X



雑談スレ その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:25.29ID:BXxePUFF
自転車板に関する事なら何を語ってもいいスレをたてておきます。
スレ住人の井戸端会議、情報スレの雑談誘導にどうぞ
話の流れがなんとなく専門的になってきたら関連スレに適宜移動ヨロ

他スレで、雑談になっていたらこちらへ適宜誘導、移動ヨロ

コテ叩き、他スレのヲチは禁止とします。 (2ちゃんねる禁止事項)
やりたきゃ最悪板でどうぞ

ここはズバリ「雑談」なので、気兼ねなく好き勝手に使って下さい。

前スレ
雑談スレ その11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502854801/
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:45:14.16ID:9icIelEB
>>671
クロモリオーダーフレームとかどうすか?
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:02.20ID:8w0YWHoa
金かからないとしたら、延々自重トレーニングや有酸素運動?
ムキムキになったり絞ってセルフ軽量化とかやれば、実際速くなったかどうか検証したくて乗りたくなるw
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:38.68ID:eWHioej8
>>658
まず既定のルートを決めタイムを計る。
次回からシフトチェンジなし、時計なしで同じタイムで走れるようにする。
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:12.44ID:xSgfsIVD
また馬鹿が引っかかる謎アイテムが出てきたよ
次世代つーかこれ日本で昔商品化してたし、構造的に乗り手の質量関係ねぇし、無限にアシストとか中学生の理科からやり直せだし、書いてる記者が全く何も理解しないで書いてるよね、これ

バッテリーなしで無限にアシスト! 乗り手の質量で動く次世代の自転車用タイヤ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010003-bouncyv-prod
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:47.97ID:iZV3YivY
>>678
※[お詫びと訂正] 2018/11/26 12:30:ご指摘いただいた情報に基づき、記事を一部修正致しました。

↑一部修正?むしろ削除しろやw
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:53:05.21ID:ryZILeXV
猫も杓子も全部同じ形状で、メーカーロゴとカラーリングだけ違うエアロばっかりでつまらない
開発に同じソフト使って、数値弄ってるだけじゃないのか
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 05:50:28.80ID:4RABHnTD
エンジン付きの競技車両なんかでもそうじゃん
時代ごとには変わっていくけど
同時代で比べたらライバルチームでも殆ど同じ
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:41:03.16ID:yODNp4h0
>>683
言うとおりだよ
数値いじってるだけで誤差の範囲
あんなのに毎年同じような金型が作られてるんだから、勿体無いよな
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:26.01ID:qTJdRwmn
カウル有りになれば全然変わるんだろうがな
カーボンでなら重量気にせず付けれるだろうし
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:16.90ID:6m+24qzi
レース目的の奴ばかりじゃないんだからリカンベント並の空力性能の変態ロードとか出してくれてもええんやで
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:11:38.53ID:h7ufM4co
屋根の両端にホイールがくっ付いてて、屋根からハンモックがぶら下がってて、寝っ転がって乗る自転車とかな
上側だけの空力最適化で、左右も下も何もない形で軽量横風の影響無しでも50km/hとか楽勝だろう
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:09.88ID:9/ZOvwPa
タイヤ付きハンググライダー?
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:03.49ID:J/DEZVAq
自転車にもCVTみたいな変速機構がないのはなぜ?
低トルクな人力こそ効率が良さそうな気がするんだけど
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:48.49ID:CWOF72El
Nuvinci N360が付いたクロスバイク乗った事あるけど、
最初はこりゃすげぇと思ったけど暫くしたら普通の変速機でいいやと感じたね。
内部抵抗なのかその重量なのかなんだか荷物積んでる感じ。
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:04.62ID:5HHmgvt6
>>694
ケツが痛くなるのは防げそうだな
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:27.31ID:phICq1n9
そういや俺って恋愛すると腋からにおいが出るんよ
そんで終わるとにおいがしなくなる
フェロモン的なもんなのかな
自分的には臭いっていうより香ばしいにおいだが
このにおいに惹かれる異性が自分に合ってるみたいな感じかな
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:37.61ID:2b3Gs5FR
このスレに書き込んでる全体の75パーセントがホモという分析結果がでてるとのこと
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:39.87ID:Qdwg6Iv7
自転車乗り始めると筋トレが習慣になり、付いた筋肉を確認してちょいナルシシズムに浸りやすくなるってのはあるかも
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:20:33.55ID:lN7EkOD5
太ももの後ろの筋肉がついて脚の厚みにニヤニヤはする
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:18:30.66ID:Lr0AonQO
風呂上がりに姿見前で全裸ポージングなんてしてないからな


