X



名古屋のケッタ乗り 131城目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:19.37ID:dZTMFiNo
ジプリパーク2022年開業のニュース出てるね
温水プールは建て壊しみたいだけどサイクリングコースは存続出来るかなあ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:13:43.29ID:n+mWHvqF
ジブリパークまじで出来るんだな。
モリコロのサイクリングコースどうなるんだろ。
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:28.00ID:tg7uAqJB
プールを壊してまで作るってジブリは何様なんだよ


ここ2週間雨降るか風強すぎるかしかない
もうやだこんな土地
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:02:49.68ID:UVs+o0Bo
まあプールは青少年公園時代からあったから老朽化だな
全国的に見ても珍しい整備されたコースだから残して欲しいけど、ノーヘル野郎、
爆走ユーチューバー、道の真中に座り込む親子など、マナーが悪すぎるわあそこ
利用者からカネ取ってちゃんと人員配置して整備して欲しい
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:32.35ID:E/K/O+DZ
2時間500円、1,000円で1日とかにしてコースの真ん中をパイロンで区切って、左ゆっくり右ガチ走りとかにして欲しい
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:33.70ID:hc7YYAtp
ジブリ自体は業界内では自転車好き筆頭集団だから理解はあると思うけど・・・
むしろサイクリングコースもジブリのその辺好きな人に基本的なルール作ってもらって欲しいね役所の仕事はガバガバすぎる
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:52.28ID:9ht0NMwG
いっそニュルの様にならんかな・・・
1周幾らで全部自己責任

俺はガチ勢じゃないけどそうゆう飛ばし放題のとこが1つくらい有っても良いと思うんだよな。

入口でパーク内限定の保険とか販売すれば更に儲かるし?
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:24.45ID:UVs+o0Bo
コンセプトとしてはのんびりサイクリング用のコースなのでガチ勢は遠慮すべきだとは思うんだけど
平日の午前中はガチ勢ok、レンタルの人はそれをわかった上で走ってね、午後からはガチ禁止
と、ある程度は分けたほうがいいと思うのね
これなら個人トレーナーとかが生徒連れて走れるし、部活とかで使ってもいいと思うのね
県営だし、県民の意見として県庁に掛け合ったら、意外と採用されたりして?
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:51.29ID:kGX98NsQ
北口がジブリパーク入口になるみたいだからピチパン姿のローディがいると場違い感半端ないと思うんだよね
高速走行のロードで子供が怖がってる側面もあるし廃止も致し方ないと思ってる
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:26.79ID:h7VTqosv
>>588
そういう用途なら競輪場を解放するとかした方がいいな
開催してなければ特に使うことないんだろ?
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:15:16.88ID:uHUG1SE9
>>591
公園のサイクリングコースをウロウロしてるお前らがバンクなんか走れるかよ
身の程を知れw
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:24.60ID:uJwtVAcK
ジプリパークの全体プランあった
思ってたより開発規模小さい…
これはサイクリングコース生き残るかも
https://i.imgur.com/GSgzwFT.jpg
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:18.96ID:t4l31qOA
>>595
サイクリングロードは死亡事故があったこと、近くの峠での事故などを鑑み、ジョギングコースに変更とのこと。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:30.14ID:PlYG/P6j
先日もようつべオフ高速走行集団がモリコロ占領してたからな
こうなるのは時間の問題だった
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:50.56ID:sPYR4EUs
くっさいくっさいローディが走ってるより
美ジョガー(笑)走らせるほうがいいよね

