X



ヒルクライム情報交換スレ 35%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:41.69ID:UvZcWohN
ハイ
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:47.34ID:zhf7l6JR
70分申請したのに第6でした
前回79分だったから妥当っちゃ妥当か
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:14.72ID:zhf7l6JR
今回はきちんと前回の成績でやってるみたいだから嘘申告してもダメみたいね
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:55:14.88ID:F86LmQUQ
あの表からすると総勢9,630人。結局そこそこ集まったんですね。
基本1ウェーブ550人定員。
11, 14ウェーブだけ560, 564とオーバーしてる。
9ウェーブが391人で区切り付けてるけど90分以内かな?
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:31.79ID:F86LmQUQ
いつも自己申告だと10〜12ウェーブだったけど、
今回初めて4桁ウェーブに入れました。
みんなどんだけさば読んでたんだろうか。

>>154
前回じゃ無くて過去5回での最高記録だったと思います。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:30:48.73ID:g6NhKlTK
申告65分で過去最高が81分
六ウェーブだったお
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:34:46.65ID:b5OvUG3D
そりゃ正直に申告したらゴボウ抜きできるわけだわ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:47.08ID:MU2H9lpC
でもあれって目標書くとこでしょ?
俺も毎年64分って書いてたけどブロンズ取ったことない。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:20.75ID:KRjVQJQ9
>>164
そうよ
皆実力そんなないのに嘘タイム申告するから今回みたいな措置になった
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:06.88ID:8PkHk3AS
これで似たような実力で固まるから、集団から遅れると悲惨な事になりそうだし
集団の密度が上がって走りにくくなったりしてなw
とりあえず上手く集団が回せればタイムアップできそうだけど、前に出るやつは損するな
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:07:38.37ID:AUO2ZlKz
実力近いやつがまとまるからドラフティングしやすくなってまたレベル上がるな。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:29.30ID:8PkHk3AS
集団から飛び出さないと並のタイム
しかし飛び出しが早すぎれば失速して結局集団に飲み込まれる
周りより実力が上のやつは悩むことになるな
同じタイミングで似たようなのと飛び出せればいいんだろうが
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:58.29ID:byMrS2BI
ゼッケンナンバーが近い人が逃げたら着いて行くとか
ウェーブ同じでも番号離れ過ぎてたら実力差ありそう
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:54:46.09ID:Oz6v1bTv
ベストタイムはボディナンバー順かな?
なんかそれっぽいけどな。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:51.06ID:Nifp0XHQ
今年はバイクもホイールもカーボンにしたし、冬も寒さに負けずに峠で練習してきた
今年こそは四度目の正直でシルバー獲得したい
前日に胎内交差点から料金所の坂を30往復したのが次の日に響いたっぽいから前日はもう何にもしない
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:50.22ID:fmh5YAE+
第3ウェーブ結構ヤバい面子がいるね
岩島さん第3とかなんかの冗談かな?
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:05.37ID:Nifp0XHQ
最速店長レースで優勝してるし、檜原ステージでも総合優勝してるし実力は申し分ないレベル
俺でも知ってる有名人なのに
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:23.12ID:byMrS2BI
第3ウェーブで65分狙いだけど500人もいると結局後方に取り残されたら終わりそうだな...
前半からガンガン前に出るだけのスペースがあるかどうか
あるいは集合場所で可能な限り前を確保するか
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:23.02ID:TkNtim3o
第5だったんだけど、ここはシルバー取れるかどうかのレベルなのかな
シルバーはなんとか行けるレベルなのかな
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:12.59ID:TkNtim3o
去年の俺とは違うってのを見せつける絶好の機会だ
機材はかなり良くなったから、去年よりはタイム良くなってもらわないと
あとは毎年中盤以降に必ず起こる太ももの足つりがなければいいんだが
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:48.95ID:U6sTI7T2
75分申請過去タイム78分で第三だわ
去年仕事でレース出てないんで優先じゃなく一般応募
ま、今年はゴールドいくけどな
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:42.74ID:Y6Q9Jqu+
ゴールドは無理だろ
ま、目指すのはわるいことじゃない
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:21.11ID:KeaTa+Z3
>182
スタート時にトレイン組む目安になるな。
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:57:23.94ID:LGascikV
まあ第3にデブ居ると殴りたくなるからな、他のレースでもデブは前に並びたがるからウザイ。
デブだから平坦強いかと思えば弱いし
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:18.14ID:Y6Q9Jqu+
体重65以上あるのにヒルクライム速い奴は何なんだよ
普通は50キロ台だろ、なんで体重あるのに速いんだよ
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:16:00.08ID:Y6Q9Jqu+
やはり力こそ全てなんだな、モアパワーイズパワー、モアパワー
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:22.66ID:GshMlciv
>>181
去年76分でシルバー逃した俺は第4ウェーブに割り振られた
第5ウェーブはそれより遅い人達のグループだからそこからシルバー狙うなら最前列に陣取った方がいいかもな
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:37:36.41ID:Gzt16u7o
富士スバルって斜度どれくらい?
