X



【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:49.58ID:zO0Q/Afh
■前スレ
【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1509480553/
【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511814920/
【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1514953977/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:39:51.98ID:syJvSFcK
あの頃は割と全開で漕いでたのにロードに乗ってる今は鼻歌混じりに特に何も考えずに漕いでても出るという

羽生えるwwwww
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:29:37.40ID:1F5Eizwn
うちの前通る女子高生ほとんど電アシママチャリだわ
平地も坂も20km/h巡航してやがる
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:54:41.16ID:5PpWXgHO
羽生エルでぇ〜す!
吹いちゃいますよ☆もっともぉ〜っと吹いちゃいますからねっ!
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:28.36ID:/pLhqaJk
>>851
徒歩一時間だからあんま歩きたい距離ではないやろ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:56.09ID:GHOsKqV/
>>858
将棋が強くて好奇心旺盛
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:09.79ID:Kt8LGAh9
 
            ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ
             ,イ              jト、
          /:.:!       j     i.::::゙,
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!    はやめブラストギアをアニメ化しろ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | . 
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:39:40.59ID:5OKU7lqG
自転車アニメは弱ペダで終わりだろうね
次やるのはツールドフランスで日本人が活躍するアニメくらいかな
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:53.12ID:/pLhqaJk
ロードバイクを強いママチャリくらいの乗り方してる人が目に付くな
ノーヘルで信号無視したり人の多い歩道走ったり
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:53.78ID:RmMyqorh
ロードはすぐに盗まれる。割とマジで。
15分置いてただけでなくなるとマジで放心状態。
クロスバイクでいいや、となる。
しかしろんぐらいだぁす2期をやってくれるなら再びフェルトF85に呪うではないか。
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:49.70ID:/pLhqaJk
そりゃ20秒で盗めるって言われるからな
15分なんてカップ麺食っても余裕よ
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:06.88ID:rNRIYend
>>877
自転車屋の店員と持ち主という形で演技すれば警報器も簡単に破壊されるだろうし
防犯対策は長時間目を離さないか、ママチャリ、クロスに乗るしかない
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:38:49.59ID:/pLhqaJk
ろんぐらいだぁすに登場するモデルってタイトルに反してレース仕様が多いんだな
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:40.85ID:n2GKD9tf
プロのレースだって100km超走ったりするから快適性とか考えずに
より速く遠くへでレース車で走っても問題ないと思うの
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:41.74ID:/pLhqaJk
やっぱり持ち主から離れると自爆する自転車を普及させるしかない
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:34.90ID:RmMyqorh
ロードを盗ませない方法ってないかな?
盗む価値も無いクソマシン乗れとかなしで。
フェルトF85がまた乗りたい。高級自転車だから盗まれるのが怖くてなかなか買えない。
ブームが過ぎるの待つしか無いのかな?
弱虫ペダルとかやる前はわりかし平和だったのに。
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:38.55ID:V1fQo8zL
飯食うのに離れる程度ならバッテリー式GPS付き防犯アラームでいいのにな
今ならスマホと連動させて通知させたりも余裕だろう
開発されて困るのは泥沼と買い換え需要を失うショップだな
まぁ機能相応の値段設定してもローディーは買わない(買えない)けど
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:28.02ID:caoylj8c
>>884
ロード街乗りは修羅の世界で大変だなぁ・・・
駐輪中にパクられるとか経験したことないし
心配もしてないエセMTB乗りの俺
低見の見物。
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:46.92ID:IxoUcAZG
>>884
・複数で行動して誰か一人は常時見張りに付く
・やむをえず単独行動の場合は1分以上離れない
・ロックはABUSの540か6500を複数使って地球ロック
・イオン・Y'sRoad等、盗難報告の有る場所に高価なロードで行かない
・間違ってもワイヤーロック一本で放置しない
・乗らない時は輪行袋に入れて持ち歩く
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:54.73ID:jJmaOblE
GIANTってステッカー貼ったら盗まれないって聞いた
俺のロードは既にGIANTって書いてるんだが張った方が良いかな