何しろ死亡事故発生しないし
ツールドモリコロだけ年一回やってくれればいいやw
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:29.35ID:h7VTqosv
>>594
勘違いするな
俺はそんなところ行かないから
そういう連中はレジャー施設よりも競輪場へ隔離した方がいいと思っただけだ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:28.24ID:pG1Z3mXY
ロードバイクで車道を走っていた男性が幅2センチの溝にタイヤが挟まって転倒し、市を訴え賠償金勝ち取る…岡山地裁
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1965108.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:57:47.41ID:NKtuVu2g
山本陽子さんてまだご存命ですよね?
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:12:36.23ID:QP0520gd
ジブリが出来たら来園者は今の比じゃないからサイクリングコースは廃止か、
もしくは持ち込み禁止で公園の用意した自転車で周るみたいにした方がいいな
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:56.51ID:6biPriBd
>>598
358とこちょのオフ会だよな
動画見たけど親子連れの自転車の脇を高速で抜かしたり競り合ったりしててビックリした
大勢で広がってたり
完全にアウトだろ
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:36:00.92ID:cpkDhg/I
画像貼るとエラーになるんだが、サイクリングコースは猫モノレールになってたぞ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:50:07.63ID:oDLSn7xQ
名古屋の貴重なサイクリングコースがなくなるなー。
他にどっかいいとこあったっけ?
庄内緑地公園は狭いし、庄内川は夏は虫が凄いし、
名古屋城は歩行者が多すぎて走れないし‥
木曽川か知多一って感じになるのかな。
名古屋港のとこにもあるらしいけど、どんな感じなん?
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:27.49ID:hmVwAHMX
言うならナガシマスパーランドのプールで、
スイミングキャップ、ゴーグル、競泳用の水着着用して、
ガチでクロール泳ぎするようなもんだからな
迷惑以前に物凄く痛い行為だと気付けよ
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:00:21.12ID:cpkDhg/I
もうこうなったら長久手ジブリランド作ってサイクリングコースは廃止でどうじゃ!
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:40.95ID:hmVwAHMX
確かにトロッコ走らした方が良いよな
線路引けば済むことなら工事も早いだろうし
そういう提案とか受け付けてないのかな?
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:10:15.77ID:cfFPJJLm
おまえらそんなにサイクリングコース走りたいん?
モリコロが例外的にマシに出来てるだけで他には何周かしてもいいかって思えるサイクリングコースなんて存在しないぞ
平和公園で周回してた方がマシ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:00:21.11ID:JIADLHyk
いやいや信号守らんまともなロード乗りなんておらんやろ
モリコロみたいな良いサイクリングコースは他にはないんだから無くなってほしくない
練習は公道でするけどモリコロはサイクリングが楽しい
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:23:41.80ID:CcBdUpgy
モリコロは基本左側通行だけど、小さい子の自転車の場合、距離を取るために 右側から追い抜くことがある。
マナー違反は重々承知。でも左側こだわって子供と接触して怪我させるよりずっとマシだと思ってる。
0638636
垢版 |
2018/04/26(木) 17:03:47.11ID:8KCBS+gs
ああ、すまない、右と左が逆だった。
いいたかったのは、子供自転車がたまに大きく右側に行くことがあるんだ。
それを追い抜くのにあえて左側から抜く、ということ。
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:57.20ID:hZ62PSCa
子供が走ってる所付近では徐行しようや
俺が子供の近くで減速してる中猛スピードで抜いて行く輩は感性を疑う
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:33.82ID:JIADLHyk
そりゃ勿論前方車両が右側にいるなら左側からしか追い越しはできないもんね
何の問題もない
子供はフラフラ後ろを見ずに蛇行するのが当たり前だから、追い越し時に突然寄ってきても止まれるように相当微速での追い越しになるけどね
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:28.90ID:x6TCyWct
なくなるものは仕方がない。雨沢でレースやって県警激怒させたり、ダウンヒルTTセグメント設定したりでお上を馬鹿にしすぎ。
モリコロのマラソン大会だと大手も協賛してるし評判いいしな。
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:02.30ID:NyzQNWbp
おいおい

チューくらいエエがやなぁ
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:49.54ID:llVWAixh
何かロード乗りに恨み持ってんのが居るな。
雨沢TTもモリコロ爆走も1部のノータリンだろ。

木を見て森を見ずの典型だな、マラソンジョガーだって我が物顔で信号無視やら自転車レーン走ったりするノータリン沢山おるがね。
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:58.47ID:7U/QT9Qo
>>620
ワロスwほんとそんな感じ
1人では浮くけど、「みんなで走れば怖くない」みたいな集団心理で平気なんだろうな
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:01:00.15ID:fItR0bYq
むしろ、串本国際秘宝館くらいのことはやるべき
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:07:40.64ID:ziAkIQnv
北区住まいなんだが、名古屋港サイクリングロードに行ってみたいんだが
どの道通るのが快適かな?
名古屋市内は信号多すぎて道選びが大変だよね。
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:29.13ID:cfFPJJLm
庄内川左岸堤防道路はマジでやめたほうがいい
初めてクロスバイク乗り始めた頃通ってしまって3分に1度命の危険を感じた
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:31:42.19ID:cfFPJJLm
ちなみに名古屋港サイクリングロードは
富浜緑地エリア→根っこでアスファルトボコボコのガッタガタ時期によっては草ボーボー落ち葉バサバサ
ゴルフ場エリア→フェンスとゴルフ場とコンクリート越しに海が見えるだけの風情皆無なド平坦のつまんないコース
あまり期待しないで行くといい
隣のナガシマスパーランドの周りを1周した方が快適だぞ
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:07:54.96ID:ziAkIQnv
>>654
>>655
となると庄内川と新川の間のとこを走る感じになるのか。

>>656
お、おう…行く気が削がれるな…
ま、せっかくだからGWに行ってみるぜ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:24.45ID:llVWAixh
>>657
ちなみに海鳥の糞の匂いが凄くて周回する気になれない事請け合い。

