X



【正】 クロモリフレーム Part65 【正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:17:20.63ID:NaqN+MaQ
リッチーおじさんは溶けた素材が重力で流れるのを利用
フレーム自体を手で持って振り回しながら巧みにコントロールして
物凄い早さで溶接するんだとか
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:54:11.98ID:+Zth35jj
コンビニで店員にクレームつけてるやつ大概老人だな、、ボケの前兆で切れやすくなるとは聞いたことがある。
このグロ貼り小山粘着コピペ半角キチガイ爺も同類だろう。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:48:11.03ID:qWpBLkE6
BMXかぁ。やらずに言うのもなんだけど、競技自体にイマイチ興味が・・・

ここ数年、何周年とか限定とか色々出ていたけど、今年はロード系の新作がおとなしいから助かるわ。
当初90本と言われたアラベスクを皮切りに、ボッテキアのネイビー(これも限定と言われてた)、トマジーニ60thにウィリエールのスーパーレッジェーラ・・・と重なりまくって
もう少し出続けると見込んでいたウィリエールを買い逃したわ。

今年はジオスの70周年ぐらいしかないね。
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:09:32.37ID:qWpBLkE6
>>183
ELはデローザとカレラ乗ってた時の印象だけど、今のニバクロでバネって言われてるものと比べると硬い。
今も手元に残してるカレラと、トマジーニのニューロンとの比較。
硬くてしなやかと評されるテクノの方が印象としては似てるかな。
個人的には回転で稼ぐタイプの乗り方に向いてるんじゃね?的な印象だよ。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:09:15.38ID:NaqN+MaQ
妄想した人物を3文評論、上から目線で訳知り顔をしてみるも、鼻で笑われる歯軋り爺サン
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:09:34.04ID:NaqN+MaQ
外国モノは金属フレーム避けたほうがいいかもな。
海越えてくる間に錆びちまう。
塩水かぶったのはチューブの中とかスゴイ事になってるから。
海が荒れてる時に運ばれたのは、精度にも期待しないほうがいいかもな。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:21.93ID:75g5tDzH
池沼披露乙ww
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:37:49.81ID:75g5tDzH
コピペするしか能のない池沼乙
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:38.06ID:7t9uj30P
腐れ粘着キチガイマルチ負け犬爺は自身で言い勝てないので行き詰まると
相手をチョンとかに決めつけるのは
自分の力で昇華する事はできないので自身の位置を向上できず
相手を下げることしか出来ない証拠なんだよねww
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:22.09ID:NaqN+MaQ
コピペで釣られてハシャぐ能無し歯軋りクン
住民から言われて悔しかったレスを改変するも意味が通らず 馬鹿面晒すキチガイ歯軋り爺サン
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:33.93ID:qWpBLkE6
>>198
ねーよw
海外製の高級クロモリに触れる機会のない人にはわからんだろうな。

まっ、パナモリでも買えるようにがんばってね。
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:07.78ID:/4VWwRq9
クロモリは9割以上鉄なのに
高杉やろwww
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:34.28ID:qO/3op8N
いずれジテンシャはオールクロモリになるんやろ
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:28.10ID:PHiSYFZU
本スレは何処?
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:56.33ID:qoj3EGID
爺は異常な人ではあるけれども、病気とかそういう類の人じゃない。
きちんと自分の都合の悪い事には口つぐんで、いかに相手にダメージ与えるか考えてるしな。
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:12.35ID:qO/3op8N
待ち乗り用のほどほどに重くて
丈夫なチャリが欲しい。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:22:11.56ID:nYiCP+t9
よくある特定妄想に苛まれ、言われて悔しかった言葉をパクって、得意顔を必死でアピールする歯軋りクン(嘲弄
池沼歯軋りクン釣りスレ
よくある3文評論でブーメランを投げながら得意げに振舞う、異常な糖質歯軋り爺サン
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:32:28.36ID:FWh2LP/9
一般的に
基地外な爺は作文書かせると何かいていいのかわからないって余白になるねw


