
>945 今シーズン1勝してるし、ずっと表彰台だし復活してる感じだね。フルッキガーに邪魔されてなかったらもう1勝してたかもしれないし。ほんとレインボージャージが一番似合う男だね
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:51.93ID:LkaRQzSG
昨日の世界戦(U23かな?)ではリアのカーボンリムが完全に壊れてた選手がいたね
Cの形みたいにリムの一部が欠けて脱落してた
DHでは珍しくないけどXCでは初めて見たわ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:45:26.67ID:NZC6RuMR
王滝は本日何かが決まる。

新型コロナウイルス第7波の拡大に伴い、大会開催有無の最終判断につきましては、9月1日(木)に決定いたします。
地元王滝村の人々の不安が少しでも解消された状態での開催にご理解のほどよろしくお願いいたします。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:04.75ID:3pC2e1zJ
コース状態なんか変わらないし、コロナ中止も今分かるもんじゃないよな
今回、金を集めるだけ集めて中止ならもう詐欺だわ
中止前提で金集めしてる事になる
とりあえずは開催決定だな
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:24:39.47ID:ir8prJJV
開催決定したみたいだねぇ
コースマップ出てからエントリーするか決めようと思ってたが
追加エントリー無しだと
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:54:08.85ID:0w3sM+eA
全コース舗装しても大雨が降れば崖崩れは発生するぞ…未舗装よりは復旧工事しやすいだろうけどね
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:05.08ID:B6gkXlth
すでにレース前13日くらいだけど

コース図につきましては、諸般の事情により
レース前日のミーティング時(場所:王滝村 松原スポーツ公園内会場 時間:18:00~)に発表いたします。

とかなってももう驚かないわ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:36.02ID:I4knWofB
下手したら松原スポーツ公園300周もありえる
そしたらTシャツ貰ってすぐ帰るかな
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:54:56.85ID:zTmAGohU
11月王滝の時に買って使わなかったチューブって
パンクしやすかったりするかな?
もう5年前かー、加水分解とか進んでるかなぁ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:10:57.75ID:V8VykDx7
基本チューブレス(シーラント入り)で使ってて
それでパンクした時に入れるチューブってことだよね?

そのチューブに空気を入れて2,3日放置してみて空気抜けとかなければ持っていくけど
でも大事な本番で残念な思いをしたくないからお金に余裕があれば新しく買って持っていくなー
もちろんそれも事前に空気漏れのチェックはする
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:59:05.41ID:xptmMB8f
そやね、せっかくの王滝だしチューブくらい新しいの買うかな

しかし、ここまでコース出てこないとか
よっぽどの変更あるんかね
周回はモチベーション持たないなぁ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:35:26.09ID:V8VykDx7
100kmコースは7月に開催されたトレラン(OSJ ONTAKE 100)で使われたコースを流用すると予想
ステージ1とステージ2の繋ぎに公園まで戻ることになるけど
これだと同じコースを周回することもないしね


http://powersports.co.jp/osjtrail/22_ontake100/course.html

舗装路多めになっちゃうけどステージ1の上松エリアはMTBで使われたことがないから
初めて走るの楽しそうかも
あとこのコースだと実装距離が100km超えるみたいだからハードに走りたい人にはおススメかもね
(通常コースだと実装距離92kmくらいなので)
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:15:20.94ID:tBW8+d1p
今年で55歳になってしまったが、一年内の健康診断必須って…
これは困った、去年サボってしまった。
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:41.89ID:Sb2aawfU
>>964

>55歳以上の選手対象:大会当日から1年以内の間に健康診断を受診していない選手
>大会当日、健康診断書の提出は不要ですが、状況により、後日提出していただく場合があります。

これの事だと思うけど、必須ではないと思う
高齢者が競技中に突然死したり、主催者契約の保険金が支払われる状況になった場合の(主催者側)の保険よね
わざわざボンヤリ書いてくれてるところにやさしさを感じるw
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:04:36.50ID:xlZgmftp
SDAクロスマウンテンバイク【9月】in王滝
コースマップ公開のお知らせ
大変お待たせしました。
コースマップを公開しましたのでご確認ください。
先日、ご報告させていただいた8月の大雨による林道被害により、コースを再検討した結果、120kmおよび100km部門がコース短縮となりました。
コース短縮に伴い、120kmおよび100km部門を統合いたします。(120kmは差分を返金いたします)
直前の変更となり、申し訳ございません。
3年ぶりの大会開催に向け王滝村や森林管理署と現時点で使用できるコースを現地視察を繰り返し模索しながらようやく決定いたしました。
ご理解いただけると幸いです。
また、大会概要・コース・ルール・宿泊アクセスを変更しております。必ず内容をご確認うえ、会場へお越しください。