俺は1回行って吐いた
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:20.99ID:2+Tr7ua1
GWみんなどこ走る?
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:07.98ID:JIADLHyk
>>655
この前のポートメッセ名古屋のサイクルトレンドのために左岸走ったけど、信号が23号線の所しかなくて、後は全部アンダーパスで最高だったよ
あそこ素晴らしいな、金城ふ頭までの最短ルートだわ
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:26.73ID:fDLIRA0y
>>657
明徳橋で突き当たるから、そこから西尾張中央道に突き当たるまで西。
そして西尾張中央道を南下。
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:33.04ID:jcxyH0NP
伊吹山のyoutube見てたら新しいユーチューバー見つけたんだが
ボソボソ喋ってるわ 少しダウン症ぽいのか目がおかしいから見てていたたまれなくなったわ
パパさん何とかってのだけど
あれでよくyoutuberやろうと思ったな
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:02:25.10ID:g220kscE
金委員長にノーベル平和賞を!
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:57:14.99ID:jc5pw+DO
右岸って清須側か?
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:56:29.32ID:g220kscE
>>671
それは人それぞれでしょ
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:04:27.44ID:lUNnH5jV
千種の自転車轢き逃げ犯タイーホ
23歳飲食店勤務の翼くん、愛車はよく分からんクロスバイク
「お店に遅れそうだったので通報しなかった」だそうですw

お前らも歩道走行時はとばしちゃだめだぞ
道路側をすぐに止まれるスピードで徐行しろよ
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:05:34.66ID:yVpN9bJz
一年の大半強風暴風に吹かれるような半島に長年暮らすと
確実に精神に破綻をきたすから怖いよね
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:50.61ID:SG0pv39i
輪之内町まできた

調子良ければ京都までいくぜ
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:16:05.99ID:SG0pv39i
前タイヤモッコリ発生で養老から大垣イオン経由で帰ります(T_T)
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:42.87ID:vcVa2XJA
挨拶やひとことふたこと会話を交わすくらいなら全然ですよ。
あとはTPOを間違えなければそれなりに。
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:08.42ID:Xf9QX0Jt
セブンイレブンののり塩チキン美味しいね。今日だけで4本食べた。
海津、大垣方面からただ今帰還。のんびり風景を眺めながら120q流してきた。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:52:04.59ID:SG0pv39i
大垣から木曽川で犬山行って帰ってきた。
125km流して(T_T)きた。

>>688
タイヤが内部から亀裂が入って、高圧のチューブに押されてモッコリ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:17.72ID:0Y7fwRML
もっこりは過去に一回経験しただけだなぁ、マキシスのfuseだったか?
タイヤの銘柄は?
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:07.51ID:SG0pv39i
ミシュランのPRO3
アマで安かったの

過去にはミシュランのリチオン2でもバーストした。

もう絶対ミシュランは買わん
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:36:47.78ID:fDYkdkwV
俺もミシェランのパワーエンデュランスが2,000kmでサイドカットした
もう買わない!
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:49:23.12ID:p03lUKLT
あたしコンビニのことは詳しくないんだけど、
店内にカップラーメン用のお湯が常設されてたり、冷凍食品の調理はしてもらえるの?
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:28:04.91ID:GOQ0kJJO
マキシスのFUSEは、改良されてRE-FUSEとして発売されてるよね。
でなきゃ、PRO3モッコリでそれ買った俺が浮かばれないから
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:13.77ID:L8rvZ/KC
久しぶりに風がなかったから美しい走りだった
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:30.75ID:f23aCgw2
おすすめCR教えろ下さい。

CRじゃなくても走りやすいコースあったら教えて!

明日走っってくる。
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:35.03ID:3PpXZpX2
>>710
脳内CR
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:06.51ID:nn0nghKt
知多潮干狩り客かよー分からんけど
今日車多かったぞ

明日は少ないかも知れんけど、常滑辺り
走りづらかったわ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:56:58.67ID:dsi5FFYz
名古屋港サイクリングロードの富浜コースに初めて行ったはいいけど、どっちへ行くのが正解かわからなくなった
3周したけどあれが正解だったのか未だに不明
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:14.52ID:hNBx+ok3
>>714
駐車場難民はイラついてるから怖いね
駐車場の空き待ちで右ウインカー出して止まってるバカもいるし
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:48:32.76ID:9ZrokE9L
反時計回りやってるわ俺…
確かにわからんよなあれ
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:59.59ID:VrOAVct3
今日明日と風が強いってさ
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:15.26ID:nuDydmD/
この間の日曜日に右手グローブを師崎のフェリー乗場に忘れたかもしれん。
トイレか土産物屋のベンチだと思うけど・・・。だれか見なかった?
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:59.68ID:h7XCnqig
トヨタカレンダーじゃなくても祝日だから休みの人が大半だろうとは思うが、
世間が休みでも休めない仕事は結構ある。

俺は9連休中。 ああ、今から来週会社に行くのが嫌。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:54.80ID:tzr7JhjJ
世間が休日なのにディーラーが休みってのも不思議な話だなと思いつつトヨタ系ディーラーの横を通り過ぎた
一方北欧車のディーラーは開いていた

明日は休みなんだが、下痢っぽくて走れるか微妙で泣きそう
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:56.97ID:VrOAVct3
大半が休み

