X



(( ;゚Д゚))自転車が左側通行すると逆に危ない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:46.20ID:z/BCfeCV
感覚的にそう感じる

@対自転車
T字十字では必ずと言っていいほど右側から自転車がでてくるから、左側走ってるといきなりご対面になり避ける暇がない。
※これは多くの人に曲がりたい方向に寄ってから曲るという習性があるから起こる現象

A対自動車
車は後ろなんて見てないから巻き込まれる。


体験談
>>1に続く
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:07.43ID:z/BCfeCV
僕は意識的にルール守りはじめたら、ルール意識せず走ってたときに比べ明らかにヒヤリとする場面が増えた。

そして、やはりというか先日生まれて初めて自転車で事故した。
自転車がT字で一時停止せず勢いよく右折し僕の方に向かってきた
左側走ってた僕はあまりにも突然現れたその自転車に対処できず落車し腕を怪我した。
そう、右折する自転車は右に寄ってから曲がってくるのだ。

確認しながら走ってみるとほんとにそうなんだ。
これだと左走ってると自殺行為だと言わざる負えない。
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:38.72ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R4CT9
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:26.60ID:zuHY8yVo
交差点進入時に車の真横にいるやつが悪い
ウインカー出さない馬鹿も多いから
巻き込まれない斜め後ろで交差点に侵入すればいいだけの話
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:24.25ID:xPmJPW0e
>>1
自転車でおまえみたいに馬鹿正直にルール守ってる奴なんていないからw
もっと臨機応変に対応しなければいけない
左に危険感じたら一時的に右側に寄るとかしながら危険察知しながら乗らないと事故る
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:21.92ID:N1dg0+aQ
ルールに縛られるな!自分で判断しろってことだ
車のように皆がルール意識して走ってるわけじゃないんだからな
チャリの場合は半々だ。ってことはルール守ったところで危ないってことだ
チャリの場合ルールより危険を回避するためのその場その場での気転が大事になってくる
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:40.91ID:WXM0T2u2
見通し悪いのかわかってて飛ばしてるならお前が悪い、あと巻き込まれる可能性あるような乗り方する方が悪い
店が左側に並ぶような大通りも特に気をつけないと危ない
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:15:01.58ID:4ViPB5ar
阿呆のせいで事故るのは馬鹿馬鹿しいからまきこまれないようにしてるが、逆走だけはとことん怒鳴りつけている
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:57:04.95ID:1jlPOm3p
>>15
ウチの近くに絶対逆走許さないマンが2人程いるけど嫌われてるわ
左側にしか歩道がなかったり、自転車は歩道走行と車道走行指定が入り乱れてる所で
状況に応じて走るしかないんだか、絶対に逆走許さないマンは自分は
左側通行を盾に自分中心の解釈で歩行者や自転車、車の通行妨害しつつ騒ぎまくりw
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:47:13.84ID:9eiKZFyh
>>16
歩道走行可を前提にしている時点で意見を主張する資格無し
自転車を押して通るしかないような状況は別として、目の前に左側走行の自転車がいたら江戸時代の参勤交代のように道端に土下座しろよw
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:14:12.51ID:OlCxlJHR
え?歩道に自転車通行指定ある所あるの知らないの?
ごめんよ田舎者は知らんか
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:12.16ID:vfsfTHoG
急に出てきて逆走する奴あぶねーからやめろ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:15.64ID:UOgRJuzr
逆走してる自覚があってすれ違う時に避ける奴はまだ良い
一番ムカつくのは逆走して来た挙句車道側に避けずに自分だけは安全な路側帯側走ろうとする奴
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:52:08.44ID:RGrqSqcx
そこまで言うなら自転車も速度制限設けるべきだよな
ママチャリもロードも20kmまでとか
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:17.10ID:MU5DGrcT
逆走に対して肯定的な意見を絶対に主張して欲しくない
誰かがルール違反をすれば必ず他の人たちに迷惑がかかるのだから
無灯火スマホ傘差し黒い服であってさえも逆走でなければ回避できるかもしれない程度の理解はしてほしい
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:05:22.52ID:RGrqSqcx
歩行者も右側通行厳守できてないだろ?
やるなら歩行者の教育から車両までの法改正や道路整備
すべて1からやり直ししないと無理だろ
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:20:23.79ID:y9g3x1MR
それクッソどうでもいいような道路の話だろ、街中のそんな場所チャリじゃ通らない
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:00.27ID:Q0l0Gvfe
左だろうが右だろうがスマホ見ながら前見てなきゃ何処通ろうと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況