斜め30度で腰に手をあてるのはポージングとは言わないよな
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:05:20.71ID:+W4Mz6YX
矛盾だよなw
多少身体動かす意図はあるにしても、楽に通勤したり遊びでサイクリングしたちするのが目的だったってって人が恐らく多数派、逆に言えば、ガチスポーツとしてスポーツバイク乗り始めたって人は部活出身とかむしろ少数派なはず
しかし、より上手く乗りこなすことに目覚めると何故か家に腹筋ローラーやらダンベルやらが買い揃えられているw
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:26.75ID:d5j8q0SN
矛盾とは違うと思うけど
単に入り口が違うだけで方向性が同じ人が居るって話でしょ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:46.79ID:ltgnScM7
フランス革命2018
ニュースでは燃えた車をレッカー車でガソリンスタンドまで牽引している映像があったが
クリスマスまであれ以上のことをやり出すとしたら、次は何だろう

ダンプ奪ってきて、警官隊の隊列に問答無用で突っ込ませるとか、奪ったアサルトライフルで
銃撃開始とか色々やるのかなー
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:47:44.85ID:G90mk7bg
今フランス 現地時間19時ごろのLIVE中継をやっている
映像で見る限りでは、ヘリが飛んでいて警官隊が通行止めを行っているだけ
ダンプで轢いたり、あさるとらいふぉるで撃ったりはまだしてない
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:30:16.20ID:xGT1Bow8
フランスはお盛んだな
日本も一揆やるか?
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:08.85ID:VL5gTvlk
今日もお酒が飲めるのはー
藩主さーまのおかげですっ
それ、一揆!一揆!一揆!一揆!
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:47.09ID:G90mk7bg
危険物があるような精製所を爆破もしなかったし、日用品を濃縮して攻撃に使うのもしてなかったし
案外フランス人は温厚だな
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:35.67ID:TEXZlMkl
フランス人なら窓からうんこ投げる攻撃しなきゃ
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:34.23ID:282CTIRs
ガソリンが高いなら電気自動車に乗ればいいじゃない?
by マクロン



ギロチン君久々に出番あるで!
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:45:57.09ID:ARPnjnuI
>>726
板的にそこは「自転車」にすべきだったと批判が出て然るべき

世界皆チャリンカーな世の中になれば、俺らも労苦をあえて選ぶマゾ変態とかピチピチコスの露出狂変態とか後ろ指指されず堂々とチャリ乗れるかもしれん

世界中のチャリンカーよ、立ち上がれ!
今こそ自転車操業社会を作る革命のときだ!
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:44:01.30ID:MSiTCbPB
マジレスすると自転車に乗ることができるのは、乗っていられるほどの体力があるだけなので
自転車だけっていうのはインフラとして無理
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 05:35:50.60ID:MSiTCbPB
こんなこと言ってたら、ギロチンに本当にかけられても全く同情なんてしないし襲撃されて当たり前だ