自分語りならいくらでもって言って長いものを書いてみても

平均知能ないってわかるようなしゃしゃるレスになるw
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:37:35.76ID:nYiCP+t9
何言ってるかわからない文章で、なにやら得意げなご様子の平均的知能のない歯軋り爺サン
0219
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:29.84ID:appAI+d4
エゴが普通の人より強いタイプなんだろうw


糖質って問題視される人はほとんどの場合エゴがぼんやりしてる人だねw

勝ちたいんだか負けたいんだかわからない感じw
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:21.49ID:nYiCP+t9
顔真っ赤にして登場を繰り返す歯軋り爺サン、「ナンチャッテ精神科医」を発動し賢明にアピールするも、説明力と文章力の弱さを露呈し間抜け面。
改行と単芝の多さに滲む口惜しさ。
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:38.24ID:9YXGW4kA
こうやって常に何かに鼻息荒くして発散してないと生きられな爺なんだろうな
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:27.73ID:XwMR+UTS
中学の近くにすぐ警察に通報する事で有名な婆が1人で住んでた。迷惑な婆だった。この私恨粘着キチガイ自作自演爺も同類だろうな。
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:31.58ID:nYiCP+t9
妄想した人物を3文評論、上から目線で訳知り顔をしてみるも、鼻で笑われる歯軋り爺サン
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:56.07ID:lhCfJbDX
ちょっと頭のアレな人への対応ってどうすりゃいいんだろ
チャリこいでたら車が横付けしてきて
乗ってた自作自演半角キチガイコピペ荒らし爺さんに「エンジンの音がうるせえ!!!」って怒鳴られた事あるわ

俺何かした?(´;ω;`)
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:05.66ID:JwnlBDNE
ぼくのこと嫌いになっても、
クロモリのことは嫌いにならないでくだちゃいっ
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:57.42ID:Mm6DHKZz
>>183
ELやGeniusでもダウンチューブがオーバーサイズ(OS)かどうかで剛性がかなり違う。
デローザのプリマートとかはOS、カレラのゼウスはOSのパイプをMAX加工してあり
EL-MAXとも呼ばれ頑丈なチェーステーブリッジが付いていてガチガチの高剛性。
ノーマルのチューブなら適度な剛性でバネ感あり軽いけど、レースに使うには少し物足りない感じだね。
ニバクロムのチューブだと最高傑作はMAXだね。
アームストロングがモトローラの時乗っていて世界戦勝ったメルクスのMX−Leaderが有名だが、剛性バランスが素晴らしい。
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:53:19.60ID:JwnlBDNE
タイヤは命を乗せている、ブリジストン
0229183
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:41.31ID:tMl/MpKq
>>183書いたの俺だけとレスくれた奴さんきゅー!色々勉強になったわw
久々にクロモリ買って乗ったら面白かったんでもう1台買い足すつもりなんだけど同じのじゃ面白くないと思ってさ
もうちっと研究するわ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:49:33.70ID:6uaMQ8Tf
安いクロモリフレームを日本人は作れない。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:52:26.22ID:6uaMQ8Tf
義務教育ではクロモリとアルミの強度の
違いなんか教えないから、大人になり知性の差が出る
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:54:19.86ID:6uaMQ8Tf
クロモリフレームは大きなロゴがないから
売れないに決まってる。遠くから
ロゴが見えないと意味がない
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:07.55ID:GkTO++PE
少し違うな
日本人は高いクロモリは作れても
高級な、又は伝説級のクロモリは作れないんだ
ナガサワと東叡を除いてはな
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:47:51.65ID:VphEcw0b
>>234
自転車でもなんでも5ちゃんねるのオタクどもは
本当、デンセツ大好きだよなw