非正規雇用が60%のこの時代、そう思えるのは幸せな証拠だ
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:03.25ID:wFae5emU
皆連休ならお前が遊びに行った先で働いてる店員とかは一体誰だよw
電車やバス動かしてるのはロボットかw
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:30.75ID:tzr7JhjJ
それに世の中には休日出勤っていうものがあるしな
あと雇用形態ってそれほど関係なくね?
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:49:12.71ID:uGOVlx7n
BS2見ろ

忌野清志郎のツールド奥の細道1000km
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:16.02ID:LjDKmdqS
早朝犬山ライド行ったけど、8時半ぐらいなのにもう人が結構いた
いつもはそんな時間誰もいないのに
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:30:44.13ID:ZlDJH1zA
遠出する度に思うけど41ってほんとクソ道路だな
愛知北部を牛耳ってるから尚更たちが悪い
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:50:46.24ID:pdH2kntQ
最近は郡上にも中国人観光客が居るからな
あの寂れた雰囲気が良かったのに
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:30:35.49ID:430q7CIn
郡上到着
156号の対岸を主に走行。
あと10kmのところ県61号落石通行止めでした。
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:55:42.71ID:HHF/kZKi
知多行ってきたが、魚太郎→河和まで渋滞。
俺は反時計派なんだが時計回りの人は走りにくいだろうな。

郡上行ってる人ガンバレー。多分、同じようなルートで富山目指して以前行ったけど、この時期いいんだよね。朝の寒さは気をつけてね。
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:11:33.06ID:aOnrHWab
41は区役所から高岡あたりはよく整備されて信号もスムーズだけど
南の方は自転車通行帯があっても段差だらけで微妙。北は走る気すらしない
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:33:15.44ID:l+oHcetx
>>756
TVでやってたけどな
なんかハートの絵馬がどうたらこうたらって

>GWにそんなところ行くお前が悪い

ほんとだな
豊浜魚ひろばとか凄い人だった
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:27:04.44ID:Gf2E9X2l
マンモスフリーマーケットって自転車関連出してる人もいるのかな
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:35.04ID:n9s9l4HR
守山バカにすんじゃねーぞ
バス専用の高架とか有るんだぞ!スゲーだろ!
by守山民
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:15.25ID:ZexKpQw4
バスが高架っていうより鉄道の線路代車両代ケチって代わりにバス走らせてるんだろ?
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:05.01ID:+bHWFtI7
R41の高岡ってどこだろ?

起点の高岳交差点か北区の鳩岡なら知ってるんだが…
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:42:38.38ID:ZexKpQw4
>>774
おまえのおかげで意味が分かった
マジで富山県の話をしてると思ってた
「ふーん、あんまりそっち行かないから関係ないな」とスルーしてた
高岳交差点のことだな

R41そんなに悪くないぞ
道幅が広く信号間が長いのでスピード出しやすい
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:59.00ID:LAOSVEm8
>>773
状況によっては全ての道がクソかも。
走ってる車の民意。信号の繋がり。
側道のコンディション。どこも色々ありますよ。
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:35.44ID:OvxUvpdN
今年始めて実走したわーやっぱお外で走ると楽しいね
ほいでも平日はzwiftの世話になるんだけど
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:38.68ID:DG32c/Xw
いよいよ麻疹はパンデミックの気配だね。
抗体あるとは思うけど、念の為ワクチン打ってこようかなぁ。
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:26.04ID:Z+LkDfRS
たぶん3次感染までで終わりやで
2次感染者以降は健康監視入ってるから拡大防止されてる
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:29:05.82ID:DG32c/Xw
2次感染者はすべて、もう発症しているのかな?
観察から漏れているってことはない?
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:00.23ID:y5xJnegT
二次感染の潜伏期は終わってる
あとは三次感染がどこまで出てくるかだけかな
っていうかこれで四次感染までいったらもうどうしようもないから
麻疹排除認定が終了するな
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:08:58.88ID:Q84T2P+e
平日に気軽にトレーニングがてら走れるとこないかな?
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:56:22.43ID:dsdWHlUD
平和公園って結構勾配あってきつい気がするんだけど、あそこを気持ちよく周回してるの?
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:07:50.50ID:q/tDjgd/
>>792
坂があるから行くんだろう
夜になるとあの坂を30km/h以上で上ってくガチ集団がたまにいるぞ
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:42.92ID:Uyxo18xK
ほらよ