ttp://www.powersports.co.jp/sda/22_otaki_bike_9/course.html
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:17.62ID:kyef4QWM
へー
通常120kmコースのループ区間(約20km)を逆方向(時計回り)にループするのか
通常100kmコースのラストの長い下り区間+通常120kmコース区間の最高点までの区間をのぼることになるから
いつもの100kmコースよりもしんどいかもね(その分すこし距離が短いみたいだけど)
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:24:59.34ID:+f5HTge+
王滝、週末の台風の影響あるかな?
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:45.23ID:iFY6VGWO
これ42kmの人はどうやってスタート地点まで移動するんだろう?
王滝川沿いの道は1本しかないはずだから、100kmスタート後に移動?それとも42km組がゆるゆる移動してる横を100km組がトレイン組んで抜いてくんかな?
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:19:06.81ID:TOa4gbrB
この先どんどん気候も荒れて雨多くなるのに毎年こんなグダグダで開催すんのか?
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:22:10.96ID:Ust4u4Qv
>>976
42km勢は100km/120km勢のスタートを見送ってからまったりとスタート地点に向かうのが恒例だね
じゃないと絶対事故るw
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:10:41.58ID:GeaM5jFb
雨かー
普通にカッパ着るのがいいのかね
雨の中走るとか初めてだ
下もはいた方が良いのかな?
寒そうだなぁ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:17.81ID:W+3LifbR
王滝のはがきがまだ届いてない。
アンケートは必ず回答なんだ、記名アンケートだし、業者からバンバンメール来そう。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:02:22.08ID:vrZCsrvm
寒い雨ならカッパ着た方が良いかも。脚はよほど冷えないから下は無くてもいいけど、シューズカバーがあるといいよ。シューズの中が乾いてるだけで快適さが全然違う
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:19.70ID:IK+H39uH
ぐう、風邪引いてしまった
行かなかったらTシャツ貰えないのかな・・・ほしい
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:22.73ID:kEz5pt63
>>982
過去に、行かなかったら後日Tシャツとか送られてきたって聞いたことがある
でも今もそうなのかわからんから信用しないで欲しい
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:53:12.47ID:h/eDJ9Ka
王滝Tコレクターぶち切れ案件だね
エントリフィー値上げしといてそれかいみたいな

おっと、もうすぐスタートだな
みんな楽しんできて
ご安全に~
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:10:37.94ID:h/eDJ9Ka
ツイからの情報まとめ
・雨予報だけどスタート時は雨は降っていない
・100kmコースは今回実質86km
・スタート前の整列したバイクを見る感じいつも通りな感じだけど参加者はやっぱ少し少ないらしい
・安全に配慮してロード区間(20km)はパレード走行
・弱ペダの渡辺先生も安定の参加
・テレビで放映される(チャリダー?)
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:35:12.76ID:x0r+zgmF
ロード区間20kmの合計86kmって、
今回だけのイレギュラーだと思いたいね
あと、Tシャツ無しのコスト削減やっちゃうって事は
今後それを普通にするって考えかな
寂しいね
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:43:03.80ID:h/eDJ9Ka
自分はコレクターではないけど王滝Tは10枚以上持ってる
毎回色とデザインが違う王滝Tは参加する楽しみの一つではあるので無くなるのは無念
無印のシリコンラバーのリストバンドなんて原価10円くらいでしょ
せめてSDA王滝の刻印はつけるべき
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:46:03.86ID:h/eDJ9Ka
今回9/1まで開催の決定ができなかったからTシャツの製造依頼ができなかった
なのでTシャツは後日発送
ならいいね
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:01:27.51ID:x0r+zgmF
開催の決定はそうだけど、
返金しないエントリーは8月から募ってたし、
今までは中止でもTシャツ貰えてたから、
最初から作る気無かったんじゃないかなぁ
後日発送する気なら送料もかかるし、
リストバンド用意する必要もなさそう
Tシャツ無くなるくらいなら、
プラス1000円でオプションにしてくれないかな
でも今回のエントリー料にはTシャツ含まれてたから
無くなってたら問題になるかな?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:44.96ID:/n3tpk92
100kmと120lmは同じなのかな?
今回は85kmだけど、20代女子が5時間20分、23位とは凄いなぁ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:32.47ID:h/eDJ9Ka
100kmと120kmはまったく同じみたいだね(エントリーフィー同額じゃないのに、雪の王滝の時と同じだ)
120kmは最後のループ区間をもう1ループさせてあげればいいのに
あのループで+20kmなのにね
42kmは同じコースを2周回らしいし
来年も同じコースならパスだなー
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:36.76ID:5YtH0yDo
120の人は受付で差額を返金されてましたよ
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:06.15ID:h/eDJ9Ka
あっ、そういえば自分も雪の王滝の時に差額の2,000円返金されたような記憶があるような…
あれっ違ったかな? 受付で現金じゃなかったような気もするけど、差額返金なんて想像もしてなかったから
驚いたような記憶だけがおぼろげにあるわ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:07.17ID:rjtR8I3Z
結果ってどこでみれるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1581日 3時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況