X



【今治】瀬戸内しまなみ海道 47本目【尾道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:51.59ID:HphQy0xe
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

歴代スレ
【今治】しまなみ海道 43【尾道】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1500462974
瀬戸内しまなみ海道 44本目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1504604553/
瀬戸内しまなみ海道 45本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507870311/

前スレ
【今治】瀬戸内しまなみ海道 46本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513570012/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:51.05ID:1ePD7Kg+
自転車無料継続は良かった。
料金払うのは良いけど、何か良い方法があればいいのだけど。
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:02.37ID:1INKPicu
今年のサイクリングしまなみ2018に抽選エントリーしたいと思っているのですが、今治市内に一切宿が取れそうにありません
抽選発表された後には 宿のキャンセルが続出するタイミングってのがあるのでしょうか?
過去の大会実施時もこんなもんだったでしょうか
様子をご存知の方ご教示願います
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:07.73ID:yg9efA2f
大三島でキャンプすればよい 他にもいっぱいいると思うけど
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:58.96ID:Y/0ORJ4t
道後とか奥道後からバスでGO!もいいよ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:31.10ID:Y/0ORJ4t
サンライズ糸山前でテント張ってもいいのかな?
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:05:51.89ID:Y/0ORJ4t
こういうときこそ民泊あるといいね
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:33.39ID:EGPq6DRT
糸山にテント張るんだったら、大角海浜公園の方がいいんじゃない?あそこキャンプ場として整備されてるんじゃなかったっけ?
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:24.58ID:kZ2faQS8
スーシェンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:33:07.51ID:Jbv8V+lw
>>4
大会日程が発表された日に宿泊検索したら今治国際ホテルは空いてた。
死ぬほど高かったけどw
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:00:26.59ID:6dMF0KgU
今週末に走る人には、伯方島の開山おススメ。
今日で8分咲きとのことでしたが、ほぼ満開状態で海と橋と桜のコラボは最高でした!
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:14:58.60ID:GouoD+rT
鶴見辰吾のしまなみ動画見てしまなみ走りたくなった。
当然はっさく大福も食べてやる( ̄〜 ̄)
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:27:36.82ID:kHHx9bjn
>>16
アイツは横浜に住んてるんだけど、
年に何回行ってるんだよ!

しかも最近はトライアスロンを本格的にやってて、
レース以外自転車乗る暇がないとか言ってたよ。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:40.10ID:JmAoGrvy
>>15
岩城島の桜まつりは8日だな
頂上付近ならその頃が見頃なのかな
すでに散ってそうな気もするが
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:43.29ID:xWbjYuKX
初めてのしまなみ海道
4/27から今治スタートで行く予定なのですが
自転車借りるのに結構並ぶのでしょうか?
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:49:01.32ID:gCxO+lLb
>>20
GW前なので混み合うことはないと思うが
どうせ借りるなら少し割高になるがジャイのをレンタルするのをお勧めする
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:43:19.09ID:xWbjYuKX
>>21

ありがとうございます
航空券と宿とってしまったので今治泊で分割走破しようかと考え中
普段クロス乗りなのでクロスで観光がてらゆるゆる行こうかと
片道30`の往復は全然大丈夫なので体力的なものは大丈夫ですよね?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:05.27ID:ZHKMNOaO
大丈夫大丈夫
登山じゃあるまいし
現代日本の一般道で行き倒れになることなんてない
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:26.73ID:hCkfYBP2
>>22
最短コースなら問題ないでしょう
二日かけるなら大島や大三島の外周、亀老山とかがオススメだけど
そういうルートだと人によるから判断しかねる
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:42:02.65ID:blDYNXNn
>>20
今治側のレンタサイクルはサンライズ糸山で仕切ってるから、電話して早めに予約すれば大丈夫。
ただ同じクロスでも当たり外れがあるから、確実に調子の良いバイクをゲットしたいんなら21の言うように、ジャイの方が良い。
俺は昨日今日で2日間レンタルしたけど、糸山で借りたクロスが調子悪すぎて、尾道で交換してもらったよ。
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:50:42.38ID:wRJhjuuA
レンタサイクルを受け取って、少し離れてるけど見える場所でおもむろに整備し始めたりしたら何か言ってくるかな?w
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:10.90ID:7fmuxo+8
尾道でレンタサイクル借りてタイヤベコベコだったので出発前にタイヤカンカンにしてたら、レンタ屋のオヤジがあんまり空気入れない方がいいとか言いやがった。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:20:54.26ID:Co13apNn
ロードレーサーじゃないんだから乗り心地重視でゆるめの空気圧にしといてくれたんだろ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:36:54.53ID:lYyRGAmZ
俺はもう合わなかったり壊れそうだったりな変なチャリに乗りたくないから、
チョット乗りたくなったとき以外は輪行で持参する事にしている。