国道41号線|Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%81%9341%E5%8F%B7%E7%B7%9A
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:57:18.57ID:t2/xZsF3
今更だが4月にモリコロ行った際にユーチューバーぽい人とその取り巻きがいたんだけど、集団で並走してるわ高速走行してる等等、開催場所を考えて欲しいなと感じたわ。
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:05.18ID:hU1//X6j
本人にはよお言わんで、ここに書いとるんだわ
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:49:04.45ID:TEXBIPis
まとりあえず山口達也とクロちゃんのニュースは、もーえーてー…
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:32:57.37ID:h3QwfvFD
お、かつやとからあげ縁がコラボしたチェーンのからやま(今では同じグループ企業のようだが)、愛知に来てたのか
これは行かねば
オーマイから出ている伝説のから揚げ粉で作ったから揚げはうまかったからな
絶対美味いわ
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:57:13.04ID:tYfSCDvC
>>812
そうとは知らず、昨日ランチで行ってきた。安い、近い、旨い!店内は少し混雑しているけど。
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:18:56.25ID:5M5Lk5Cz
からあげと普通のカレーは外で食べる気がしないな。
簡単に外で食べるよりおいしいものが作れるから
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:51.69ID:dmwkQGv+
小さい子供つれてモリコロへ家族で行ってるんだがクズなのか
意識高い奴はどこ行くのか知りたいなー
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:45.34ID:DpuNHJhQ
子供が自転車乗るようになったらモリコロは行きたいなあ。
でも家族乗せて自転車も乗るような車持ってないから、現地で借りることになるのか。
嫁さんに子供載せてってもらって俺自走とか、多分許されないな・・・。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:28:30.35ID:hU1//X6j
>>817
口答えしたら、嫁ひっぱたいてやりな!!
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:09:27.32ID:mkKRDhD8
>>817
その時だけ自転車積める大きい車レンタルすればいいじゃん
ガッツレンタカーとか激安だに
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:20:42.15ID:i4e2hJSJ
>>816
子供が走ってるからローディーが行くような場所じゃないって話しだろ
そんな理解力でも人の親なのか
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:01:09.56ID:VnIjIhCp
>>817
一緒にレンタサイクルがいいよ。

ボトルネックになる子供がレンタサイクルなのだから
いつもの自転車を持っていったところで気持ちよくは走れない。
むしろ同じ低速ならレンタサイクルの方が負荷がかかって気持ちいい。

まあ、817の自転車でなく、子供用の自転車を積んでいくのはありかな。
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:23.15ID:kFrmWIHe
サイクリングロードのガキの走行は禁止すればいいのに
あいつら平気で真ん中で止まったり、Uターンかましてくる
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:17:25.68ID:xmwYcVN2
kengoroじゃね?
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:12.33ID:qszuXV+W
子供の挙動が分からんとかw
お前らの方が年長者なんだから十分車間距離取って
何かあったらすぐ止まれるように徐行して抜けよ

大きくなったら自転車仲間になってくれるかもしれない
子供たちを邪険にするなアホローディー
お前らみたいなのは豊田の山奥でも走って熊の餌になれ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:24.00ID:nHCjS7TH
もう何度も小学生ローディーに抜かれてるわ
ムキになるのも大人げないから追走しない
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:08.49ID:PLMl0bur
>>831
358TVってのとこちょ動画ってのだわ
この2人の合同オフ会をモリコロで開催
土日で親子連れが多い中を集団で高速走行してた
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:29:46.59ID:63b5gces
全然面白くないのに芸能人きどりかよ。
物の宣伝ばっかりしてる奴らが。

だが、まーさんは認める
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:16:48.24ID:CkLt+6et
そういやぁ41号は、小牧の村中交差点過ぎてからが本番だよね。

あれ以北は気持ちい
以南はクソ
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:17:29.02ID:0Zgw1tWS
風が弱い日がない
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:41.78ID:CkLt+6et
堀田から清水口までは快適だね
それ以北小牧までは超クソ
ちょっと遠回りでも県102(旧41)通って犬山に出たほうがよほど快適だよ。
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:38.23ID:GAAtgfYN
サイクルテラスって実用車も充実してますか?
ドーム前のイオンバイクは品揃えあんま良くなかったけど
チョイ乗り用に一台買おうかと思ってるので、色々見て回りたいので
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:11.93ID:vGHH01Um
ママチャリじゃなくて実用車がほしいの?
実用車って警察や新聞配達の人が乗ってるやつだよ?
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:56.16ID:lT9WhaNg
サイクルテラスはママチャリやってないけど、併設のイオンバイクにあるよ
店舗は同じ場所だけど店員さんも商品も別れてる
ママチャリよりもうちょい予算上げれるなら、サークルズがおすすめ
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:10:04.66ID:wtBehgTi
41ずっと走って下呂に一泊ライドするの距離的にもちょうどいいと思ったけどあの交通量の中は走れないな
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:14:26.05ID:CzTQsYN/
>>847
いや、買い物とかちょっとした移動に使うという意味での実用で、
欲しいのは所謂シティサイクル
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:50.30ID:wFG6avz6
>>852
だったら他の人が言うとおり同じ建物に入ってるテナントのイオンバイクで扱ってるぞ
だが普通のイオンバイクだからもしもっと近いイオンバイクがあるならそっちでよいと思うぞ
サイクルテラスとはあくまで別店舗だから特にあそこに拘る意味がない
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:57.69ID:CzTQsYN/
俺も通勤、買い物用にシティサイクル欲しいんだけど、
カゴつきのクロスバイク風ママチャリ(あさひのオフィスプレスみたいなの)乗ってる人います?
あとブリヂストンのマークローザとかも良さそうなんだけど
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:21:40.55ID:CzTQsYN/
>>848>>853
サイクルテラスにはシティサイクルは置いてないんですね
イオンバイクだったら、たしかにわざわざ行く必要は無いな
ありがとう
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:37.64ID:p9JKZDlP
なんかしらんけど、さぶいな…
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:37.20ID:8IpiJcY5
>>854
プレシジョントレッキングなら乗ってた
走らなくていやになり手放した
エスケープにかごつけたやつのほうがよい
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:17.68ID:u7Xgqfy2
>>858
やはりクロスバイクと同じように段差では衝撃は大きいですか?
スピードは遅くてもいいのですが、普段乗りなので歩道とかも快適に乗りたいので
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:11.77ID:pD9uGWeK
>>861
衝撃でんでん言うならMTBルック車でええやん
籠とか泥除けは乗ってて欲しなったら付ける
籠は一緒に買って付けてもいいし
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:08.15ID:u7Xgqfy2
カゴ、泥除け、リング錠、チェーンカバーは必須なので、
後付けでは結局高くなるから、MTBルック車は考えてないです
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:42.43ID:p9JKZDlP
ママチャリの購入相談まで、ここでせなかんか?
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:23:02.73ID:u7Xgqfy2
>>864
少しマシという程度ですか
ということはママチャリ方面で考えた方が良いかな