1中 仕事がない?無能すぎる、私ならいくらでも高等な仕事に雇われるのに
2二 大卒者も、レストランやホテルやカフェで働けばいいだけの話だ
3三 駅というものは面白い。成功した人間とそうでない人間が同じ空気を吸っている
4一 燃料が高いなら、電気自動車を買えばいい
5左 富裕税のあるフランスは最低だ。喩えるなら、太陽の無いキューバだな
6右 ルペンらナショナリストどもは、ハンセン病のように気持ち悪い奴らだ
7遊 (失業者のデモに)次の雇われ先を探す努力もしないで何をしているのかね?
8捕 徴兵制の復活が、フランス人に少しは節度と義務感を思い出させるだろう
9投 (暴徒に)ほう、ついに「壊し屋」に就職したのかね?
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:04.38ID:RvVVg7Pb
コンビニのウォシュレットの
"止" ボタンに茶色いシミがついてた。
すごく嫌です。
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:28:34.30ID:0PbwOvuh
>>731
ボタンの上に何かがついてるシミじゃなく
ボタン自体が変色してるようなシミだったら大丈夫だ
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:17.48ID:b691Ucia
>>731
嗅いでみたか?
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:39:02.24ID:EKBlvwRd
「スポンサーの撤退=解散」ならクイックステップは何回解散してるんだろう
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:36.43ID:VK1llbN7
メイン、サブの両方のスポンサーの撤退は痛いな
フルームとトーマスの高給取り2人とも雇う金を出すスポンサーを見つけるのは大変だろうしな
強いアシストにはそれなりの金を出さなきゃだし
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:30.45ID:c7B+eDX2
撤退の理由が「利益にならない」だからねえ
あれだけ金だしても(それでも他スポーツからしたら雀の涙)ダメって露わになったらあの規模のスポンサーは二の足踏んで出てこないでしょ
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:29:25.61ID:8w/dKLey
フランス、今週の週末はさらにまたデカい組織が参加してデモが起こるみたいだね
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:08.96ID:IA3hMqqI
ルノーの車乗ってるけどちょっとした部品頼んだら納期未定って言われた
もうあきらめて乗り換えようかと思う
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:57.72ID:Dgk7upce
ロードバイク自体世界的に売上衰退してるから
しょうがないとはいえ、何が原因なんだろう?
ピストみたいなブームの衰退と同じなのかな?
次は何かな?E-bike
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:01:36.07ID:nEWZ3Bod
タイは自転車の法律がないからピストはブレーキないよね
自転車は輸入品で金持ちの道楽だから高いw
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:55:40.99ID:0VFj4kOe
>>745
中国産の安い自転車が入って自転車に高い金出すのが馬鹿らしくなった
で、どうせ安いのならママチャリ的な汎用車で良いや、になった
って感じのような?金出すならeBikeにするって
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:12:09.35ID:x+1PqS7h
軽くて高価なパーツ積んでる方が速くて強くて偉いみたいな風潮が
一般人を冷めさせる。
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:33.36ID:j+JihO5x
>>745
欧州だとE-Bikeブームやろな
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:42.85ID:6Xl9kadA
>>753
それじゃノスタルジーが足りないんだろう
年取って金は有るが肉体的には衰えてるのを昔の肉体を思い起こさせてくれる補助アシスト動力なのがeBikeであって
リッターバイクを苦も無く操ってた若い頃を思い起こさせてくれるパワーアシストオートバイが出てくれば別かもしれんが
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:06.94ID:tjHrdXn1
>>754
転倒しないオートバイというのをいくつかのメーカーが開発し始めてるのがそれに当たるのかな
でも自転車でも単車でも機械が勝手に速く上手に走ってくれて
運転者は達成感があるものなのか自分にはどうも理解できない
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:09.84ID:aDaUxalH
二輪は転ぶから面白いんだよ
転ぶのが怖いなら四輪乗れって話だ
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:52.75ID:Z0zeuVtV
七輪で炭火焼
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:07.78ID:UhLyCucM
五輪のゴールドパートナーんとこの末端社畜やけどボラ行かされるなら修善寺行きたい
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:35.40ID:F/TJp479
電動ママチャリに乗りたくない男は結構いる

老人になっても男だからって層にはE-bike需要あるよ。もうちょっと格好良くなってほしいけど
軽には絶対乗りたくねぇってオッサンいるだろ
その感覚
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:55.89ID:Pl20ElQL
電動のスポーツサイクル乗って坂を無双してみたいとは思う
相当楽らしいからな
ド素人が熟練者に勝てるくらい
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:30.11ID:HixSlW3J
レンタサイクルでエネループバイク(つまり1:1の旧規格)乗って坂登ってみた感想だが、
まず最初は笑っちゃうくらいの手応え(足応え?)で、確かに楽だ。
「よーしパパ坂無双しちゃうぞー」とばかりに加速していくとアシスト量が減って行き、
車重の重さが効いて来てむしろキツクなってくる。
ひいこら、ってんで漕ぐのを緩めるとアシストパワー復活。
おお、楽になったじゃん、登っちまうぜおらー!って速度上げるとまたアシスト量減るじゃん?
以降ループw
坂の角度によるかもだが、非常にストレス掛かるわw
ラクには違いないが、バッチリと享受するにはのらりくらりを強要される。
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:19:05.63ID:xzQh8r+H
猫ちゃんが可愛い
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:33:19.38ID:Ufu63TXx
>>764
10%の坂でアシストが効く(楽に感じる)ぎりぎりの速度ってどれくらい出るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況