>>25の言うとおりジャイアンなら確実に整備されている物に乗れる。
高価いけど親切だったし満足度は高い。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:30:13.74ID:PcpV5BKG
>>27
>>25だけど、糸山で借りたクロスは手で触って明らかに空気圧低かったから、ポンプ借りたら40psi位しか入ってなかったぞ。ゴツくて太いタイヤだったからこれでもパンクしないのかね。

尾道で借り換えるときは、バイクを選ばせてくれた(糸山はおっさんが持ってくる)。
あまりいいのは残ってなかったんだけど、一台クロモリフレームのお洒落風バイクがあって、車体は軽くタイヤはヴィットリアのルビノだった。
コンポはティアグラで前傾がキツめなフラットバーロードっぽい感じで、コイツはよく走ったよ。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:20:14.23ID:GIBDtSNL
最近輪行をはじめたけど
夜行バスには乗せられないし
各駅停車での長距離の輪行もつらいから
遠方からだと新幹線かフェリーになるか
青春18きっぷでしまなみ入りするなら状態が悪くてもレンタルがいいか
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:08:42.05ID:dgzQGj7U
オッサンは夜行のムーンライトながらとかを輪行で使った事もあるけど、
今は普通に新幹線と飛行機で輪行して済ませてる。
新幹線駅も飛行場も近いからだけどな。

別にレンタルで問題なければレンタルでええじゃん。
俺は身体が辛いオッサンなんで自分の乗るけど。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:14:01.80ID:dgzQGj7U
>>33
行きは飲み代捻出の為に指定で我慢する俺も帰りはグリーン使ってる。

先日、浜松の停電で二時間の遅延があった時も並ばず来た便に優先して座れて、
逆に到着は早かったりした。二時間遅延だから特急券代は帰ってきたし。
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:23:41.00ID:zm8kQyW+
>>33
青春18きっぷでしまなみという前提条件を無視してやるなよ
お金の使いどころが違う人なんだからさ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:33.26ID:GIBDtSNL
安く済ませてその分回数行きたいという感じだな
九州へはLCCもよく飛んでるし新幹線の格安きっぷもあるけど
しまなみ方面はそういうのがなくて割高に感じてしまう
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:34.64ID:JxPk+XYx
乗換回数が3回以内、通勤時間に当たらない、混んででも自転車の置場所がる。
これだったらマイチャリかな。東京からじゃ無理か。
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:17.60ID:urHDe7JB
>>38
通勤時間に輪行で突っ込んで喧嘩になってた奴もいるし、
フロントにエンド金具付けずに剥き出しで乗ってくる奴もいるし。
なかなか頭おかしい状況。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:50.87ID:zm8kQyW+
>>37
ブルーライナーやおれんじフェリーを組み合わせるとかかな
会社を跨ぐとどうしても割引プランは少なくなるから東京の方の人なら新大阪で区切れば手段は増えると思う
東京方面⇔大阪方面・・・ブルーライナー or 青春18きっぷ or 何らかの割引を使用して新幹線
大阪方面⇔しまなみ・・・おれんじフェリー or 青春18きっぷ or 何らかの割引を使用して新幹線
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:58:12.55ID:GIBDtSNL
>>40
新幹線の割引は博多方面だとLCCとの対抗で安いのがあるがしまなみ方面はあんまり安くならないな
新大阪-博多のバリ得切符より新大阪-新尾道の通常切符の方が高いと躊躇する
新幹線使って1回行くより格安手段で3回行きたい
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:36:17.65ID:Tqt5VLbl
松山空港には自転車組み立てスペース、ポンプ、工具の貸し出し、更衣室があるらしい
どうせなら、健脚さんは初日はUFOライン経由でカモン
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:11.02ID:qc+3KNZD
>>42
LCC飛んでるのに安くならないなって事でしょ

大阪住みだから輪行だと新幹線よりオレンジフェリーのサイクルプラン使うのが多いかも
仕事終わりに南港まで自走して朝には着いてるし朝食付き6000円だから安いしね
明日から値上げだけどそれでも新幹線よりお得感ある
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:37.59ID:0A/aiC2T
自分は毎回ヤマトで送ってる。東京からだと往復で7000円ぐらい。
新幹線で普通席のかわりにグリーン取るより安いし、
距離によるけど18きっぷと新幹線の差額よりも安いんじゃない?
自転車無いと柑橘やらお土産品やらたっぷり買えるので、それで家族のご機嫌取ってる。
今まで破損や傷は一度もない。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:40.30ID:kbVOqfjZ
>>46
今もヤマト便イケる?