わりと坂が多い地域なので、なるべく軽くてギア付は欲しいのですが、何か良いのあります?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:41.51ID:odmtxh0o
>>867
クロスバイク買って段差とお金は我慢するか
ママチャリ買って坂道と速度は我慢するか
ルックMTB買ってお金は我慢するか
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:58.38ID:m3BuHDIP
いくらの予算で話進めてるのか知らないがmtbのルックは悪路走るなって書いてあるぞ
見た目を真似てるだけだから5万以下だとママチャリより強度が低いものが多い
雑に使いたいとか知識つける気ないってのならおとなしくママチャリにしておけ
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:06:16.25ID:odmtxh0o
歩道程度の段差を走るのならルックMTBでも何とかなるんじゃないかと
ギア比も低いから坂道にも有利だし、ママチャリよりかは平地も走るんじゃないかなと
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:08:25.39ID:x3jGSnwC
完全普段使いと割り切ってママチャリで考えたいと思います
まあ坂は最悪押して上がればいいし
どうもありがとうございました

>>872
やっぱりマークローザ良いですね
ちょっと高いですけど
マンション住まいで屋外駐輪になるから、結局錆びることになるので、あまり高価な物は勿体ないかなと
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:40.84ID:p9JKZDlP
知るかアホ
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:18:11.61ID:+cYppGZE
高いのが無理なら、イオンバイクの3万円以下のクロスバイクか、ママチャリかの二択になるよ?
クロスバイクは当然タイヤが細いから歩道は走れない、だが走行性能は最高
それが無理なのにお金払えないのならママチャリになる
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:26.98ID:ElRM+yEz
R41の何が嫌って運転自慢のトラック野郎だらけな事
運転に自信のあるやつほど車幅ギリギリを攻めてくる
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:36:01.26ID:x3jGSnwC
いつまで41の話してんだよ
自分の興味ある話題じゃないと気が済まないアスペだらけだなこのスレは
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:35:02.61ID:vfbtK5Io
カゴなんて段差で荷物吹っ飛んでろくなことないじゃん
ジャイアントのグラビエ買ってリアキャリアに安物パニアでいい
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:52:37.51ID:p9JKZDlP
>>878が、オコですよ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:31.77ID:2KcWd46V
最近、自分と反する意見に対して感情むきだしで反論する奴多くなったよな。
youtubeコメント欄とかで凄い罵詈雑言浴びるわ。
諦めずに、きっちり理詰めで反論すると消えていくが。
(侮辱したことに対しては絶対謝罪してくれない)
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:49:08.81ID:/32nSbgr
多度に到着です

石榑トンネル経由で京都まで
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:52:55.22ID:O3L2xz78
トンネルの歩道を走るの?
通行止の石榑峠にすればいいのに
というか京都なら亀山まで行ってもいいと思うの
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:05.09ID:/32nSbgr
ひ〜
石榑トンネル入り口到着

亀山経由は前回行ったので。

いなべで目が開いたばかりの赤ちゃんザルがお母ちゃんにしがみついてた。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:03.97ID:84NDAifs
明日昼過ぎから雨だったのが午前中から雨に変更になってる
端っこならいいけどどの辺りの予想なんだ
0899 【23.2m】
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:56.30ID:HgdanE5b
久しぶり。
サイクルカフェいかが?
0901 【中吉】
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:17.58ID:WvpgU9im
ここのみんなって、
名古屋城行ったこと
あった?登ってたか!?
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:54.19ID:FL+D908K
他県の友人が遊びに来たときには案内して登ったな
あと矢場とんやマウンテンにも連れて行かれた
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:31:48.72ID:i12pHBLL
山の手で地震に耐えれる地盤と津波洪水でも被害マシそうな高地だからやない?
よう知らんけど
って俺はどっちも駄目な弥富市民なんですけどね
(´・ω・`)
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:07:36.06ID:oKemX4Kh
いい機会だから皆んな必ず目を通しておくように!