奥多摩周遊の奥多摩湖側くらい?
それとも定峰峠くらいが結構続く感じですか?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:02.95ID:JrxaMGHm
70分程度の実力だと計測開始地点前にゴールドトレインに千切られるんだろうな…
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:14:11.29ID:Mu32H//O
ゴールドトレインは序盤入賞トレインに引き摺られてオーバーペースで進むよ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:26.73ID:Wtm31Fid
富士ヒル初参加なんだけど
先日の伊吹山で37分30秒ぐらいだったんだけど、富士ヒルで換算したら何分ぐらいでしょうか?とりあえずブロンズ狙いたい。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:41:39.06ID:PFV+4f8B
>>194
俺も去年は第4で苦労した
前半は、周りが元気だから、後ろにはりつかれてうざいけどプレッシャーにはなるから、まだいいんだけどな
すぐに単独&向かい風になって泣きそうになった
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:29:36.33ID:g4RhOQSw
>>200
ゴールドトレインみんな選抜行ったぞ、数名滅茶苦茶強いのが第3に居るからその人達見失ったら終わりだと思う。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:33:11.22ID:S7AiH2On
これだけ近い実力で固まると、集団から遅れたら自力復帰は不可能だし、後ろから自分より速い奴が来てくれる可能性もゼロに近い
その恐怖から、オーバーペースで集団について行って、垂れる奴も続出するんだろな
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:26.86ID:8SStWpss
3000番代でも前半ナンバーと後半とでは実力かなり違うんじゃね
中切れが怖いね
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:03.66ID:au3vVeFu
伊吹山で56分でした。富士ヒルではどれくらいになりますか。まだ一年目の初心者です。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:56.18ID:VM5wgNFQ
いつも単独で峠登ってる俺は恐れることなど何も無い
逆に抜かす対象が沢山いて萌える!モアパワーや!!!!!!!
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:25.40ID:CQHnTYM6
名前変えて出てるよ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:10.85ID:qptvrn9Q
ここでや〇にし先生のことを知らない人に、先生の素晴らしさを教えてあげましょう
モアパワーは偉大だということを
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:04.88ID:WurJiRBY
参考程度に富士ヒルシルバーの目安、ソースは俺
なこぎからヤビツ38分、役場から都民の森まで53分、白石峠28分、和田峠18分、大垂水峠9分半
これくらいの実力なら当日のプラシーボやトレイン効果でギリギリシルバー狙える
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:02.99ID:S7AiH2On
また関東豚がローカル坂でなんか言ってるわ
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:37:27.37ID:PLIPyHVp
>>217
分かる人には分かるから、知らなきゃ知らないでいい
富士ヒル出る人は東京近郊勢も多いから参考程度にはなるはず
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:16.62ID:au3vVeFu
じゃ、伊吹山56分の俺はブロンズすら無理ですね。まだまだ精進足りません。
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:04:58.84ID:LsIa1cqb
>>219
35分弱
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:22.32ID:nbh68R4c
>>193
定峰峠のスケールがでかい版って感じ!
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:19.19ID:lqTI97R0
>>184
申請73:30去年75分後半で第4なんだけど…
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:23.96ID:7v2dB6Jr
>>222
>>224
>>225
>>227
はい。遅いと思います。練習不足につきますね。ただ伊吹山は天候が悪くてDNSしようと思ったけど、とりあえず出ようという感覚だったので、もう少しやれたかなという感想です。
ゴール時も倒れこむようなつらさもなく、なんとなくゴールしました。追い込みが足りなかったと思います。
来年ブロンズを目標にがんばります。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:34:44.71ID:OCv9FwdT
いい加減ローカルスレでやれ
興味もない雑魚坂の話を延々と聞かされる身にもなってみろ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:03.83ID:00qe30Oy
>>241
でますよ〜今回で3回目。
1時間も全然切れない鈍足ですが・・・。
競争って感じよりも雰囲気を楽しんでます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況