サイズが厳しくなったって聞いたけど。
自転車ギリギリ入らないみたい
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:39.33ID:UX+JOUyW
一念発起して今日で仕事辞めて無職になったぜ

今まで連休が取れない仕事だったから埼玉からしまなみ海道は夢のまた夢だったんだけど
晴れて無職になったから失業保険出るまでたっぷり時間が取れることになったw
さしあたって18きっぷを買って4月2日出発、2泊して4月4日の朝に福山のビジネスホテルを出発する段取りは取った

4日と5日で島を回って四国から淡路島へ向かって列車で帰ってこようと思う
4泊5日で18きっぷを使い切る強行軍になるがスゲー楽しみ

ただこの時期の島って当日飛び込みでも泊まれるもんなのかな?
まーだめなら野宿するまでだが
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:24.64ID:0A/aiC2T
>>48
ごめん、書き忘れたけどミニベロだからサイズ上限改定は影響しないんだ

>>49
毎回事前に連絡して了承取ってからホテルに送ってる
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:44:53.32ID:aPVBzkax
弓削にあるフェスパって、どうなってるの?
公式が落ちてるようなんだけど
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:46.84ID:zm8kQyW+
>>41
1回分で3回ってのはちょっと無茶な要求じゃね。自走して行っても食費がかかるし。

あと
>新大阪-博多のバリ得切符より新大阪-新尾道の通常切符の方が高いと躊躇する
って部分だけど、基本的には遠くへ行くほどお金がかかると言う事実が大きなウエイトを占める考え方は、こういう場合に関しては勿体無いかと。
あくまで輪行でサイクリングに行くのにいくら出せるかを考えれば良いんじゃないのかな。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:59:23.91ID:JxPk+XYx
>>48
OS500はどうなのかな?
毎回行きは始発で輪行なんだけど帰りはヤマト便だから関心が高し
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:14:36.17ID:GIBDtSNL
>>54
まあそれもわかるので青春18きっぷのないGWあたりに新幹線使って
しまなみ周辺のレンタサイクルで走りにくいところを走ろうかと思ってる
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:39:11.41ID:CIepkfUp
JR東海のエクスプレス予約でEX早得21だと、
東京広島が指定で14,000位で5080円安い。
新幹線乗りっぱなしだけど俺は3時間とか大丈夫だから使ってる。

で、これくらいの割引は旅行代理店経由での新幹線宿泊パックでも出来るけど…
ネットで座席表から選べるので荷物おける最後部の窓際とか簡単に自分で取れる。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:46:50.27ID:ywdaAfJF
自分はゴールデンウィークで飛行機。
東京ー高松、広島ー東京が早割りで1万ちょっとだった。
ただし早朝便で行って最終便で帰る、きつい時間。
東京ー徳島のフェリーもある。一晩以上かけて一万ぐらい。
尾道から夜行バスもあるよ。
自転車はレンタルです。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:59.24ID:hh0hULnd
車輪行って公共交通じゃなく自家用車じゃないの?
走りたいとこだけ走って疲れたら帰ってこれるんだから確かに最強だよね
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:39.75ID:gklsB6Hn
橋が有料でしまなみ海道も過疎化するな
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:53.54ID:IzYQ4Jps
フェスパ

露天風呂付の客室に泊ったけど、施設としては良かった。
御飯は和食レストランレベルだったけど…

格安プランで利用するのがベスト
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:08.84ID:F++0juFq
遠隔地への車輪行は行きはわくわくと勢いでいいけど帰りは気分的にも体力的にも地獄だからやらないことにしてるw
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:37:31.22ID:mgMPVd/a
高速代ガソリン代考えると車輪行は1人だと決して安くないってのもあるな。
複数人で運転も代われる場合だと良いな。
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:09:35.92ID:QFwrVcBI
車に戻らないといかんし、行き帰りの運転があるけど
どこに行くか次第では車輪行ありよね

フエリー&車&輪行で阿蘇とか
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:25.13ID:XwHpY+4i
船旅好きな三重県民だから
新幹線で広島行ってしまなみ海道渡ってオレンジフェリーで大阪まで戻って
そこから近鉄で帰る
ってのをやりたい
3連休欲しい
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:46.84ID:qbvXqRfJ
今日は積善山、開山、カレイ山、亀老山と連チャンヒルクライムして来た。
満開の桜がモチベーションになったからなかなか楽しかった。
しかし開山の車の渋滞ハンパなかった。
ふもとで頂上駐車場の空車待ちなので日没までに上がれたんだろうか?
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:07:44.67ID:ZOytpnVS
>>76
正解。公共交通機関使うのが輪行。自家用車で自転車とかバイクなどを運ぶのはトランポ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:34:26.67ID:wguidqKX
>>76-77
輪行の成り立ちを考えれば鉄道に手荷物のようにして載せることのみを指すのが正解
それを公共交通機関全般までは拡大解釈するが自家用車までは拡大解釈しないというのは自分ルールでしかない
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:01.00ID:FEg7a1GB
輪行袋に入れる必要がなければ輪行ではない、で良いんじゃないかね?
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:13:13.67ID:uwvCNA3r
サイクルトレインは臨港じゃないだろう
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:41:51.45ID:+D32TGRB
Wikiより転載。

