X



名古屋のケッタ乗り 130城目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:52.01ID:gqkdlzDe
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>940が立てる事。
>>940が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>940が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>940以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 129城目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513944323/
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:23.42ID:YuSIs+Xh
  
 ■ 二年半前の逮捕時にも 嘘の供述 ■  「 児童買春犯  」 が、次の獲物を狙っています!
____________
_____9月12日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザーに近い一角で ●造部品工場を営む社長で、
児童買春容疑で |.┃中┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ2ちゃんねる各スレに出没する変質者です。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 という嘘を吐き続けています。
.   (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.   (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造粗悪部品製造工場 】 を根城にして
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | | 
                  「罪を軽くする目的で嘘の供述」 に対して早急な再逮捕 ・ 再取り調べが必要です! 
                  例え 掲示板各所で知り得たうわさや情報だけであっても構いません  
                  再犯阻止の為、今すぐ警察に通報しましょう。
 
               
  ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 ・ DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/237
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■■■ 屑野郎が援交の片手間に造ったゴミ部品を使っている トヨタ車 誰か買いますか? ■■■
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:37:05.73ID:+tr+paKn
サイクルテラスよく利用してるけど、お客さん少ない
ほんとに
可哀想だから行ってあげて

でも個人的にはカミハギささしま店がオシャレで好き
パーツ買いたい時はカトーかニコーに限るけど
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:48.28ID:nIqkEWbX
初心者でニコーで買ったんやがメンテはあさひでやってもらってる

プロショップはなんか怖いんやで・・・
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:11:29.54ID:Z/gwQJVc
あさひはちゃんとしてるとこもあるがあまり熟練してないひとが触ることもあるから俺は信用してない
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:01.31ID:+tr+paKn
>>709
もうすぐ名駅西通りから直通できるようになる
名駅南にある線路の下をアンダーパスが通る
おそらくテレビ局が笹島にあるから、新幹線→車寄せ→テレビ局が早く行けるようにかもしれない
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:03:20.98ID:YKJVyG/k
>>712
おみゃあの頭が壊れとったんだろ!
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:32.47ID:hpxYDYci
俺の場合、プロショップが怖いというより不快だね。すごくダルそうに嫌々やってるのがよくわかる。だが、常連には誠実な対応。
常連になるためには数々のハードルがある。京都の茶屋で、客として認められるのと同じくらいの努力が必要。
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:36.29ID:RxyVTter
>>720
スタートリスト見たら百人近くエントリーしてて一日で35万か、ボロいなって思った。
公園でTTって自分で勝手に走って計ればいいやん。
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:39:28.30ID:fz6gRxN2
全ての原価はタダだ
原料なんて全て地面から出てきた物だから
全ては人件費だ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:49.93ID:EVfbbTFV
明日は雨で気温も一桁なのにやるんだよな
そんな奇特な人が100人もいるとは驚き
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:25.71ID:vNHme8kq
テラスは半分がらんどうなのが謎
棲み分けてるとはいえ真横がイオンサイクルだし
わかりやすく全面使えばいいのに
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:29:49.37ID:AqojlPE5
最初はBMXコースみたいなうねったコースがあったんよな
あれ退かしたんだな
これからどうする予定なんだろ、試乗コースは屋上だから全面お店にして在庫増やすか、レーパンOKなサイクルカフェ併設すればいいのに
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:39:57.74ID:vNHme8kq
>>736
へー
年始頃に行ったとき件のコース無かったわ
てかHP見ないで行ったから屋上試乗コースとか初耳w
完成車BMX乗りたかた
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:23:54.32ID:AqojlPE5
あそこは電子マネー使えるのが良い
サイクリング中のトラブルでもいつでもスマホさえあれば電子決済できる
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:20.43ID:t23eR17P
公園内何周かするだけだから自分で計ればいいよなあ。
AACAなら金払って参加する価値はあるが……
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:02.81ID:HMM90h7d
あさひの無料空気入れは英式しか入らないよ
仏式は店員さんが手押しポンプで入れてくれたよタダ
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:01.84ID:Z4PJOq/F
少なくとも俺なら「空気入れ貸してください」と頼むな。
「入れてください」というようなものに、ただで入れる必要はないと思うわ
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:26.60ID:BOARZ1LD
ちょっとしたもの購入するのが礼儀?
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:01:06.00ID:oskz0l/A
>>735
あそこはイオンペットがくる予定地
全面使わなくていいけど空いてるスペースを店舗側から見えないように隠したほうがいい気がするよね
熱田イオンの東側の平面駐車場、どうせいつもガラガラなんだから試乗コース常設して欲しい
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:33.48ID:LomwbT+M
タダで空気入れさせた挙げ句、「買ってあげる」だって。

イヤぁねぇ…
0769 【20.4m】
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:26.60ID:3o8LBuqH
桜吹雪舞ってるねえ
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:57.17ID:1ibRxFLy
>>772
後輪をごそっと丸ごと取り替えるだけの簡単で儲かるおいしい修理な
修理代はぶつけた相手持ちだからあさひと私でwin-winだぞw
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:38:42.62ID:XwANdXNM
近所の看板揺れてる音がする気がして外出ると音聞こえなくなる…
家自体や屋根から音すんのかな?
なんか怖い
(`;ω;´)
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:54:12.13ID:3rGby+N1
俺の知る限り、
上飯田から北へゆく県102号と302号の交差点北東にある桜が、この辺では一番の早咲き。
今週頭に満開だった。たぶんもう散りはじめ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:16.21ID:mqTiGCdL
中華カーボン+手組ホイールなんだけどぶつけられたときの修理見積もりとかどうなるのか気になる
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:52.85ID:jKUQKIBK
>>781-783
自転車鑑定士が家までチャリ見に来た
安チャリを通販で買ってまだ半年だった
元々センターがずれてる安チャリで、シートチューブ左側にタイヤがはみ出ていた
それを事故のせいにしとけば新車になったか? 惜しいことしたなあw
結局、振れが出ていたスプロケ付後輪を交換してもらった
あさひは修理中、代車を貸してくれたなぁ
さらにその数年後にフレームが折れて、メーカーにチャリ返品したわ
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:52:01.05ID:QjlJxMP3
人肌が心地よい
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:27:01.94ID:RpW1u2Zm
背割りの桜はどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況