「南海トラフ地震」名古屋市被害想定マップ
http://www.chunichi.co.jp/bosai/nagoya.html


https://i.imgur.com/okiO7Th.jpg
https://i.imgur.com/QXB3Jwb.jpg
https://i.imgur.com/jEgdXX8.jpg
https://i.imgur.com/jZdSOOF.jpg

名古屋はマジで平地がヤバいから、地震あったら死ぬと思って行動しておいた方がいい

津波の範囲を見ると、港区・中川区は全滅、南区・熱田区の平野部まで来るだろう
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:01:08.88ID:2DoRGZGZ
>>905
セレブは自転車なんか乗らないから関係ないんじゃないか
というかどこの都市でも山の手はセレブ街だし
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:47.09ID:KR2ueccn
金シャチ横丁いらねえww
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:38:58.07ID:WJBTJLnb
ビヤガーデン5000円
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:20:51.67ID:i12pHBLL
>>911
よこちょってやっぱケッタ通行禁止なの?
名古屋城郭内部よく知らんけどよこちょ以前は通行可能だったとか?
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:59.39ID:b+8UAzT2
>>913
細い歩道があったけど(1.0m〜1.5m)、一応は通れた。
まぁ普通の人は、大津通側の歩道使うだろうけど。
0916 【9.6m】
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:44.35ID:QMIjR5zS
今日は雨だったよな、
どうしていた?
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:37.58ID:Cizb74JX
>>920
庄内川が決壊して一部冠水したことがあるけど、全体的にそんなに水はけ悪くないよ。
あの辺が大分冠水したら名古屋の大部分がやられる。
東海豪雨のときを思い出せよ。
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:46.78ID:WJBTJLnb
守山は、大地震で亜炭鉱跡がドサッと崩れて地盤沈下するんじゃないかな?
その洞窟にもたくさん人住んでるしね。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:58.64ID:+Sc3Hx2D
調べたら亜炭て春日井とか名東とかそこら中にあるんだな
けっこうヤバイやん
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:24.17ID:WJBTJLnb
東谷山あたりでは、結構守山原人の目撃例あるしね
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:21.42ID:Gs8scwX3
>>910
横浜は凄かったな
フェリス女学院の辺りの山の手から降りて、石川町駅と道路越えたら、
汚いおっさんがウヨウヨする、180度雰囲気が違う町になる
あんな格差のある町が道路一本挟んで存在してるのは驚いた
名古屋で言うなら、本山、八事のような町から道路一本越えたら、駅西や大門になるみたいな
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:16.78ID:Gx4byDZk
瑞穂区昭和区の山の手の近くに住んでるので、
たまに近所をサイクリングするんだけど黒金コルナゴC60とか
(当時は出たばかりだった)DOGMA F10とか、ふつうに見かける
意外とアラベスクとかその手のやつは見かけない

オジサンたち、見たことないジャージが多いんだけどどこかにその手のショップがあるのかな
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:45.92ID:znCKL4/f
愛知県内は、どこでもハイエンドおっさん(&若者)の割合が多い気がするなぁ。
「とりあえず高いやつ」みたいなのも多い(オートバイでも)
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:25.28ID:brSJh/ZL
最近、膝が痛くなる事があるからフィッティングを考えているんだけどどこのショップが評判いい?
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:32.63ID:Gx4byDZk
カトー、カミハギ、フクイ、ニコー、ワイズあたりはフィッティングとか消極的な気がする
星が丘のトレックストアはフィッティングをアピールしてたけど受けてみたら?

>>939
休日のカトーサイクルのバイクラックのラインナップがえげつない
この前も TIME Scylon、TIME ?、LOOK 795、Pinarello DOGMA 65.1 とかになってて、
愛車のクロモリは停めるに停められなかったw
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:07.14ID:iOEIUQHf
>>876>>881

結局ママチャリにしました
6速、オートライト、ローラーブレーキ、ステンレスハンドルで19800円という、
掘り出し物をホムセンで見つけたので買っちゃいました
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:34:39.65ID:T/Ctq4jB
高級品扱う自転車屋、