>輪行(りんこう)とは、公共交通機関(鉄道〜船〜飛行機など)を使用して、自転車を運ぶこと。サイクリストや自転車旅行者が、行程の一部を自走せず省略するために使う手段。公共交通機関を利用しない自走以外の移動(例えば自家用車積載)は輪行とは呼ばない。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:10:13.24ID:HZJf8L6q
読み方わこうじゃ無かったんだw
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:04.64ID:FEg7a1GB
元々は競輪選手が競輪場まで自走で行く途中で電車を利用したことから生まれた概念でしょ?
車に積むなら最初から車で行くんだから、電車のみから公共交通機関まで拡大解釈したとしても車で運ぶのは含まないよ。
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:39.60ID:G+NsIHDk
まー言葉の定義の活発な議論の話しは別のスレで盛り上がると嬉しいけど、
スレでは皆が分かるように文章での表現を心掛けて貰うと助かるかなー

>>86
それは分かる。何か恣意的に表現をしている文章もある。…って思いながら参考にしてる。
この頃は辞書?もオカシイし色々調べながらやるしかないね。

>>87
最初は国鉄で認められた話で私鉄は後から黙認から容認になったって聞いた事が。
…っていう伝聞情報ww
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:29.66ID:eULHYole
>>87的にレンタカーで運ぶのはどうなの?
事前に借りていれば含めない
移動の過程で借りれば含める
って事?
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:04:16.15ID:zzbwNRuF
定義はともかく運用で分けるとさ
「自転車を手荷物にして身一つと同じ移動が出来る」のが輪行の意義だよね
公共交通機関を乗り倒してどこまでも行ける

自家用車使うとクルマのところに戻ってこなきゃならないからねえ

自動車でもバスやタクシーならこの意味での輪行にはなるが
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:47.72ID:16KRWq+/
あと4週間。待ち遠しい。
今年のしまなみは、どんな顔を見せてくれるのだろう?
取り敢えずブルーライン完走を目指します。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:27.44ID:oE2NxC71
>>89
買った車か借りた車かの違いで、輪行ではないことに違いはないと思う。
だから、広い意味では公共交通機関を使って自転車ごと移動するのが輪行、狭い意味では輪行袋に入れて電車に乗って移動するのが輪行。
狭い意味の方か広い意味の方かはその時々で使い分ければ良い。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:46.88ID:7mbGHUim
蜂はまだ居ない感じ?
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:31:22.98ID:27qOE4aQ
GWに尾道まで輪行>東予港まで片道>船で大阪に帰る予定だが
道中の橋はインナーロー使えば誰でも登れるレベルなの?
親父と2人で行くのだが、その親父は70代の爺さんなので
前34T−後32Tなら行けるのか?という疑問


それと今治〜東予港までは自走以外の手段はなし?
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:15:59.21ID:/0NVDCSQ
>>94
道中の橋へのアプローチは平均勾配3%で誰でも余裕だけど
島の中のルートにもっときつい坂がある
尾道スタートだと、最後の大島がトラップ
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:19:30.57ID:FNcgRh0+
親父さんの普段の健康具合にもよるんじゃないか?あと大島の坂(2つ)がキツいかもしれない。時間に余裕を持って休憩たくさん入れればイケるかと。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:22:57.39ID:27qOE4aQ
>>95
>>96
概ね10kmくらいで休憩というか飯入れる予定
片道を2日かけて走破するプランだから
橋は余裕だが大島がキツいのね
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:35:48.71ID:gxjY3MJi
>>94
今治〜壬生川または玉之江までJRで輪行すれば良いんじゃないかな。
東予港の最寄駅は玉之江で約4キロ、2番目に近いのが壬生川で約6キロ弱。
玉之江には特急は停まらないので、特急に乗ると1つ今治寄りの壬生川で降りる事になる。
壬生川での特急と普通の接続は悪いので、壬生川まで特急に乗って、乗り換えてあと1駅普通とは考えない方が良い。
まあ今治駅でタイミングが合ったのに乗れば良いよ。
今治18:47普通19:14玉之江
今治19:19特急19:32壬生川
今治19:36普通20:04玉之江
今治20:09特急20:21壬生川
今治20:25普通20:53玉之江
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況