X



☆★自転車乗りの今日の出来事 212日目★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:28.94ID:iKuI6Ak+
>>524
30分位待ったかな?夜中0時廻っててコンビニで待ってた。
>>526
任意保険が搭乗者に掛かってないからとレッカー業者に言われ夜間割増タクシーで20キロ5000円取られ痛い勉強だった。保険会社にも同乗出来ないって言われたけど。
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:43.31ID:J3OGbb5D
>>533
ハンガーノックはつまり低血糖状態。
大食いである脳が文字通りOFFになりかけているので
正常な思考が働かなくても仕方ない。

自分はブドウ糖の粉末を持って走ってる。
小休止の時に水でさっと飲むと頭もすっきりするし足の重さも随分違う。
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:05.81ID:+ZvSHmbA
30分くらいで来てくれるのか!
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:10.89ID:3It3OTtn
なんかしら身体からの供給に制限かけるような処置を施してなければ大人しくしてるだけでも結構回復するんだけどな
なってから摂取しても飴ですら吸収が始まるのに20分近く待つことになる
なるまえに予め食べておいて吸収による補給も持続させとくのが一番、というか基本
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:20.01ID:UmnlSBVz
>>534
つまり嫁が高性能だと


俺も山の中(自宅から75km)のとこに夜に嫁呼んだわ
一時間半待った
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:31:11.10ID:x7zOIzGe
>>534
自動車保険の付帯特約?どこの保険会社 ?
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:48.09ID:+ZvSHmbA
無口先輩のファンに見つかったら終わりだな
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:04.55ID:9j8e4SEH
ネットしてなきゃここに書き込めないのでは?
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:40.37ID:KjzP0yPh
帽子してたら刺されないんか?

ロングライドでは必ず緊急補給食を持とうな
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:46.16ID:8xahUF5g
さっき走ってたらスクールガードのジジイが集団下校中のガキ共を手招きして呼んで信号無視させてた
一緒にいた付き添いの若いパパさんは赤信号だから行くなって言ってたけど数人が渡ってた

老害なんて言葉は使いたくないけどほんっとクソ老害だなああいった老害ジジイはそんなだから老害なんだ老害
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:12:49.25ID:9j8e4SEH
映画見に行ったら意外とおひとり様が多くて安心した
映画は誰かと行くってのはもう昔の話なんだな
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:19:14.15ID:9j8e4SEH
>>555
ロードバイク乗りの僕の今日の出来事だよ!
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:20.04ID:KjzP0yPh
二万くらいでもネットないのわりとあるやん
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:57.85ID:Umy8R8FN
一方的に好意を持った女子大学生(19)の自転車の前かごにアダルト雑誌を置いたとして、兵庫県警飾磨署な
どは17日、ストーカー規制法違反の疑いで同県姫路市、会社員の男(27)を逮捕した。

 逮捕容疑は1〜3月、3回にわたって同市内の女子大学生の自宅を訪ね、雑誌を自転車の前かごに置いた疑
い。同署の調べに「自分に興味を持ってほしかった」と容疑を認めている。

 同署によると、男は同市内の駅駐輪場で女子大学生を初めて見かけ、尾行して家を調べたという。防犯
カメラの映像などから男を特定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000003-kobenext-l28
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:38:27.58ID:KpJdunDE
13+2kgの29erから9+1kgのロードに乗り換えたら、えらい発進が楽になった
タイヤの太さもあるのか、坂も楽だし
ただ前傾姿勢に慣れないのと、細いタイヤが怖くてスピードが出せず
道路と同じ方向に格子が向いてるグレーチングとか、タイヤがハマりそうで怖い
28cでこれなのに、よく23cとかでかっ飛ばせるもんだね
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:03.43ID:KjzP0yPh
グレーチングを長辺に沿って高速で走るのはただの危険運転だろ
路面が綺麗じゃないなら普通はスピード落とす
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:02:05.21ID:KjVDVYlI
>>543
蜂「飛んでたらヘルメットがぶつかってきたので刺してやった」
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:05.24ID:2hIIXQZk
>>554
俺も一人鑑賞ばかりだけど
レイトショーは子供がいない代わりに
カップルばかりなのでなるべく行かないようにしてるわ
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:24:13.62ID:RyDpktYI
>>561
MTBに乗ってたんならグレーチングくらいバニーホップで飛び越えろよ
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:02.37ID:KpJdunDE
幅20cm位のはどってことないんだが、1mのが5連続とか
道路計画立ててたやつが影牢にでもハマってたのかってのが田舎だと結構ある
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:04.99ID:2aHcoB6U
フワフワな毛虫が道路を横断する季節になったなあ
あれ、なんの幼虫なんだろう
しばらくしたら今度はカエルの季節だ・・・
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:59:46.03ID:WVRG2Yt2
mtbのバニーホップあれどー言う仕組みで飛んでんだよ
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:39.56ID:NCOU+bEE
Y'sで買い物帰りに中元で北極初挑戦