店員の月給が安すぎやしないか?
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:53:13.48ID:qHeahJ2M
>>952
サークルズはよく行く。自分のジャージとかはあそこで買ってる
でもそういう系とも違うんだよなぁ
市販品で言うとALEとかVBみたいなやつ(ALEやVBの現行品ではない)
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:01.76ID:dzeGw622
>>959
じゃあ金持ち自転車友達同士のチームジャージなんじゃない?
ゴリゴリ競技ガチ勢じゃないからから見かけないジャージっていう
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:21:36.81ID:WtIkqV3S
>>948
ハイエンドの価格が30万として、エントリーが15万としても差額は15万ぐらいだ
そんなの軽自動車でワングレード上げたらその程度では済まないんだよ
要するに所詮は自転車程度で僻みもクソもないということだ
ただ分不相応で高いの買ってるからバカにしてるだけ
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:50.85ID:bwgAH6gj
何を基準として30万程度のものが不相応?大人が趣味で使うなら普通の金額だろ
しかも30万でやっとスタンダード
ハイグレードって言うならフレームセットでもろもろ含めて80万が最低ラインじゃね?
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:24.11ID:Dhb+pFFN
ロード未経験の知人をショップに連れていったら「1番高いやつで」って購入した(実話)
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:44.56ID:v+UF2n5r
ロードバイクの高いやつは耐久性が低い
大型バイクは夏場灼熱地獄
何でも高ければ良いわけではない
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:47:47.54ID:qHeahJ2M
ハイエンドはフレーム価格で60〜80万円くらいじゃない
ホイール含めた完成車一式で150万円前後

フレームで30万円だとミドルにもなるかどうか
このクラスだと廉価版アルミホイール付けて完成車50万円

その差が100万円だとしたところで、夫婦でワイハ 1回行く程度の額だしね
0970 【7.7m】
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:16.39ID:ZEgFgrFY
>>932
無理して木に変えなくていいね。
しかし次のスレから、テンプレ変えて?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:19.07ID:eQ6ZS5FR
19800円の自転車買って喜んでる奴もいれば、30万以下のロードなんてゴミという奴もいる

横浜並みの格差スレですねw
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:18:01.27ID:1+9kL2Cq
10万のロード大事にして走りまくってる高校生 vs 30万のロードなんてゴミと思うおっさん

足助〜設楽往復、ファイッ
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:02.62ID:bwgAH6gj
今はフレームに仕込める電アシもあるし
箱根の登りなんて電アシママチャリの一般人の方が競輪選手より早かったりするし
レースに出ないならぶっちゃけなんでもありだぜ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:59.32ID:PQfCRBmh
>>971
こないだモリコロで、速そうなロードを見つけるとハイケイデンスで後に付いてくる高校生のママチャリがいたな。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:56.80ID:Ff1GGW7d
俺が練習してる坂でもたまにむきになって追っかけてくるママチャリの高校生がいるわ
抜いて振り返ってドヤ顔されるんだけど(笑)若いっていいな
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:12:13.70ID:nKvSMQOu
電動ロード増えたらKOM更新されまくりか 将来的にStravaは車体の製造番号登録制にすべきだな
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:43.39ID:56ClSV6Z
>>962
適当に言っただけでハイエンドの定義は知らんが
ニワカに30万のロードでも不相応だろ
トレックで言うならエモンダで充分だ(それでも勿体ないぐらい)
おまえはどんな金銭感覚なんだ?
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:30.50ID:A2e8XR9/
エモンダと一口に言っても16万から100万超えまで色々あるんだが
知らないなら無理に話をしなくてもいいよ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:20.21ID:bwgAH6gj
>>977
一括で30万という数字だけみればでかいかもしれないが月3万程度の金額
その程度の金が趣味に使えない、捻出てきないような大人は色々ヤバイ
自転車に限らず道具が必要な趣味ならその程度の初年度投資は普通
何をもってニワカのレッテルを張るのかは知らないが誰だって初めは初心者なんだぞ
そんな当たり前のことすら解ってないだろ?
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:55.48ID:/FDnoBad
一番金かけるのはサドルだろーw

フレーム周りは金かけても効果は薄いと思ってる
贅沢にやっちゃっていいならベアリング周りのホイール含む各パーツとチューブにタイヤとブレーキにブッ込むかな
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:15.08ID:bwgAH6gj
>>982
一昨年?レースで不正に使われたやつが諸々込み重量2kg以下でアシスト時間90分だから余裕で持つぞ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:47:19.48ID:9OyK//NV
木曽三川公園から佐屋南まで大規模な検問?デモンストレーション?やってたけど
私服警官(全員肩がけ鞄に無線つけてたから間違いない)が折りたたみで歩道爆走&右車線側の歩道爆走してた。

僕は何を思えばいいんだろ
0986 【28.8m】
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:27.99ID:ZEgFgrFY
>>970だが、
急にと書くつもりが
間違えてたゴメン○| ̄|_
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:42.82ID:n8RtgM3Q
>>985
ポリがゴリゴリにやりだしたら俺ら迷惑なんだし別にええやん
特に地元弥富から公道北上もする俺からしたら超勘弁
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:16.79ID:4njGeRf+
>>989
アシストって登りとか出だしの高負荷がかかるときのみで巡航時や降りは作動しない、させないものだぞ
プロならこれより400g軽くなる60分のバッテリーで200km走ってお釣りが来る
そんなことも知らないのか?
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:51.26ID:4njGeRf+
>>992
ちゃんと内容理解してるか?
アベレージさえ気にしなければここにいるやつほぼ全員アシストなしで100km程度は余裕で走れるだろ
90分アシスト可能なバッテリー使って100kmすら走れないってどんな虚弱体質だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 45日 6時間 25分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況