>>871-872
ロードの方が真面目に乗ってる人多くて
ママチャリ連中は出鱈目に乗ってるんだが
なぜかロードを目の敵にされるよな
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:32.66ID:t44BqVU5
>>889
ロードはちゃんと乗ってる奴はもちろんいるが
信号無視、スピード関係や集団走行に右折レーン走行で酷いのが多い
特にサイクリングロードで歩行者相手に暴走してて問題視されてるからな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:28.04ID:IxoUcAZG
>>890
境川CR走ってていつも思ったのは夕暮れ時にストロボフラッシュのまま走ってる奴が多いことだな
アレ、対向車の視界が潰れてマジ危ない
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:27.32ID:I+J5ZHwI
東京さ行っだら、右折車線で信号待ち
赤信号で左折、そこには交番があっておまわりさんが立ってる
そんな光景が普通に見れた
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:01.16ID:/k5t34tj
いやロード盗難てコンポを売るんだろ?
フレームは関係ないんじゃないの
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:31:23.92ID:/EWhVPVc
30ケイデンスアップとか足バタバタですよ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:44:22.54ID:/EWhVPVc
実際乗る身になると、峠より平地早いほうがいいと感じる
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:46:52.34ID:d/42F8U2
クソ!
クロスバイク乗っててウンコ漏らした!
コンビニ目指したけど間に合わなかった。
ロードなら間に合ったと思う。
無念だ。
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:55.70ID:BnwrW4Ts
最近zwiftのろんぐらいだぁすイベントライド無いな
もう終了なのかね
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:57:54.73ID:QFOVItaM
>>911
グレッグ・レモンは下痢しながら走り続けたで
クロス乗りとロード乗りの差はバイクの性能ではなく覚悟の差だ
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:40:14.88ID:3o7fSPe2
寒い日に指がかじかんだら自分のおしっこかけてあっためるのがロードレーサーの流儀。
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:49:32.26ID:/EWhVPVc
そのあと凍ると思うんですけど(名推理)
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:48.28ID:d/42F8U2
マジで皆ウンコ対策どうしてる?
自転車でサイクリングして山の方に向かうとなんもないんよ。
千葉の房総。
コンビニはみつからねーしトイレはねーし。脱糞したからもう店にも入れないからひたすら乗るしか無かった。
クソ見てーなサイクリングだった。
ろんぐらいだぁすみたいに楽しくサイクリングとはいかなかったよ。
亜美ちゃんみたいな可愛い子と一緒なら脱糞してても楽しめたはず。
亜美ちゃんなら気にしないで慰めてくれたはず。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:28.76ID:/EWhVPVc
マジレスすると12時間くらいなら大したくなることはない
何かと必要になりそうだからポケットティッシュは持ってる
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:35.27ID:NTgMsySS
うんこなんて1日1回行けば良いんだから
前日から万全の準備(下痢しそうな物は食わない)しときゃいいだけだろ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:38:36.77ID:d/42F8U2
お前らどんだけウンコしないんだよ。
オレは一日3回くらいは余裕でモリモリでる。
今回もモリモリ出た。
フォルトゥーナの面々もアレだけ喰ってるんだからモリモリ脱糞して走ってるはず。
紗希なんて朝サイクリングいって夜に帰ってくる頃には座高10cmは高くなってるからね。
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:25.52ID:/pZFMbAG
最終手段はネイチャーバックうんこだろうけど
まあ>>924
1日何回も出るとか食いすぎが胃腸過敏かどっちか?
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:46:05.35ID:rwQDWUoM
乗り始めて30〜40分くらいでいい当たりが出て、近くのコンビニで特大のホームラン
って言うのがパターン
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:19.75ID:QFOVItaM
俺は朝15分置きくらいに3回ウンコする
日中は一切ウンコせず夜に1〜2回ウンコする
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:17.21ID:JmcgjLq5
俺も1日3回はうんこするけど、ロングライド中は不思議とうんこしたくならないな
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:17:48.67ID:QMwwRWwi
作者としては「作画崩壊アニメw」って言われるのと「原作より絵が上手いw」って言われるの
どっちがマシなんだろうな
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:25.55ID:/k5t34tj
ロングライドは折り返し地点間違えると足がおまんこになる
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:07:25.26ID:Uf0isLW/
ガンダム世代だから作画崩壊は別に気にならないな(昔のアニメは酷いのが多いから)

面白かったから全巻買ったしREXも買いだしたけどREX休載が多くて驚いたって言うかがっかり
せっかくアニメ化したのにこれじゃファンも付いて来れないだろ
取材があるのもわかるけど
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:48.97ID:AV3zfyxe
生まれた時から手の届く範囲にモノが満ちあふれ
欲しいモノはなんでもすぐに手に入る
そんな恵まれたイマドキの若者は待つということが出来ない
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:56:21.18ID:M9SEzODT
薄給すぎて待つことしか出来ない
次の給料日までは白米卵納豆や
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:14:26.73ID:Jakpdpm9
業務用パスタって安いのか?醤油でもかけて食うのか?
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:15:24.61ID:U90TR4YW
ヤビツ初挑戦したら蓑毛でビビって足温存して、温存したまま頂上に着いた
0951運子爆弾 ◆jD/EyCbICbYL
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:11.27ID:ER4lla+q
>>947
凡打君で逝けや木瓜WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況