啜らなければ意外と平気だな
明日あたり肛門がボルケイノォしてそうだが
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:23.05ID:nu0F0h/I
今日は軽く走って100キロだった。体力は余裕だけどタマキンが痛い。レーパン買ってお尻の痛みは和らいだけどその分圧力がタマキンに来てる。 今までしたスポーツとは付き合い方が違う。 惨め。
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:04:41.79ID:/w8bq6Nh
>>543
ミツバチでよかったな
あいつら刺すとケツ千切れるからどのみち生きられない

スズメバチとかアシナガバチは何回も刺せるし死なないから、同じ刺されるにしても握り潰してやれば良かった
刺され損だわ
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:11.54ID:ENz/2hl/
>>570
桜につく毛虫だな
葉桜から決まって落ちてくる恐怖の季節だ
まだ月齢若い奴だけどそのうちでかい奴が樹からぶら下がるようになる
あれ怖すぎ
そのうち汚い蛾になって飛び回る
蛾になれば別にいいけど毛虫は嫌
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:19.23ID:O+r4kFnY
ディスクブレーキ試乗したけどリムブレーキとの違いがよくわからんかった
制動力や重さとか
雨の日やダウンヒルだと違うのかな
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:36.83ID:nu0F0h/I
クロスでディスク乗ってたけど雨の日でも変わらずブレーキ効くかな。あと長い下り坂だと良いらしい。
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:12.52ID:bYDCT2kp
雨の日は乗らないし、下りも今のところはリムブレーキでなんとか生きてるし、登りだと重くなってタイムに影響出そうだし
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:15.22ID:JSobZ0gl
母親と小学校低学年の子供の二台の自転車が揃って歩道のある道の車道を逆走してた
なるほど親の背を見て子は育つか
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:39:41.40ID:bYDCT2kp
もしサブにロングライドモデル買うなら迷わずディスクブレーキ行くかな
少しの悪路も走れるグラベルとかも興味あるし
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:09.31ID:Gy8e9LzG
>>585
親が馬鹿なら子供も馬鹿って事だね
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:38.22ID:8rDBsDvR
CTLが100を越えたあたりから夜更かし徹夜に強くなってきた気がする
身体のキレも良くなってきたし、やっぱり100あたりに境界があるのかな
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:31.70ID:2aHcoB6U
蛙の子は蛙って言うけどトンビが鷹を生むって言ったり諺ってずるいよね
二度あることは三度あるし、三度目の正直かもしれないしどちらにも対応できる
てか、トンビって最も身近な猛禽類だしもっと愛されていいんじゃないの
0592ハンガーノック警察
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:33.02ID:vyVDFMpQ
ハンガーノックとか言ってんじゃねーよただの腹ペコだろーがwww
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:49.15ID:bYDCT2kp
ろんぐらいだぁす!のせいでハンガーノックというのが
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:59:04.41ID:ENz/2hl/
夜急坂登ったら二度目はなぜか身体が軽く感じたが
腕が痺れてきて目の前に光の輪っかが見えてきて
体感に騙されてはいけないとペース落とした
あれってなんか循環系の障害なのかな
大した距離じゃないので血糖値の問題ではない
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:19.40ID:ENz/2hl/
脳への血流が減ってたのかな
脈を取ったけど普通だったが
なぜか一回目のときより苦しくないんだよな
脳内麻薬のせいなのか知らんがこのまま楽なのにかまして全力入れるとヤバいと思ってセーブ