ネットで見たのか本でも読んだのか知らんけど
そんなの並べてデンセツは評価なしにスゴいって
言うんだよな、お前みたいなのって。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:16.51ID:A70O4ren
>>230
それ行きてえよなー
メリノウールのジャージ着てさ
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:30.44ID:9/0dywSg
大手メーカーが魔法をかければクロモリより
つよいアルミが完成するんだお
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:43.86ID:9/0dywSg
わがクロモリは、永久に不滅です
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:54.26ID:b8XfR3O1
東洋フレームで、コロンバスのニバクロのmax orやelとかgeniusで組んだのあった?
教えて。アルミのaltec2の中古先日買ったとこ。コロンバスのニバクロも集めたい。
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:10.01ID:r81n73Uq
サイクルベースあさひからプロモメールが来たわ。
ミヤタのフリーダムタフってのがクロモリフレームで、体重110sでも余裕で使えるらしいので買おうと思う。
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:51.50ID:mQwmPASQ
フザけた体を装いながら、唐突にガタガタな文章で妄想した人物をdisりだす、チョット頭がアレな歯軋り爺サン
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:07:51.30ID:nBkycfBx
だからさぁ
半角キチガイ自作自演爺は境界性パーソナリティ障害だってば
文章も無駄に長くて結局何を言いたいのか分からない文章
周りを巻き込むのも特徴
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:19:17.79ID:kcKgQEwd
掲示板でパーソナリティー障害の診断ができると思ってる人は実際に障害の診断された人より厄介だよ。
自分がなにを理解してないか、ということに対して全く無頓着なんだから。
自ら省みたり学んだりすることもないし、第一問題を指摘されるとキレる。
自分が何だとも思ってないから多分老齢になっても他人に迷惑かけ続けるんだと思うよ。
御用心。
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:56.68ID:gIwsCPaD
ショップ粘着やら色んなスレで散々迷惑掛けてるのに
客観的に見れてればこんな事は絶対言えない筈なんだけどな

半角キチガイ爺には絶対関わり合いたくないわー
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:28:55.77ID:+WCNH93a
1ミリ以下の金属が錆びたらどうなるか
想像できない。
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:45:25.52ID:+WCNH93a
アルミは酷使すりと泥よけつけるうえの
あたりにヒビが入ったりするから
まともなメーカーは補強してあるよね
さいきん見て、継ぎ足し溶接失敗かよ
なんかきたねーとおもたら意味があった
しかも10年前かな、倉庫のアルミみたら
ち ゃんと補強してあたた、激安品だったのに
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:08.36ID:+WCNH93a
独り言
ホームセンターなどでクロスバイクチェック
あるみパイプは太いのつかてるか、補強はあるか
スポークは黒か、ペダルは金属か、ギヤのガードはついてるか
ブレーキの種類、チェーンはメーカー品が
僕も通になったものだよな、1ヶ月前から
スポーツチャリに興味湧いたばかりだが(^-^;
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:50.98ID:VsG+A9lY
独り言
女も自転車も新品に限るよな(^-^;
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:13.25ID:VsG+A9lY
>>255
家に内側錆びたサドルあるがまだまだ頑丈そう
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:49:23.52ID:BJrS90Ja
他人が使い古したクロモリフレームなんて乗りたくないわ
クロモリは一生物とかいう謎のイメージあるけど普通にヘタるしクラックも入る
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:23.36ID:VsG+A9lY
たまに中古でも良いチャリあるかもな
勢いで買ったものの飾っておくやつ
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:42.17ID:VsG+A9lY
ロード乗りなんて何千キロ走っているか
わかんねーし。デブが載ってたかもしれないし
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:53.81ID:VsG+A9lY
1mm厚だとクロモリは強度に余裕が
あるから、とうぜん軽量化の余地があるのだろう
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:22.35ID:mQwmPASQ
いつもの様に「ナンチャッテ精神科医」を発動して、妄想した仮想敵を3文評論、病気を拗らせる歯軋り爺サン

