X



☆★自転車乗りの今日の出来事 211日目★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:31.47ID:Xlz7U6DZ
自転車1台しかいなくて車1台しかいなかったら
今のコイツが飛ばした石か?って思われるだろ
石が意思持ってピュンピュン飛んでんのかよ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:13.61ID:db208+o2
交差点で停まってる車の横をゆっくり抜けるときに踏んだ石がボディの外装でなく車体の底に当たったんだけど
派手な音がしたもんでおもっいっきりクラクションならされたことある
そんなときは責任はどうなるのだろう
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:27.41ID:zBNcxrNy
狭めの道で対向車やりすごそうと電柱の影でタイミング計ってたら
丁度横を走り抜けてくクルマにカチーンと・・・
相手は普通に走り去ってったけど俺が投げて当てたみたいになってもうた

ってのは結構頻繁にあるな、路側帯付近に砂利が集まってるからなんだろうけど
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:56.32ID:W8jlDVcQ
下手糞なドライバーがロードバイク様に幅寄せに近い並走している時に何発も砂利パンチ食らわせた時は思わずざまあみろ!って叫んでしまった
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:28:36.75ID:0RXTN7XI
スレ立て荒らしがまた活動してるのか
歪んだ人間は一生そのままだな
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:41.43ID:Mq/bWfiY
ハイ 悲惨デス
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:49.54ID:mA+NCOXG
花粉症だけど帰宅して呼吸が落ち着いた途端に鼻水がだらだらと
目の痒みも集中力が切れた途端一気にくる
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:27.93ID:KMW9GMSI
100キロを週に二回走ってるんだけど二週目でこれ続けたらすぐ病気になるってくらい前立腺が痛い。

175/65 ロード歴6ヶ月なんだけどなんか良いサドルある?
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:56.56ID:x9OhMJ/m
ロングライドの快適性求めるならSMP HELLとかオススメ
だが適合者には天国なサドルだが適合しなかったが最期名前の通りのサドルになる
サアアナタモサドルヌマニハマルノデス

とりあえずポジション合ってるか見直してみ
初心者なら体が慣れてないだけかもしれんし
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:34.18ID:KMW9GMSI
書き忘れたけどサドルって試せるの? みんなどうやって選んでるのか。

ポジション見直すってのは初心者の場合店になるの?
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:01.42ID:x9OhMJ/m
fizikとかならテストサドル貸し出しできる店あるよ

>>987
最初に買った店でやって貰えなかった?
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:02.84ID:JQMOHmg7
>>984
そもそもサドル高さとかポジション適正か?
前乗りすぎないかとか今の体に合わせて色々見直すにも良い時期じゃないの
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:20.26ID:QLFrVW+N
>>987
メーカーのテストサドルを置いてる店もあるよ
レンタルしてしばらく自分のバイクで試せる
俺の尻の伴侶はスペシャのパワーだった
通勤用にもロードにも装着してる

ポジション見直すのは店でやってくれるケースもあるけど、基本は有料のサービス
安いのだとワイズロードのバイオ5000とか
高いのだとスペシャやトレックで3万〜
でも初心者は慣れや筋力の発達でどんどんポジション変わっていくから、自分で変えて試してみるのも手
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:13:57.58ID:aoy4Fxa8
なるほどテストサドルね。 ありがとう。まずはそこら辺から色々ポジション含め考えてみる
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:54:27.57ID:pxpYcVF7
アイウェア付けてみたけど俺には合わなかった
上目遣いするからフレームが邪魔で視界が見えづらくなって余計に危ない
個人的には裸眼が一番安全だと思った
砂とか虫とかは気合でなんとか
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:58:10.47ID:IhdDvtsC
車を保有していない10〜20代の社会人などのうち購入したくない層が5割を超えた。「お金はクルマ以外に使いたい」
https://www.sankei.com/economy/news/180409/ecn1804090028-n1.html

え?

「お金は自転車に使いたい」?(難聴)

これから激マブピチピチナウナウヤングメンがどんどん自転車に流れてくるぞー!備えろー!

http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/6/86829745.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/0/6/0654a711.jpg
https://cdn.advertimes.com/wp-content/uploads/senden0215_1.jpg
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:59:47.16ID:q7WWNNe5
ロードバイクが大好きだ
ロードバイクは俺を裏切らない
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:00:18.56ID:q7WWNNe5
キミはホンマに我慢のできん男やなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 32分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況