「ああ、身体が軽い!こんな気持ちで登るの初めて!
って
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:09.96ID:FWeRuPvr
タイムアタック中に工事や信号で足止め食らうのが一番ストレス溜まる
普段は上司や後輩に何言われても我慢してるが、タイムアタック潰されるのは温厚な俺でもブチギレるレベル
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:27.86ID:aFFm/Vgp
ハンガーノックより、ミネラル不足で足がつる方が引っかかりやすいように思う
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:17.11ID:bYDCT2kp
ホント足つりだけは勘弁してほしい
太ももがよくつって硬くなって全く動けなくなる
ライド中も水分補給とかロスになるからほとんどしないけどそれがダメなのかも
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:27.52ID:HTpGKn94
バス停から発進したKQバスが第一第二走行帯の間で斜めになったまま停止して国道を閉鎖していた。
第二走行帯が右折レーンになるのは400先なのに。バスの鼻先を抜けたら第一走行帯は全くの無人。
おかげで無人の第一走行帯を悠々走行させてもらった。チョット恥ずかしかったけどw
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:36.43ID:J3OGbb5D
>>602
ボトルの水にティースプーンすり切り1杯の塩入れるだけで全く違うよ。

水飲まずにガンガン走って汗かくと、普通の水飲もうとしても喉が嘔吐いたように締め付けられて受け付けなくなる。
これは汗で血中ミネラル(ナトリウム)が減っているから、更に水飲んでこれ以上薄まるのを防ぐための身体の反応。
こうなるとかなりヤバイ。ボトルを薄い塩水にしておくと嘔吐きもなくなって飲み込めるようになる。
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:41:50.66ID:KjVDVYlI
>>598
何気なく後ろを振り返ると、そこには落車した自分自身が・・・
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:57:19.88ID:CZLEyaq0
>>601
俺もミネラル不足が原因が半分くらいはあるように思える
ミネラル取るようになったら脚攣らなくなったし
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:41:28.18ID:Qwgjdeli
たまにめっちゃ上向きのライトしてるチャリw

まぶしいわ!w

てか それじゃ路面めーないじゃん!?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:42:48.83ID:6lVqqIxu
幼児を乗せたまま歩道橋の狭いスロープを上っていく電アシを見かけたけど怖くないんだろうか
重いから降りたくないのかもしれんが上からママチャリが下ってきたらどうするんだろう…
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:04:12.61ID:xC4xTcFB
運動量保存則で勝敗が決まる
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:31:52.51ID:0jug7DZ7
昨日逆走してきたババアは安全な歩道側をガンとして譲るまいという意思を感じた
こっちは停まって対抗しようかと一瞬考えたが相対速度的にそんな余裕は無かったので避けて車道側に出てしまった

負けた
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:46:41.21ID:QRfQ6m4F
>>618
左ラリアットで突っ込むそぶりすると向こうの方が避けていくよw
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:13.80ID:ANQQ5Mgi
BBAはそんなことで避けない
てか反応出来ない
ラリアットかましたら、通報されて金取られて負け
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:23:52.39ID:1maCOENI
すれ違う若い女に「臭そう」って言われた。
Uターンして「俺の事かね」って聞こうと思ったけどやめといた。
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:58.44ID:5tEbOIt4
女の子は大好きだよ
コミュ障で自分から話しかけられないから、女の子とどんどん仲良くなってくコミュ力ある男どもが嫌いなだけで
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:05.87ID:5eGgkSQJ
人類が単独で子孫を残せて性欲が無かったら
女は文明が起こる遙か昔に男に絶滅させられていただろう
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:30.61ID:EwEKJcDM
女好きだけど男と比べてワガママな奴の割合が多すぎる
嫌いになるのもわかる
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:53:06.17ID:2iBYMopT
女は怒りを抑えられないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況