僕ちゃんの尻を追い掛け回し、色んなスレで散々迷惑を掛けている歯軋り爺サン、つい住民に噛み付いて間抜け面。
「関わりたくない」とは気持ち裏腹、単発・少数発の終日粘着で、僕ちゃんの数倍のレス数を誇る粘着モンスター。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:27:02.51ID:jm9QGghO
安価帯だとブルーノの700ctourおすすめできるバイクだったのに2018年消えてた
2015年あたりから本格的なクロモリロード方向にシフトしたがミニベロ主体の街乗りメーカーだしニーズが合わなかったんだろうな
安いのによくできたバイクだったのに
いくつかイタリアンブランドのクロモリバイク乗ってきた俺が言うんだから間違いないよ
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:04:13.27ID:rKA3dnW4
>>260
アルミに比べたらへたらないとか
クラックぐらい直せるとか
錆はなおせないだろうけど
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:12:06.87ID:pLeMZbCx
半角キチガイ爺は極端に自己顕示欲の強いショップ粘着クレーマーでしょ
歯軋りと独り言に関わるなよw
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:08:24.61ID:rKA3dnW4
アルミは密度うすくクロモリやスチールは
密度が濃いから、カーボンエポキシで
補修や補強がしっかり着くのだろう。
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:15:18.10ID:rKA3dnW4
アルミは車のホイルにつかわれる
ぐらいだから、それなりに丈夫かと
思う一方で、ネットググればやはり縁石などに当てて
まがったりかけたりする例もおおそう。
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:13:05.76ID:H9rJAc7N
自分の性質を分析する歯軋り爺サン、単芝生やして得意げに住民に語りかけるも、無視されて涙目。
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:03.52ID:Es4safvG
>>275
毎日毎日同じ時間に仕事も友達もいない人間が出てくるな
親の金で生きていて楽しいか?
はやくタヒね
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:55.03ID:Aejz6xfZ
ヤフオクに年代もののクロモリロードは
見るがアルミは見ない気がする
あるみは昔は無かったのかな
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:55.60ID:x1KEbIuG
独り言書いてるだけの寂しい人には買えないだろうけど
アルミならメガプロとかカレラアルテック辺りが定番だろうね。
でもクロモリの方がキャラ立ちしたのが多いよね。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:40.39ID:VAh/xuR/
>>278
ランドナーとかは今でもクロモリが主流だね

フレームにアルミを使い始めたのは2・30年前からじゃね
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:21.53ID:VAh/xuR/
>>281
元々頑丈なMT用フレームでも経年劣化で割れるから

今時の、超軽量アルミフレームはレースで酷使すると
2〜3年で寿命を迎えるらしい。
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:01.03ID:Aejz6xfZ
別に自転車折れて前歯が無くなっても
メーカーからお金もらえそう。(笑)
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:29.61ID:H9rJAc7N
毎日毎日仕事もなく友達もいない人間が、僕ちゃん尻を追っかけながら躍動しているな
妄想した人物をdisって楽しいか? はやくタヒね間抜け

いつもの買えない妄想でホルホルしながらシャシャる歯軋りクン、それ辺に転がってる3文評論で得意顔。
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:11:03.50ID:8phCDSff
拾い画を得意げにマルチして、連日私恨粘着に躍起で、煽り耐性ゼロな歯軋り連呼爺クン
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:15:31.59ID:bzwmx4Ib
ところでネオコットはコンピューター解析云々を言い出さなければそれなりに良いフレームだよな。
あくまでも「それなり」にだけどな。

しかしヘッドチューブとトップ、ダウンチューブの接合面がちとダサい。
あそこはフィレット処理にして欲しい。
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:57.43ID:ERlOL+Aa
小山粘着基地外爺さんとは

クロモリフレームスレで、にわか知識を披露するも、スレ住民に矛盾を突かれて、速攻謝る痴呆老害。連日、自転車板で最多のレス数を誇る粘着気質。
ちんぽが立たない癖にエロ画像探しに躍起だが、残尿でズボンの染みだけは隠せないロリコン爺w 私恨でショップオーナーを粘着するのが生き甲斐のニート。

↑↑↑↑↑↑
本これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況